автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 7 "Решение"

Настройки текста
      Я чувствовала, как слезы отчаяния и обиды скатываются по моим щекам, оставляя мокрые дорожки. Я всего лишь раз за всю жизнь чувствовала такой страх, первый раз — когда родители попали в аварию, и сейчас. Кто мог отключить систему? Кому это надо было? Мои родители никогда не желали никому вреда. А что, если тот человек придет за мной или за Джонатаном? Я обязана вернуться и разобраться во всем самостоятельно, я не хочу подвергать опасности Джонатана. Моя очередь взять на себя всю ответственность.  — Клэри, ты не то подумала… это… — начала оправдываться Джонатан, а я лишь молчала, зная, что он ничего не скажет. Ему просто нечего. Я сама все слышала прекрасно, а строить из меня идиотку, себе дороже.  — Как ты мог, — обида душила меня изнутри. Меня предал самый дорогой мне человек. Он меня просто обманул. Вытерев тыльной стороной руки слезы, я прямо заявила:  — Я возвращаюсь в Лондон, — этих слов хватило, чтобы разозлить Джонатана еще сильнее. Его отчаяние сменилось яростью.  — Нет, ты туда не поедешь. Если понадобится, я тебя силой заставлю остаться, но ты туда не поедешь, — его слова были настолько твердыми и уверенными, что мне стало страшно. Силой? Мы никогда не ругались с братом настолько сильно.  — Я уже совершеннолетняя, и ты мне не запретишь, — подобно тону брата произнесла я. Пусть знает, что я не маленькая девочка, а уже взрослая девушка, которая может принимать сама решения.  — Ты вообще понимаешь, что происходит? — начинает повышать голос Джонатан, как будто отчитывает пятилетнего ребенка за какую-то проделку. — Кто бы это не сделал, он вернется. За тобой и за мной, и уж точно тебе нельзя возвращаться! — под конец фразы начал кричать брат, от чего я еще сильнее разозлилась. Будто я не понимаю. Просто я прекрасно знаю, что если лично не поеду и не дам показания, то придется ехать Джонатану, а его я не пущу. Ему есть, что терять. А мне нет. Меня лишили всего.  — Я поеду и дам показания. Без них поиски будут никчемны, — мой голос чуть дрогнул на последнем слове, но я удержалась, продолжив:  — Я хочу, чтобы убийца родителей был наказан, и я об этом лично позабочусь, — мой голос был как никогда тверд. Я в жизни не была не в чем так уверена на сто процентов, как в этом. Я обязана поехать.  — Ты вообще слышишь себя? Ты зациклилась на их смерти! — очень громко произнес Джонатан, от чего я испугалась. Впервые в жизни я испугалась собственного брата. От кого-кого, но от него я не ожидала таких слов. Я оглянулась. И только сейчас до меня дошло, что все сбежались на наши крики и наблюдали. Я поймала взволнованный и сочувствующий взгляд Джейса и криво усмехнулась. Какие же они все подделки. Мне было противно находиться здесь, где все хотели избавиться от меня. Джонатан обвинял меня, Себастьяна не устраивало, что я здесь проживаю, Джейс открыто меня ненавидел, и только Алеку было все равно. Я так больше не могу. Я должна уехать. Мое лицо тут же сменилась в выражение с яростного на безразличный. Я понимала, что брат не отпустит меня, поэтому, увы, мне придется последовать его примеру, и обмануть.  — Раз уж я настолько зациклилась и доношу тебе неудобства, то не волнуйся, потерпи меня еще пару деньков, и я уеду. А пока я не в настроение говорить ни с кем из вас, в особенности с тобой, — мой взгляд обратился к брату, от чего тот отшатнулся. Он никогда не видел меня в таком состоянии. Обычно я очень эмоциональный человек, но сегодня что-то во мне сломалось. Во второй раз в жизни…       Я больше не могла выдержать на себе их взгляды, поэтому уверенной походкой направилась в свою комнату, напоследок защелкнув замок на двери. Может, я и поступила, как ребенок, но следующее мое действие будет обдуманным и очень важным. Я подождала пару минут, пока все разойдутся, и направилась в ванну, захватив по дороге свой сотовый. Набрав нужную комбинацию цифр, я приложила телефон к уху и облегченно выдохнула, когда гудки сменились женским голосом.  — Здравствуйте, чем могу помочь?  — Я хочу заказать билет на самолет в Лондон. Когда ближайший рейс? — дрожь покинула голос. Я была уверена в своих действиях и ничуть не сожалела.  — Ближайший рейс через пять часов, регистрация через три. Вы успеете? — отлично, то, что нужно.  — Да, оплата на месте, — с этими словами я положила телефон. Еще пару секунд я смотрела на противоположную стену, пытаясь осознать все то, что сегодня произошло. Но какого было мое удивление, когда, повернувшись, я застала в проеме дверей Эрондейла. Он оперся плечом на стенку и внимательно наблюдал за мной. Его золотистые волосы растрепались, а желваки на лице заиграли, выдавая его напряжение. На мой удивленный взгляд, он лишь всего лишь ответил:  — Окно, — я была ошарашена, но, честно, мне было все равно, что он здесь делает. Я уеду, даже если он и расскажет Джонатану. Мы стояли так пару минут, просто смотря друг на друга, пока он не произнес:  — А где же просьба о том, чтобы я ничего не рассказывал Джонатану? — он что, думал, что я так низко упаду перед ним? Я знала, что это бесполезно.  — А смысл? Тебе все равно, так что, пожалуйста, выметайся из моей комнаты и беги к нему, поделись новостью, — безразлично произнесла я, пройдя в свою комнату под удивленный взгляд блондина.  — Ну да, я же, цитирую: эгоистичный и эксцентричный человек. Что еще я могу сделать? — вот эти слова действительно поставили меня в тупик. Неужели он тогда слышал мой разговор с Джонатаном? Так вот из-за чего его отношение ко мне резко изменилось…  — Если ты думаешь, что я буду в данной ситуации ползать на коленях и извиняться, то ты не по адресу. Мне не до этого, — более грубо, чем собиралась, произнесла я.  — Я не скажу Джонатану, — произнес парень, и я тут же замерла на месте, дожидаясь, что же он потребует в замен.  — Но, пожалуйста, — так и знала, ему всегда что-то нужно. Но вот следующее слова повергли меня в ступор: — Будь осторожна, — он произнес это так искренне и добродушно, тем самым удивив меня. Этим мне и нравился Джейс. Он был непредсказуем.  — Спасибо, — лишь произнесла я, принявшись собирать самые нужные вещи. Спустя минуту я услышала, как дверь моей комнаты закрылась. Он ушел.

