ID работы: 5590438

Первобытные времена 2: Восстание приматов

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V. «Сопротивление». Часть первая. Лёгкая нажива

Настройки текста

Утро. Оно настало. Именно сегодня «Сопротивление» нанесёт первый удар. Именно сегодня «Сопротивление» полностью истребит мармозеток. А возможно и не только их.

      С самого восхода солнца всё было овеяно тревогой. Все готовились. Хоть и противник сегодняшний достаточно слабый, но это не значит, что его стоит недооценивать. Мармозетки развились ничуть не хуже остальных приматов. Просто их размеры были куда меньше. Нереально громкий рык льва разбудил весь район. Все поняли, это — тот самый сигнал, который Леодор обещал дать. Все прекрасно знали местонахождение племени мармозеток. И все направились туда. Вообще все. Хотя там бы хватило даже пары слонов, просто растоптать их, как муравьёв. Хотя нет. Не вообще все. Джуди осталась с Ником, прижавшись к нему, и по-прежнему плача. Но к ним мы вернёмся чуть позже. Огромная армия животных самых разных видов бежала, снося всё вокруг. Бежала защищать своё право на существование. Племя мармозеток, считай, было за соседним холмом. И знаете, так ведь и оказалось. Довольно большой «город» в плане обхвата территории он был, однако сам по себе был с очень маленькими домишками. Дома были из палок, дома были из листьев, сколоченных в форме палатки, ну, а главное здание племени представляло собой камень внушительных размеров, с дырой, которая означала вход, и дырами повыше, что означало окна. Сам по себе камень был не выше медведя, стоящего на двух лапах. Однако шириной был обделён. Племя не спало, завтракало, кто чем, возле основного костра деревни и совершенно никак не ожидало такого серьёзного нападения. Поэтому каждый взял какую-то палку или камень, а кто-то успел забежать в дом и прихватить что-нибудь посерьёзней, вроде копья или топора самого примитивного, подходящего по размерам этим созданиям. Началась перепалка. Исход был очевиден. Мармозетки практически сразу же были убиты. Все до одного. Они были такими маленькими, что запросто помещались в рот чуть ли не каждому зверю, напавшему на них. Да, их было много, но они были слишком слабы в сравнении с «Сопротивлением». Даже учитывая тот факт, что у них было какое-никакое оружие. Леодор тоже был вместе с «Сопротивлением» и, фактически, возглавлял операцию, следя за хищниками, некоторые из которых пускали слюни, видя перед собой столько добычи. Но грозный взгляд льва не позволял им этого сделать. Златогрив вообще был практически всевластен. Именно Златогрив, увидев изобретения приматов, решил не уничтожать их, а использовать в целях собственного развития. Таким образом, самые маленькие из «Сопротивления» получили оружие. Поскольку племя, уничтоженное пару минут назад, состояло целиком из мяса, хищники не слабо так подкрепились, да и травоядные тоже, ведь большинство приматов всеядные, и завтракали они именно тем, чем питаются травоядные. Кому-то доставалось меньше, кому-то больше, потому иногда начинались драки между семействами, которые быстро заканчивались после рыка сами знаете кого.

***

Джуди от Ника не отходила. Лежала рядом с ним, иногда пытаясь что-нибудь сделать для скорейшего пробуждения. Но всё безуспешно. Она уже даже не плакала. Слёзы закончились. Тут она не сдержалась. Сделав глубокий вдох, она прильнула своими губами к губам лиса. Вскоре углекислый газ стал выходить из её рта в рот лису. «О, Ник, хорошо, что ты этого не узнаешь…» — думала зайка. Однако, подумав об этом, лис закашлялся, и открыл глаза. Зайка не сразу обратила на это внимание, ведь была вовлечена в мысли и мечтания, какая бы из них могла быть пара. А Ник… Что Ник? Он тоже наслаждался, хоть и чувствовал боль по всему телу от нанесённых кабаном ударов. Вскоре ему стало очень тяжело и больно дышать, и он окликнул Хоппс: — Эм… Морковка?.. — услышав голос Уайлда, крольчиха чуть ли не взлетела.

***

Подкрепившись едой, найденной в племени, «Сопротивление», под командованием Леодора Златогрива, решило отправиться дальше нападать на племена с похожей структурой. С такими же маленькими зверюшками. Уничтожив племена лемуров, карликовых мартышек и карликовых игрунков, а также снарядившись их оружием, армия заметила, что уже вечереет, и пора бы передохнуть, и разбила привал прямо в племени лемуров. Леодор лёг на камень, который представлял собой главное здание, самые маленькие могли поселиться в домах, а кто-то предпочёл вырыть небольшую нору. Все спали, кроме главного льва. Стоял на обороне. Вернее, лежал.

