автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 5 "Веселое утро"

Настройки текста
Примечания:
      Впервые за ночь мне не снились кошмары. Я спала крепко. Но, когда лучи солнца начали щекотать мне лицо, я была вынуждена приоткрыть глаза. Мой взгляд был сонный и чуть затуманенный, но витавший запах в комнате тут же привлек мое внимание. Это был мужской одеколон, который за эти пару дней я хорошо выучила. Воспоминания вчерашнего вечера тут же всплыли перед глазами, от чего на моих щеках проступил небольшой румянец. Мда… ночью меня лучше не трогать, а то я странный человек…       Когда мне наконец удалось сфокусировать свой взгляд, я еще больше смутилась от того, как мы заснули. Я была прижата вплотную спиной к Джейсу, а его руки крепко обнимали меня, от чего было очень тепло и уютно. Краем уха я ощущала его ровное и спокойное дыхание. Он спал. Класс, ну и как мне выбраться, чтобы не разбудить его, и не сделать ситуацию еще более неловкой? Осторожно сдув рыжую прядь волос с лица, я попыталась выбраться из объятий парня, но все мои попытки были неудачны. Сдавшись, я уже собиралась разбудить парня, не взирая на неловкость, как двери моей комнаты резко распахнулись, и я услышала очень знакомый голос.  — Какого черта?! — Джонатан. Вот блин. Джейс тут же распахнул глаза, еще не до конца вникая, что происходит. Я решила взять ситуацию в свои руки, и мгновенно отскочила от парня.  — Джонатан, это не то, о чем… — но договорить мне не удалось, как в два шага парень оказался около Джейса лицом к лицу.  — Я, по-моему, ясно дал понять еще в первый день, что она моя сестра, а не твоя очередная девка, — впервые за долгое время, Джонатан говорил с долей угрозы и яростью, что меня пугало, но не Джейса. Он лишь спокойно посмотрел на блондина, немного сонным голос произнес:  — Расслабься, мы вчера просто болтали, и я заснул тут. Ничего криминального, — видимо, слова Джейса еще больше напрягли моего брата. Спасибо Эрондейлу, что ничего не сказал о кошмарах, хотя это и могло перевести тему.  — Покинь комнату моей сестры, — более спокойным голосом произнес Джонатан, но по нему было видно, что он на грани. Ух, сейчас меня будет ожидать надоедливый разговор по душам младшей сестры и старшего брата. Джейс не спешил покидать комнату, его взгляд метнулся ко мне, и, дождавшись моего кивка, он направился к дверям. Стоило им захлопнуться за блондином, Джонатан притих. Он стоял ко мне спиной, и я не могла увидеть его лица, но по сбитому дыханию я понимала, что для него это не шутки. — Я думал, ты умнее, — лишь произнес он, а затем вновь наступила тишина. Я почувствовала себя виноватой перед братом, хоть ничего такого не сделала.  — Джонатан, правда, ничего не было. Он просто заснул, — но парень отказывался меня выслушивать, продолжив, уже повернувшись ко мне лицом. В его глазах была доля осуждения и презрения, от чего мне тут же стало неприятно.  — Я знаю, Джейс, он очень обольстительный, и в отдельные моменты может показаться, что ты ему и вправду нравишься, но, Клэри… Он не такой парень. Ему нравится каждая красивая девушка, независимо от ее характера. Я знаю, что ты не такая, и не хочу, чтобы ты разочаровалась в нем, так как он не исполнит твои ожидания. Он хороший парень, но во всем, что касается романтических отношениях… Это не к нему. — Я понимала, что мой брат говорил искренне. Он пытался отгородить меня от всего этого, и я должна была убедить его в том, что Джейс мне ничуть не интересен. Я хочу, чтобы Джонатан доверял мне. Джейс… он милый, очень, но Джонатан прав, во всем прав.  — Эй, я могу уверить тебя, что Джейс мне ничуть не симпатичен. Он не мой типаж. Он слишком эгоистичен и эксцентричен. Я понимаю твои опасения, но можешь не волноваться по этому поводу, — произнеся это, мне тут же стало противно от своих слов. Кем бы Джейс не был, но те слова, которые я подобрала, никогда не описывали его. Он был другим со мной, как и с друзьями. Я почувствовала вину перед Эрондейлом, но заметив одобрение в глазах брата, я поняла, что сделала все правильно. Джонатан для меня превыше всех и это никогда не изменится. Он все, что у меня осталось…