***

      Я в спешке собирала вещи, надеясь, что больше никому в голову не придет идея лезть через окно. Честно сказать, Джейс поразил меня своим поведением, он был всегда непредсказуем и загадочен, что, видимо, и привлекало девушек. И я не исключение. Но в данный момент мне было не до этого. Я пыталась собрать вещи по минимуму. У меня в планах не было возвращаться туда навсегда, я приеду обратно сразу же, когда выясню хоть что-то. А там уже думаю снимать квартиру или взять общежитие, чтобы не докучать брату как и в финансовом плане, так и в общении. Согласно моим подсчетом, денег, которые я сохранила на всякий случай, мало того, что хватит на авиабилет, так еще я смогу остановиться в каком-нибудь недорогом отеле. Это хорошо. Я решила, что мне хватит и одной сумки для поездки. Портфель идет в комплекте. Когда вещи были собраны, я в спешке натянула на себя черные джинсы и белую майку с надписью «Dream». Краситься я не была намерена, как и заплетаться. В данный момент мне было слегка не до внешнего вида. У меня осталось полтора часа до регистрации. Надо поспешить. Насколько я знаю, такси здесь стоило довольно дорого, а сама я не знала, куда идти и сколько. Поэтому, надеясь на лучшее, я набрала уже знакомый мне номер.  — Слушаю.  — Изабель. Мне срочно нужна твоя помощь…

