автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 4 "Университет"

Настройки текста
Примечания:
      Не прошло и двух дней, как меня уже выписали из больницы. Время тянулось очень медленно, и вот сегодня, пытаясь привести себя в порядок, я собиралась в университет. В последнее время Джонатан так и крутился возле меня, следя за моим самочувствием. Себастьян же пытался поднять мне настроение, все время рассказывая какие-то забавные истории из жизни моего брата здесь. И, знаете, это работало. Алек все время находился поблизости и сам с неподдельным интересом выслушивал Себастьяна, временами искренне смеясь. А вот Джейс, в отличие от других, просто открыто игнорировал меня. Дома я почти не наблюдала его, а перебрасывалась лишь парочкой фраз в последний раз в том клубе. Я то думала, что он хотя бы зайдет, а не будет расспрашивать врача в тайне. Честно, его поведение меня слегка напрягало. Мне даже и не удалось поблагодарить его за спасение…       Немного переживая насчет сегодняшнего первого дня в университете, я в спешке собиралась. Я понимала, что волноваться мне не стоит, ведь там будет Джонатан, да и он обещал меня познакомить с одной особой первого курса. Лично я не желала заводить новые знакомства, переехав сюда. Но мои желания разбились о реальность, когда я узнала, что буду проживать с парнями. Теперь и еще одна знакомая… Я не скажу, что не рада моим новым соседям, они очень веселые, приятные, ну, некоторые, но… Я еще не примирилась с новой жизнью и не знаю, смогу ли.       Я натянула на себя самые что ни на есть обычные голубые джинсы, которые довольно простенько смотрелись с белой майкой и кедами. Но меня это особо не волновало. А, если честно, то вообще. Волосы я подколола на затылке, заправив передние пряди за уши. Я выглядела… довольно мило. Наконец, закончив со сборами, я схватила сумку и уже собиралась спуститься вниз, как мой взгляд зацепился за фотографию в рамке, которая висела на стене. Это было фото, сделанное на мой последний день рождения. Здесь я крепко обнимаю Джонатана, а на заднем фоне родители подставляют нам рожки с лукавыми улыбками. Это фото нравилось мне тем, что было настолько живым и реалистичным, давая возможность перенестись в тот день.  — Давай, шевелись, а то потопаешь пешком, соня, — раздался голос брата за дверьми. Я лишь закатила глаза и тут же, покинув комнату, направилась следом за блондином. Мда… денек обещает быть «незабываемым».

***

      Ну, университет оказался гораздо лучше, чем я представляла. Стоило нам оказаться в здании, как парни бросили меня, направившись в противоположную сторону. Они были четверокурсниками и учились на физическом воспитании, за исключением Себастьяна. Насколько я помню, Джонатан говорил, что он изучает медицину. Недавно Себастьян рассказывал мне историю, как они все познакомились. Себастьян как-то подрабатывал помощником врача в местной больнице, и, цитирую, «ему доставили двух остолопов». Это были Джонатан с Джейсом, которые подрались на уроке в универе. В итоге один получил перелом руки, а другой — носа. Спустя год они каким-то волшебным образом все стали очень хорошо общаться, включая Алека, который уже был знаком с Джейсом. Как-то так. В подробности он не углублялся, и лишь поговаривал: «Не для твоей психики», что меня довольно напрягало. Конечно же, он говорил это в шутку.       