ID работы: 5590438

Первобытные времена 2: Восстание приматов

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VI. И вновь проблемы

Настройки текста
Рекомендация автора: Советую освежить то, что происходило в этом рассказе ранее. Два года прошло, как-никак =]       Как же красив округ Мэйн, в котором и происходят события… Ещё больше о его красоте знают только птицы, ведь они видели его с высоты, с разных ракурсов, а не только с Хайвудской горы. Здесь тебе и лес, плавно переходящий в джунгли, и красивейшие горы, правда не очень большие, верхушки не в снегу, и множество равнин, порой, усеянных вразброс цветами… Однако сейчас это место имело скорее грустный, нежели прекрасный вид. Да уж, тут всё пострадало из-за этих… «Разумных». Их неосторожное обращение с огнём, а также острые оружия приводили к тому, что состояние природы ухудшалось с каждым днём. Сжигались, рубились деревья, тем самым оставляя без дома некоторых жителей. И ведь самое страшное, что это начало происходить не только в округе Мэйн. Как уже известно, за его пределами, в пустыне, произошло одно, мягко говоря, не очень приятное событие. Особенно для Уайлда. Однако у Златогрива есть связи в других округах, спасибо насекомым-докладчикам. И ему уже известно, что работы по тотальному истреблению приматов ведутся и там. Тем не менее, у «Сопротивления» перерыв, и пришло время полноценно взяться за наших с вами любимых (а может для кого и не любимых, не знаю) главных героев. Ночь. Глубокая ночь. Под передней лапой потрёпанного лиса спала маленькая беззащитная крольчиха. И нет, это не типичная сцена, когда ночной хищник подкрался к спящей жертве. Нет. Это другой случай. Между этой несовместимой парочкой полным ходом идёт какая-то химия, и чувства зайки уже известны лису. Однако истинные чувства лиса зайке неизвестны. Да и сам Ник ещё толком не понимает, что происходит у него в голове. А пока ночь, пока его серый комочек тихонько посапывает, то ему, как ночному зверю, можно подумать о всяком. Но увы, из-за голода о ничём другом, кроме как о еде, у него думать особо не получалось. А оставлять это серое пушистое чудо посреди ночи в далеко небезопасном, а особенно в последнее время, лесу было слишком рискованно. С другой стороны, что изменится, если дряхлый лис оставит её? Он и так очень слаб, его присутствие не даёт крольчихе ровным счётом ничего в плане защиты. А кушать хотелось. «Пёс с ним, пойду поищу чью-то тушу поблизости, далеко уходить не буду» — думал Ник. Уайлд принялся аккуратно подниматься с земли, чтобы не разбудить свою подругу. Благо, у него это получилось, и он тихонько направился на поиски. Стараясь не отходить далеко от брошенной посреди леса зайки, рыжий искал либо спящую, лёгкую добычу, либо остатки чьих-то туш. Однако не успел он и минуты побродить, как наткнулся на огромного спящего под деревом орангутанга. К его счастью, они одиночки и странствуют по одному, но от этого легче не становилось, ведь у них под боком дрыхнет огромное волосатое чучело, которое могло проснуться раньше них с утра. А там уже кто знает, удалось бы ли им вообще проснуться этим утром… Как бы там ни было, нужно было как-то спасаться от этого монстра. И тут либо бежать, либо избавляться. И второй вариант Уайлду нравился больше, ведь тогда и подкрепиться можно будет этим весьма, наверное, странным мясом, так ещё и помощь в войне оказать. Ведь в бодрствующем состоянии этот орангутанг доставил бы гораздо больше хлопот. Ник решился. Своими небольшими лапками, поджав хвост, чтобы трава не шуршала, он стал аккуратно подкрадываться к этому огромному примату. Тактика уже имелась, осталось лишь её реализовать. Сидя где-то в трёх метрах от морды этого волосатого монстра, рыжий аккуратно вдохнул и выдохнул воздух, после чего прыгнул прямо на неё. Он грыз всё лицо что есть силы, стараясь вонзить свои клыки в глаза чудовищу, а там дальше уже проще будет. Естественно орангутанг проснулся и начал неистово орать, пытаясь смахнуть лапой со своей морды какую-то очень больно вцепившуюся хрень, которая вот-вот сгрызёт всё его лицо. У него это получилось, и Уайлд с кусками мяса отлетел в сторону, особо и не ударившись. После приземления лис резко взглянул на окровавленную морду и без того страшного создания, и, увидев, что глаза всё ещё открыты, молниеносно принялся продолжать начатое. В темноте орангутанги ориентируются хуже, что было Нику на лапу. Пока примат смахивал лапой кровь, приходил в себя после шока, и пока его глаза привыкали к темноте, лис уже разогнался и снова вцепился в морду, целясь в этот раз лучше. У него вышло, обезьяна осталась слепой, однако и ответ прилетел резкий и сильный, прямо кулаком в бок. В этот раз приземление было не таким мягким, а от удара некоторые ребра скорее всего были переломаны. Однако адреналин уже во всю кипел в Уайлде, и боль ощущалась не так сильно, как могла бы. Одна из основных задач выполнена. Без зрения примат далеко не уйдёт, соответственно он стал лёгкой добычей, даже для раненого лиса. Хотя ранен здесь не только лис. Орангутанг поднялся на лапы и попытался сделать шаг, но тут же рухнул на землю. Подняв голову, Ник увидел, что вокруг уже, казалось, бездыханного тела, образовалась лужа крови, которая стремительно увеличивалась. Уайлд посмотрел на его морду и всё понял. Примат погибал от потери крови. Он всё ещё дышал, но каждый вдох становился всё слабее, а сердце старалось биться как можно быстрее, чтобы компенсировать ушедшую жидкость. Однако вскоре и оно замедлилось из-за недостатка кислорода, а затем и вовсе остановилось… С трудом поднявшись на лапы, Ник доковылял до тела и принялся к весьма позднему ужину. Мясо ему совсем не понравилось, однако кушать хотелось, а выбора не было, учитывая то, что он еле ходит. Вдруг Уайлда пронзила острая боль в боку. Слегка попятившись назад, он рухнул на землю, закрыв глаза.

