автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 3 "Больница"

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь ужасную головную боль мне наконец удалось распахнуть глаза. Я тут же интенсивно заморгала от яркого света. Картинка еще расплывалась, но я пыталась сфокусировать свой взгляд на отдельных деталях. Спустя минуту я поняла, что находилась уж точно не дома. Я лежала в палате. Воспоминания вчерашнего дня быстро всплыли перед глазами, от чего я лишь сильнее нахмурилась. О, Боже, я себе представить не могу, как перепугался Джонатан. Сначала родители, теперь я… Кстати, говоря о брате, он вообще обнаглел. В данный момент его белоснежная голова покоилась на моих ногах. То-то я почувствовала тяжесть. Видимо, он почувствовал, как я пошевелилась, так как в одно мгновение проснулся. Его взгляд был очень сонным, огромные тени залегли под его глазами, на лбу появилась усталая морщинка. Неужто он пробыл тут всю ночь?  — Клэри, — с облегчением выдохнул брат, заключив меня в крепкие объятия. Испустив вздох, я обняла Джонатана в ответ. — Ты в порядке? Врачи сказали, что ничего серьезного, но… — продолжить парню я не дала, перебив:  — Эй, Джонатан, все хорошо, лишь голова немного болит, — обнадеживающим голосом произнесла я, смотря блондину пряма в глаза. Его глаза были будто моим отражением. Такие же изумрудные, с небольшой усталостью и болью, временами с веселым блеском.  — Я так волновался, когда Джейс позвонил и сказал, что произошло.  — Что? А Джейс откуда знал? — удивленно завалила вопросами брата, не понимая, что к чему. Я попыталась вспомнить, что последнее видела, перед тем как провалиться в пустоту, но все мои попытки были тщетны.  — Э-м, ты не помнишь? Джейс рассказывал, что вышел подышать свежим воздухом и услышал крики девушки. Затем он увидел тебя на полу, но ты еще была в сознании, еще одну девушку, блондинку, и парня. — Так это был он. Он спас меня от дальнейшей расплаты. Мне было страшно думать, что могло бы произойти потом, не найдя меня Джейс. Я была настолько благодарна ему, что просто не выразить словами. Он не такой, каким кажется. Любой другой прошел бы мимо, не удосужившись даже вызвать полицию, но не он.  — А… как девушка? — вспомнила я о блондинке, из-за которой, собственно говоря, я и оказалась здесь. Хоть я и не знала девушку, но очень волновалась за нее. Меня то он просто вырубил, а вот ее избил, и то, я даже не представляю, что он сделал ей до этого.  — Уже гораздо лучше, отделалась лишь парой синяков. Будет свидетельствовать против него, хотя навряд ли ему сделают что-то серьезное, так как он был пьян. Кстати, она интересовалась о твоем здоровье. И просила передать тебе огромную благодарность. А лично от себя добавлю, что ты та еще сумасшедшая. Нет, блин, кого-то позвать на помощь, бросилась на парня. Ты не забывай, это я учусь на физическом воспитании с друзьями, а ты — художница. Так что в следующей раз обдумай свои действия, — довольно серьезным голосом произнес парень, от чего мне тут же стало стыдно. Он был прав. Надо было позвать кого-нибудь на помощь, а не бросаться напролом. Только Джонатан собирался еще что-то добавить, как двери в палату со стуком открылись, пропуская Себастьяна.  — Извините, не помешал? Я просто думаю, тебе стоит хотя бы чуток поспать, а я пока посижу с Клэри, — на слова брюнета Джонатан лишь кивнул и, попрощавшись со мной, покинул палату. Что-то мне сейчас особо не хотелось находиться в компании Себастьяна. Я просто хотела побыть одна и обдумать все свои действия. Только сейчас я обратила внимание, что в руках Себастьян держал букет роз. О, Боже, как банально. Я, конечно, ничего не имела против роз, но мне казалось, что это слишком… Я предпочитала полевые цветы и их запах. Себастьян подошел ко мне и вручил цветы. Я лишь смущенно поблагодарила парня. Только глупец не поймет, что он за мной открыто ухаживает. Я ему нравилась, но, увы, разделить его симпатию не могла. Сейчас не самое подходящее время для всего этого.  — Ну что, как себя чувствуешь? — как же меня раздражал этот вопрос. Нельзя что-нибудь спросить более оригинальное? Понятное дело, что не лучшим образом. Но свои мысли я не решилась озвучить вслух, поэтому выдавила обычное «нормально». Себастьян лишь кивнул и опустился на стул возле моей койки. Цветы же я отложила на прикроватную тумбочку.  — Слушай, Клэри, прости меня. Мне действительно не стоило тебя оставлять, я идиот, — принялся извиняться брюнет. Я лишь улыбнулась уголком губ, прекрасно понимая, что он ничуть не виноват. Если я задумала глупость, то, уж поверьте, фиг меня кто-нибудь отговорит.  — Эй, не волнуйся, ты не виноват. Кстати, что там говорил доктор? — мгновенно перевела тему, не желая выслушивать извинения и спорить. У меня просто не было сил. Хоть Джонатан уже мне рассказал все, что услышал от врача, но я внимательно выслушала Себастьяна. Прошел час, а мы все сидели и болтали. Он был действительно приятным в общении и хорошим другом, который всегда найдет тему для разговора. Мы обсуждали предстоящее обучение в университете, он рассказывал о своей жизни, и временами спрашивал о моей, стараясь не напоминать о родителях. Я лишь делала вид, что все отлично.  — Простите, но вам стоит покинуть палату. Клариссе нужен отдых, — вежливо произнес зашедший врач. И я была очень благодарна ему. В данный момент мне просто хотелось лежать и все. Себастьян попрощался, и стоило дверям за ним закрыться, как ко мне прошел врач, меняя лекарство в капельнице.  — Итак, завтра сдашь пару анализов, и можно будет выписывать, — обрадовал меня доктор. Он был мужчиной в возрасте, в волосах которого уже просвечивала седина. Вокруг его усталых голубых глаз образовались морщинки. Конечно же, работа врача не из легких. Тебе надо пахать двадцать четыре часа в сутки, и я не совсем понимала людей, которые выбирают эту профессию. Ведь можно рисовать, заниматься музыкой, танцами, шитьем. Или же это все говорит во мне только творческая личность? Надо выбирать то, что нравится. Хотя, спасать людей звучит довольно благородно, но не каждый способен на такое.  — Кстати, — спустя минуту молчания, вспомнил доктор, — тут один парень все время расспрашивал меня о твоем здоровье, но так и не заглянул к тебе, — я лишь удивленно захлопала глазами, даже не представляя, о ком речь. Может это тот парень, который напал? Совесть замучила?  — Э-м, он не назывался? — заинтересованно спросила я, даже не имея малейшего понятия, кто это.  — Нет, но он довольно любезный. Светловолосый, — произнес врач перед тем, как покинуть палату. Он сказал немного, но мне хватило этого, чтобы разобраться, кто же это. Здесь, в Нью-Йорке, я была мало знакома с кем, и блондинов знала лишь два. Но так как мой брат навещал меня, то остался лишь один вариант. Джейс. Но почему он не зашел? Неужто я настолько противна человеку, и он решил просто убедиться, жива ли я? А то вдруг почувствует еще вину. Закинув эти мысли куда подальше, я опрокинула голову на подушку, пытаясь прикрыть глаза и, наконец, нормально выспаться. Мда… думаю, это мой последний поход в клуб. В жизни.

***

      Будто почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, я резко распахнула глаза. Была ночь. Никакого источника света, за исключением светящей луны. И какого же было мое удивление, когда я увидела сидящего около меня Джейса. Из-за света от луны его волосы казались серебристого оттенка. Я не могла хорошо разглядеть его лицо, но видела эти глаза. Они смотрели прямо на меня. Он даже не шелохнулся, стоило мне проснуться. Я моргнула несколько раз, но его образ так и продолжал стоять перед моим лицом.  — Это всего лишь сон. Просто сон, — твердила я себе. С каждый мгновением я все больше верила в свои слова, так как Джейс не произнес не единого слова, а лишь продолжал пристально смотреть на меня, как статуя, что довольно напрягало. Так, Клэри. Ложись спать. Это просто сон. Довольно странный сон. Решив поверить своему внутреннему голосу, моя голова вновь соприкоснулась с подушкой. И чтобы не напрягаться еще сильнее, я повернулась на бок. Но новый сон так и не шел. Я все продолжала чувствовать на себе взгляд парня, но спустя десять минут мне наконец-то удалось сменить этот глупый сон на новый. Остальную часть ночи я спала спокойно, без происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.