ID работы: 5590488

Пламя и лёд

Гет
NC-17
Заморожен
329
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 111 Отзывы 115 В сборник Скачать

24. Что-то начинается.

Настройки текста
      - Я в порядке. Все хорошо, спасибо.       Я кивнул Югито, сидевшей рядом. В глазах девушки читалось искреннее беспокойство. Услышав мои слова, слегка покраснела и отвернулась.       - Кхм... Ну и хорошо. Ты не подумай ничего такого, - она неопределенно махнула рукой, - я не то чтобы сильно волнуюсь, просто... - она вздохнула. - У меня никогда раньше не было учеников. - Она пожала плечами. - И сейчас я чувствую как-то... Мне хочется, чтобы у тебя все было в порядке.       Я помолчал.       - Спасибо.       Я взял Югито за руку, отчего ее лицо вспыхнуло, но ладонь она не отдернула. Я заметил, как сидевшая с другой стороны Сакура неодобрительно сощурилась. В ее глазах читалось раздражение.       - Просто... Я еще не до конца могу поверить в произошедшее, если честно. Джирайя, он всегда... Ты же знаешь, я не застал своего отца в живых. И отшельник заменил мне его. И мать. Он научил меня почти всему, что я умею. Работа с чакрой, призывы... Он даже сопровождал меня на лягушачью гору и помогал освоить режим отшельника. Опять же, в одиночку я бы не смог завертишь работу над Разенсюрикеном. Это все его советы...       - Ну, ну... Не плачь, такой большой мальчик уже... - сидевшая тут же Мататаби меланхолично ткнула меня в плечо. Она жевала какую-то соломинку, ее глаза загадочно мерцали.       - Тоже мне, советчица, - фыркнула Курама, и отодвинув кошку в сторону, втиснулась между нами, обняв меня за плечи. Девушка дышала мне в ухо, ее горячее дыхание обжигало кожу, но это было скорее приятно. Я был рад, что она была рядом со мной в такое непростое время...       Югито поднялась с места.       - Нам пора. Разговор... Касаемо наших дальнейших планов. У Райкаге. Би уже должен быть там, так что нам стоит поспешить...       - Эй! А как же завтрак? - возразил я. - Мы же договаривались!       Блондинка обреченно вздохнула.       - Ну хорошо.... Только быстро! И не больше двух порций рамена, понятно?       Мы побежали в деревню. Тренировочная площадка, на которой мы находились, была близко - после недавних событий мы перестали тренироваться далеко в горах. Поэтому каждый день мы могли себе позволить позавтракать по-человечески, в отличной раменной, которую мы с Курамой обнаружили, гуляя по деревне и изучая окрестности... Лисица, как я выяснил, тоже очень любила горячую ароматную лапшу, в этом мы с ней были похожи... Я заметил, как она довольно облизывается, предвкушая лакомство. Увидев, что я смотрю на нее, она ухмыльнулась.

***

      На домике, в котором располагалась раменная, висел огромный бумажный дракон. Его усы, потрёпанные ветром, напоминали трубочки лапши. Глаза в виде разрезанных пополам куриных яиц немигающим взором наблюдали за прохожими... Сегодня я добрался до двери раньше Курамы (мы играем в эту маленькую игру всякий раз, когда идем сюда) и схватился за ручку. Казалось, я уже ощущал ароматные запахи специй, доносящиеся изнутри, как странный треск привлек мое внимание. Немного притормозив, я поднял голову, пытаясь понять, где находится источник этого шума.       - Наруто! Югито!       Би выпрыгнул из-за угла и бросился к нам. Он был явно чем-то очень взволнован. Договорить он, однако же, не успел. Стена 3-х этажного дома рухнула с оглушительным грохотом. Я едва успел отпихнуть Кураму и отпрыгнуть в сторону, краем глаза увидев как Югито, схватив Сакуру в охапку, нырнула в противоположную сторону. Сильная рука схватила меня за плечо и помогла удержаться на ногах - Би стоял рядом, сощурившись против утреннего солнца.       - Курама! - крикнул я девушке, и она, схватив меня за ладонь, растворилась в воздухе. В следующий миг ее голос зазвучал у меня в голове. Так мы договорились поступать в случае каких-то непонятных ситуаций, потенциально имеющих шанс перерасти в опасные... Происшествие с тем членом Акацуки нас многому научило. Рисковать любимой я совсем не собирался...       - Би! Что за черт?.. - начал я, но шиноби перебил меня, заставляя пригнуться. Мы вжались в обломок стены, лежащий посередине улицы.       - Нас атаковали! - резко бросил он, и заметив мой взгляд, добавил: - Акацуки...       Если честно, я ожидал чего угодно, только не этого. Напасть на большую деревню, посреди дня? На что они рассчитывают?       - Они охотятся за нами. За Джинчурики. И сейчас мы все здесь. Они похоже, здорово уверены в своих силах...       Голос Би, впрочем, был спокойным. Он был уверен в своих силах. Да и Райкаге должен быть в деревне - а он, насколько я знал, очень сильный шиноби...       Три тени скользнули мимо нас. Вот оно, началось! На всех троих были одеты черные плащи с вставками из красной материи. Я уже видел такие и раньше, в тот самый день... Присмотревшись получше, я вздрогнул. Если двоих нападавших я видел в первый раз в жизни, то третий был мне хорошо знаком. Именно он напал на нас с Курамой в роще возле Конохи. Я почувствовал, как лисица напряглась - находясь в моем подсознании, мы могли чувствовать друг друга.       - Все будет хорошо, Ку. Я никому не отдам тебя. - Я постарался вложить в эти слова столько уверенности и теплоты, сколько мог.       - Я знаю... - ее голос звучал глухо. - Просто...       Я постарался убедить ее оставаться спокойной, и перевел глаза на Акацуки. Югито и Сакуры не было видно - похоже, нам придется найти их позже. Потом, когда разберемся с этими... Я чувствовал, как сердце колотится в груди, но страха не чувствовал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.