***

Джуди проснулась посреди ночи с приподнятым настроением, но, оглядевшись вокруг, очень насторожилась, когда не увидела, что рядом с ней нет Ника. Она резко подпрыгнула из лежачего положения, её носик задёргался, а маленькое сердечко забилось быстрее. Её нос сразу учуял запах крови, что ещё больше её напугало. — Ник?.. Ты где?.. — с дрожащими нотками в голосе спросила она негромко. Но ответа не было. С испуганной мордочкой зайка пошла на запах, хоть это и было довольно опасно. Нюх у кроликов хороший, однако лишь на небольшом расстоянии. Это означало, что источник запаха находится совсем близко. Пройдя буквально пару десятков метров, выйдя из зарослей кустов, у Джуди сам по себе открылся рот, а глаза наполнились ужасом. То, что она увидела — повергло её в шок. При тусклом, но мягком свете луны виднелась огромная волосатая обезьяна, которая валялась мёртвая в луже крови, а в паре метров от неё весь в ссадинах лежал с закрытыми глазами Уайлд. Немного успокаивало то, что под ним крови не было. Крольчиха сразу ринулась к лису, а как только достигла, то принялась вылизывать со слезами на глазах. Но Ник никак не реагировал. Он как лежал будто мёртвый, так и продолжал лежать. Остановившись на секунду, зайка подняла глаза и заметила, как её друг едва-едва дышит. В этот момент она немного успокоилась, ведь поняла, что он жив, просто без сознания. А затем продолжила вылизывать все ссадины. Когда с «исцелением» было покончено, Джуди принялась лизать мордочку Ника, в надежде, что он от этого проснётся. Но этого не происходило. Запах крови и вид мёртвого монстра, тем более посреди ночи, очень пугали маленькую беззащитную зайку. Но ещё больше её пугало то, что как бы она не старалась — рыжий никак не хотел приходить в себя. Маленькие слезинки падали на тело полумёртвого лиса, и он это чувствовал. Он слышал, как она тихонько всхлипывала. Он хотел открыть глаза, успокоить её, сказать, что всё хорошо. Но у него не получалось. Он всё слышал, всё чувствовал, но ничего не мог поделать. — Ник… (всхлип) Пожалуйста… Не оставляй меня… — шептала она, роняя всё больше слёз. Вдруг Уайлд совсем перестал чувствовать тело, а затем как будто взлетел в воздух метров на пять. Правда, проблема была в том, что, посмотрев вниз он увидел своё тело, рядом с которым тихонько плакала Джуди. Сначала он ничего не понял, и испугался хотя бы того, что он в воздухе. А увидев, что находится не в своём теле — вообще растерялся. — Да что, пёс подери, такое происходит?! Эй! Отдайте мне моё тело! — Рано тебе ещё уходить… — послышался вдруг непонятного тона голос из ниоткуда, — старайся меньше попадать в опасные для жизни ситуации, потому что в следующий раз так, как сейчас, уже не будет, — продолжало некто. Уайлд оглядывался по сторонам, в попытке найти источник звука, но ему это не удалось. Голос был нигде и везде одновременно. После этих слов Ник заметил, что стал постепенно приближаться к своему телу, пока этот процесс, когда он был уже совсем близко, не прервала белая вспышка и звон в ушах. Джуди услышала, как