Первые занятия пролетели довольно быстро и легко. Я увлекалась рисованием с детства и не могла отрицать того, что оно мне давалось очень просто, в отличие от других. Я унаследовала этот талант от матери… Время близилось к обеду, и, по словам брата, столовая находилась на первом этаже. Добраться до нее мне помог Себастьян, с которым я случайно столкнулась в коридоре. Он тут же принялся меня расспрашивать о занятиях и группе, что слегка начинало доставать. Себастьян был довольно приятным и дружелюбным, мог поддержать любую беседу, но меня, учитывая то, что я больше предпочитала одиночество, излишняя любознательность очень напрягала. Наконец мы оказались в столовой. Я не скажу, что она была чем-то таким, чего я раньше не видела. Простая, обыкновенная, с множеством столиков и людей, которая очень напоминала школьную. Не успев осмотреться, я почувствовала, как пальцы Себастьяна обхватили мое запястье и потянули меня в сторону окна. Только сейчас я обратила внимание, что за столиком, к которому мы направлялись, поедали свой обед мои сожители. Но мой взгляд перехватила незнакомая девушка, сидевшая около Джонатана. Видимо, это есть «та» девушка. Она была невероятной внешности, будто сошла со страниц гламурного журнала. Она обладала длинными иссиня-черными волосами, которые тут же привлекали внимание. Ее карие глаза внимательно оглядели меня со головы до ног, и тут я почувствовала себя очень неловко. Конечно, до нее мне было очень далеко. Я не обладала такой точеной фигурой, как у незнакомки, и не одевалась, как модель… Я ожидала увидеть неодобрение в глазах брюнетки и даже долю омерзения, но в отличии от моих ожиданий, девушка лишь обаятельно улыбнулась, представившись:  — Привет, ты, наверное, Клэри? Мне очень приятно познакомиться с сестрой Джонатана. Я Изабель, для друзей можно Иззи, — пролепетала приятным голосом Изабель. Пока что у меня не поворачивался язык назвать ее «Иззи», ведь мы были знакомы лишь пару секунд, если не меньше.  — Взаимно, — дружелюбно улыбнувшись, кивнула я, опустившись на стул возле брюнетки. Краем глаза я заметила подозрительные и даже немного косые взгляды других студентов. Ну, конечно, что я, простая, ничем не примечательная особа, одетая в обыкновенные джинсы с майкой, делала за столом с такими… Даже слов не хватает описать.  — Ну что, как первый день? — задал уже порядком надоевший мне вопрос Джонатан. Я лишь кивнула головой, выдавив из себя подобие улыбки. Нет, конечно же, мне все очень понравилось, но такая докучливость начинала очень раздражать. Дальше парни принялись обсуждать что-то между собой, но я мгновенно потеряла нить разговора, с интересом теребя вилкой свой салат. Есть не хотелось. Говорить тоже. Боже, что со мной? Почему я не могу быть как все? Мне обязательно надо впасть в депрессию или тому подобное.  — Эй, — чуть задела меня рукой Изабель, привлекая мое внимание. Парни не обратили на нас внимание, наверное, даже не заметили. — Ты какая-то отстраненная. Все хорошо? — а девушка оказалось довольно внимательной, что не могло не порадовать. Я лишь кивнула, понимая, что Изабель тоже не участвовала в разговоре с парнями.  — Слушай, может, сегодня сходим в город? Я хочу показать тебе один магазинчик, заодно и получше узнаем друг друга, — не ставила своих попыток завязать разговор девушка. А она была упертая. И эта черта мне определенно нравилась. После минуты размышлений, я все же приняла ее приглашение. — Красавицы, вы нас слышите? — раздался веселый голос Себастьян, тем самым привлекая наше внимание. Все четыре парня с усмешкой переводили взор с меня на Изабель. Мы в непонимании уставились на них, не понимая, что происходит.  — Мы говорим, что сегодня решили устроить мини-вечеринку в честь начала учебного года, ну, как бы чисто мы и все, — улыбнулся Джонатан, и по его взгляду я тут же поняла. Он был рад. Был рад тому, что я завела подругу, и он одобрял Изабель. Как и я…

