автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 9 "Обстоятельства"

Настройки текста
— Доброе утро, — донесся до меня сонный голос Джейса. Оторвав свое внимание от разглядывания кружки, я взглянула на блондина. Он выглядел настолько мило и небрежно, что на моих устах непроизвольно появилась легкая улыбка. Волосы парня торчали во все стороны, а глаза были настолько сонными, что он даже поленился открыть их полностью. Небольшие круги от усталости появились на лице парня, но, как ни странно, они добавляли лишь больше шарма. Блондин приземлился на стул напротив меня, принявшись пить свой кофе, который я позаботилась ему сварить.  — Люк предупредил, что сегодня приезжает Джонатан, — решила оповестить я парня, на что его глаза мгновенно распахнулись. Нет, он, конечно, знал, что Джонатан приедет, но не думал, что так скоро. Парень прекрасно понимал, что мой брат в гневе — это что-то. И, честно, я побаивалась его реакции. После того, как я увидела брата с другой стороны, я уже и не знала, чего от него ожидать. Я не могла ему больше доверять. Он соврал мне о самом важном — о родителях. И я была на него зла, так что, когда он приедет, я имею право высказать все, что думаю по этому поводу. Он виноват столько же, сколько и я. Конечно же, было разумно промолчать и просто принять слова брата к сведению, но я была вспыльчивым человеком, что меня очень раздражало. Иногда мне хотелось быть такой же спокойной и решительной, как брат, или как Алек. Но, увы, это мне было не дано.       Остальная часть завтрака проходила тихо и спокойно. Я задумчиво смотрела на кружку, обдумывая, что скажу Джонатану и как себя поведу. В это же время Джейс смотрел на меня, тоже что-то усердно обдумывая. Мне уже надоело чувствовать на себе его взгляд, поэтому я резко подняла голову и посмотрела на блондина. Тот удивленно приподнял бровь, как будто бы не понимая, чем была вызвана моя реакция.  — Если хочешь что-то сказать, скажи прямо, а не пялься на меня в течение двадцати минут, ожидая, что я прочитаю твои мысли, — рассерженным голосом произнесла я, на что Эрондейл лишь усмехнулся. Наступила тишина, и я заметила, как парень обдумывал свой вопрос. Спустя мгновение он спросил:  — Что планируешь делать дальше? — этот вопрос поставил меня в тупик. Честно, я не имела ни малейшего понятия. Недавно я ехала сюда с твердой целью — разобраться, что произошло с родителями, но на самом деле я боялась. Мне было страшно заявиться в полицию и узнать у детектива Стилса все…это… Я знала этого детектива очень хорошо. В детстве мы с Саймоном раз попали в одну неприятную ситуацию с алкоголем. Тогда мы и встретили его. Он пообещал не сообщать родителям и сказал, что если что-то еще похожее повторится, то он нам устроит. Он был довольно дружелюбным и веселым, но в то же время строгим и рассудительным. Все, что я помнила о нем, это его добрые серые глаза. Он был мудрый. И недавно я узнала, что он взял дело по убийству родителей. Убийству…  — Ну… не знаю, — обессиленно произнесла я, поставив с грохотом кружку.  — Эй, — я почувствовала нежное касание к руке и заметила, что Джейс накрыл своей рукой мою. Мы смотрели друг другу в глаза. И к моему счастью, нас разделял стол. А то, кто бы знал, что бы произошло.  — Все будет хорошо. — продолжил парень, не отводя взгляда. — Если тебе нужна помощь или поддержка, ты всегда можешь рассчитывать на меня.       Джейс понимал меня, как никто другой. В этом я была уверена на сто процентов. И он поддержит меня. Не знаю почему, но мне хотелось ему верить. У нас с ним была какая-то определенная связь, которую не могли понять другие. Мы понимали друг друга. Может, это из-за того, что мы находились в похожих ситуациях? Не знаю. Но в этот момент я почувствовала вину за те слова, которыми оскорбила Джейса. Тогда я и представить не могла, что он все слышал. В тот момент у меня была лишь одна цель — избавиться от допросов брата.  — Джейс, слушай, прости меня, — искренне произнесла я. По смятению в его глазах я могла сказать, что он не понял, про что я. — Мне действительно жаль, что я тогда тебя оскорбила. Я не должна была так говорить…  — Все нормально, — перебил меня парень, но я должна была высказать свое мнение.  — Я должна сказать, что я так не думаю. Ты мне нравишься, заметь, больше я похожего не скажу. Но тогда… мне действительно жаль. Я сказала так, чтобы избавиться от назойливости Джонатана. Я и подумать не могла, что ты все слышал, — пока я говорила, Джейс внимательно смотрел на меня. Наступила тишина, которая действовала на нервы.  — И ты прости меня, я редко извиняюсь, но я и вправду виноват. Тогда… мне надо было закрыть рот Хлои. Она действительно перешла все границы, — честно, я была удивлена, что парень извинился. Ну, как говорят, все бывает в первый раз.  — И… я должен сказать, ты мне тоже нравишься, — засмеялся парень. — Ты не похожа на других, — наступила тишина. Слова парня повергли меня в шок. Я, конечно, понимала, что «ты мне нравишься», он имел в виду как друг или просто человек. Но в душе я надеялась на другое. На мгновение мне показалось, что между нашими лицами стало сокращаться расстояние. И как ни странно, я была только рада. Чертов стол! Но даже он не испортит этот момент… В тот момент подумала я, но… Там-дам-дам! Как назло входная дверь скрипнула, и раздался громкий и рассерженный голос.  — Клэри, мать твою, ты где? — Джонатан. Мы мгновенно отскочили друг от друга, и в шоке уставились на дверь в кухню. С секунды на секунду двери отворились, пропуская Джонатана. Его лицо побелело от злобы, под глазами залегли темные мешки от перелета. Должно быть, он долгое время не спал. Усталость и волнение читалось на его лице. И мне действительно стало жаль его. На его месте я бы тоже переживала и была зла, но стоило вспомнить то, как он со мной поступил, злость тут же вышла на первый план.  — Клэри, как ты… — договорить я ему не дала, как тут же перебила.  — Как ты мог?! Я не маленькая, я совершеннолетний человек, ты не можешь решать за меня, знать мне такие серьезные вещи или нет! Ты мне не родители, я могу сама принимать решения. Ты собираешься меня винить за то, что я уехала? Твое дело. Но знай, я могу о себе позаботится. Если я такая сильная тебе обуза, я поживу здесь, у Люка. Или буду снимать квартиру. Лучше уж так, чем жить под одной крышей с лжецом, — наступила тишина. Мы смотрели друг на друга, и я чувствовала вину за сказанные слова, но было поздно. Мой язык всегда опережает мои мысли.  — Я… я, пожалуй, оставлю вас наедине, вам многое надо обсудить, — и Джейс был прав. Он осторожно удалился из кухни под испепеляющий взгляд Джонатана.  — Это он тебя надоумил на эту чушь? Я тебя предупреждал… — и вновь договорить ему я не позволила.  — Никто меня ни на что не надоумил. Не смей так отзываться о Джейсе. Он единственный, кто помог мне и не бросил в трудную минуту. Он оказался куда лучше тебя, хоть это твоя обязанность защищать меня, а ты лишь все испортил. Я доверяла тебе, уважала, души в тебе не чаяла, а в итоге? А в итоге я увидела тебя с другой стороны, которую никогда не знала. И я не уверена, что хочу ее узнавать. Прости, у меня нет времени с тобой говорить. В данный момент я отправлюсь встретиться с детективом, и уже твое дело, последовать за мной или нет, — закончив свою тираду, я покинула кухню, оставив Джонатана разбираться со своими мыслями наедине. Только сейчас он понял весь ужас своего поступка. Он думал, что оберегал сестру, а на самом деле… а на самом деле он потерял ее доверие. И не был уверен, сможет ли вновь его обрести…

