автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 8 "Возвращение в прошлое"

Настройки текста
Примечания:
— Эй, красавица, просыпайся, мы идем на посадку, — разбудил меня мягкий голос Джейса. Приоткрыв глаза, я поняла, что заснула на плече парня, поэтому моментально отскочила, на что блондин усмехнулся.  — Когда спишь, ты выглядишь гораздо милее, — улыбнулся краем губ парень, слегка подмигнув мне, на что я закатила глаза. Женский голос в салоне предупредил о скорой посадке, и о просьбе поставить кресла в изначальное положение и пристегнуть ремни. Я последовала указаниям и была готова к посадке. Голова слегка кружилась от резкой смены высоты, некоторых даже тошнило, но летать мне приходилось не в первые, поэтому, прикрыв глаза, я попыталась вновь заснуть. Но тут вновь услышала смешок Джейса.  — Определенно, когда молчишь, ты мне нравишься, — мне так хотелось ударить его в данный момент чем-нибудь тяжелым, чтобы оставил свои дурацкие шуточки при себе. Я еле сдержалась, спокойно ответив:  — Взаимно, блондинчик, взаимно… — усталым голосом протянула я, вновь расслабившись и надеясь, что мне дадут поспать, но не тут-то было.  — Ты же понимаешь, что только что сказала? — задал парень риторический вопрос. Приоткрыв один глаз, я в ожидание объяснений посмотрела на Эрондейла. Тот лишь усмехнулся, произнеся: — Я тебе нравлюсь, — я в недопонимание посмотрела на парня, лицо которого стало серьезнее обычного. Он что, подумал это всерьез? Я лишь рассмеялась, ответив:  — Не смеши, — оставшееся время полета мы молчали. Джейс никак не отреагировал на мой ответ. Ну, как никак… Он просто перестал шутить. Я должна была быть рада этому, что наконец-то я буду спокойна и расслаблюсь, но мне стало стыдно. Я испытывала вину. По правде, я ведь ответила искренне, он что, мог подумать, что нравится мне? Временами он был милым и интересным собеседником, но… это Джейс. Он такой, какой есть. И он не изменится. В особенности ради меня. Кто я такая? Девчонка, с рыжими кудряшками, которая тянет на лет пятнадцать?       Стоило мне включить телефон после долгового перелета, он тут же меня оповестил о входящих. Девять пропущенных от Джонатана, пять от Изабель, три от Себастьяна и два от Алека. Пять СМС от брата, а-ля «Как ты до такого додумалась», «Тебе несдобровать» и тому подобное. Так же была СМС от Изабель, в которым спрашивалось, в порядке ли мы и как долетели. Боже, бедная девушка, познает на себе всю злость Джонатана. Я была в раздумьях, стоило ли позвонить ему или нет. Напишу так я точно, что все хорошо. Не поднимать телефон будет слегка эгоистично, но я предполагаю его слова. Да и я очень устала. Мы летели все ночь и еще утром, так что уже настало время обеда. Есть хотелось безумно.  — Напиши Джону, а я пока возьму кофе, — ровным голосом произнес блондин, направившись в сторону небольшого кафетерия. Последовав его совету, я набрала небольшое СМС: «Прилетели. Все хорошо. Мне очень жаль. Люблю.» Оно было кратким и ясным. Я действительно надеялась, что Джонатан поймет меня и простит…       Положив телефон обратно в карман, я перевела взгляд на Джейса, который, дожидаясь заказа, вовсю флиртовал с какими-то двумя девушками. Они были довольно симпатичные, но разглядеть их с расстояния я не могла. Закатив глаза, я уверенной походкой направилась к парню, который встретил меня озорным взглядом, что не скажешь о девушках. Они были обе высокие, обладательницы прекрасных фигур, обе темноволосые и с тонной макияжа. Вот какие девушки были во вкусе Джейса, а я и наравне с ними не стою.  — Кларисса, знакомьтесь дамы, она та еще зануда, — усмехнулся парень, кивнув в мою сторону. Как же меня раздражало полное имя. А еще бесил тот факт, что он даже не удосужился назвать мне их имена, или же он просто не знал их. Мне кажется, с именами у него туго. А, в прочем, зачем? Они ведь на день. Смысла не вижу.       На комментарий парня я лишь демонстративно закатила глаза, и взглянула в сторону девушек, которые мило засмеялись. С виду они были довольно красивыми и казались приятными в общение.  — Приятно познакомиться, Клэри. Просто Клэри, — любезно добавила я, что, видимо, не особо понравилось парню. А что он думал? Я собираюсь наброситься на них из-за того, что заговорили с ним? Пф… Девушки улыбнулись мне в ответ, представившись. Вместе со мной и Джейс узнал их имена. А так же то, что они сестры. Британи и Брайна. Девушки были похожи, как две капли воды. Не то, что я с Джонатаном. Только стоило мне вспомнить о брате, как мой телефон резко зазвонил. Взглянув на экран, я увидела фотографию брата. Я просто смотрела на экран, понимая, что поступаю ужасно и безответственно, но единственное, что я смогла сделать, это отключить звук на телефоне. Подняв взгляд, я столкнулась с понимающими глазами Джейса. Ему было жаль меня. В какой-то степени он понимал меня. Интересно, убийцу родителей Джейса нашли? Мне было любопытно, но я бы никогда не спросила его прямо, понимая, что даже сейчас, после стольких лет, для него это мучительно. У всех есть свои секреты…

