ID работы: 5590438

Первобытные времена 2: Восстание приматов

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV. Возвращение в лес

Настройки текста
Обезьяны стали эволюционировать всего-то пару дней назад, а Уайлд их уже всей душой ненавидел. Ну, а как, по-вашему, надо к ним относиться, если они убили твоих родителей так ещё и поставили под угрозу существование твоего места жительства? Вот и я о том же. Увидев то, что случилось с лесом, Николас невольно оскалился и зарычал. «Грёбаные ублюдки» — в уме злился рыжий. Однако одних злых мыслей было мало, чтобы остановить целую армию чокнутых существ. Надо было срочно что-то предпринимать. Долго думать не пришлось. Им ведь больше ничего не остаётся, кроме как пойти в лес и узнать о последних новостях.

***

— Чёрт подери, как же быстро эти твари развиваются! — вслух размышлял глава леса, Леодор Златогрив, развалившись на своём любимом камне на верхушке горы, — я уже и вправду не знаю, что я могу сделать! Они уже научились стрелять маленькими огненными камнями! Всё рушится, погибают звери, погибают деревья и растения, а я сделать ничего толком не могу! — Не правда, Лео, — послышался тоненький голосок позади, — ещё не поздно. Мы ещё можем что-то сделать. — Джуди, Ник? — их лев знал уже лично, — зря вы пытаетесь вдохновить меня. Всё кончено. Они стали слишком сильными, я больше не могу ничего сделать. — Ты — нет, а вот весь лес — совершенно другой разговор, — твердил рыжий. — И что же ты предлагаешь? — Все звери должны объединиться. Хищники, травоядные и остальные. Только вместе мы их одолеем. — Но… Как? Как я заставлю врагов с рождения работать вместе? Это невозможно! — Нет ничего невозможного! — вмешалась Джуди, — мы ведь с Ником как-то подружились, верно? — Это да, но со слов Уайлда, он сам не понял, зачем помог тебе. Как мы сможем переубедить всех, если даже не знаем, как это сделать? — глава леса всё ещё продолжал быть нытиком-пессимистом. — Предоставь это мне, Лео, — крольчиха положила лапу себе на грудь, — думаю, я справлюсь с подачей вдохновения. Ты главное собрание собери снова. А дальше я сама. Подумав несколько секунд, лев всё же решил дать шанс крольчихе показать себя. Даже если не получиться — хоть попытаются. Надо же с чего-то начинать. Спустя время уже весь район стоял на вершине горы. Все с нетерпением ждали того, что же скажет Златогрив. Пока он лишь лежал на камне, нервно виляя хвостом. Подождав ещё пару минут, Леодор всё же начал свою речь: — Уважаемые жильцы нашего прекрасного района, все вы прекрасно знаете, что у нас творится в последнее время. Эти твари возомнили себя чересчур умными и стали эволюционировать. Да, именно так я назвал этот процесс. Процесс развития из обычного глупого существа в сильное и разумное. За последние несколько дней они уже успели не слабо так навредить всему лесу. Присутствуют и потери среди животного населения, — сказав это, мать пятерых тигрят всхлипнула, вспомнив про ушедшего в иной мир своего партнёра. Да и не только она загрустила, — признаюсь честно, друзья мои: я не знаю уже, что делать дальше, потому приглашаю на этот камень встать одну крольчиху и рассказать план действий, — сказав это, лев, сходя с камня, указал лапой на Джуди. Она, хоть и с трудом, но забралась на камень, и начала свою долго репетируемую речь: — Здравствуйте все, — не совсем уверенно начала та, — вы меня не знаете, да и я вас тоже. Но это и не важно. Сейчас нас всех объединяет общая цель и общий враг — приматы. Они устроили в нашем районе абсолютный хаос. Нельзя просто вот так сидеть, сложа руки, и наблюдать за всем этим. Целые виды животных начинают вымирать. Район опустел, многие по уходили отсюда, а кто-то и вовсе погиб в схватке с переразвитыми, — в словах крольчихи понемногу начинали ловить смысл другие звери, — нам сообщают о подобном и другие районы, так что не у нас одних проблемы. — Ну? И к чему ты клонишь? — выкрикнул кто-то из толпы зверей. — Всем нам нужно объединиться. Вообще всем. Только так мы сможем одолеть общего врага, — сказав это, понеслись бурные обсуждения, переросшие в огромный балаган. Прекратить разговоры звери смогли только после громкого рычания льва. — Либо в это делаете по-хорошему, либо по-плохому. Вам решать! — прорычал злой Златогрив. Ясное дело, что никто не хотел сталкиваться с яростью главного льва района, поэтому зверям пришлось согласиться с хоть и бешеной, но в то же время крайне разумной идеей. Своё объединение они назвали «Сопротивлением», которое, по словам крольчихи, должно в пух и прах разнести этих уродов-приматов. Что же, посмотрим-посмотрим… Первый удар решили нанести завтра. Леодор сказал, что даст сигнал, после чего все нападут на пока что самое слабое племя приматов. На племя мармозеток*. Племена делились по видам самих приматов. Были как племена лемуров, считавшиеся одними из самых слабых племён, так и были племена горилл, которые считались уже одними из сильнейших. В одно племя входили абсолютно все животные этого вида во всём районе. Таким образом, лемуры были хоть и слабые, но их количество поражало. С гориллами всё наоборот. Находилось племя в соответствии с ареалом обитания самих животных. В основном все племена находились на территории джунглей. Это и объясняет самое большое число жертв и пострадавших в том районе. Многие виды животных, проживающие там, стали просто-напросто вымирать от нехватки особей. А наша парочка тем временем решилась отправиться за тем, за чем, собственно, и пришла. За нормальной едой. Встретиться договорились у подножья Хайвудской горы. Пожалуй, самый удобный ориентир во всем районе.

