ID работы: 5590279

Не совсем стандартная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Juravliik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 149 Отзывы 29 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

Я ничего не помню, кроме драки, огромных потерь и глупого безрассудства. Никто не ожидал, что так всё повернётся. Теперь, я ни в чём не уверена.

***

Это была яркая битва. Страх пронзал каждую клетку моего тела. Голова немного кружилась, видимо, меня кто-то очень сильно стукнул. Проведя рукой по волосам я заметила кровь. Люди и монстры расплывались, однако, я увидела маму, сражающуюся с Тоффи и Марко с Алексом. Я хочу помочь, но только теряю сознание.

***

Pov Марко В качестве оружия я конечно же выбрал меч. Все занимались своими соперниками и перед глазами падали тела, которым уже не суждено было встать. Я видел кровь, видел кости, торчащие наружу и пустые глазницы. Жестокость на высоте, но я хранил молчание. Хоть бы со Стар всё было хорошо, я не видел её. — Ну здравствуй, храбрый принц. — Алекс. Сейчас он выглядел ещё самоувереннее, чем раньше и от этого только сильнее хотелось набить ему… лицо. — Это будет быстро. Да, я тоже так думал и мои предположения были ошибочны. Мы испепеляли друг друга взглядом и побыстрее хотели уже покончить со всем этим. Блондин начал нападение, я еле успел увернуться, задев только немного плечо. Из свежей раны потекла струйка крови. На его лице не изобразилась ни одной эмоции. Поднял глаза на врага и побежал с мечом, тот отразил удар. Дальше слышался только шум мечей об друг друга. Этот гадёныш специально сталкивает меня в обрыв. Даже не надейся, я так просто не сдамся. Мечи столкнулись, нога — единственное, что меня удерживало. Я пытался не смотреть вниз, ведь до безумия боюсь высоты. Ухмыляется. Ничего, недолго тебе осталось улыбаться. Один промах и можно приговаривать меня к смерти. Я замахнулся, но… Проиграл. Ранение в область груди. Чувствую как жизненные силы покидают меня, но перед этим вижу Стар. Что она собирается делать?

***

Я проснулась в здании чем-то напоминающим больницу. Да, у нас на Мьюни было два таких сооружения, правда вот медицина оставляла желать лучшего. В этом плане наши доктора не настолько продвинулись, однако, не в этом суть. Голова жутко болела, как и всё тело. Рука была перевязана. Самое странное, что я помнила только как спасла Марко, видимо, потом я вырубилась. Потратила слишком много своей энергии, да и палочки не было. Надеюсь, с Диазом всё хорошо… Попробовала встать, попытка не самая удачная, ведь я сразу же упала. Плевать, я пробую ещё один раз. Боль с новой силой напала на меня, но она была уже не настолько сильная, как прежде. Всё вокруг разрушено, вид был не самый лучший конечно… — Поверить не могу… — меня встретил радостный Марко. У него на глазах… слёзы? — Я верил до последнего. — была непонятна такая реакция его на меня. — Ох, моя звёздочка. Мы так долго тебя ждали. Что ж, теперь я ещё больше не понимаю что происходит.

***

Это проигрыш? Кто бы мог подумать. Мы старались, собрали людей, сделали буквально всё, но… Не помогло. Стар на моих руках истекает кровью. Она всё ещё дышит, как и я, однако, думаю не надолго. Последние, кто остались на поле боя, самые сильные игроки — их сбить труднее всего. Король Ривер помогает одолевать монстров, а королева Мун дерётся с Тоффи. Это захватывает и я не знаю кто победит. Стар спасла меня из последних сил, отдавая магию. Я обязан ей своей жизнью. Это не я одолел Алекса, а она, и он ещё успел нам хорошенько насолить. Когда мы обнимались, то он кинул в неё кинжал, задевший плечо. Я не сразу осознал всю ситуацию, но когда до меня дошло, то… Я хотел исключительно его смерти. — Стар… — он сам избавился от себя, прыгнув в обрыв. Даже если бы Алекс этого не сделал, то умер от потери крови или от моих рук. Произошло то, чего никто не ожидал.

***

— Тебя не было год, милая. Мы все очень переживали за тебя. Врач предсказывал не самые лучшие исходы. Было странно видеть папу серьёзным. Обычно он всегда шутит, веселит гостей и разбавляет нагнетающую атмосферу. Мне всё казалось это глупостью, да, точно. Сейчас все выскочат и скажут, что глупая шутка закончена. Все расходимся! Время шло, а тишина уже становилась неловкой. Я не знала что сказать, только и могла что скрывать слёзы. — Где мама? Я хочу с ней поговорить. — еле как выдавила я. После этой фразы они погрустнели. Не нужно быть гением, чтобы понять что что-то не так. Марко взял меня за руку и куда-то повёл. У меня очень нехорошее предчувствие. Надгробие моей мамы. Великой королевы Мун. Марко передал мне письмо, но я не спешила его открывать. Ветер дул прямо в лицо, сегодня на Мьюни было холодно. Мурашки прошлись по моему телу, однако всё равно. Я плакала, много плакала, только легче никак не становилось. Мы ведь почти всю жизнь конфликтовали и только перед борьбой стали более менее близки. Я больше не смогу ей сказать как сильно её люблю, и я точно знаю, что буду жалеть об этом до конца жизни, обвиняя себя. Пора вскрыть злосчастный конверт.

