автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2 "Клуб"

Настройки текста
Примечания:
      Линия за линией, черта за чертой, штрих за штрихом, немного подправить, и вот уже почти готов рисунок. На нем отчетливо прорисовывается портрет мамы. Я вдавливала грифель карандаша с такой силой, что набросок выглядел намного грубее, чем я ожидала. Заштрихованный, он выглядел довольно мрачным, и только белоснежная улыбка моей матери освещала рисунок и радовала глаз. Я даже и не заметила, что начала плакать, пока не почувствовала, как что-то мокрое капнуло мне на руку. Отложив рисунок, я тыльной стороной руки вытерла наступившие слезы, пытаясь сосредоточить свои мысли на чем-то другом. И как-раз-таки вовремя, ведь в следующее мгновение двери в мою комнату распахнулись, пропуская Джонатана. Он уже переоделся в повседневную одежду и заметно пригладил волосы.  — Можно? — раздался его неуверенный голос, на что я кивнула, сделав вид, что секунду назад ничего не произошло. Блондин прошел в мою комнату, аккуратно приземлившись на кровать возле меня.  — Клэри, слушай, насчет Джейса, мне… — начал говорить брат, но я его тут же перебила, сделав вид, что мне абсолютно все равно.  — Эй, все хорошо, я и не таких засранцев встречала, — усмехнулась я, вспоминая свое везение с парнями. В средней школе я нравилась некоторым мальчикам, которые, как это сказать помягче, были совсем пустышками. Я, конечно, не осмелюсь сравнить их с Джейсом, так как за взглядом блондина виден хоть какой-то интеллект.  — Клэри, просто он не такой, каким кажется, он не привык сближаться с людьми. Джейс, он, скажем так, обладает довольно тяжелым характером, и на это есть причины, но в душе он очень добрый, — серьезным голосом произнес брат, из-за чего мне тут же захотелось рассмеяться, но я сдержалась. Джейс добрый? Не смешите, одного взгляда хватит, чтобы сказать, какой он. Самовлюбленный, заносчивый, безразличный к другим, ну… как мама всегда говорила: «Никогда не суди человека по первому впечатлению. Всегда обращай внимание даже на самые мелкие детали и жесты, ведь иногда люди прячутся за масками, которые ты, Клэри, всегда сможешь увидеть. Запомни, у каждого человека есть свои проблемы, даже если он и выглядит идеально. Будь добра ко всем». Моя мама действительно была очень мудрой, но, увы, мне эта черта не досталась.       Я решила оставить комментарий Джонатана без ответа и уже собиралась перевести тему, как вдруг, он заметил мой рисунок. Его улыбка тут же помрачнела, а в глазах проблескивала грусть. Я всегда завидовала тому, как Джонатан справляется с проблемами. Он не замкнулся, как я, а продолжает жить. Ради родителей, ведь знает, что они бы хотели этого.  — Я… я хочу запомнить ее лицо как можно лучше, каждую усталую морщинку, улыбку, длину ресниц, изгиб бровей — лишь это поможет сохранить в памяти ее веселое лицо, а не то, которое я наблюдала в больнице, — откровенно сказала я брату, зная, что увиливать от ответа бесполезно. Видимо Джонатан не ожидал такой искренности с моей стороны, но он всего лишь кивнул в знак согласия.  — Каждый справляется по разному, Кларисса, — впервые, за долгое время он называл меня полным именем. Меня называл так только отец… — Ты ведь видела картины на первом этаже — это мой способ запомнить ее. То, как она видела наш мир со всей красой. И знаешь, Клэри, ты тоже обладаешь этим талантом, не стоит закрываться. Папа всегда учил тебя, даже в детстве, что никогда нельзя сдаваться, — внимательно слушая, я сидела, поджав под себя ноги, не отрывая взгляда от своих рук.  — Ты носишь их кольцо, — подметил Джонатан, осторожно поддев пальцами цепочку на моей шее. Я лишь улыбнулась уголком губ, вспоминая все лучшие моменты с семьей. Вот мы решили устроить пикник в лесу, время нашего похода на озеро, когда папа сбросил нас с Джонатаном в воду, а мама, смеясь, кричала на него. Или как мы всей семьей готовили торт на Новый Год, и в итоге я вся была перепачкана кремом, а Джонатан — шоколадом.       От воспоминаний меня отвлек стук в двери.  — Входите, — произнесла я, тут же поменяв выражения лица. Я слегка удивилась, увидев в проеме голову Себастьяна.  — О, Джонатан, я хотел тебя спросить, — начал парень, войдя в мою комнату и осторожно прикрыв за собой двери. — Если сегодняшний вечер в силе, может, Клэри захочет тоже пойти с нами? — с интересом спросил брюнет, переводя свой взор с Джонатана на меня.  — Э-м, куда? — слегка удивленно спросила я, не понимая о чем речь.  — Мы думали сходить сегодня в клуб, но я не знаю, как тебе такие заведения, — усмехнулся блондин, вновь переведя взгляд на меня.  — Ну… я не против, — на самом деле, я ненавидела клубы и тому подобные заведения. Чтобы туда идти, надо одеться, как девочка легкого поведения, плюс ко всему, накраситься, что я вообще не любила. Также там слишком громко и людно, но это хороший способ отвлечься. Немного потанцевать, слегка выпить. Я думаю, это действительно неплохая идея.       Услышав мой ответ, я тут же заметила радостную улыбку Себастьяна и Джонатана, который лишь удивленно приподнял бровь.  — А что такого? Я не прочь развлечься, — я принялась с усмешкой оправдываться на взгляд брата. Джонатан лишь подавил свою улыбку, произнеся напоследок, перед тем как покинуть комнату:  — Окей, в восемь будь готова. И… сестренка, надень что-нибудь посексуальнее, — на замечание брата я лишь рассмеялась. Ну-ну, как хочешь, братик.       Время уже близилось к вечеру, а я все работала над своим новым шедевром. Я решила послушаться совета брата. В данный момент, на моем мольберте уже находился почти оконченный рисунок. На нем было изображено место, куда мы ходили в поход семьей, когда мне было четырнадцать. На переднем плане была расположена сочного цвета трава, чуть поодаль тянулась речка, на которой играли лучи солнца. Возле нее росла ива, а дальше, за густым лесом, тянулись горы. Небо было такого нежного оттенка, что выглядела как настоящее, а до облаков, казалось, стоит протянуть руку, и ты почувствуешь их мягкость. С счастливой улыбкой на устах я отложила краски с палитрой и, взглянув на часы, отправилась в душ смывать краску.       Было полвосьмого. Я уже успела высушить волосы, и теперь они легкими волнами струились по талии. Я редко их распускала, ведь как художнику мне было довольно неудобно. Я предпочитаю косу, хвост или пучок. Макияжа я сделала минимум, но даже с таким я выглядела иначе. Слегка лишь подвела глаза, подкрасила губы и, пожалуйста, совсем другой человек. Надеть же я решила подарок мамы на семнадцатилетие. Тогда мне казалось, что это платье уж слишком открытое для меня, но мама сказала, что придет время, и оно понадобится мне. И она, как всегда, была права. Платье было черное, в обтяжку, с довольно приличным разрезом в области декольте. Рукава же были длинные, сделанные из черного кружева. Платье было в то же время очень открытым, но приличным. Рыжие волосы на фоне черного цвета казались еще ярче. Увы, на ноги пришлось надеть простые балетки, так как каблуки я даже носить не могла, что было довольно странно, учитывая мой небольшой рост. Хм, интересно, что Джейс скажет сейчас? Как ему такая малолетка? Не тянет на свой возраст, да? Я усмехнулась своим же мыслям. Впервые, за долго время, смотрясь в зеркало, мне нравилось то, что я видела. Никаких кругов от недосыпа, глаза не были грустными, а на устах играла задорная улыбка.  — Ну что, ты гото… — Джонатан застыл на месте, забыв, что собирался спросить. Его сестра выглядела по-другому, совсем иначе. Только сейчас он понял, что за это время, которое он жил здесь, его младшая сестренка повзрослела.  — Так пойдет? — усмехнулась я, саркастично спросив брата. Он хотел — он получил.  — Вау, ты… теперь я знаю, кто поможет мне с моей работой в борделе. Только учти, по будням — мои клиенты.  — Дурак, — усмехнулась я, слегка ударив Джонатана по плечу.