***

      Наконец нудные пары закончились. Я, конечно же, любила рисование и все такое, но на практике, а не в теории. Усталая и вымотанная, я направилась в столовую. При входе я столкнулась с Изабель, которая что-то бурно обсуждала с незнакомой мне девушкой. Но, заметив меня, брюнетка тут же покинула свою собеседницу, направившись ко мне.  — Ну что, как тебе профессор Стоун? — насмешливо поинтересовалась девушка. Я лишь послала Лайтвуд убийственный взгляд, от чего она тут же усмехнулась.       Обед проходил довольно спокойно и обыкновенно, за исключением одного. За все время Джейс ни разу не удостоил меня взглядом, но вел он себя обычно. Опускал шуточки, подкалывал друзей. Я чувствовала заметное напряжение между нами, но остальные присутствующие этого не замечали. Парни болтали о своем, за исключением Себастьяна, который обсуждал какую-то группу с Изабель. Я же сидела в раздумьях, перебирая вилкой макароны в своей тарелке.  — Доброго всем дня, — раздался с моей стороны знакомый женский голос. За столом тут же воцарилась тишина. Все смотрели мне за спину, и я решила последовать их примеру, развернувшись на 180 градусов. Это и было моей ошибкой. Я тут же столкнулась с мрачным взглядом голубых глаз. Хлоя. На ее устах играла противная усмешка, которая была «подарена» именно мне. Пару секунд мы смотрели друг на друга, внимательно оглядывая, пока она не прицокнула языком и не перевела свой взор на Джейса, который сидел с другого конца стола.  — Привет, любимый, — ядовито произнесла блондинка, улыбнувшись поддельной улыбкой, и направилась к Джейсу. Мое сердце тут же упало вниз, когда Хлоя приземлилась парню прямо на колени, страстно поцеловав его на глазах у всех. Но самое обидное, что Джейс ее даже не оттолкнул, а, наоборот, ответил на поцелуй. Когда они наконец перестали выражать бурное проявление эмоций на публике, впервые Джейс решил удостоить меня своим взглядом. Такой же взгляд, как и в нашу первую встречу. Похотливый и азартный, будто он смотрел на очередную жертву. Будто вчерашнего разговора про родителей и не было. Я тут же отвела взгляд, столкнувшись с изумрудными глазами брата. Они выдавали жалость, но в то же время интерес. Он хотел проверить, правду ли я сказала. И мне пришлось мгновенно изменится в лице, натянув веселую улыбку. Может кто-нибудь и поверил мне, но брат знал, когда я вру.  — Хлоя, какими судьбами? — решила разрядить обстановку Изабель, довольно мило улыбнувшись. Но по Лайтвуд было видно, что долго она не продержится. Хлоя еще шире улыбнулась, и перед тем, как сказать, метнула в мою сторону взгляд.  — Джейс предложил присоединиться к вам, ну, а я уже не могла отказаться от такого предложения. — Я заметила легкое удивление в глаза брюнетки, но она вновь выдавила из себя поддельную улыбку, вернувшись к разговору с Себастьяном. Привычной легкости за нашем столом уже не наблюдалось, а неловкость стала еще сильнее. Я уже не могла выдержать. Мне надо было покинуть столовую, но тем самым я бы доказала обратное Джонатану, и порадовала Хлою, а такое удовольствие я ей не принесу.  — Кстати, мои родители уезжают на выходных, и я устраиваю вечеринку. Приходите все, — настолько сладостным голосом произнесла блондинка, что мне тут же стало противно.  — И ты, Клэри, тоже, — уже без улыбки произнесла она, выделив мое имя. В своей школе я встречала таких девушек кучами, и мы с Саймоном всегда давали им отпор. Увидев бы меня, Льюис только бы рассмеялся, и произнес: «Неужто ты не поставишь ее на место?»  — Спасибо за приглашение, но у меня есть более увлекательные дела, — гордо произнесла я, чем заинтересовала Хлою. Джонатан тут же кинул предупредительный взгляд в мою сторону, чтобы я не велась на слова Хлои, но мне уже не десять. Я могу постоять за себя.  — Хм, ты же вроде тут недавно. Тебе не помешает обзавестись новыми друзьями, которые поддержат тебя после смерти родителей, — тишина. Все взгляды устремились на меня, а затем на Джонатана. Брат уже привык к этому, и он лишь с предупреждением взглянул на меня, давай понять, что лучше промолчать, как я и сделала. Никто не осмелился заткнуть Хлою, кроме Изабель.  — Поверь, у нее и так много верных друзей, которые смогут ей помочь. Хотя куда уж тебе, у тебя-то есть друзья? Я просто редко вижу тебя в компании с одними людьми, — как бы осторожно произнесла Изабель, тем самым разозлив Хлою еще сильнее. С моей стороны послышался смешок. Я просто обожаю эту брюнетку.  — Красивое кольцо на шее. Отца? — вновь спросила блондинка, оставив слова Изабель без ответа. Мой взгляд опустился к перстню матери, который она мне отдала, находясь еще в больнице. Это была фамильная драгоценность. Воспоминания о родителях тут же всплыли перед лицом, от чего на глазах начали проявляться слезы, но хорошо, что их заметил только один человек — это Джонатан.  — Хлоя, думаю, тебе стоит покинуть наш стол, — прямолинейно произнес брат, не отрывая от меня свой взгляд. Блондинка начала возмущаться, но Джонатан тут же прикрикнул, переведя свой взгляд на девушку:  — Пошла вон! — я не видела Джонатана таким никогда. В его глазах полыхал недобрый огонь, который так напугал Хлою, что она тут же поднялась, и направилась к выходу. Все в удивление наблюдали за моим братом, который презрительно смотрел на Джейса.  — Мои поздравления, Эрондейл. Не желаешь последовать за своей девушкой? — с усмешкой выдавил парень последнее слова, ожидая кого-нибудь колкого ответа от Джейса. Но, увы, парень удивил присутствующих за столом своими действиями.  — Все равно, — небрежно произнес блондин, а в следующее мгновение поднялся с места и последовал за Хлоей.