***

 — Ты просто обязана показать мне свои работы! — воскликнула Изабель, узнав, на каком факультете я учусь. Усмехнувшись, я лишь покачала головой в знак согласия. Я мало кому показывала свои рисунки, лишь родственникам и близким друзьям, но Изабель… Ей хотелось открыться, она была очень приятной в общении. За всю свою жизнь я никогда не могла завести дружбу с какой-нибудь девочкой, так как я не была похожа на них. Мне не нравился весь этот гламур, платья, прически, макияж и так далее. Я не отрицаю того, что с Изабель мы очень разные, но она старалась узнать меня и проявляла интерес, не важно, о чем шла речь. Она была чуткой. И все это я поняла за пару минут нашего общение. Изабель изучает дизайн и моду, и сама довольно хороша в рисовании, поэтому у нас уже было что-то общее. Так же я узнала, что она сестра Алека. А я думала, кого же она мне так напоминает внешне… Конечно, характер у них совершенно разный: Алек более спокойный и расчетливый, а Изабель… она эмоциональная, даже очень.       В данный момент мы направлялись на занятия, и наши кабинеты находились в одной стороне. Хоть Изабель и была первокурсницей, как и я, но ориентировалась она здесь гораздо лучше. Я постаралась ускориться, так как не хотела опоздать на занятия в свой первый учебный день.  — Ой, — удивленно произнесла я, столкнувшись с кем-то. — Простите, — на автомате извинилась я и уже собиралась дальше двинуться в сторону кабинета, даже не удосужив свою «жертву» взглядом, как она заговорила:  — Так значит, ты и есть та новенькая, сестра Джонатана, — с долей отвращения произнес женский голос. Я перевела свой взгляд и столкнулась с мрачными голубыми глазами. Моей «жертвой» оказалась девушка, чуть старше меня, может, курс третий. Лишь по одному ее взгляду можно было понять, что я не тот человек, которого она желает видеть. Ну, а по ее внешнему виду и высокого поднятому подбородку, я поняла, что девушка не из робкого десятка. Она была довольно симпатичной, со светлыми волосами и с чуть загорелой кожей, о которой я всегда мечтала, и, наверное, без тонны вульгарного макияжа она бы выглядела довольно мило…  — Хлоя, мы опаздываем. Встретимся позже, — быстро ответила Изабель, избегая скандальных тем, и, схватив меня за руку, двинулась в сторону кабинета. Я даже оглянуться не успела, удивляясь напористой брюнетке.  — Эй, кто она такая? Я что-то сделала? — удивленно спросила я, стоило нам завернуть за угол. Мы уже подошли к кабинетам, которые находились напротив. Звонок уже прозвенел, поэтому опоздать на еще одну минутку не было бы огромной проблемой. Изабель поморщила нос, услышав мой вопрос, но не оставила его без ответа:  — Скажем так, лучше с этой особо пересекаться по минимуму. Эта девушка Джейса, ну, как девушка… — зная Джейса, не скажешь, что он может иметь серьезные отношения. Так, «девушка на ночь», не больше. Хотя… кто знает, что у него в голове. В один момент он ведет себя нормально, а в другой… Будто два разных человека.  — Оу, — лишь удивленно произнесла я на комментарий брюнетки. Теперь ясна ее неприязнь ко мне, раз уж Джейс меня не может терпеть, то что говорить о ней.  — Не думай об этом, — улыбнулась напоследок новая знакомая, прежде чем открыть двери кабинета. Спустя пару мгновений, я последовала ее примеру.

