автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 17 "Жить или не жить?"

Настройки текста
— Молодые люди, дальше нельзя, — спокойно проговорила женщина, когда стеклянные двери закрылись перед носами Джонатан и Джейса. Они с болью в глазах наблюдали, как Клэри старалась бороться за свою жизнь. Ее тело все было покалечено, не оставляя чистого места. Кровь вперемешку с грязью испачкала всю одежду. Джейс не мог смотреть на эту хрупкую девушку в таком положение. Он никогда не видел ничего более ужасного. Она была очень бледной, бледнее снега. Он видел, как врачи прямо на ней разрывали одежду, пытаясь предпринять хоть что-то. Джейс старался, искренне старался сдерживаться и не заплакать, но это было сложно.       Джонатан был в таком же состояние. Его взгляд изумрудных глаз, напоминающих Джейсу Клэри, смотрел на безжизненное тело сестры. Он надеялся, что с его маленькой девочкой все будет хорошо. Он был горд за Клэри, как она боролась за жизнь, как сражалась и терпела издевки Кары. Сколько бы он не считал ее маленькой, подсознательно он будет знать, что это больше не та хрупкая девушка, вечно нуждающаяся в защите и поддержке. Клэри изменилась. Она повзрослела благодаря произошедшим событиям. Но хорошо ли это? Джонатан очень хотел уберечь сестру, дать ей то, в чем она нуждалась в восемнадцатилетнем возрасте. Вечеринки, парни, любовь, друзья, алкоголь и так далее. Но вместо этого ей пришлось разбираться со смертью родителей за них обоих. Клэри сама огородила Джонатана, стараясь не подпускать.  — Как она? Как Клэри? — раздался громкий взволнованный голос Люка, быстро вбегающего в коридор. Следом за ним были остальные. Изабель ревела, а Алек всеми усилиями старался успокоить сестру. Алиса срывалась на мимо проходящих врачах, Кевин пытался хоть как-то ее остановить, но все его попытки были тщетны. Себастьян не мог найти себе места. Ему не верилось в происходящее. Это не могло произойти с Клэри. Она этого не заслужила. Никто такого не заслужил.  — Джонатан, посмотри на меня, — пытался окликнуть его Люк, но парень никак не реагировал, продолжая наблюдать за жалкими попытками спасти девушку.  — Она справится, она сильная, — успокаивал его мужчина, но блондин будто не слышал его. Она его сестра. Она его ответственность.       Прошло полчаса, но Джейс с Джонатаном так и не отошли от дверей, пока Клэри не увезли.  — Джонатан Моргенштерн, — вышла оттуда женщина в белом халате, привлекая к себе внимание окружающих.  — Скажите, она в порядке? Каковы ее шансы? — стараясь не сорваться, проговорил Джонатан. Женщина лишь опустила свой взгляд карих глаз, опечалено пробормотав:  — Пятьдесят на пятьдесят, — эти слова одновременно давали надежду, но и рушили ее. Пятьдесят на пятьдесят. Казалось, ничего не могло быть хуже.  — Что вы сказали? — голос Джейса сорвался, требовательно обращаясь к врачу. — Сделайте же что-нибудь!  — Извините, но мы ничего сделать не можем. Осталось ждать, очнется ли она, — врач чувствовала вину. Она видела, как эти люди любили девушку. В работе врача всегда наступает такой момент, когда надо оповестить близких об утрате или болезни, и это самое тяжелое.  — Ничего не можете поделать? Вы шутите?! — женщина промолчала.  — Джейс, — попытался остановить друга Джонатан, но тот лишь больше рассердился.  — Что? Она лежит и умирает! А они ничего не могут поделать, Джонатан, — увидев, как Моргенштерн изменился в лице, Джейс понял, что взболтнул лишнего. Он понимал, что не сможет успокоиться, поэтому просто направился к выходу из больницы.       Присев на лестницу при входе в больницу, парень не обращал внимание на проходящих мимо людей. Ему было все равно на них. Клэри умирала. Его Клэри умирала, а он ничего не мог поделать. Было уже поздно.       Легкий ветерок трепал волосы парня, отрезвляя его голову. Ему хотелось, чтобы все мысли и ужасные события ветер унес с собой, но такого никогда не будет. Он продолжал сидеть, запустив обе руки в волосы. Ему ничего не оставалось, как ждать.       Спустя пару минут Джейс почувствовал, как кто-то опустился на лестницу около него. Ему не надо было гадать, кто это. Он знал. Джонатан.  — Я… мне жаль, — Джейс не совсем понимал, к чему приписывались слова Моргенштерна, ведь он был не виноват. Но блондин продолжал молчать, не желая что-либо слушать.  — Ты все время ей помогал, а я… А я ударил тебя. Мне жаль, я не понимал, — опечалено говорил парень, пока до Джейса не дошел смысл слов. Он извинялся за то, что не одобрял Джейса с Клэри. — Я считаю, что лучше тебя она никого не найдет, — его слова были искреннее, заставляли задуматься. Джейс молчал. Он не знал, что сказать, поэтому Джонатан продолжил:  — Если ты не сможешь меня простить, я пойму. Я совершил много ошибок, — добавил парень, и поднявшись, направился обратно в больницу. Но не успев сделать и шага, угодил в крепкие объятия Джейса. Им обоим не хватало поддержки, и они нашли ее в друг друге. Два лучших друга.  — Спасибо, — проговорил Джейс, давай понять, что благодарен и не держит на Моргенштерна обиды.  — Джонатан, Джейс! — прокричала выбегающая Изабель, заставляя парней отступить друг от друга. Они с непониманием посмотрели на улыбающуюся девушку. — Она очнулась! Клэри очнулась! — кричала во весь голос девушка, наблюдая, как на лицах парней появлялась облегчение. Она в порядке.