***

В очередной раз, временно расставшись с Ником, Джуди пошла искать себе пищу, стараясь находиться как можно ближе к мирным зонам, так как хоть хищники с травоядными собирались объединиться, это не избавляло их от возможности питаться друг другом. Всё же, прожив всю жизнь, питаясь мясом различных зверей, резко переходить на рыбу было крайне трудно. Да и закона пока что не было никакого, который запрещал бы хищникам поедать травоядных. Что-то мы сбились с темы. Вернёмся к нашей всеми любимой крольчихе. Долго еду ей искать не пришлось. Повсюду росли самые разнообразные растения, которые выделялись своим особым цветом, не сливаясь со всей зелёной массой леса, которая понемногу начинала приобретать уже жёлтоватый оттенок. Начало октября, как-никак. Найдя немного моркови в какой-то кроличьей норе, зайке показалось мало, ведь она потихоньку уже начинала надоедать. Этот сладковатый привкус уже настолько ей приелся, что её иногда начинало подташнивать от него. Смирившись с тем, что её любимое лакомство ей надоело, она стала искать что-нибудь другое. «Голубика!» — это была первая мысль, пришедшая ей в голову. Однако, найдя и её, Хоппс поняла, что и этот вкус ей стал противен. «Что же, не беда, есть ещё множество различной пищи, которую я могу употребить, верно? Найду что-то. Та же капуста». Капусту было найти не так просто, как куст той же голубики. Этот крупноватый овощ не так выделялся на фоне всего леса, ведь имел схожий с ним цвет и рос очень близко к земле. Но зайке, как ни странно, удалось отыскать его. «Наконец-то. Хоть что-то у меня не вызывает отвращение» — мысленно радовалась зайка, — «забегалась я что-то, Ник наверняка там заждался меня уже», — подумав об этом, Джуди поспешила к назначенному месту встречи.