***

 — Ты просто обязана его примерить! — я лишь обреченно вздохнула, приняв у Изабель белую ткань, и направившись в примерочную. Вух, шопинг с брюнеткой — это что-то. Я сама по себе не любила все это, но Изабель… Она заставляла примерять каждую вещь, которая казалось ей симпатичной, и, уж поверьте, их было немало. Мы уже третий час гуляем по магазинам и бутикам, и, что самое интересное, Изабель этого мало! Никогда не понимала такую любовь к одежде. Девушка уже несла пакет так третий, набитый битком одеждой, а я один. Но для меня и это было перебор. Если бы не настойчивость брюнетки, я бы купила лишь парочку вещей, не больше. А теперь чего там только не было. И платья, и новые джинсы, и симпатичные майки, шифоновые блузки. Мои мучения бы закончились, если бы я не напоминала брюнетки о том, что скоро вечеринка у бассейна и нам надо поспешить. Тогда она вспомнила о купальниках. Я уже давно поняла, что язык — мой враг. И вот сейчас, стоя за шторками в примерочную, я примеряла очередной купальник из десятка. Он был гораздо симпатичнее предыдущих и не такой открытый, как остальные. Видимо, спустя три часа, Изабель наконец поняла, что мне нравится. Купальник был обыкновенный, раздельный. С завязками и без блесток. Уже хорошо. Но больше всего мне нравился цвет. Он был белый, но не совсем белоснежный, а цвета слоновой кости, который прекрасно сочетался с ярко-рыжими волосами. Я выглядела не мило, как обычно, а более женственно. Он подчеркивал фигуру, которая обычно была скрыта мешковатыми футболками и свободными джинсами. Показавшись в нем Изабель, первое, что я услышала, это то, что у меня, оказывается, довольно хорошая фигура. Ну, класс, умеет она делать комплименты. Ладно, решено, я беру его. А то у меня был всего лишь один слитный купальник для школьных занятий в бассейне. Так что долго уговаривать меня не пришлось. Изабель же выбрала себе ярко-красный купальник, который идеально сочетался с цветом ее губ. Честно, я не представляла девушку без красной помады. Ей это шло, и выглядела она не вульгарно, как многие, а достойно…  — Ну все, теперь со спокойной душой можно отправляться к тебе, — радостно произнесла брюнетка, направившись к выходу из торгового центра. Вы бы просто видела мое лицо в этот момент. Я никогда не радовалась так чему-то, наконец я покину это место. На моем лице было облегчение, что очень насмешило Изабель. Это чертовка прекрасно знала, что я не поклонница всего этого, но настояла на своем. Характером она очень напоминала мне Джонатана.       Спустя полчаса мы уже заходили в мой новый дом. Джонатан с Себастьяном носились на кухне, пытаясь что-то приготовить, и я поставила на заметку, что точно не попробую их стряпню. Не хочу вновь попасть в больницу. Алек с Джейсом сидели на диване и что-то обсуждали. Джейс как обычно вел себя чуть лениво, забросив ноги на столик. Даже в такой, кажется, обыкновенной позе, парень выглядел, как царь.  — Мы вернулись! — весело крикнула Изабель, с грохотом опустив пакеты на пол. Парни тут же отвлеклись от разговора, переведя взгляд на нас, а с кухни показалась голова Джонатана.  — Ох, сестренка, а я уже думал отправиться искать тебя. Что бы ты, да столько времени по магазинам… Уму непостижимо, — рассмеялся блондин, но тут же замолк, увидев убийственный взгляд Изабель. Ого, а она умела ставить его на место. Не лучше, конечно, чем я, но чтобы заткнуть моего брата, надо обладать талантом. Теперь Изабель мне стала нравится еще больше, чем раньше.  — Ладно, переодевайтесь, а мы пока вынесем напитки с едой на улицу, — спустя мгновение добавил брат, сделав вид, что ничего не произошло, и вновь вернулся на кухню. Наши взгляды с Изабель встретились, и мы дружно рассмеялись. За всей этой сценой с подозрением наблюдали Алек с Джейсом. Видимо, Лайтвуд не думал, что Изабель сможет так развеселить меня, а Джейс… Он всегда подозрительно смотрит, так что ничего удивительного.       Переодевшись, мы с Изабель встретились внизу. Парней уже дома не было, а их смех был даже слышен здесь. Наше время присоединится к ним. Я прикрыла полуголое тело длинной туникой с шортами, а Изабель — простым парео. Оказавшись во дворе, мы узрели довольно смешную картину. Джонатан стоял около бассейна в одежде, весь обрызганный с ног до головы водой. В бассейне уже плавал Себастьян, который открыто заходился с моего брата. Сбоку стояли Джейс с Алеком и, попивая пиво, смеялись. Оказавшись во дворе, они тут же обратили свои взоры на нас. Я пыталась, клянусь, всеми силами сдержать смех, но обиженная мордашка Джонатана и мокрые волосы, с которых ведром скатывалась вода, заставили меня засмеяться. В общем-то, Изабель тоже не сдерживалась, от чего Джонатан нахмурился еще сильнее.  — Не обращайте внимание, лучше прыгайте в воду, — рассмеялся Себастьян, подмигнув мне. Это был дружелюбный жест, но мне он показался довольно странным. Изабель, немедля ни секунды, стянула с себя парео, оставшись лишь в купальнике, и, под удивленный вздох Джонатана, запрыгнула в воду. Я лишь шире улыбнулась, заметив, какими глазами мой брат наблюдал за Изабель.  — Давай, Клэри, твоя очередь, — прокричала весело брюнетка, вынырнув из-под воды. По ее волосам стекали капли воды, а макияж так и остался идеальным, как будто она только что не была под водой.  — Неее, спасибо, я лучше полежу, — замотала я головой, не особо желая светиться перед парнями полуголой. Ладно, брат, но другие… Я не была настолько раскрепощенной, как Изабель.  — Ну же, — жалобно заскулил Себастьян, обрызгав Изабель водой. Я лишь улыбнулась, но прыгать в воду не собиралась. Но, увы, остаться сухой мне не удалось, как в следующее мгновение меня, все еще одетую в одежду, толкнули в бассейн. С диким криком я упала в воду, полностью промокнув. Вынырнув из-под слоя воды, мой взгляд тут же обратился к этому смельчаку. И какого было мое удивление, когда я узрела насмехающегося Джейса, который спокойной стоял на моем месте. Он труп. Только я собиралась отплыть чуть поодаль и вынырнуть «на берег», как Джонатан мгновенно оказался за спиной Джейса и подтолкнул его в бассейн, не сдерживая смех. Но мой братец не подрассчитал одной вещи, что Джейс упадет прямиком на меня. Итог: мы оба оказались под водой. Вынырнув, я бросила злобный взгляд в сторону брата. Джейс вынырнул в метре от меня. И только я собиралась накричать на брата, как мой взгляд скользнул в сторону Джейса, опустился ниже, на его промокшую футболку, благодаря которой, теперь, я могла увидеть каждый его мускул. Ух… Я испустила удивленный вздох, который не остался не замеченным для парня. Слава Богу, что остальные отвлеклись на Алека, пытаясь сбросить его, и совсем не обращали на нас внимание.  — Поверь, ты выглядишь гораздо лучше меня, — усмехнулся блондин, скользнув своим взглядом по мне. Моя майка промокла не меньше его. Я тут же обратно окунулась в воду по шею, пытаясь скрыться, на что парень засмеялся. В его глазах плясали азартные огоньки.  — Ты такая милая, когда смущаешься, — подмигнул мне парень, а затем нырнул, направившись в сторону друзей. А я так и осталась на месте, сгорая от смущения.