***

      Спустившись на первый этаж, я тут же словила на себе три пары удивленных глаз. Себастьян смотрел с восхищением, Алек — заинтересованно, а Джейс… с каким-то пугающим огоньком в глазах. Не прошло и мгновения, как Алек вновь уставился в свой телефон, печатая СМС. Джейс так и продолжал смотреть на меня своим непонятным взглядом, а Себастьян принялся действовать:  — Ого, шикарно выглядишь, — обаятельно улыбнулся брюнет, подмигнув.  — Ну что, мы уже можем идти? — немного раздраженно проворчал Алек, кинув телефон в карман джинсов. Парни были одеты тоже довольно стильно. В основном они были в рубашках и джинсах, только Джейс надел кожаные штаны в тон куртке. Сейчас он выглядел как никогда угрожающе. И только сейчас я осознала, что, когда гадала, какой он, назвала все его три качества: обаятельность, веселье, недоступность. Он был таким. Но в то же время другим. Он был обаятельным, но не льстивым, ему не надо что-то говорить, чтобы покорить девушку, достаточно лишь улыбнуться. Он был веселым, но не глупым, в его глазах плясали задорные огоньки, которые могли испугать многих. И недоступность. Он был бабником, но в то же время был недоступным. Многие понимают это слово совсем не так. Джейс, он не подпускал к себе никого, кроме родных. И только сейчас я поняла, что Джонатан был прав. У него слишком тяжелый характер. Тогда он сказал, что у него есть на это причины. Но какие?