Дорогая Стар. Знаешь, рано или поздно это бы случилось. Я не всегда была рядом с тобой и видела в тебе… себя. Ты такая же весёлая, жизнерадостная, как когда-то была я в детстве, но я убивала в тебе эту личность… Хотела построить из тебя подобающую наследницу, но видно не вышло… и я очень этому рада. Не знаю, простишь ли ты меня. Если ты читаешь это письмо, то значит мои худшие опасения подтвердились. Да, ты правильно думаешь. Меня уже нет, я использовала сильное заклинание, опасное для моего здоровья. Скорее всего моё сердце просто не выдержало. Стар, не забывай меня. Я не умерла, ведь я до сих пор живу в твоём сердце и до сих пор сильно тебя люблю. Позаботься о своём отце, и я знаю о твоём желании. Ты никогда не хотела быть принцессой, в тебе было больше буйного характера и как бы я ни пыталась… Ты вечно меня не слушала. Наверно поэтому ты возненавидела меня. Я правда очень сожалею об этом, моя дорогая и поэтому… Прочитав заклинание ниже, ты можешь оставить титул принцессы и жить как обычный человек. Ты ведь этого хотела? Если ты это сделаешь, я не буду держать на тебя зла, ведь ты всегда будешь для меня моей маленькой звёздочкой и мне совершенно не важно, будешь ли ты наследницей или нет. Главное для меня… Это твоё счастье. Жаль, что я поздно это поняла. Твоя любимая мама.

Я опустила листок. Мне было так плохо. Слёзы сами собой хлынули из глаз. Я опустилась на колени, смотря на могилу матери и закрыла глаза. Я не хотела, чтобы всё так вышло. Я готова была сделать что угодно, лишь бы вернуть её. Я просто не могла поверить… что её больше нет. — Когда мы увидели твою маму, она была уже без сознания. — папа опустил руку на моё плечо. — Она еле дышала… Нам всем казалось, что случится чудо и всё встанет на свои места, но этого не случилось. Ты была в коме, точно также как и твоя мать. Прошла неделя и тогда… её пульс пропал. Сердце перестало биться. С того момента прошёл месяц. Я всё не мог опомниться и отойти, бродя по нашей комнате, я наткнулся на потайной ящик и нашёл то самое письмо. После случившегося, я боялся… Боялся, что то же самое может повториться с тобой. Ты не просыпалась и мы все уже почти потеряли надежду, но когда я снова тебя увидел, во мне загорелось то самое чувство под названием «счастье»… Также, те галлюцинации, которые ты видела. Мы подробнее узнали про это Алекса. На самом деле он был наполовину человеком и наполовину монстром. Он мог управлять разумом человека, но похоже применял это очень редко. Я слышала и видела как трудно ему было говорить и отчасти я понимала его. Мне самой было сейчас хуже некуда. Я спала год, кто бы мог подумать. Прости меня, мам. Я знаю, как ты меня любила, только вот я этого не ценила. Мы обе были неправы. Жалко что сейчас тебя нет, но ты всегда будешь у меня в сердце и в моих воспоминаниях…

***

— Ты уверена в своём решении? Мама приписала на листочке заклинание, которое избавляет тебя от титула принцессы. Я рада, что она поняла и приняла моё желание, но если бы мы дошли до этого решения раньше, а не после смерти. Жалко будет мою побрякушку, но жизнь в спокойствии вместе с Марко именно то, о чём я сейчас мечтаю и чего хочу больше всего на свете. С ним спокойно, хочется петь, танцевать и делать много других земных вещей. — Ты уверена? Если не хочешь, я пойму. - я держала палочку и внимательно изучала заклинание. — Нет, Марко. Я уже всё решила. Я не спорю. Мне действительно жалко расставаться с этим местом, которое я раньше ненавидела больше своей жизни, но… Я буду жалеть ещё больше, если откажусь от обычной жизни с тобой. Я люблю маму и папу. Они действительно обо мне заботились. Подойдя к отцу, я обняла его так сильно, что мне показалось, что я перекрыла ему доступ к воздуху. У меня на глазах невольно выступили слёзы. — Прости меня, пап из-за того, что оставляю тебя одного. Тот только ободряюще кивнул головой и улыбнувшись мне, сказал: — Стар, я всё понимаю. Не волнуйся, со мной всё будет нормально. Только не забывай своего старика. Я его ещё раз обняла и начала читать заклинание. Я чувствовала как магическая сила покидает меня. Моя палочка исчезла и знаки на щеках тоже. Неужели… Я стала обычной девушкой? Поверить не могу. Отец вовсю плакал, а Марко подал мне руку, и открыл портал на Землю. Я смахнула появившиеся слезинки и помахала рукой папе. Вот и всё. Всё закончилось.

***

Девушка с парнем сидели на крыше дома и рассматривали яркие звёзды на ночном небе. Положив голову на плечо, она внимательно слушала шатена и весело смеялась, при этом успевая его иногда подразнивать. Затем она улыбнулась и произнесла: — Как думаешь, Марко, это конец? Парень посмотрел на девушку, нежно беря её ладонь в свою. — Не говори глупостей… Хоть ты и лишилась своих сил, но это вовсе не значит, что приключения закончились — Это всего лишь новая глава в моей книге? Девушка, не дожидаясь ответа, увлекла шатена в страстный поцелуй… — Хочу, чтобы глава началась с этого момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.