***

 — Во всем виноваты они сами! — раздался громкий женский крик, оглушая полностью. Я тут же прикрыла уши, пытаясь найти источник звука. Среди мрака мне удалось разглядеть белоснежные волосы. Изначально я подумала, что это Джонатан, или отец, но волосы были длиной по плечо. Эта была девушка. Она была повернута ко мне спиной и кричала в пустоту.  — Они сами провинились! У меня не было выбора, вы должны поплатиться за то, что произошло! — вновь закричала девушка, и в следующее мгновение она резко повернулась ко мне лицом, оказавшись лишь в паре сантиметрах от меня. Ее глаза был чернее ночи, и в них горела ярость. Не успела я окончательно осознать, что происходит, как в следующее мгновение почувствовала ужасную боль в районе живота. Мои глаза округлились от боли, и последнее, что я увидела, перед тем, как пасть в мрак, это стальной взгляд девушки…  — Эй, Клэри, эй, все хорошо, очнись, это просто кошмар, — вырвал меня мужской голос из темноты. Я тут же оторвала голову от подушки, распахнув глаза. Испуганный взгляд наткнулся на взволнованного Джейса. Он осторожно держал меня за плечи, слегка поглаживая.  — Клэри, ты как? Все хорошо, я здесь, — ласково произнес Джейс, вдруг заключив меня в объятия. Если бы не недавний кошмар, я бы очень удивилась, но в данный момент я обдумывала то, что увидела. Я не обняла его в ответ, я просто пустым взглядом смотрела в пустоту. Так, никто не виноват. Все хорошо. Это просто кошмар на почве стресса.  — Расскажи, что ты видела, — произнес парень, расцепив объятия. Его взгляд впервые смотрел на меня взволнованно и с заботой, что было совсем несвойственно парню.  — Я… — я не знала, стоит ли говорить ему, ведь я даже брату не доверяла это. Я никогда не говорила ему о своих вечных кошмарах, так как он мог отправить меня к психологу, сказав, что от этого мне станет легче. Джейс понял, что я не хотела ему доверять этот секрет.  — Давай я схожу позову Джонатана, — более отстранено произнес парень, поднявшись с кровати, и направившись к выходу. Он уже собирался покинуть комнату, как я не подумав, произнесла:  — С самой смерти родителей я вижу кошмары, — ровным тоном произнесла я, заставив парня замереть в дверях. Он так и продолжил стоять, не осмелившись повернуться ко мне. Не знаю, что на меня нашло, и я была уверена, что утром буду жалеть, что доверилась ему, но в данный момент мне надо было с кем-то поделиться, кто мог дать совет, не взирая на родство. Понимая, что Джейс не сдвинется с места, я продолжила:  — Изначально мне казалось, что со временем они пройдут, но каждый раз было только хуже. Я не говорила Джонатану, не хотела волновать, — на одном дыхание проговорила я, опустив взгляд в пол. Спустя мгновение тишины, я услышала, как пол чуть скрипнул под твердыми шагами Джейса. В следующее мгновение кровать прогнулась около меня, и я тут же почувствовала приятный одеколон парня. Вновь тишина. Никто не осмеливался заговорить первым… Но все же Джейс нарушил молчание.  — Знаешь, моих родителей убили, когда мне было тринадцать, — мой взгляд тут же метнулся к парню, а глаза округлились от удивления. Так вот, что имел ввиду Джонатан, говоря, что у Джейса выдалось непростое детство. Джейс продолжил:  — Меня вырастила тетя. И знаешь, я видел их каждую ночь, в течение двух лет. Куда она меня только не отправляла, чтобы мне помогли, но ничего не работало. Когда мне исполнилось пятнадцать, я понял, что они бы не хотели видеть меня таким. Это приходит со временем. Тебе лишь надо отпустить их, и тогда тебе станет легче, — проговорил Джейс, смотря перед собой. Я же так и не отвела от него свой взгляд. Мне было его жаль. Мне сейчас тяжело, когда я потеряла родителей, а когда я представляю маленького Джейса, который потом остался совсем один, становится лишь хуже. Почему жизнь так несправедлива?  — Мне жаль, — лишь произнесла я, хоть в голове у меня всплыло множество предложений и вопросов. Джейс лишь печально улыбнулся.  — Ладно, пора спать. Я, пожалуй, пойду, — более привычным для него и меня тоном произнес блондин, собираясь уже подняться, как я, в удивление даже для себя, схватила парня за запястье, произнеся:  — М-можешь остаться со мной, пожалуйста. — Завтра я сто процентов буду жалеть об этом, но завтра — это завтра. Я заметила внезапное удивление в глазах парня и уже подумала, что он засмеется, но вместо этого он потянулся обратно и прилег по другую сторону кровати. Мы держали дистанцию, но я так и слышала его размерное дыхание в мертвой тишине. Спустя пару минут я заснула, в отличие от парня, который так и продолжал лежать, смотря в потолок и обдумывая, что только что произошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.