ID работы: 5590488

Пламя и лёд

Гет
NC-17
Заморожен
329
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 111 Отзывы 115 В сборник Скачать

23. Лисица и судьба.

Настройки текста
      - Разве это так сложно!?       Голос Сакуры дрожал от злости. Девушка, растрепанная и с темными кругами под глазами, стояла в угрожающей позе.       - Нам нужно тренироваться. Мы делаем что-то полезное, в самом деле...       Югито говорила очень тихо, но в от ее взгляда веяло холодом.       - Я не собираюсь больше тратить время на эту ерунду. - Блондинка раздраженно махнула рукой и отвернулась от Сакуры. - Наруто, продолжай...       Как я, в общем-то, и догадывался, Югито оказалась очень хорошим наставником. Строгой, но справедливой. За три недели наших тренировок мы добились многого, очень многого. Я без особого труда научился пользоваться чакрой Курамы, принимать облик огромной лисицы (вот это оч круто, скажу вам по секрету!) и сейчас мы подошли к последней стадии, самой сложной: бомбометанию. Бомба хвостатого - пожалуй, сильнейшая техника из арсенала Биджу, но и требует огромного внимания и концентрации... Малейшая неточность приводит к сильному взрыву. Постоянный грохот и тряска выводили из себя Сакуру, но Югито была непреклонна...       Это может прозвучать удивительным, но между нами зародилось нечто вроде дружбы. Взаимоуважения. Югито, похоже, поняла, что я не совсем уж непроходимый болван, и ей очень льстило мое внимание. Кроме того, ей очень нравилась моя решимость во что бы то ни стало в совершенстве овладеть техниками Хвостатых... Ежедневные изнурительные тренировки стали обязательным ритуалом, и даже Курама перестала жаловаться на "скуку". Уж что было действительно удивительным, так это то, что они с Мататаби нашли общий язык (несмотря на все предыдущие заявления лисицы о "невыносимой драной кошке"). Даже сейчас они сидели на траве и о чем-то шептались, пока Мататаби расчесывала длинные рыжие волосы Курамы деревянным гребнем.       С Сакурой же все было не так гладко... Они с Югито крепко невзлюбили друг друга. Обе обладали упрямым взрывным характером, и уступать, похоже, никто не собирался. Впрочем, это не мое дело...       - Ну... хорошо...       Сакура стиснула зубы и перевела взгляд, не предвещавший ничего хорошего, на меня. В такие моменты ей лучше не попадаться на пути, я это хорошо знал.       Она, однако же, ничего не сказала. Развернулась на каблуках, но, похоже, вспомнила что-то, остановившись вполоборота.       - Райкаге вызывает вас к себе в кабинет, - процедила она сквозь зубы и удалилась, отбрасывая пыль и камешки с тропинки. Мы с Югито переглянулись.       - Ты думаешь, что она... - начал было я, но девушка только пожала плечами.       - Неважно. Раз так, мы должны явиться, что бы там не было...       Добраться до деревни Скрытого Облака, где находилась штаб-квартира Райкаге, не составило большого труда - скорее, это было хорошей тренировочной пробежкой. Пейзаж, конечно не такой приятный для глаз, как в Конохе... Но я начал привыкать. Курама и Мататаби бежали следом и, кажется, перебрасывались какими-то камешками и тихонько хихикали. Кто может до конца понять, что на уме у Биджу?..       В приемной Райкаге было людно. Я бы сказал, необычно людно. Заметив знакомую фигуру, я протолкался вперед.       - Бабуля Тсунаде!       Она кивнула мне, но узнать, что привело ее сюда, я не успел: раздался звучный голос Райкаге.       - Сегодня утром прибыла делегация из Конохи, - говорил он, обращая внимание собравшихся на Тсунаде, ее секретаршу и Какаши, оказавшимся здесь же. - Они принесли нам печальные новости... Похоже, нам нужно будет пересмотреть нашу политику и начать переходить к активным действиям... Хокаге! - рыкнул он, жестом приглашая женщину на трибуну. - Я думаю, будет лучше, если ты расскажешь...       Она кивнула.       О чем он говорит? Какие такие плохие новости? Я с удивлением смотрел на Тсунаде, что же она скажет?..       Она кашлянула, на мгновение наши взгляды встретились.       - Мы получили сообщение, - начала она, - что один из Легендарных Саннинов нашей Деревни, и мой близкий друг, Джирайя, был убит лидером Акацуки, в прошлую субботу...

***

      То, что было потом, немного смазалось из моей памяти. Удивление, недоверие, неверие, осознание, боль... Тсунаде тщательно рассказала все, что знала. В моей душе же словно бы открылась кровоточащая рана. Я долго не мог поверить в произошедшее. Я всегда считал моего наставника сильнейшим шиноби. Он не мог проиграть, просто не мог... Реальность, как выяснилось, рассудила иначе.       Часы тихо тикали в номере, отсчитывая секунды. За ними минуты, а потом часы. В комнате давно стемнело, но я не включал свет. Было удивительно тихо - так, словно бы тишина заполонила собой весь мир. Лишь за окном шлепали редкие дождевые капли.       Курама сидела рядом, прижавшись ко мне и положив голову на плечо. Она ничего не говорила, чувствуя мое состояние - и я был благодарен ей за это. Я сомневался, что смогу внятно сказать что-нибудь...       Перед глазами мелькали картинки из прошлого - воспоминания о тренировках, веселых днях, проведенным вместе с учителем... Лисица тоже их помнила. Она переживала их вместе со мной... Я осторожно высвободился из ее объятий, подошел к столу и включил чайник.       - Как... ты?       Девушка подошла ближе, заглядывая в глаза. Я пожал плечами.       - Я понимаю, как тебе тяжело. - Курама вздохнула. - Понимаю как никто другой... Но сейчас не время для этого. Тебе нужно быть сильным.       Я кивнул.       - Спасибо, лиска, - я обнял ее и поцеловал в макушку. - Я... Знаю что нужно делать... Кроме того, хорошо, что мы не одни. Лист и Облако... - я задумчиво провел пальцем по столу. - Теперь я вижу, для чего все это. Пока Акацуки живы, никто из нас не может чувствовать себя в безопасности... Я ни за что не прощу им смерти сенсея...       Курама осторожно взяла меня за руку.       - Мы... Вместе. Мы сможем отомстить.       В ее глазах вспыхнули темные огоньки. Таких я раньше никогда не видел. Хотя может быть, это просто блики уличного фонаря?.. Кто знает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.