ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 17. Зачем еще необходимо сердце?

Настройки текста
Вампирша напряглась, и мягко отстранила Джаспера от себя, глядя ему в глаза. - Ты знаешь, что я не могу. Да, и даже если могла бы, это – ошибка, - и прежде чем он открыл рот, девушка приложила палец к его губам, втайне наслаждаясь этим прикосновением. - Элис правильно сказала. Она – твоя девушка. Ты совершаешь ошибку просто находясь рядом со мной сейчас. - Ния, Боже, что ты несешь? Я думал, что ты умерла, исчезла. Но потом ты появилась сумасшедшая, красивая, с моим сыном, просто ворвалась в мою жизнь, сказав при этом, что снова собираешься меня бросить. Я не понимаю тебя. Я себя не могу понять, а твоя логика мне совсем не доступна! – Джаспер непонимающе хлопал глазами. - Я разрушила твою жизнь, да? – грустно сказала княгиня, но он не дал ей договорить. - Ты сделала её еще прекрасней. Ты сама не понимаешь, что говоришь. Несешь ерунду про Время и Стражников, хотя просто пытаешься избавиться от меня! Посмотри, ты очаровала всю мою семью! Даже Элис ты понравилась, а теперь хочешь вновь исчезнуть. – Он замолчал, увидев, что она шмыгает носом и моргает глазами. Будь она человеком, сейчас бы заплакала. - Я хочу остаться, Джаспер. Ты представить не можешь, как я хочу просто сбежать с тобой куда-нибудь в тропики или пустыню. Но мне мало осталось, у меня нет времени. И Элис – чудесная девушка, она любит тебя. – Вампирша мягко коснулась щеки блондина. Тот мучительно прикрыл глаза. - Значит, это не ложь? Ты собираешься умереть? Но почему? Мы поможем тебе. – она снова закрыла его рот руками. - Не смей даже думать об этом! Чистильщики – это древняя раса, созданная для поддержания сохранности нити Времени. Они очень могущественны и просто сотрут всю вашу семью, уничтожат, разрушат, - её огромные глаза в страхе смотрели в лицо вампира, - Ты – песчинка, Джаспер. Ты погибнешь и не поможешь мне, к тому же не существует способа избежать наказания. Чистильщики вне времени – они найдут меня там, где тебя не будет рядом. Уж лучше здесь. – И, видя, что он собирается возражать, добавила: - Просто помоги мне сделать эти две недели самыми лучшими. У тебя это уже получается! Она видела борьбу в его глазах. Видела, как он кидался от одной идеи к другой, вспоминал всех своих знакомых вампиров, которые могли бы помочь. Наконец его взгляд вновь переключился на девушку. Она стояла, замерев, и умоляла его о том, чтобы сдаться, фактически убить её. - Нет, не убить – сделать самой счастливой, Джаспер. Я три тысячи лет хотела быть рядом с тобой, - и, видя, что он почти сдался, тихо прошептала, - пожалуйста, Джаспер. Вампир тихо зарычал и прижал её к себе, стараясь вдавить себя в её тело, навсегда запомнить эти прекрасные раскосые глаза, пухлые губы, тонкие запястья и копну кудрявых темно-рыжих волос. - Мы уедем с тобой. На все две недели. – Наконец сказал он. Вампирша быстро помотала головой. - Нет, мы не можем. Ты не можешь. Я не могу. Стефан… - Стефан поймет. Он любит тебя. - А Элис? – грустно добавила она. Джаспер напрягся. - Ния, она видит будущее. Она сможет увидеть, что я останусь с ней. Она тоже поймет. У нас есть всего две недели. В рамках вечности это до ужаса мало. Я хочу быть с тобой. - Она не поймет. И вы не будете вместе, если ты сейчас уйдешь со мной… - произнесла княгиня после минутного раздумья. Ну, точнее рассматривания видения. - Нет, он прав, - послышался грустный голос от двери, - две недели – это очень мало. Он принадлежал мне уже очень долго. Ты же родила ему сына и ждала его три тысячи лет. Я могу отпустить его на две недели,а после никогда больше не буду вспоминать ему это, - закончила Элис. Ксения знала, что Элис видела то же видение. Знала, что княгиня просто исчезнет посреди какой-то вечеринки, а Джаспер будет метаться от безысходности и в конце концов уйдет, забрав с собой сына. - Ты бездумно великодушна. Ты просто бездумна. Никогда не позволяй кому-либо отнять свое счастье, – предприняла зеленоглазая новую попытку, - даже если они это заслужили. – Но Элис оборвала её на полуслове: - Ты сможешь сейчас отказаться от этого времени, проведенного с ним? – и добавила, - Стефан поймет. Все остальные ничего не слышали. - Стефан знает о том, что будет со мной через две недели? – в ужасе спросила княгиня. Элис устало покачала головой. - Нет, я говорила, что он поймет вас, этот поступок. Он будет даже рад. Идите. Идите прямо сейчас. Я объясню семье. Возвращайтесь только. И ты, - добавила она, глядя на княгиню, - тоже возвращайся. Джаспер серьезно кивнул и, отойдя от княгини, поцеловал Элис в лоб. - Ты – самая лучшая, Элис. Люблю тебя. – С этими словами он схватил княгиню за руку и выпрыгнул прямо в огромное окно. Маленькая печальная вампирша осталась в одиночестве. Если бы кто-то сейчас увидел её, то понял бы, что она плачет. Горько плачет и машет вслед рукой исчезнувшему вампиру. Она знала, что потеряла его навсегда. Элис уселась на пол этого шатра и глубоко вздохнула. «Чистильщик» - сквозь звукоизолированные стены и разговоры родственников она вслушивалась в весь разговор. В отличие от Джаспера она ничего не обещала и попытается спасти эту девушку. Может быть, это – её единственный шанс вернуть Джаспера. С подобными мыслями она спустилась вниз и, начав мысленно исполнять «Боже, храни королеву», объяснила, что Джаспер и княгиня на некоторое время покинули их, но скоро вернуться, а сама она уезжает в Александрию. Почему именно в Александрию? Она видела себя там, копавшуюся в старых свитках и пергаментах. Ей стоило начать оттуда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.