дыхание лиса медленно учащалось, доходя до нормального. Ник открыл глаза. — НИК!!! — ушки поднялись, а радостный вопль сильно напугал и так напуганного лисёнка, однако, когда он дёрнулся, то почувствовал острую боль в области рёбер, — НИИИИИК!!! — Да погоди, Морковка, не кричи так. Ушам неприятно. Хочешь весь лес разбудить? — Прости… — и ведь прекратила. Радовалась, но беззвучно, вылизывая мордочку лиса, — Как ты? Сильно болит? — Жить буду. Слушай, помоги встать, а? Только очнулся, а уже тошнит от этого запаха, — Уайлд кое-как кивнул головой в сторону лежащего рядом примата. — Ой, конечно, — Джуди обогнула Ника, а затем стала пытаться головой поставить его на лапы, поднимая его спину. И Уайлд встал. Медленными короткими шажками они добрались до зарослей кустарника, где не «пахло» уже ничем, а затем прилегли там. Ник свернулся клубочком, а к нему на лапки прилегла Джуди. — Тебе так не больно? — наконец, умостившись, спросила зайка. — Нормально, — улыбнулся рыжий. — Расскажешь, что случилось? Джуди слушала его очень внимательно, стараясь ничего не упустить мимо своих больших и серых ушек. Она так смотрела на него, когда он это рассказывал… Её большие фиалковые глаза не могли оторвать от него взгляда. И Ник это заметил. Остановившись посреди рассказа, он спросил: — Что-то не так? — Сейчас всё так… Ты продолжай… — мягко и полушёпотом говорила зайка. Мысли крольчихи были заняты красотой лиса. Но ей это не мешало его внимательно слушать. Рассказ был долгим, интересным, а конец и вовсе странным. — …А потом… Я услышал голос. И не было даже понятно, мужская это или женская речь… Джуди его не перебивала. Она продолжала глазеть на него и внимательно слушать. Она была так рада, что он жив. Ей даже не верилось. Но с другой стороны было страшно, что можно так легко потерять своего… Да пёс с ним, любимого лиса! — Да, Ник… Конец и вовсе фантастический какой-то. Но для меня главное, что ты жив. Пообещай мне, Ник, больше никаких нападений на опасных зверей. Я не переживу, — Джуди опустила глаза и грустно вздохнула. — Если будет угроза для тебя, то мне придётся. А если это необязательно, то так и быть. Я и сам-то умирать не собирался, — Уайлд слегка ухмыльнулся, — так, ладно, тут нас вряд ли кто-то найдёт, давай поспим до утра… — зазевал он, — …а там уже посмотрим. Джуди молча согласилась на это заманчивое предложение, легла на плечо Нику, и стала засыпать. Тот же, в свою очередь, укрыл её своим хвостом, который единственный как-то оставался пушистым. Зайка засыпала с улыбкой на лице. Она была счастлива. Она всё думала о том, что произошло этой ночью. Что было бы, если бы она не проснулась? А если бы сделала что-то по-другому? Даже думать не хотелось о таком. Открыв глаза, она последний раз за эту ночь посмотрела на него, а затем поцеловала. Ник уже успел заснуть, поэтому поцелуй он вряд ли почувствует. Хотя кто его знает, того Уайлда. Как же он ей нравился… Джуди было плевать, что они разных видов, она просто хотела быть с ним… Всегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.