ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 16. Шатер для принцессы

Настройки текста
Одновременно послышалось два звука: неодобрительное цыканье Беллы и стон Стефана. Эдвард в этот раз промолчал, и княгиня услышала его мысли, направленные определенно ей: «Вот видишь, иногда контроль полезен!». Девушка посмотрела на него и загадочно улыбнулась. Её эта ситуация забавляла. Не каждый день доводилось видеть, как тысячелетний вампир пасует перед малолетней девчонкой. Хотя, она в любом случае не смогла бы рассмотреть её в качестве невестки. Однако полувампирша думала абсолютно иначе, и, заметив её рядом с Джаспером, поспешила прямо туда. - Вы же та знакомая дяди Джаспера, про которую все говорят, да? А эта правда, что вы – настоящая княгиня? – и, не дождавшись кивка еще шире улыбавшейся вампирши, продолжила: - Я всегда знала, что все княгини красивые! Папа, - перевела она свой взгляд на ужасающегося Эдварда, - я хочу быть княжной! Почему ты не князь? - Чего нет, того нет, Нэсси. Кто бы ему доверил титул князя? – рассмеялся Эммет. Эдвард злобно пихнул его, все еще находясь под впечатлением от невоспитанности своей дочери. Но если бы он знал, что она выкинет дальше, то просто провалился бы сквозь землю. - А почему ваш сын так похож на Джаспера? – на этом вопросе большие глаза княгини стали размером с блюдца, а Джаспер поперхнулся. А вот Стефан наоборот расслабился и усмехнулся, глядя на княгиню и своего несостоявшегося отца. Ему было интересно, как же они собираются объяснить этот интересный факт глупой девчонке, которая целый день караулит его по всему дому и уже порядком надоела. Но они молчали, как в рот воды набрали. Кажется, никто не собирался рассказывать Ренесми правду. - Дело в том, девочка, - Ренесми скривилась, когда полувампир назвал её так, - что эти два молчуна – мои родители. Теперь настала очередь Ренесми делать круглые глаза и усиленно краснеть за свои необдуманные вопросы, но это, кажется ничему, не научило её. - А как же тетя Элис..? Вы же..? Я не понимаю, у вас новая девушка? – продолжала она хлопать наивными глазами. Джаспер вновь напрягся, но лишь потому, что она задавала вопросы, на которые у него самого нет ответов. Выручила сама тетя Элис, которая нахмурила темные брови, сделала руки колесом и развернула Ренесми к себе. - Хей, я, - она указала пальцем на себя, - новая девушка, она, - её палец переместился на княгиню, - старая девушка. Они вроде как в разводе и сейчас лишь старые друзья. Все облегченно выдохнули. Элис смогла разрядить обстановку, не ставя Ксению и Джаспера в более неловкое положение, в котором они уже были. Сам Джаспер, воспользовавшись моментом затишья, взял княгиню за руку и повел наверх, загадочно улыбаясь. Он знал, что девушке понравится его маленький сюрприз. Все так же молча, не говоря ни слова, он подвел её к двери гостевой спальни и закрыл ей глаза. Разряд, охвативший Джаспера при этом прикосновении, едва не заставил его отойти. Он хотел сделать девушке сюрприз, а сам только и думал, что о том, как бы затащить её в постель. Эдвард внизу наверняка в ужасе застыл, хотя, почему в ужасе? Он мог понять брата. Эта девушка просто сводила с ума. Дар это или её личное обаяние, но в облике вампира она напоминала тех мифических существ – кажется, суккубов, - которые только и созданы для того, чтобы влюблять в себя жертв. Хотя он с трудом представлял себе эту очаровательную вампиршу в облике развратного суккуба, ведь все в ней говорило о неприкосновенности и нежности. Кое-как оторвавшись от своих далеких мыслей, вампир ввел княгиню в комнату, которую за полчаса до этого закончил обставлять при помощи Стефана, Элис и Эсми. Теперь стены сменили цвет на шоколадный, а теплый желтый свет ламп создавал впечатление, что вы находитесь в ночной пустыне. Пространство было разделено неравномерно при помощи подиума, на котором находилась кровать и тумбочки с обеих сторон от неё. Хотя размеры комнаты были огромными, кровать, на удивление не поражала размерами. Зато прекрасная вышивка покрывала, и резной балдахин с шифоновым навесом, и множеством её любимых подушек придавали ощущение сказочности. Черное шелковое белье было почти незаметно. Остальная часть комнаты была полностью отдана её любимым увлечениям, которых у неё, как он уже понял, множество. Там был небольшой красный диванчик в центре, на котором также в беспорядке были наброшены вышитые платки и маленькие подушки. Прямо рядом с ним – стол с ноутбуком и стереоустановкой для плеера. На резной книжной полке напротив дивана уместились её любимые писатели (Стефана не зря позвали помогать) – Оскар Уайлд, сестры Бронте, Джейн Остен, Стивен Кинг, Эдгар Аллан По, Набоков, Достоевский и Замятин, Паланик, Ремарк и Коэльо. Её вкусовые предпочтения также не говорили о чем-то конкретном – скорее о том, что она многогранна и многолика. Весь пол был устлан пушистыми и набивными коврами, а на одной из стен было решено сделать фотообои с видом Парижа. Огромные окна наполовину занавесили вышитой парчой, а у открытой части стоял мольберт с палитрой, кистями разных размеров и форм, а также её любимый набор карандашей. В углу на отдалении от стены на небольшом столике стоял настоящий старинный граммофон, чуть ниже – набор грампластинок с её любимыми песнями из старых фильмов. Повсюду были расставлены маленькие лампы, которые и давали слабый желтоватый свет. Все её вещи, разобранные и расправленные, висели в огромном шкафу без дверцы, зато с шелковой разноцветной обивкой, под одеждой обувь. И, наконец, последнее её увлечение – набор камер с разными объективами, старинные с пленками и полароиды – все это было в другом углу на точно таком же столике, что занимал граммофон. Внизу – пленка, смазка и прочее оборудование. На маленьких отдельных полочках, сделанных по настоянию Элис, стояли различные безделушки, свечи с ароматом цитруса. Декоративные горшки с цветами также являлись предметами интерьера. На первый взгляд могло показаться, что эти вещи несочетаемы и их слишком много, но они замечательно гармонировали, создавая то, что Эсми назвала «шатром для принцессы». Джаспер медленно убрал руки от лица девушки, наслаждаясь произведенным эффектом. Минуту она стояла, онемев, после чего истерично всхлипнула и, шмыгнув носом, крепко прижала к себе Джаспера. - Спасибо, - прошептала она, - для меня никто такого не делал. Это просто потрясающе! Я никогда не забуду. Здесь так чудесно. Вампир не удержался и прижался губами к её темноволосой макушке, наслаждаясь ягодно-цветочным сладким ароматом, исходившим от неё. Девушка продолжала бессвязно лепетать благодарность, еще крепче прижимая его к себе и наслаждаясь этими объятьями, пока он не произнес: - Я хочу, чтобы ты осталась. Насовсем. Здесь. С нами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.