ID работы: 5590279

Не совсем стандартная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Juravliik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 149 Отзывы 29 В сборник Скачать

Жестокость

Настройки текста
Я сидела, уткнувшись головой в колени. На меня всё слишком рано взвалили и не было какого-либо выбора. Я не могла взять королевство, точнее, могла… Но пора признать для самой себя, что Марко теперь значит всё. С ним связано столько воспоминаний из-за которых невольно хочется улыбаться. Изначально, этот парень был слишком наивен и добр, совершенно не представляю как можно быть таким. Диаз помог мне выкинуть из головы то… То самое. Того мужчину. Стало намного лучше. Однако, противные галлюцинации меня не покидают, да и тот поцелуй с Бриттани. Конечно же, Марко сказал, что это всё фальшивка и он тут не причём. — У меня в рюкзаке лежало тёплое одеяло и… — он прервался, увидев моё грустное лицо. Я тяжёло вздохнула и опустила голову на плечо. Ну же, Диаз, просто обними. — Я так понимаю, нам стоит просто помолчать и согреть наши тела. — и когда он стал таким пошляком? Тома сзади я заметила, не настолько слепа пока что ещё. Его жадный взгляд, чувства ко мне не угасли. С одной стороны, хотелось наорать, сказать, что у нас ничего не получится, в который раз… А с другой, мне было его жалко. Том хороший парень, просто слегка вспыльчивый. Я уверена, у него ещё появится пара. Холодный ветер дул в лицо, развивая мои волосы. Все прекрасно понимали через что придётся пройти и никто не знал, как остановить Тоффи. Сначала, я должна спасти маму, какой бы ужасной она не была, но я люблю её. Мои глаза покраснели и опухли от такого количества слёз, однако, когда я думала, что они закончились, то настигала неудача. Снова безостановочное рыдание.

***

— Здравствуй, Мун. Было заметно, что ящер несколько раз репетировал свою фразу, стоя перед зеркалом и наверняка любуясь собой. От него веяло властью, каким-то самолюбием и иногда даже спокойствием. Не стоит забывать, что он отрицательный персонаж. — Тут никого нет. — разочарование, оно и не удивительно. Столько усилий, а всё напрасно. — Ты уверен, что она должна быть тут? Прислужник кивнул, устало вздыхая. Он вымотан. Командир опять обещает отдых, но ничего не выполняет из того, что он наговорил. Монстру это порядком надоело, однако он слишком слаб чтобы что-то сказать. Чувствует разницу между ними. Очень большую разницу. Тем временем Мун находилась за картиной и видела то, что происходило. Как наивно было предполагать о том, что Тоффи больше их не побеспокоит. Королева знала, что рано или поздно настанет этот день. День, когда они встретятся снова. Лицом к лицу и тогда будет только один победитель.

***

Раньше я часто сбегала из дома, естественно, с помощью подземных ходов. Замок ими буквально напичкан, осознавать это порой страшно. Под ним есть много шипов и скелетов… Даже не представляю откуда они там появились, да и наверное не стоит узнавать. К чему это я всё? Элементарное просто. Попробуем застать Тоффи неожиданно, надеюсь, он узнал не обо всех ходах. Вполне возможно, что некоторым мы сможем воспользоваться. — Я составила примерный план.

***

Огонь горел ярко, освещая путь и показывая дорогу. Было темно и жутковато. Повсюду старые кандалы, кое-где виднеется плесень. Королева Мун отметила для себя, что она обязательно должна нанять людей, которые приберутся здесь. Сейчас её как никогда волнует безопасность народа, она ускорила шаг и чуть не поскользнулась на крутой лестнице. Их тут было много, как и входов с выходами. У неё ещё есть время до того, как ящер обнаружит что-либо за картиной. — Звёздочка моя! — мужчина чуть не свалил с ног бедную королеву. Она встала в боевую стойку и хотела защищаться, пока не поняла того, что этот глупый мужчина её муж. — Я не мог себе места найти… Ривер сразу же бросился в объятия, чтобы показать всю свою любовь и дать частичку своих переживаний. Мун уже давно для себя отметила, что между другими представителями королевств не чувствовалась какой-то химии, чего-то такого, чтобы можно было сразу понять, мол, да, они созданы друг для друга. Ривер был больше чем король, он был ещё и хорошим супругом, а королева порой холодна и не в духе. Он никогда на неё не злился за такое отношение. Понимал — королевские дела кого угодно доведут. — Я организовал восстание против Тоффи. Пускай королевство теперь и его, но мы покажем этому гаду кто такие Баттерфляи. Он говорил это так уверенно, что его надежда передалась и Мун. Его речи были глупы, лишены королевской интонации. Сам Ривер тоже мало походил на короля, скорее на придворного шута, но иногда в голову к нему приходили хорошие идеи. — Показывай восстание, Ривер.