***

      Прошло полдня, прежде чем их начали пускать в палату Клэри. Врачи говорят, что одна одна из немногих, которая смогла так быстро проснуться, но оправляться после огнестрельного ей придется долгое время.  — Клэри, — ласково произнес Джонатан, заходя в палату девушки. Она лежала на белоснежной кровати, как фарфоровая кукла. Ее волосы разметались, капельки пота выступали на лице, но на устах играла легкая улыбка. Множество трубок помогали Клэри поддерживать жизнь и облегчать боль.  — Привет, — чуть усмехнувшись, произнесла девушка. Как не странно, говорить она вполне могла, с трудом, но четко.  — Боже, прости меня, пожалуйста, я так волновался, — подойдя к Клэри, он аккуратно взял ее руку в свои и поцеловал.

***

      Джейс уже не мог ждать. Он из вежливости пропустил первым Джонатана, так как он ее брат. Но самому парню не терпелось увидеть рыжеволосую. Он не мог оторвать взгляд от двери, дожидаясь, когда же она откроется. Но прошло полчаса, а парень так и не покинул палату. Джейс понимал его, но в душе он надеялся, что Джонатан быстрее выйдет. Он и так ждал достаточно долго. Эрондейл очень боялся сделать что-то не так, ведь раньше у парня не было подобных ситуаций. Он никогда не влюблялся так, как сейчас. Он не мог думать о ком-то другом, или смотреть на других.       И вот наконец заветная дверь открылась, выпуская Моргенштерна. Парень больше не ждал ни секунды, и тут же метнулся к Клэри, на что Джонатан усмехнулся.       Стоило двери закрыться, парень тут же направился к Клэри. Девушка слегка улыбнулась, когда Джейс присел на край кровати, и, наклонившись, поцеловал ее в лоб.  — Я ждала тебя, — глаза девушки сияли от радости, как и парня. Он не надеялся, что когда-то сможет вот так общаться с Клэри. Что ему так повезет.  — Я обещаю, что больше никогда тебя не оставлю и не обижу, — легко соприкоснувшись с ее губами, парень аккуратно лег с края кровати, стараясь не надавить на девушку. Одной рукой он приобнял ее талию, а другую подложил под свою голову. Он не хотел, чтобы Клэри напрягалась, пытаясь сказать хоть слово. Ему было все равно, что кто-то тоже хотел увидеть Клэри. Пусть ждет весь мир, но он ее не оставит. Ни на секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.