***

      Оказавшись на улице, первым делом я направилась к Джейсу. Учитывая то, как кричала, я была уверена, что Джейс все слышал. И как я была благодарна ему, что он ничего не спрашивал и не говорил. Он просто заключил меня в объятия. И это был лучший момент за последние пару дней. Наконец я чувствовала себя в защите и ощущала его поддержку. Спустя мгновение мы разомкнули объятия, и он кивнул в сторону такси, которое, по видимости, уже успел вызвать. Он будто читал мои мысли. Я посмотрела в сторону входных дверей и почувствовала долю облегчения, когда из них показался Джонатан. Вместе мы сели в такси.       Дорога до отдела полиции была долгой и неловкой. Молчание действовало на нервы. Получилось так, что я была зажата между двумя парнями. Да и плюс ко всему водитель попался молчаливый и с ужасным вкусом на музыку. Глубоко вздохнув, я считала секунды до прибытия. Наконец машина остановилась, и я тут же выскочила на воздух. Мне было страшно. Но поворачивать назад нельзя. Давай, Клэри, ты сможешь. Не будь размазней, как всегда. Главное не вспылить и держать язык за зубами. Боже, хоть бы получилось.       На входе нас тут же встретил Люк и проводил к кабинету детектива. Я постучалась и, когда услышала короткое «да», открыла двери, заходя внутрь. За мной последовал Джонатан. Джейс с Люком остались в коридоре. Кабинет был обыкновенный, с большим окном, рабочим столом и несколькими стеллажами с документами. В углу стоял небольшой диванчик. Напротив рабочего стола два стула. Нас ждали. Мой взгляд мгновенно встретился со знакомыми серыми глазами. За это время он постарел, и в его темной шевелюре появились седые волосы. На лице появились морщинки. Но глаза… они были теми же, что и раньше. В них читалась готовность помочь и поддержать. Я была благодарна, что именно он взялся за это дело.  — Не могу поверить, это же Клэри Моргенштерн, сколько лет, — улыбнулся мужчина, спровоцировав и мою улыбку. Он остался в душе таким же, как и несколько лет назад. Джонатан лишь молчал, наблюдая за нами. Он даже не догадывался, откуда мы знакомы, ведь, по обещанию детектива Стилса, никто не узнал о том инциденте.  — Приятно встретить вас вновь, детектив Стилс, — ответила я, на что мужчина произнес:  — Увы, при печальных обстоятельствах. А вы, должно быть, старший брат Клэри, Джонатан. Прошу, присаживайтесь, — я тут же последовала предложению детектива и опустилась на один из стульев, за мной сел и Джонатан.  — Приятно познакомиться, детектив Стилс, — пожал руку мужчине Джонатан. — Можем ли мы узнать поподробнее, что произошло? — я была благодарна Джонатану, что он возложил на себя ответственность задавать вопросы, так как я бы не выдержала этого.  — Ну, как вам уже известно, врачи обнаружили, что система жизнеобеспечения была отключена, что и вызвало незамедлительную смерть. Я лично взялся за это дело, увидев знакомую фамилию. И… пока особо нам ничего не удалось выяснить. Мы опросили персонал, врачей, пациентов, но никто ничего не видел. Мое предположение о том, что кто бы это ни был, у него была обида на ваших родителей, и вы не знали, кто бы мог навредить им? Может, у них были какие-то недруги?  — Ну, так как я переехал жить, то особо не могу ничего сказать, но когда я жил с ними, я был в курсе их работы и, насколько знаю, они никому не переходили дорогу и ничего подобного, — ответил спокойно Джонатан.  — Клэри? Что насчет тебя? Ты жила последнее время с ними, что можешь сказать? — и тут весь воздух покинул мои легкие. Я знала, что должна была разобраться во всем этом, быть рассудительной и помогать как смогу, и возможно тогда, как сказал Джейс, я смогу отпустить их. Мне всего лишь надо выяснить правду. Я почувствовала на себе взгляд Джонатана. И задумалась… Кто мог навредить им?  — Я была близка с родителями, но они не делились со мной своими проблемами с другими людьми. К нам часто приходили их друзья, я знала каждого из них, и я уверена, никто бы не смог сделать что-либо подобное, — спокойным тоном произнесла я. Я слышала свой голос, но это будто была не я.  — Не могли бы вы записать друзей и знакомых родителей, которых знаете? Тогда бы это дало нам больше свидетелей, — детектив протянул нам с Джонатаном по листику с ручкой. И я принялась писать всех тех, кого знала. Спустя пару минут детектив добавил:  — И, пожалуйста, оставьте свои номера, если вдруг нам понадобится связаться с вами. И также, попрошу вас, возвращайтесь домой. Потому что у нас есть предположение, что тот, кто это сделал, может вернуться за вами, но мы не уверены. И все же, для безопасности, я передал информацию в местную полицию Нью-Йорка, и детектив Долс будет помогать мне в расследование. Если ей понадобится, она свяжется с вами. Также при малейшем происшествии сообщайте ей. Это действительно важно.       Оказавшись на улице, я принялась обдумывать все то, что только что услышала. Мы решили зайти в кафе недалеко отсюда. Парни шли позади меня. Честно, не знала, что и думать. Впервые я боялась не за себя, а за своих близких и Джонатана. Я отдам все, что угодно, лишь бы с ним все было в порядке.

