ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 11. Сказки и быль

Настройки текста
После его ухода у вампирши появилось стойкое ощущение, что за ней следят. Это смешно, это абсурдно смешно, потому что она могла услышать и почуять запах шпиона еще до того, как он подберется к ней на расстояние квартала. Осторожно, борясь с возникшим неоткуда чувством страха, она исследовала номер на предмет слежки. После подошла к окну, сама не понимая, что хочет там увидеть. Но её исследования прервал громкий смешок за спиной, отчего Девушка вздрогнула и медленно обернулась. Перед ней стоял мужчина средних лет, довольно приятной внешности, с орлиным носом и пристальными глазами. Губы сжаты в тонкую линию, несмотря на то, что еще секунду назад он смеялся. Засунув одну руку в карман, а другую рассеянно запустив в волосы, он прошелся по номеру, внимательно оглядывая её. Вампирша нахмурилась. Что-то в его заурядной внешности казалось ей странно знакомым. Она вгляделась повнимательней. И увидела то, что заставило её удивленно распахнуть глаза. - Чистильщик! – ахнула изумленная вампирша, а мужчина рассмеялся. - Так ты слышала обо мне? Я поражен. – Он иронично похлопал в ладоши и поклонился, - Что выдало меня? - Мне три тысячи лет, я уже не раз встречала таких как ты! – вскричала девушка, - Все – жесты, мимика, глаза – выдают вас. Особенно твои глаза. Белая радужка - линзами такое тяжело скрыть. - Не только прекрасна, но и умна. Лакомый кусочек, - он ухмыльнулся и продолжил хождение по комнате. - Ну, я так понимаю, тебе не составит труда узнать, зачем я здесь? – она напряженно кивнула. - Я нарушила законы Времени. Я ждала тебя рано или поздно. Можешь начинать, - сжав руки в кулачки, произнесла вампирша. - Ух, какие мы смелые! А ты знаешь, что так совсем неинтересно? Я люблю помучить вас, бедняг. Да и что толку от такой жертвы? Я хочу, чтобы ты цеплялась за жизнь. За своего блондина. Поэтому, - он сделал выразительную паузу, - я даю тебе две недели, чтобы ты успела попрощаться со всеми. Твое горе только усилит вкус твоей энергии. Я хочу, чтобы ты поняла, что теряешь. – Он вновь усмехнулся. – Как знать, может, ты найдешь способ меня перехитрить? - Какая любовь к монологам… - мрачно прошептала вампирша, но вслух произнесла то единственное, что её волновало, - ты не тронешь Джаспера и моего сына? - Мальчишку и полукровку? Ну, зачем же? Твой сын ни в чем не виноват, не он же спит с кем попало. – Она хищно дернулась, но он лишь пожал плечами. – А твой кровосос слишком мелкий для добычи. Какие-то две с небольшим сотни лет! Песчинка. Ты – вот чего я желаю на первое блюдо. - И у меня есть две недели? – перебила она очередной монолог. Существо нахмурилось и кивнуло. - Знаешь, кажется, ты подхватила от кого-то ужасно надоедающий дар. Я чувствую, что начинаю влюбляться в тебя, и мне хочется тебя защитить. Никогда не замечала, что люди странно себя ведут рядом с тобой? – вопросительно взглянул на неё мужчина. Вампирша покачала головой. - Ну, неважно. Скоро я избавлю всех от такой опасности. Оревуар, дорогая! – на этих словах Чистильщик растворился. Княгиня постояла еще минуту и тут, будто что-то осознав, начала метаться по комнате, на ходу закидывая вещи в извлеченный из шкафа чемодан. Через несколько минут её за этим занятием застал Стефан. - Ты куда-то едешь? – заинтересованно спросил парень. - Мы едем, Стефан. Пора тебе познакомиться с отцом и его… женой, - на этих словах она скривилась, но продолжала бодро закидывать вещи в сумку под удивленный взгляд сына. Девушка постаралась запрятать свои эмоции куда подальше, сосредоточившись на вещах, которые складывала. Именно сейчас ей нужно, чтобы Стефан перестал анализировать ситуацию, а просто поверил ей. Вампирше хотелось оградить сына от того страшного знания, которое ей открылось. И, возможно, у неё получиться позаботиться о нем гораздо лучше, если своевольный упрямец сумеет подружиться с Джаспером и его… семьей. - Тебе бы