ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 12. Княжеские почести

Настройки текста
Рейс и подготовка занимали не больше 12 часов, но княгиня, ставшая вдруг сентиментальной, решила попрощаться со всеми своими друзьями. А их оказалось не так уж и мало. Самым сложным оказалось объяснить её появления спустя столько лет. Она даже отыскала Питера и Шарлотту и поблагодарила их за помощь, утаив, правда, что Джаспер все равно догадался. Эти двое свято верили, что для их друга она – угроза, поэтому молчали уже два столетия о том, что она выжила. Но больше откладывать этот визит было нельзя, и девушка собирала остатки мужества, чтобы предстать перед «семьей» её вампира. Княгиня знала, что их приезд станет сюрпризом, и, возможно, неприятным, но ей нужны были эти две недели с Джаспером и сыном, потому что потом её ожидает… Впрочем, она никогда не знала, что будет за нарушение законов Времени. Сейчас главное – не позволить никому догадаться об истинной причине её приезда, иначе весь план полетит насмарку и Стефан, вместо того, чтобы подружиться с отцом будет искать способы её спасти. А таких способов нет. - Объявляется посадка пассажирского рейса №112 Париж - Джуно. Просим всех принять сидячее положение, - пропищал визгливый голос стюардессы прямо у Ксении над головой. Стефан скептически оглядел девицу и поправил сиденье. - Добро пожаловать к «семье», мадам! – насмешливо протянул он, когда они оказались в зале ожидания. Вампирша как по команде шумно выдохнула и покрепче закуталась в черную меховую шубу, прежде чем сделать шаг из здания аэропорта. Всю дорогу до их загадочного дома Стефан что-то рассказывал, отчаянно жестикулируя и пытаясь привлечь внимание княгини. Из обрывков, которые до неё доносились, вампирша поняла, что речь идет о местных жителях. Они приняли их за богатую супружескую пару, которая собирается построить здесь курорт. Смешно. Хотя они всегда создавали такое впечатление. Слишком красивые, слишком похожие и бесконечно заботливые друг с другом, плюс ко всему, они носили один и тот же титул, хотя полное имя вампирши – «вдовствующая княгиня Ксения де Монкадо». Все закрывали глаза на приставку «вдовствующая», рисуя в голове увлекательный любовный роман и желая оказаться на её или его месте. - Дорогая, мы остановимся в отеле или сразу поедем к друзьям? – громко проговорил Стефан, которого забавляла эта ситуация. - К друзьям, князь, - на этих словах и без того круглые глаза водителя стали размером с блюдце и он на пару секунд забыл о руле, который держал в руках, - я думаю, они будут рады нас видеть, - в тон ему ответила девушка. В это же время. - Джаспер, все пропало. Я не вижу, - отсутствующим голосом произнесла миниатюрная брюнетка и уселась на колени к вампиру. - Возможно, это Ренесми. Или Джейкоб приезжает. – вяло ответил блондин и снова уставился в окно, которое гипнотизировал уже больше часа. Он вернулся пару дней назад с неутешительными новостями. Карлайл и Эсми очень расстроились, узнав, что так и не увидят «внука». «Но это же абсурд! Как они могут думать, что имеют хоть какое-то отношение к Стефану?» - крутились ревнивые мысли в голове блондина. Он постоянно ловил на себе неодобрительный взгляд Эдварда. - Я вот о чем подумал, Джас, - хмыкнул качок Эммет, - ты, у нас, оказывается, всех переплюнул, даже Эдварда с Беллой. Заделал себе сынка пару столетий назад и в ус не дуешь, как он там, жив ли он! Внезапно, блондин вскочил и твердым человеческим шагом подошел к двери, но не стал её открывать, остановив руку в миллиметре от замка. Эммет удивленно вскинул брови, посмотрел на Элис и покрутил пальчиком у виска. Он вообще-то ожидал другой реакции на свои слова. Фантазия рисовала ему крутую потасовку со спецэффектами. Но от этого чудика всегда неизвестно, чего ожидать. Вот и сейчас Джас замер около двери, пытаясь просверлить её взглядом. Но больше всего качка удивило то, что вслед за этими хитрыми манипуляциями последовал самый настоящий дверной звонок. Джаспер молниеносно дернул за ручку и практически вырвал дверь с корнем, в то время как в комнату вошло самое настоящее видение: зеленоглазая, бледная как снег, с блестящими темно-рыжими прядями и аристократическим носиком, девушка почти испуганно смотрела на блондина. Оба молчали некоторое время, а потом заговорили одновременно. - Ты приехала? - Я подумала… - и снова на секунду воцарилось молчание, которое было прервано появлением третьего действующего лица этой забавной постановки. Эммету захотелось попкорна. В комнату, отряхивая с него с темно-рыжих волос, вошел двойник Джаспера и ехидно усмехнулся, глядя на своих горе-родителей. - Мадам, вы так и будете стоять или объясните, зачем мы здесь? Здравствуй, Джаспер! – весело поздоровался парень. Вампир уже отошел от шока, и криво улыбнулся сыну в ответ. - А как на счет «Здравствуй, папа!»? - поинтересовался он. Зеленоглазая, тоже пришедшая в себя, закатила глаза. - Там на улице любопытный таксист, который подслушивает, стараясь узнать, зачем это князь с супругой прибыли в Богом забытую Аляску. Здравствуй, папа! – отпарировал полувампир и повернулся к матери. - Ну, я все еще жду, пока ты начнешь рассказ. Мне и самому любопытно, что мы тут делаем. – обратился он к княгине. Та нервно отвела взгляд. - Я решила, что Джаспер прав, и ты должен познакомиться с его родными. - Мы родные Стефана тоже! – встряла наконец миниатюрная брюнетка и вызывающе посмотрела на вампиршу. Стефан зарычал. - Ты – точно нет! – рявкнул он, и коротышка испуганно ойкнула. - Что ты себе позволяешь? – вскричали одновременно Джаспер и Ксения. Эммет захохотал от комичности ситуации. - Ну, вы прям как настоящие родители. Белла с Эдвардом постоянно себя так ведут! Я, кстати, Эммет, а ты мне понравилась. Надеюсь, твой сынок не такой зануда, как Джас – еще одного такого нытика я не вытерплю! – выпалил брюнет, за что получил увесистый подзатыльник от Джаса. Но сумел разрядить ситуацию. Стефан хмыкнул и протянул ему руку. - Ты не говорила, что у меня есть такой дядя! – почти обиженно протянул парень. Девушка снова закатила глаза. - У тебя два дяди и две тети, - снова вставил Эммет и захохотал, когда увидел удивленное лицо полувампира. - Эй, я ведь не тетя ему! – снова попыталась вставить реплику Элис, но Эммет её перебил: - Давай посчитаем. Дядя Эммет, то есть я. Дядя Эдвард, то есть нытик. Тетя Розали, то есть Богиня и тетя Белла, то есть Мисс Неуклюжесть. Где ты увидела тут себя, сестренка? – Элис обиженно надула губы и поняв, что лучше ей оставить их одних, вышла из комнаты. Эммет хитро посмотрел на вампиров и, взяв новоиспеченного племянника за плечо, наигранно произнес: - Нам с тобой столько предстоит наверстать! Начнем прямо сейчас! – и вытолкал Стефана вслед за Элис, оставив Джаспера наедине с его очаровательной головной болью. Очень жаль, что работа висела без дела так долго. Обещаю исправиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.