***

 — Джейс, я хотел тебя поблагодарить, — произнес Джонатан, продолжая идти со своим другом нога в ногу. Взглядом он следил за девушкой, как и Джейс. Их волновало состояние Клэри, но как ни странно, она выглядела спокойной. Хотя оба парня знали девушку хорошо, чтобы сказать с точностью, что это всего лишь маска.  — Спасибо, что поехал с Клэри, — продолжил парень. — Спасибо, что поддержал ее, когда меня не было рядом. Я действительно это ценю, и ты знаешь, я не имею ничего против тебя и Клэри, но, пожалуйста, не создавай ей дополнительных проблем. Ей и так тяжело, — и Джонатан был прав. Так считал Джейс. Парень был очарован этой рыжеволосой, и если бы Джонатан сегодня внезапно бы не приехал, то кто бы знал, что могло произойти. Джейс не хотел спешить. Впервые, он не хотел. Для начала, его цель — это добиться доверия девушке и помочь ей со всем этим, а дальше… А дальше посмотрим.

***

      Оказавшись в кафе, я тут же заказала себе море еды. Такое чувство, что я не ела несколько дней. Парни сели напротив меня.  — Кстати, хотел сказать, — опомнился Джонатан, продолжив, — Детектив Стилс выдал нам три билета на утренний рейс в Нью-Йорк, — честно, я была рада. Я не хотела оставаться здесь ни минуты. Как странно… А ведь раньше я не могла жизни представить в другом городе, Лондон был моим домом. А в итоге… Все мои мечты разбились о реальность.  — И… можете благодарить меня, вас не выгонят с университета. Хорошо, что моя бывшая девушка довольно легкомысленная и работает врачом, она подделала вам справки. И впредь не пропускайте много занятий, в особенности ты, Джейс, — усмехнулся Джонатан. Я лишь слушала брата, сосредоточив свой взгляд на своих же руках. Я не могла смотреть ему в глаза. И не хотела. Все это время я чувствовала, как парни смотрели на меня, но ничего не предприняла. Мне было все равно. За столом воцарилось молчание, которое вновь нарушил Джонатан.  — Изабель взяла нам всем билеты на вечеринку в честь начала года, поэтому мы уже не отмажемся. Она в эту субботу, так что еще успеем подготовиться, — но даже мысли об вечеринке не обрадовали меня. Я не имела ничего против, будет полезно отвлечься от дурных мыслей и расслабиться, но так же стоит все время быть готовым, так как убийца родителей может в любой момент явиться. Хотя, это было мне на руку. Я планировала привлечь внимание этой убийцы как можно быстрее, я выясню кто это, и этот человек поплатиться за все, что совершил. Даже если мне придется собственноручно справится. Я сделаю все, что будет необходимо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.