***

 — Ауч, — негромко выкрикнула я, когда ветка ударила меня прямо по лицу. Больно. В чем-чем, но вылазить через окно я точно не умела. Ну, как… По моей части падать. Слава Богу, что приземление было мягкое, благодаря сумке с вещами. Поднявшись на ноги и отряхнувшись от грязи, я осмотрела дом. Где-то глубоко я чувствовала вину перед братом, но чувство обиды было сильнее этого. Последний раз оглянувшись, я бросилась в другую сторону, пытаясь выйти к дороге незаметно. За углом меня уже ждала припаркованная машина Изабель. Девушка хоть и не одобряла мою авантюру, но она была готова помочь, чему я была очень благодарна. Закинув сумку на заднее сидение, я приземлилась справа от Лайтвуд. Обычно, когда ты звонишь человеку часов так в девять, он выглядит при этом сонно, но Изабель была исключением. У нее разгар дня только начинался. Девушка была при легком макияже, но красная помада делала ее образом вечерним. Черное платье и потрясающие локоны свидетельствовали о том, что у девушки были планы, которые она бросила ради меня, чему я была удивлена. Изабель оказалось не одной из таких девчонок, которых волнует только внешность. Изабель была чуткой, умной, добросердечной, и со всеми этими качествами она выглядела просто потрясающе. Она была идеальна. Я на ее фоне тонула со своими повседневными футболками и кучерявыми волосами.       Стоило машине двинуться с места, мы тут же принялись обсуждать мою поездку и дату возвращения. По словам и тону брюнетки я была уверена, что она волновалась. Изабель беспокоил тот факт, что я еду туда одна, особенно после этой истории с родителями. А еще то, что ей пришлось обмануть Джонатана. Об упоминании о моем брате, глаза девушки нервно забегали. Затем я завела разговор о нем, чтобы окончательно убедиться в том, что он ей симпатичен. Даже гораздо больше. Девушка была слегка смущена, может, это из-за того, что было жарко в машине, или из-за румян на ее щеках, но мне казалось совсем другое.       Дорога до аэропорта заняла примерно час, то есть до регистрации у меня оставалось еще полчаса. Даже если Джонатан уже и заметил мое исчезновение, и даже если догадался об аэропорту, но доехать до вылета он чисто физически не сможет. Попрощавшись с Изабель и попросив присмотреть за братом, я уверенно зашла в главное здание аэропорта. Пройдя несколько метров, я тут же направилась купить авиабилет, а затем — в зал ожидания. Мне хотелось послать СМС Джонатану о том, что у меня все хорошо, и где я, чтобы он мог поддержать меня, а не наоборот. Поэтому для себя я решила, что напишу ему перед самым вылетом.       Спустя десять минут я обратила внимание, что очередь на регистрацию уже выстраивалась, поэтому поспешила занять место. Передо мной стояла семья с двумя детьми. Мужчина внимательно проверял билеты, которые держал в руке. В паре метрах от него стоял чемодан, на котором восседала улыбчивая девочка лет девяти. Ее медные волосы были заплетены в косички, что делало ее еще более милой. Она чем-то напоминала меня. Точнее, какой я была в детстве. Такой же веселой и позитивной… Около нее стоял мальчик, чуть старше ее возраста, и активно жестикулируя, пытался ей что-то объяснить. Позади мальчика стояла женщина среднего роста, и с доброй улыбкой смотрела на своих малышей. Одинокая слеза скатилась по моей щеке, но я тут же вытерла ее тыльной стороной ладони, чтобы никто не обратил внимание. Как же я скучала по ним… Я просто не могла представить, что мама не узнает о моих первых отношениях, а папа не поведет к алтарю. Что родители не увидят внуков… Представляя их счастливые лица, вернее, какими бы они могли быть, я не могла сдержать печали. Они могли бы иметь такую жизнь… Но нет, кто-то решил оборвать их жизни. И я должна разобраться во всем этом. Я должна отомстить за их смерть, и тогда я смогу спать спокойной. Я буду знать, что больше никто не пострадает от рук этого человека. Ни я, ни мой брат. Ни кто-либо еще.  — Эй, красавица, не возьмешь попутчика? — раздался внезапно знакомый голос за спиной. От неожиданности я подскочила на месте, и какого же было мое удивление, когда, обернувшись, я увидела во всей красе Джейса Эрондейла. В правой руке он держал сумку, чем-то похожую на мою. В другой руке — билет. На его устах играла привычная мне саркастичная улыбка, которая стала еще шире, когда он увидел мое лицо.  — Ч-что ты тут делаешь? — я начала заикаться, надеясь, что здесь нету моего брата. Боже мой, если он их предупредил…  — Расслабься, я здесь один, — будто прочитав мои мысли, ответил парень, а затем добавил: — Я взял на себя ответственность проследить за тобой, — усмехнулся парень. — Ну, а так же я не особо хочу находиться дома, когда Джонатан заметит твой побег и узнает, что я ничего не рассказал. И знаешь, есть еще такая вещь, называется совесть… — и тут я резко перебила парня, подражая ему:  — Вау, ты знаешь такое слово? Прими мои поздравления, — Джейс лишь мелодично рассмеялся, но промолчал. Он стал в очередь со мной, и я прекрасно понимала, что его отговорить бесполезно. Я чувствовала себя неловко, но в то же время в безопасности. Впервые за долгое время… Достав телефон, я под внимательный взгляд блондина набирала СМС Джонатану. Надеюсь, он меня простит… Но я обязана это сделать. Я должна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.