***

      Стоило оказаться в клубе, как в нос тут же ударил едкий запах алкоголя, вперемешку с потом. В ушах гремела музыка, а глаза еще не успели привыкнуть к бликам прожекторов. Я была впервые в клубе и, должна сказать, что больше сюда не ногой. Это уж слишком для меня. Я представляла это чем-то более спокойным, но дороги назад нет. Всей компанией мы направились в сторону бара. Парни тут же заказали себе виски, а я для храбрости колу с виски. Это, конечно, немного, но уже что-то. Не прошло и пяти минут, как Джейс с Алеком пропали с моего поле зрения, Джонатан уже во всю флиртовал с очередной девушкой, а Себастьян поволок меня танцевать. Я не считала это хорошей идеей, но мне не хотелось ему отказывать, парень был очень милый по отношению ко мне, что определенно меня в нем привлекало. Меня очень сильно напрягало, что ко мне прижимались потные тела полураздетых девиц. Я на фоне остальных выглядела, как монашка. Кто-то вообще, можно сказать, пришел в одном белье. Увы, танцевать я особо не умела, хотя тут никто не танцевал. Все просто тряслись под музыку, будто бились в конвульсиях. Вдруг Себастьян подошел ко мне на очень близкое расстояние и, наклонившись, прошептал мне на ухо, от чего мое сердце мгновенно замерло. Но он всего лишь сказал, что ему надо отойти и позвонить, а то тут шумно. И сказал, чтобы я никуда не уходила. Пф… здесь я не останусь, поэтому легкой походкой направилась в бар. Я решила оглядеть клуб в поиске знакомых лиц, но никого не увидела. Мда, те, кто обещали, что не оставят.  — Девушка, не хотите ко мне? — раздался около моего уха мужской голос, от чего я тут же содрогнулась. На меня смотрел мужчина в возрасте. Фу… он мне в отцы годится.  — Нет, спасибо, — попыталась мило отвязаться от мужчины, но он продолжил настаивать на своем. — Ты что, глухой? Я, по-моему, ясно дала понять, что не нуждаюсь в папочке, — грубо кинула я, тут же отпугнув мужчину. Перед тем как отправиться на поиски новой жертвы, он лишь что-то кинул мне в след.  — Так ему и надо, — рассмеялся приятный юношеский голос. Я обернулась и только сейчас обратила свое внимание на бармена. Это был молодой паренек, примерно моего возраста, с довольно милой улыбкой. — Джордан, — представился он.  — Клэри, — улыбнувшись, кивнула я.  — А ты та еще девушка, Клэри, — усмехнулся парень, наливая коньяк заказчику. — Повезло твоему парню, — подметил он, подав заказ мужчине. Я лишь рассмеялась.  — Очень, — кивнула я. Мой ответ прозвучал довольно саркастично. Здесь было очень душно, что голова начала кружиться. Я огляделась, пытаясь вспомнить, где тут выход.  — Извини, а где тут выход? — мило спросила я, на что парень вновь рассмеялся. Видимо, та девушка, которая грубо отшила мужчину, никак не вязалась с девушкой, которая только что заговорила с ним ангельским голоском.  — Прямо и направо, — улыбнулся напоследок бармен, перед тем как я направилась к выходу. Оказавшись на улице, я полной грудью вздохнула свежий воздух, что было довольно тяжело, учитывая то, как жало платье. Музыки почти не было слышно, а на смену запаха алкоголя, пришел дым. Неудивительно, что кто-то курит. Я так устала, пора уже мне домой. Надо найти кого-нибудь из своих, желательно Джонатана. Только я собиралась вновь нырнуть в клуб, как услышала женские крики за углом. Самосохранение говорило, не иди ты туда, но совесть… Направившись на шум, я осторожно выглянула из-за угла. Молодой парень, лет двадцати пяти, со всей силы ударил девушку, которая была чуть старше меня, по лицу. Блондинка рухнула на плитку и заплакала. Парень продолжил надвигаться на девушку. Было ясно, что он пьян. Я не могла просто стоять в стороне и наблюдать, как парень избивает девушку. Может, я совершу сейчас самую большую глупость в своей жизни, но я не буду жалеть об этом. Еще до того, как Джонатан уехал, он научил меня паре приемов по самообороне. Я, как можно тише, подобралась со спины парня. Девушка заметила меня и взглянула с надеждой в заплаканных глазах. Парень сообразил, что за его спиной кто-то стоит, и начал медленно разворачиваться, но было поздно. Я резко ударила его ногой по коленке, от чего он согнулся, а уже в следующее мгновение мое колено залетело ему прямо в пах, от чего парень повалился на холодную плитку, болезненно скуля. Я подбежала к девушке и внимательно осмотрела ее лицо. На ее лбу была огромная царапина, под глазом темнел фингал, а на щеке краснел след от ладони парня. Как можно было так избить девушку?  — Ты как? — заботливо спросила я девушку, помогая ей подняться, как она резко вскрикнула, но было уже поздно. Я почувствовала обжигающую боль в районе затылка. В глазах начало плыть. Я непроизвольно потянулась рукой к затылку и нащупала что-то мокрое. Кровь. В ушах принялось стучать, пульс зашкаливал. В следующее мгновение я больно грохнулась на плитку, от чего тут же вскрикнула. Последнее, что я слышала, это мужской крик, а последнее, что видела — что-то золотистое. А дальше — темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.