***

— Ник! Ты проснулся! О Ник, Ник, Ник!!! — она налетела на него с объятиями. Сейчас ей было всё равно, что только что лис видел, как она его целует. Слёз грусти, может, и не оставалось, но вот слёзы радости всё же ещё были. И она плакала. Опять. Только уже от радости. — Я… Я думала, ты умер… Мне так страшно было, Ник, ты себе не представляешь. — Я вижу. И с каких же пор страх пробуждает желание поцеловать, как ты думала, мертвеца? Что за странные наклонности? — Ты не подумай… Я просто посчитала, что-либо сейчас, либо уже никогда. Но ведь этот поцелуй тебя оживил! — Да я и не умирал, я притворялся (фирменная улыбка). — ЧТО?! ТЫ ИЗДИВАЕШЬСЯ?! — Нет, на самом деле я притворялся только с этого утра. Это было крайне сложно, но у меня вышло (фирменная улыбка никуда не ушла). — НИКОЛАС УАЙЛД, ВЫ У МЕНЯ ПОЛУЧИТЕ! — злости Хоппс не было предела. — Ой, да ладно тебе, Морковка, ты же любишь меня. — Иди ты, — расцепив объятия, и обиженно отвернувшись, проговорила та. — А что, я ведь прав. Можешь даже не спорить. Ты ещё давно в меня втрескалась, и я это прекрасно знал. — Что, прямо так заметно было? — повернув голову в сторону лиса, спросила сгорающая со стыда зайка. — Да у тебя на морде было написано: «ВТЮРИЛАСЬ В НИКОЛАСА УАЙЛДА». — Эх… Ну хорошо… Допустим, ты прав. И ты сейчас уйдёшь от меня, посчитав за сумасшедшую, я угадала? — понуро опустив голову, с грустью в голосе произнесла Джуди. — Нет, чего ты. Лишаться такого замечательного зверя, который доверился ЛИСУ… Слишком глупо было бы, с моей стороны. — То есть, мы можем быть друзьями? — с надеждой в голосе спросила она. — Конечно, можем, что за вопросы. Были, есть и будем друзьями, верно? «Были… Есть… И будем друзьями…» — с грустью подумала зайка, но всё равно ответила «Верно». — Эй, ну ты чего грустишь-то? — Уайлд не понимал, чем она недовольна. — Да нет, ничего, не обращай внимания… — Самки… (Аналог: «Женщины…»). Тем временем уже начинало темнеть, и друзья отправились баиньки.

***

Солнце уже вставало, а вместе с ним и армия «Сопротивления», которая готовилась к нападению на очередные слабые и маленькие племена приматов. «Сопротивление» явно пока что выигрывало эту войну, полностью истребив уже четыре вида приматов практически без потерь. Всё складывалось просто замечательно. Уничтожив ещё несколько племён, армия вдруг заметила, как все поселения маленьких приматов вдруг опустели. Это означало то, что маленьких обезьян не осталось. По крайней мере, в их районе. И это просто не могло не радовать. За пару дней истребить всех мелких обезьян — не так-то и просто, знаете ли. — Хорошая работа, друзья! Это стоило начать делать раньше! — вдруг Златогрив заметил, что его армия на износе. Всё же чем дальше они шли, тем сильнее становились противники и с каждым разом «Сопротивлению» всё сложнее было их одолевать. Явные потери в количестве очень хорошо бросались в глаза. — Оу… Что же я раньше не замечал ваше состояние?.. Расходимся, господа. На недельку-другую. Вам требуется набраться сил. Вы и так славно поработали! Молодцы! — Скажи это моему умершему брату, котяра вонючая, — сказала какая-то волчица, как-будто потерявшая ощущение страха. Такие слова могли серьёзно ударить по авторитету льва, а такого допускать нельзя. — Ну так отправишься тогда за ним… — произнеся это, он накинулся на неё, и буквально за полминуты разорвал её на части своими острыми зубами. Крови было много. — Кому-то ещё хочется высказаться по поводу потерь? — остановив процесс раздирания уже давно бездыханного тела, с окровавленной мордой посмотрел Леодор на всех зверей, окружавших его, — нам всем тяжело! Но лучше уж умирать так, борясь за мир, как герои, чем умирать как трусы! — злость льва достигала пика, он сейчас готов был любого сожрать. Всем зверям было очень страшно и жутко наблюдать за этим зрелищем. Златогрив всегда для них казался одним из самых спокойных и уравновешенных хищников во всём районе. Даже все угрозы он говорил практически не подавая эмоций. И это одновременно пугало и радовало. Ведь после увиденного звери поняли, что уж лучше спокойный, чем бешеный лев. Все стали расходится, как недавно приказал глава леса, да и темнеть начинало уже. Отпуск на пару недель сейчас действительно был для всех очень кстати. Казалось бы, всего два дня, но для неподготовленных животных эти два дня были как сложная неделя. Сам лев поступил также, и направился к своей горе.

***

В то время как армия Златогрива ещё сражалась, наши друзья не теряли времени зря. Джуди вовсю ухаживала за малоподвижным после травмы лисом, то и дело принося ему какой-нибудь еды. Сам же Ник пока мало что мог делать, поэтому просто лежал под деревом, свернувшись калачиком, и рассматривал облака на голубом небе. Да, было скучновато, но помереть от скуки не давала крольчиха, лежавшая рядом с ним вплотную, сделав себе из лисьего хвоста одеялко, и которая пыталась поговорить с Уайлдом о чём-нибудь. Однако тема как назло не могла найтись, поэтому большую часть времени они просто лежали и молчали. Вдруг зайка встала, и принялась смотреть прямо в глаза рыжему, немного ехидно улыбаясь. — В гляделки хочешь поиграть? — ответа от ушастой не последовало, — ну хорошо, удачного тебе проигрыша. И ведь правда, Джуди проиграла, хоть и держалась молодцом. Победа практически без проблем досталась Уайлду, его глаза даже не устали. Проиграв, Хоппс решила лечь не под хвостом, а залезла под переднюю лапу, прижавшись ещё плотнее. — Так это был твой план? — в ответ послышалось лишь сопение, — хах, хитрый кролик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.