ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда она вошла в огромный мраморный зал, все замолчали. Не потому что кто-то был с ней знаком или она была такой уж известной личностью. Просто потому что она всегда так действовала на людей. Или на вампиров. Пожалуй, здесь было только четверо… существ, которые знали об её истинном могуществе. Впрочем, она скромная. Тут же незнакомка почувствовала теплые руки, помогающие ей снять манто, и через минуту рядом с ней стоял красивый молодой человек с рыжевато-коричневыми волосами и теплыми зелеными глазами. Эти черты – единственное, что досталось ему от матери. Но больше всего она любила в нем лицо его отца – такое аристократическое и уверенное. Незнакомка с улыбкой приняла его руку. И тут же их уединение было нарушено громким вскриком виновника торжества – Аро – могущественного главы клана Вольтури: - Княгиня де Монкадо! Какая честь! – он склонился над её рукой в невесомом поцелуе, - и ваш спутник… – он заинтересованно взглянул на юношу. - Вдовствующая княгиня, друг мой. Титул княгини теперь перейдет к невесте моего сына Стефана, - вежливо махнула рукой в сторону парня незнакомка. Аро в непритворном удивлении вскинул брови. - Правду говорят о вас, княгиня. Вы – одна сплошная загадка, в какой бы эпохе я вас не встречал. Да, что уж говорить, я даже имени вашего не знаю! – фыркнул вампир, но тут же засмеялся, - Но ведь мне же удалось привести вас на этот праздник, моя дорогая, а значит, я не так уж плох. А с вами, молодой человек, - обратился он к Стефану, - я хотел бы познакомиться поподробнее, учитывая особенности вашей физиологии. Парень удивленно улыбнулся, но ничем не выказал страха перед старейшиной. Впрочем, зачем ему, сыну столь одаренной женщины, имевшей не один талант и большую тягу к обучению, бояться этого старичка. И вновь улыбка тронула его губы: сам-то Стефан, благодаря этим махинациям во времени, теперь значительно старше его. Ментальный щит в любом случае скроет его саркастичные мысли. Подумав так, он медленно протянул свою руку старейшине и понял, что все затаили дыхание. Аро, приторно улыбаясь, цепко схватился за руку слабого, как ему казалось, полувампира и с удивлением встретил уже знакомое препятствие. Такой талант он видел только у одной женщины, к которой тут же обратился его взгляд. - Дорогой мой Эдвард, кажется, я нашел вашего сына, - выдав «смешную» тираду, он махнул рукой в сторону молодой пары, которую тут же окружили семь человек и напряженно уставились на старейшину. - Ну же, я не собирался устраивать тут представление, всего лишь хотел преподнести нашему миру истинную жемчужину этого света – княгиню, но, как оказалось, нас ждет еще больший сюрприз. Просто подойдите ко мне, я хочу убедиться. Небольшая группа отделилась от зрителей и направилась в сторону старейшины и странной пары, имена которых всегда произносились как далекая легенда. По правде говоря, никто из них не верил, что это действительно княгиня де Монкадо, чьей способностью было обучение дарам других, лишь только увидев дар в действии. Это был вымысел. Но незнакомка по всем параметрам превосходила среднестатистического вампира. Длинное облегающее зеленое платье с разрезом до бедра гармонировали с зелеными (зелеными??) глазами, а рыжеватые локоны, собранные сверху в высокую прическу, оставляя только несколько прядей обвивать длинную тонкую шею, удачно контрастировали с ним. Огромные императорские рубины в серебряной оправе висели в её ушах и дополняли колье и кольцо. Черты её лица, столь же одухотворенные, сколь и уставшие, говорили о многом и все же этим раскосым глазам и пухлым, немного бледным губам могла позавидовать Розали. На самом деле, она ослепляла, сбивала с ног своей необычностью, к ней хотелось прикоснуться, чтобы убедиться, что это не мираж. Но молодой человек, который казался смехотворно старше своей хрупкой родительницы, встал между ними, скрывая девушку из виду. - Дорогой князь, я надеюсь, вы позволите называть вас Стефан, позвольте представить вам клан Калленов. Эдвард и его супруга, - кивнул он в сторону парня с взъерошенными волосами и задумчивой девушки, - и их дочь Ренесми, ваша, с позволения сказать, коллега, - он указал на любопытную девушку, так похожу на них обоих. Стефан едва удостоил их взглядом, и взял руки матери в свои, желая быстрее увести её от всего этого смехотворного действия. Ренесми, не привыкшая к подобному хладнокровию, удивленно вскинула голову. - Также познакомьтесь с главою клана, моим старым другом Карлайлом и его женой Эсми, и их детьми Эмметом, Розали, Элис и Джаспером. – Поочередно указал на всех Аро. На последнем имени до сих пор молчавшая загадочная вампирша высвободила руки и отодвинула сына в сторону, чтобы взглянуть на того единственного, кого не ожидала увидеть. - Джаспер… - безмолвно прошептала она и протянула руку к блондину с таким же удивленным, если не сказать шокированным, лицом. Но, тут же опустила, и вернула на лицо скучающую маску. Блондин не последовал её примеру и всем своим видом подавал старейшине новые поводы для размышлений, чему старый лис был несомненно рад. Вампир отделился от своей семьи и уверенно шагнул в сторону зеленоглазой девушки, но был тут же остановлен зарычавшим на него Стефаном. И тут произошло самое интересное: оба замерли, всматриваясь друг в друга. Их упорное рассматривание, так же как и немое, с оттенком ужаса созерцание семьи блондина прервал всплеск рук Аро. - Прекрасно, сколько загадок разрешилось в один день. Я-то думал связать вас, моя восхитительная княгиня, с Эдвардом, но это… Это даже не поддается описанию! – восклицал он, глядя на двух парней, чьими единственными различиями были лишь цвет волос и глаз. - Мама? – неуверенно повернулся юноша к вампирше, но тут же осекся, видя, с каким ужасом она взирает на все происходящее. Она не планировала этой встречи. - Аро, надеюсь, ты простишь нас. После того цирка, что ты устроил, мы исполнили все твои пожелания и теперь можем уйти. Надеюсь, ты понимаешь, что больше никогда не должен считать меня своим другом или даже знакомой. – Взяв себя в руки, выдавила вампирша. Аро испугался: дружбой с этой могущественной девушкой он очень дорожил, и его любопытство сыграло с ним злую шутку. - Княгиня, я приношу свои глубочайшие извинения, надеюсь, я не совершил непоправимого, - начал он, но оказалось, что он разговаривает с воздухом, поскольку их уже и след простыл. - Совершили. Вы совершили непоправимое. – Тихо произнес голос рядом с ним, и он с удивлением обернулся на Джаспера, который, вдохнув воздух рядом с ним, поспешил за скрывшейся княгиней. Старейшина понял, что в своем удивлении он не одинок, и для Калленов все это так же не имеет смысла, но это отнюдь не было приятным. Теперь ему никогда не узнать тайны этой женщины, а он очень хотел их узнать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.