тоже не помешало собрать вещи, - строго произнесла она, а он рассмеялся и отвесил ей поклон. - Есть, мэм. Хотя я их и не разбирал после прилета из Лондона! Лучше я закажу билеты до Аляски. Снова Америка! – отсалютовав ей, парень скрылся из виду После его ухода она устало опустилась на пол и закрыла руками лицо. Вампирша всегда знала, что жила слишком долго, но не думала, что её бессмертие вот так вот закончится. Нелепо. Без Джаспера и надежды. Хотя, её уход из бессмертия станет чем-то оригинальным. Нечасто Чистильщики вмешивались в ход событий. Это значит, что она совершила нечто из ряда вон выходящее, поставила под угрозу сами законы Времени. Но, вот что важно! Из появления этого странного существа следовал один вывод: она права. Права на счет своей теории о первородстве. Именно она стала родоначальницей вампиров, и именно Джаспер косвенно стал её создателем. Ведь без него у неё не было бы Стефана. Его яд течет в её сыне. И это делает нас двумя противоположными полюсами, которым нельзя встречаться. Девушка кое-что слышала о полотне Времени. Материя эта прочнее самого твердого металла и одновременно хрупка как стекло. Её можно легко повредить одним неразумным действием, одним вмешательством в историю. Но её создатель позаботился о том, чтобы как можно меньше существ смогло это сделать. К сожалению, он не предусмотрел вампиров – сильных, вечных, талантливых. Они всячески мешают времени течь в нужном направлении, образуя прорывы. Прорыв в ткани материи создает некую точку отсчета, которая потихоньку заглатывает всю временную линию, стирая из памяти человечества все, что дорого ему. А Чистильщики следят за сохранностью материи, выполняя необходимый «ремонт». Все время и пространство находится в их ведении, так что они просто устраняют угрозу до того, как она совершит глупость. Они с Джаспером совершили глупость. Они создали прорыв. И теперь за это поплатятся. Вернее, за это поплатиться она, поскольку именно на неё Чистильщик положил глаз. Остается надеяться, что Джаспера он оставит в покое и её вампир никогда не узнает о ней. Ведь Чистильщик уничтожит её раньше, чем они смогут вновь встретиться… Только Стефан – её дорогой сын – никогда не сможет понять, почему она ушла. Надо будет перед уходом рассказать ему о Джаспере – они должны встретиться, даже если самой вампирши не станет. В мыслях о том, как лучше объяснить Джасперу свой приезд, прошла вся ночь. Стефан периодически заходил к ней, подбадривал и подшучивал над ней в связи со скорым «воссоединением семьи». Но под утро он выдохся и теперь мирно спал у себя в номере, видя сны о Древнем Египте и русской зиме. Княгине на секунду позавидовала ему, когда утром тихо пробралась в комнату, чтобы поцеловать его в лоб. Она смеялась над собой: Стефану три тысячи лет, а она все еще видит маленького мальчика, все еще восхищается им во сне и старается уберечь от опасности! Нет, ей нечего бояться, её сын – умный и талантливый человек, который никому не позволит себя обидеть. Даже тот факт, что его сердце бьется, не умаляет его превосходство над всеми вампирами. Он – сын прародительницы. От неё ему досталась восприимчивость ко всем без исключения дарам. От отца – способность контролировать. Его дар работал немного иначе, чем её. Не такой полный, он не позволял ему самостоятельно пользоваться дарами. Он контролировал, управлял ими, как Джаспер контролировал эмоции других, не являясь ни их первоисточником, ни носителем. Но даже так он находился в абсолютной безопасности от любого посягательства. Она вырастила прекрасного сына и гордится этим больше, чем всеми своими способностями и прожитыми годами. Он – сильный, умный, невероятно красивый и сможет, она в этом уверена, прожить без неё. Но глаза девушки все равно предательски щипали, не обещая облегчающих слез. Еще раз поцеловав его в щеку, она тихо вышла из комнаты, не заметив, что парень все это время не спал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.