ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 15. "И я, и я, и я того же мнения..."

Настройки текста
Вампирша вернулась к дому Калленов спустя полчаса, потратив на всю вылазку около двух часов. Теплый свет лился сквозь огромные окна первого этажа и она могла видеть силуэты Джаспера и Стефана, которые замерли у окна, очевидно, ожидая её. Через пару секунд её появления на поляне перед домом, Джаспер выскочил в одной тонкой бежевой водолазке, не скрывающей рельефы мышц и светлых джинсах, которые также не вселяли надежду. Княгиня совсем забыла о его очевидной устойчивости к холоду и тут же накинулась на него со словами: - Ты чего в такой мороз вылетел? – и тут же ойкнула, осознав, что сейчас сморозила. Джаспер также озадаченно на неё посмотрел и через секунду рассмеялся, потянув её в дом. - Кажется, кто-то увлекся материнским инстинктом? – ядовито прошептал Стефан, оторвавшийся от созерцания зимних пейзажей, как только они оказались дома. – Я подумал, что ты бросила меня тут одного, а сама не выдержала. - Я тоже так подумал, честно говоря, - замялся Джаспер, все еще не выпустивший руку зеленоглазой. Она заметила, как скривилась Элис, глядя на это. Поймала шокированные взгляды Розали и Беллы. Обиженный взгляд Эдварда и теплый взгляд Карлайла. Какие же они разные! Но была у них одна общая черта – они не ненавидели её. - Удивительно… - вслух прошептала вампирша и лед тронулся. - Я рада, что ты все же решила остаться, - тихо пропела из кухни Эсми, которая на данный момент была занята тем, что готовила огромную пиццу для Стефана и Ренесми. - И я хотел бы поближе познакомиться с той, перед кем лебезит даже Аро, - галантно улыбнулся вампирше Карлайл. - И я тоже хотела бы, чтобы ты осталась – ты классно рисуешь и с тобой, наверное, круто будет ходить по магазинам. – Подала приглушенный голос Элис. - Ну, и мы с Роуз благодарны тебе за то, что ты возьмешь на себя часть наших обязанностей по походам по магазинам, - вперед выступила Белла и упрямо потянула за собой молчавшую до сих пор блондинку. Розали вскинула брови и ядовито процедила: - Посмотрим… - но даже сейчас не было ни одной отрицательной эмоции, только напускная бравада. - Я тебе уже сказал, что ты классная. Если бы не моя Роуз – ты была бы первой в моей VIP-списке! – пробасил Эммет и получил чувствительный пинок от своей ненаглядной. Зеленоглазая рассмеялась. Только Эдвард и Джаспер до сих пор молчали. Джаспер, потому что хотел сказать слишком много, а Эдвард все еще был обижен. Но в этот момент его миниатюрная жена что-то тихо шепнула ему на ушко, Эммет, сидевший рядом, захохотал, а рыжий неверяще уставился на Беллу. - Ты серьезно? – спросил он, а она спокойно кивнула. - Я вам потом скажу, чем она ему пригрозила! – продолжал покатываться со смеху качок. - Эммет! – строго прикрикнула Белла, но тот и не думал успокаиваться. На губах гостьи снова расцвела теплая улыбка, глядя на них. - Хорошо, возможно, я перегнул с напором, прошу прощения, княгиня. Я рад, что ты осталась, - выдавил из себя рыжий, а его жена торжествующе улыбнулась. - Ты же знаешь, что я хочу, чтобы ты осталась здесь? – торжественно произнес Джаспер, а вампирша неестественно выпрямилась и поспешила убрать руку, которую неосознанно переплела с рукой вампира, пока продолжалось это торжественное признание. - Да, я знаю, Джас. - Ну и замечательно! – подвел итог Стефан. В этот момент послышались шаги, и в комнату вплыла Ренесми, которая выглядела слегка абсурдно в коктейльном платье посреди по-домашнему одетых родственников. З.Ы.: За то, что ждете, поднапряглась и написла сразу две главы) Надеюсь, понравится. З.З.Ы.: Стоит ли браться за написание продолжения данного фанфика? Взять за главного героя Стефана и устроить его "Happy End"? Или, быть может, взяться за Деметрия? Обожаю этого персонажа и актера, который его играет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.