***

— Наверное, этот рычаг… Я плохо помнила все эти тоннели и меня можно понять. Тут слишком много переплетений, невольно запутываешься в них и уже не так уверен в своих размышлениях. Марко шёл со мной рядом и светил факелом. Том же был в самом конце. Неожиданно свет погас. Кто-то завизжал. Я использовала все свои остатки магии и попыталась вспомнить тому, чему учил меня Глоссарик. Он надеялся, чтобы уроки не прошли зря. Подействовало. Я заново зажгла факел. — Не знала, что ты мне изменяешь Марко. — я усмехнулась. Они держались за ручку, как мило. Это немного отвлекло меня от грустных мыслей, а Диаз с Томом сразу покраснели. Мы шли дальше, пока не услышали кучу разных голосов. Там были девушки, парни, взрослые, пожилые… В общем, почти всё королевство и среди них увидела женщину в голубом платье с растрёпанными волосами. Я сразу же узнала маму. Она выглядела величественной даже в потрёпанном платье. Хотелось обнять её, сказать как сильно люблю, но я сдержанно подошла, тихо пролепетав «Я скучала». Мама сделала то, чего я не ожидала. Она обняла меня, как и папа. Опять на глаза наворачивались слёзы, но я быстро стёрла их рукой. Из дальнего угла на меня смотрел Марко, он улыбался. Не нужно слов, чтобы понять его эмоции. — Мам, прости… — она приложила палец к моим губам и произнесла: — Всё хорошо. Ты в порядке. Я запомнила это.

***

Мы готовились к нападению. В нашем арсенале было не так много солдат, всё они служили ещё моим прабабушкам и я не особо надеялась на их помощь. Тоффи — серьёзный соперник. Его не победить какими-то там рыцарями с давних времён. Безусловно, мама это тоже понимала. Сейчас я не могла ничем помочь и поэтому так переживала. Палочка у Тоффи, как и документ передающий королевство. Я не знаю как мы его победим, однако, папа верит в нас. Значит и я могу поверить. Всё королевство встало против этого чудовища и сейчас я за него горда. Мама знала о том, что мне пришлось пережить и про Марко. Она ничего не сказала, даже не заикнулась о моём неправильном решении. Это совсем не было похоже на неё. Она всегда предстояла предо мной как холоднокровная, величественная королева, но сейчас… Я будто её не знаю. — Начинаем.

***

Армии стояли друг напротив друг друга. Я пыталась уловить в этих взглядах хоть что-то. Интересно, о чём они думали? Ужин? Семья? Что они сегодня будут делать? В какой-то момент мне стало страшно убивать монстров. У них ведь тоже есть дом, семья. Я бы не хотела забирать то, что им дорого. — Королева Мун… Что ж, приятно снова встретиться, это напоминает мне старые времена. Я наслышан многого о вашем правлении… — его тон сладок, успокаивает и немного усыпляет. Всё это ловушка. Внутри него сидит бесчеловечный монстр, убивавший сотнями. — Позволите мне пройти. Он показал документ с моей подписью, но мама не тронулась с места. Напрягающая атмосфера. Все выжидали сигнала, готовясь к битве. — Я не отдам тебе наш дом. Монстры смешались с нашими войсками. Тут не было сочувствия, царил хаос и беспорядок. Все думали лишь о победе, не было времени говорить о любви и сострадании. Мы обязаны выиграть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.