***

На этот раз охота была не совсем удачной для лиса. Уайлд наткнулся на небольшого кабана. Это казалось ничем, после схватки с тремя волками и ягуаром. Однако тогда им владели самые настоящие инстинкты. И он больше старался защитить не себя, а Джуди. Поэтому в этот раз он чувствовал себя менее уверенно, стоя напротив разъяренного зверя. Громко запищав, он понесся прямо на рыжего. Тот успел увернуться, и кабан благополучно врезался в дерево. — Вот же рыжий ублюдок, — проворчал тот, поднимаясь на лапы после удара головой. Такие слова задели Ника, и он вцепился в правую заднюю лапу ещё не до конца вставшему зверю. Тот лишь запищал ещё сильнее, да и врезал лису той же лапой. Копыто прилетело прямо в голову, оглушив Уайлда на некоторое время. Но кабану этого хватило, чтобы нанести ещё один удар головой с разбега, дав рыжему окончательно потерять сознание.

***

Хоппс уже простояла на месте встречи уже довольно длительное время, однако своего друга она так и не дождалась. Пошла на поиски. Шла, понятное дело, в ту сторону, в которую направлялся Николас, веря, что найдёт его. Ей уже не впервой вот так идти, куда глаза глядят. Был опыт в пустыне. И в итоге она нашла, что удивительно. Ник не успел сильно далеко уйти, поэтому Джуди нашла его довольно быстро. Всё бы ничего, но он просто лежал. Неподвижно. На боку. Увидев его, зайка рванула к бездыханному телу, надеясь на лучшее. С виду на лисе не было каких-либо повреждений, это и пугало крольчиху. На том волке, что влетел в камень как-то, тоже с виду особых повреждений не было. Но пострадал он не меньше остальных. Пытаясь привести Уайлда в чувства, Хоппс сначала принялась просто громко называть его имя, но поняв, что это бессмысленно, принялась толкать его, а иногда даже и бить не сильно. К сожалению, и это не внесло никаких изменений в поведение рыжего. Он всё также лежал неподвижно с закрытыми глазами. Подумав о глазах, Джуди решила попробовать поднять веки, в надежде, что это разбудит Ника. Но всё безуспешно. — Нет-нет-нет-нет-нет! Ник! Очнись! — вслух просила зайка, — пожалуйста… Ник… — реакции по-прежнему никакой не было. Кроличья сентиментальность всем нам хорошо известна, поэтому Джуди, поняв, что никакой ответной реакции так и не последовало, заплакала от страха и безысходности. Ведь ничем помочь ему она не могла. Поэтому просто легла рядом, со стороны лисьего брюха, и уткнулась мордочкой в шерсть хищника, сделав её мокрой из-за слёз. Проспала зайка до вечера. Был закат. Однако её товарищ лежал в том же положении, не двигаясь. И снова нахлынула волна слёз. Она ведь надеялась, что когда проснётся, он уже очнётся. Но так не получилось. — Ник… Ну пожалуйста, Ник, прошу тебя… Открой глаза… Ник… — возможно в каком-нибудь клишированном фильме такой подход бы сработал, и герой бы очнулся, но у нас тут вполне всё по-настоящему, так что после «слов, возвращающих жизнь» ничего не изменялось.

***

Уже была глубокая ночь. Луна располагалась на западе, что означало скорый восход солнца над горизонтом. Многие животные уже спали, готовясь к завтрашнему, ну а кому-то было на это плевать, и он не отстранялся от своего режима дня и ночи. В основном это были хищники. Однако эта ночь вряд ли смогла бы преподнести им какую-нибудь пищу, ведь все травоядные спали, спрятавшись в своих домиках, который у каждого вида животного был разный. Но Джуди не спала. С того самого момента, как проснулась вечером. Что она уже только не пробовала. И кусала, и била, и толкала, и даже облизывала. Ноль на массу со стороны лиса. Зайка уже давно потеряла всякую надежду на лучшее. Слёзы до сих пор текли из её больших сиреневых глаз. Уже не так сильно, как сначала было, но текли. Видать, заканчиваться начали. «Соберись, Джу. Всё будет хорошо» — крутилось в мыслях у Хоппс, — «Хотя кого я обманываю?». Мармозетка* — один самых миниатюрных видов обезьян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.