***

      Стоило занятиям окончится, как я тут же выскочила из здания, направившись в главный парк. Мне надо проветриться. Меня не столько задели воспоминания о родителях, как действия Джейса. Он ведь знал, какая эта тема для меня болезненная, но не заступился, а, наоборот, ушел вместе с ней. Видимо, когда я говорила утром те слова Джонатану, я оказалась права. Джейс был эгоистом, а его настроение менялось каждые пару минут. Да ну его, как он мне уже надоел. Мне никогда не понять его поведения. Вчера вечером мне на долю секунды показалось, что мы нашли общий язык, когда он упомянул о своих родителях, но что было за обедом… Не подлежит никакой логике.       В последнее время меня очень волновал Джонатан. Он был какой-то подозрительный, будто что-то не договаривал, будто что-то скрывал. Он был нервным, несдержанным, как обычно. Он был сам не свой. И этот факт меня очень волновал. Он все время ходил поблизости возле меня, словно следил или был личным телохранителем.       За своими раздумьями я и не заметила, как начало темнеть. Еще час назад я послала Джонатану, что гуляю, но на телефоне у меня было десять пропущенных от брата, что только подтверждала его подозрительность. Сейчас только семь часов. Я в двенадцать лет гуляла и то дольше. Отправив ему последнее смс: «Иду домой», я свернула на тропинку, и направилась по улице вниз.       Домой я вернулась в восемь, дома почти никого не было. Но в коридоре я тут же натолкнулась на недовольного брата. Заметив меня, я увидела в его глазах облегчение.  — Боже, Клэри, я так волновался, — заключил меня в крепкие объятия брат, от чего я мгновенно опешила. Что с ним? Я ведь отлучилась не надолго.  — Эй, расслабься, меня не было пару часов, — перевела его беспокойство в шутку, а затем добавила:  — Но я так устала, так что пойду спать, — и под умиротворенный взгляд брата, я направилась в свою комнату, слегка опешив от происходящего. Что. Это. Вообще. Было?       Оказавшись в своей любимой комнате, я тут же кинулась к мольберту. Мне надо было выложить все свои эмоции на листе бумаги. Это получалось у меня лучше всего… Взяв в руки краски, я принялась выводить ничем непримечательные линии, которые со временем становились все сложнее и сложнее, принимая форму силуэтов. Их было четыре. Спустя час у силуэтов начали прорисовываться лица. Те, что стояли по середине, были Джонатан и Джейс. Брата мне удалось передать на бумаге в точности идеально, так как я рисовала его уже не в первый раз, а вот Джейса не очень. Внешне он был вылитый, но его взгляд… Я долго не могла определится, каким его сделать. Я видела столько сторон парня, но решила нарисовать ту, которая понравилась мне больше всего. Ту, которую я видела прошлым вечером. А на устах изобразила поддельную усмешку, которая скорее походила на грустную улыбку, тем самым давая понять, что он не такой, каким кажется. По обе стороны от блондинов стояли Себастьян и Алек. У Алека был спокойный и серьезный взгляд, а так никакой улыбки. Но у него были добрые глаза. Не каждый художник может передать эмоции человека и его характер на картинке, но мне этот талант передался от матери. У Себастьяна же были глаза полные счастья, а губы изогнулись в веселой и беззаботной улыбке. Спустя еще четыре часа картина была полностью готова. А я просто валилась с ног. Я на столько устала, что решила на пару минут прилечь на кровать, но так и заснула, мгновенно забыв обо всех заботах.

