ID работы: 5590488

Пламя и лёд

Гет
NC-17
Заморожен
329
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 111 Отзывы 115 В сборник Скачать

16. Кошка и лабиринт.

Настройки текста
      Девушка бежала по узкому полутемному коридору. Вокруг было множество арок и дверей, ведущих в различных направлениях, но она уверенно двигалась по известному ей маршруту. Кажется... Вот. Она тяжело прислонилась спиной к холодной стене и устало сползла на пол.       Она не была ранена, но силы были на исходе. Этот поединок пошел совсем не так, как она ожидала... Она корила себя за глупость и безрассудность, но понимала, что такое невозможно было предвидеть заранее. Тяжело дыша, она вынула из кармана последнюю взрывную печать и замерла, прислушиваясь.       Прошло всего несколько секунд, как в дальнем конце коридора послышались шаги. Девушка ругнулась сквозь зубы: как бы она не пыталась оторваться, ее противник без особого труда находил ее, при этом словно бы не уставая.       Она выпрямилась и поднялась навстречу.       - Кис-кис-кис...       Человек в плаще откинул свой капюшон, демонстрируя белоснежную улыбку.       - И долго мы еще собираемся играть в догонялки? Мы могли бы...       Блондинка не дала ему договорить: она швырнула печать, за чем последовал сильный взрыв. Часть коридора обрушилась.       - Ну... Вот. Похоже, это нет?       Мужчина, кашляя и стряхивая пыль, шел вперед. Сжав зубы, девушка прыгнула не него. Однако ее атаки не приносили успеха: она была слишком истощена, и ее противник без большого труда отражал ее выпады, ловко орудуя широкой металлической косой с тремя лезвиями. Пытаясь контратаковать, девушка запнулась, и в тот же миг колено противника с хрустом въехало ей в живот. Согнувшись пополам, блондинка рухнула на колени. Ее вырвало.       - Вот так лучше, - ухмыльнулся незнакомец и, взяв девушку за волосы на затылке, безжалостно швырнул ее, словно тряпичную куклу. - Видишь, зачем было устраивать весь этот бардак?.. - Он закинул свое оружие за спину. - Мой напарник, вероятно, уже захватил девятихвостого, так что у тебя будет хорошая компания...       Неожиданно стена, противоположная той, у которой валялась неподвижная девушка, с грохотом рухнула. Весь коридор оказался залит ярким светом полуденного солнца. В образовавшемся приёме можно было различить несколько фигур...       Дальнейшие события развивались стремительно. Мужчину в плаще моментально оттеснили в сторону. Тот, поняв что перевес не на его стороне, поспешил скрыться в туннеле. Лидер группы, высокий мужчина с внушительным пузом, но при этом очень крепкий на вид, раздумывал над тем, чтобы пуститься в погоню, но затем заметил девичью фигуру, скорчившеюся на полу.       - Югито! - бросился он к ней, поднимая на руки и внимательно осматривая. - Ты в порядке? Что случилось?       Девушка попыталась ответить ему, но только закашлялась. Изо рта у нее шла кровь.       - Так, быстро! Ее нужно срочно доставить в деревню! - мужчина повернулся к остальным. - Я боюсь, ей нужна срочная медицинская помощь...

***

      В небольшой палате, располагавшейся в левом крыле госпиталя деревни Облака, собралась необычная компания.       На кровати полулежала молодая красивая девушка. Ее светлые волосы были распущены, в руках она держала дымящуюся кружку. Вокруг нее на маленьких стульчиках кое-как пристроились двое: огромные мужики, под весом которых эти самые стульчики жалобно скрипели - Райкаге и его Брат. У стены, пожевывая соломинку, стояла другая девушка, с большой папкой бумаг в руках.       - Брат! - говорил между тем, Киллер Би. - Ты видишь, это не простое дело. Если так пойдет и дальше, никто из нас может быть в безопасности. Посмотри, что они сделали с Югито! Если бы мы не оказались там вовремя...       Райкаге кивнул, задумчиво глядя на него.       - Не нравится мне это, - рыкнул он. - Но похоже, выбора у нас нет. Информации слишком мало... Мы согласимся на союз с Конохой, и попытаемся узнать все, что им известно об этой организации, охотящейся на Биджу...       - А что насчет их джинчурики, Райкаге-сама? - тихо спросила Югито, поставив пустую кружку на тумбочку.       Эй немного помолчал.       - Наши деревни - последние, кто сохранил контроль над Биджу. Между тем их Девятихвостый мальчишка еще молод и неопытен... Они предлагают нам собрать команду Джинчурики, чтобы помочь ему с тренировками, а также подготовиться к тому, что нас ждет в дальнейшем. - Он нахмурился. - Вы понимаете, конечно, что эти нападения нельзя оставлять без внимания...       Югито поджала губы.       - Команду джинчурики? Что за бред? В таком случае, кто будет четвертым членом?..       - Они предлагают шиноби из своей деревни, - подала голос молчавшая до сих пор девушка у стены. - Харуно Сакура, ниндзя-медик, ученица Принцессы Тсунаде, она также хорошо знакома с Девятихвостым.       - Тсунаде, - задумчиво повторил Райкаге.       - А я бы был не против, - пророкотал вдруг Би, и подмигнул Югито. - Мы могли бы замутить столько всего эпичного, подумай только!       - Не могли бы! - осадила его Югито, но в этот миг Райкаге поднял руку.       - Прекратите, вы оба. - Он опустил тяжелый взгляд на Би. - Я решил. Это слишком выгодное для нас предложение, чтобы отказываться. Би - ты будешь капитаном команды. - Он встретился глазами с Югито, которая явно была недовольна, но возражать не посмела. - В любом случае,- продолжил он, - преимущество остается на нашей стороне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.