автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 18 "Вечер памяти"

Настройки текста
      Прошел месяц, и меня все-таки решили выписать, но только при ежедневных походах в больницу, постоянном присмотре и куче таблеток. Не жизнь, а сказка. Живот до сих пор временами болел, но не так сильно, как раньше. Мне стало гораздо лучше.       За этот месяц многое изменилось. Меня ежедневно навещал брат с Джейсом. Наши отношения с Джонатаном вернулись к исходу, больше между нами не было никаких проблем. Впервые я была так счастлива, потому что удача повернулась ко мне лицом, давай шанс на новую жизнь.       Джейс хоть и оставался таким же заносчивым и самовлюбленным парнем, но я видела, как он старался меняться ради меня. Несколько раз, разумеется без разрешения, парень ночевал со мной в больнице, пробираясь в палату. Мы все время о чем-то говорили, делились своей жизнью и воспоминаниями.       Также меня навещали и остальные. Люк сказал, что я сумасшедшая, и что мне нельзя выходить из дома, а то опять найду себе приключений. Но в душе он был горд за меня, я это знала. Алек приходил ко мне с разными сладостями, а наши душевные беседы продолжались. Он говорил, что скоро меня познакомит со своим парнем. На самом деле, я действительно ждала с нетерпением. Мне было интересно, кто это такой растопил «ледяное» сердце синеглазого. Изабель же была сама собой, приходила, чтобы навести марафет мне, и чтобы я продолжала следить за собой и не забросила. Она так же покупала мне одежду, которую тут же приносила продемонстрировать. Это было забавно, и я очень благодарна ей. Себастьян же заходил несколько раз, приносил цветы, но лишь как дружественный жест. Он просил прощения, а также рассказывал, что встретил одну девушку, но сомневался. И я была рада за него. Он был очень милым, и заслужил свое счастье. У Алисы же с Кевином все было идеально. Да, по словам девушки, они часто ссорились, но их примирения были еще интереснее. О подробностях я не желала знать. Все шло своим чередом…       И вот сейчас, сидя в своей уже новой квартире, я дожидалась друзей. Джонатан, узнав о моих планах, сказал, что в жизни меня не отпустит одну. Но, к моему счастью, Изабель заступилась за меня, поставив парня на свое место. Итог: мы решили с ней жить вместе. Я думаю, это прекрасная идея, учитывая, что Изабель давно хотела жить перебраться в более подходящее для нее место. Конечно, были и своими проблемы.       Брюнетку не особо устроило, что квартира была не роскошной и гламурной, но она это быстро и исправила. Теперь я боюсь заходить к ней в комнату, а то у меня будет отравление розовым цветом. Кухню и ванну то я у девушки отбила, оставив нежные тона, но Лайтвуд все равно внесла пару своих штрихов. Художественную студию я устроила у себя в комнате, и все довольно компактно влезло. Было стильно и современно. И гламурно благодаря Изабель.  — Девочки, где тут у вас открывалка? — раздался с кухни приглушенный голос Кевина. Изабель лишь закатила глаза, и лично направилась разрешить проблему. Алиса рассмеялась, поудобнее устроившись на небольшом диванчике.  — Где парни то? — хороший вопрос. Они должны были прийти некоторое время назад. Но никого. Вообще, сегодня мы планировали пригласить еще Люка, но он сказал, что ему надо срочно ехать домой, очередная куча работы. Я не держала на него обиды, зная, что в нужный момент он всегда будет рядом.       Раздался звонок, оповещающий всю квартиру о приходе гостей.  — Ну наконец-то, — воскликнула Изабель, с яростным выражением лица выходившая из кухни. Следом за ней шествовал Кевин, в одной руке держа бутылку вина, в другой — открывалку.       Открыв в двери, я тут же заулыбалась во все зубы. Хоть это были и не все парни, но пришел Алек. И не один. Рядом с ним стоял высокий мужчина, который был старше Алека. Но выглядел он достаточно современно. Обтягивающие джинсы, бордовый свитер, из-под которого торчала красная рубашка. А сверху — стильное пальто. У него были желтовато-зеленые глаза, напоминающие мне почему глаза кошачьи. Темные волосы торчали во все стороны, делая его вид более небрежным. Он был красив. Очень. С Алеком они были полные противоположности, но обычно любовь такая.       Я отступила, пропуская парней в квартиру.  — Клэри, это Магнус — мой парень, — представил его Алек. Я видела, какая искренняя и неподдельная улыбка играла на лице Лайтвуда, и знала, он счастлив с ним.       Продолжая улыбаться, я протянула мужчине руку, который он тут же пожал в ответ.  — Приятно познакомиться, красавица, — усмехаясь, проговорил приятным голосом мужчина. Вот это обаяние. Думаю с ним даже Джейс не сравнится.  — Александр мне много о тебе рассказывал, рад, что ты поправилась, — проговорил брюнет, обратив свое внимание на Изабель. По взгляду Лайтвуд, я поняла, что они были знакомы. Поблагодарив Магнуса, я отлучилась на кухню, давая им время познакомиться.       Осторожно нарезая сыр и колбасу, я достала несколько оливок. Выглядело довольно красиво, в самый раз под вино. Только я успела поставить тарелку на стол, как вновь раздался звонок. Как я поняла, дверь открыла Изабель. Покинув кухню, я направилась встречать гостей. Это были Джейс, Себастьян и Джонатан. И тут я просто не сдержалась, и засмеялась. В одной руке Джонатан держал упаковку пива, а в другой несколько коробок от пиццы, лежащие друг на друге. Я знала, что он не наестся сыром. Себастьян же в обоих руках держал пакеты. Боюсь представить, что там. А Джейс… В одной руке он держал восхитительный букет из красных роз, а в другой — небольшой пакетик. Подойдя ко мне, парень поцеловал меня мимолетно в губы, а затем вручил цветы, и извлекая из пакетика небольшую коробочку, протянул мне. Я даже от волнения произнести ничего не могла. Я чувствовала на нас взгляды присутствующих. Потянувшись к коробочке, я открыла ее и увидела там небольшой, но изящный кулончик в виде янтарного сердца. Оно было такого же цвета, что и его глаза.  — Пусть он всегда будет напоминать тебе обо мне, — романтично произнес парень. Я была так рада, но тут же он испортил момент, добавив:  — Хотя эта вещица все равно не сравнится с моей красотой, — слегка толкнув его в плечо, я подождала, пока парень поможет мне застегнуть его. Мне хотелось кричать от радости. Положив цветы на стол, я буквально прыгнула на Джейса, поцеловав его. Блондин лишь рассмеялся сквозь поцелуй от неожиданности, но ответил. В такие моменты я была счастлива, как никогда.       Краем глаза я увидела, как Джонатан нежно поцеловал Изабель в макушку, и, не сдержав радости, я закричала:  — Я знала! — Джонатан лишь рассмеялся, а Изабель немного смутилась. Лайтвуд была такой милой с моим братом. Все складывалось, как надо. Оставалось лишь одно…  — Ну что, ребята, время сыграть в бутылочку? — усмехнувшись, произнес Себастьян, открывая одну из бутылок. Осталось лишь наслаждаться моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.