***

      Джейс вернулся домой в два часа ночи, когда все уже спали. Он тут же направился в свою комнату, поднявшись на второй этаж. Весь сегодняшней день он обдумывал свое поведения. Ну, Клэри ясно выразилась тогда, когда говорила с Джонатаном, какой он. Он все слышал, стоя под дверью. Впервые он почувствовал настолько сильную обиду, ему казалось, что Клэри — это одна из немногих девушек, которые могли понять его. Вторая была Изабель, которую он знал с детства. Клэри была права, Джейс эгоистичен. Чувство вины поглощало его изнутри, но гордость не позволяла ему извинится. Сразу после обеда, когда блондин последовал за Хлоей, он тут же расстался с ней, угрожая, что если она хоть еще раз приблизится к Клэри или к кому-либо из его друзей, то он опозорит ее на весь университет, рассказав ее секрет. Может, это и было подло, но Джейс был таким человеком, и лишь рядом с друзьями он чувствовал себя лучше.       Когда парень оказался у своих дверей, и уже собирался пойти спать, как он заметил свет, исходящий из комнаты девушки. Блондин осторожно прошел к ней в комнату и выглянул из-под дверей. Он был прав. Клэри заснула. Пройдя в комнату, настолько тихо, чтобы не разбудить девушку, он направился к мольберту. Временами Джейс чувствовал себя каким-то маньяком, который все преследовал Клэри ночами, а днем вел себя, как настоящий мудак. Он просто не мог открыться. Он попробовал прошлым вечером, а утром услышал оскорбления в свой адрес от человека, от которого меньше всего ожидал. Остановившись перед мольбертом, парень с восторгом засмотрелся на рисунок. Так вот каким она видела его. И она была права. Мало кто разбирался в людях, и мало кто видел настоящего Эрондейла, но этой особе удалось разглядеть печаль, скрытую за горькой усмешкой и саркастичными шуточками. Слегка улыбнувшись, парень взглянул на кровать, где лежала девушка. Она была в одежде, вся измазанная краской, а в руке держала кисть. Клэри выглядела так мило и беззащитно, что парень не удержался и заправил выбившуюся прядку ей за ухо. Девушка лишь поморщила нос, но не проснулась. Парень аккуратно высвободил кисточку из легкой хватки девушки и, прибравшись за ней, он положил все ее принадлежности на стол. Подойдя к кровати, он продолжил осматривать рыжеволосую. Она была вся в краске, но Джейс не посмел к ней притронуться, поэтому просто взял плед, который лежал на кресле, и укрыл им девушку. А затем направился в свою комнату, в последний раз взглянув на Моргенштерн в дверях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.