***

      Стоило такси остановится у небольшого дома, как мои глаза тут же начали слезится. И снова я здесь. Выйдя на свежий воздух, я первым же делом направилась в дом, надеясь, что Джейс любезно прихватит мои вещи. Отперев входные двери и войдя внутрь, мне в нос тут же ударил знакомый запах, вперемешку с сыростью. Пройдясь пару метров, я огляделась. Тут все, как было раньше. Картины и фотографии, висевшие на стенах дома. Раньше это было самое уютное место, где я могла спрятаться от проблем. Обычно, дети бегут с дома, чтобы родители не узнали их проблем, уходят куда-то, но мой дом был моим спасением. Родители всегда могли поддержать и дать мудрый совет. Увы, с тех пор многое изменилось. Одинокая слезка скатилась по щеке. Не разуваясь, я прошла на второй этаж, мгновенно завернув в комнату родителей. Я слышала, как на первом этаже раздались тяжелые шаги парня, но мне было не до этого. Оказавшись в комнате, я оглянулась. Комната была почти такой же, как раньше. Картина, висевшая над кроватью родителей. Пару фотографий, который покрылись большим слоем пыли. Искусственные цветы, стоявшие возле старого мольберта матери. Сбоку уже испорченная краска. Никто из нас с Джонатаном не посмел здесь что-либо изменить, или убрать. Вещи здесь были не тронуты. Я чувствовала, как пелена слез застилала мне глаза, но я всеми силами старалась сдержаться. Этот год определенно выдался тяжелым, и что-то мне подсказывает, что самое жуткое еще впереди. Опустившись на застеленную кровать родителей, я потянулась к духам, стоявшим на прикроватной тумбочке. Вдохнув знакомы аромат маминых духов, ее образ четко предстал перед моими глазами. Мама… Я уже не могла контролировать слезы. Я просто плакала. Молча. Говорят, что тихие слезы — самые болезненные. Ты чувствуешь не физическую боль, а моральную. Крик душит тебя изнутри, заставляя сердце биться в десятки раз быстрее. Не знаю, сколько прошло времени, с того момента, как я оказалось дома, но двери спальни родителей открылись, пропуская внутрь Джейса. Я не сразу его заметила — он шел тихо и осторожно. Обратила внимание на него лишь в тот момент, когда кровать прогнулась от тяжести справа от меня. Парень молчал, просто молчал. Я ощущала тяжесть его взгляда. Ему не нужны были слова, чтобы понять меня. И я была благодарна этому. Он сделал лишь одну вещь, которая помогла мне почувствовать опору и поддержку парня. Он обнял меня. Крепко, но нежно. Требовательно, но ненавязчиво. И я была благодарна ему как никогда. Не знаю, сколько времени мы просидели вот так вот, не разомкнув объятия. Но Джейс наконец таки осмелился произнести единственную фразу, пытаясь отвлечь меня от мыслей.  — Обед готов, — и у него это действительно получилось. Я была жутко голодна. И очень удивлена, узнав, что парень умеет готовить. Да еще и как… Гораздо лучше, чем его со-жильцы. Я исключение. Обед был довольно вкусный. Мы просто сидели и ели, наслаждаясь тишиной. Нам не надо было говорить. Я слышала, что когда ты ощущаешь себя с человеком в полной тишине уютно, то это твой человек. Это был бред, но в то же время и нет. Отогнав от себя ненужные мысли, я достала свой телефон. Еще семь пропущенных от брата. Джейс все понял по одному лишь выражению моего лица.  — Он поймет, — произнес он впервые за долгое время, нарушив мертвенную тишину. Я и вправду надеялась, что его слова окажутся правдой. Представляя себя на месте Джонатана, я прекрасно понимала парня. Я поступила, как эгоистка. Взглянув на блондина, я увидела в его глазах поддержку. Искреннюю поддержку. Только он собирался что-то сказать, как раздался звонок в дверь. От неожиданности я подскочила на месте, не представляя, кто это мог быть. Джейс поднялся за стола, и взглянув в окно, пошел открывать двери. Нежданным гостем оказался Люк. Он был одет в полицейскую форму, чем, видимо, и спровоцировал быструю реакцию Джейса. Люк был близким другом моей семьи и, помимо этого, моим крестным. Стоило ему оказать внутри и увидеть меня, он тут же набросился.  — Клэри, Боже, я так волновался. Ты в своем уме?! А если бы с тобой что-то случилось? Джонатан прилетит завтра и уж лучше подготовься морально к встрече с ним, потому что, сообщив мне по телефону о твоем прибытии, он был слишком зол, — под пронзительным взглядом мужчины, я почувствовала себя еще более виноватой. Мне было действительно жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.