ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 19. Лаутус и Прогенитор.

Настройки текста
Элис отряхнула пыль с одного из фолиантов и принялась за изнуряющее изучение. Изнуряющим было то, что древнеегипетский или даже более поздние формы, на которых написаны эти манускрипты, она не знала, а потому пользовалась услугами различных словарей и интернет-переводчиком. Смешно… Но она была горда собой. Проделать весь этот путь, отыскать спрятанную библиотеку – все это уже говорило о том, что у неё получается. Возможно, уже очень скоро она узнает о демонах, которые мучили зеленоглазую княгиню. И, помогая ей, она вернет себе Джаспера. Почему-то брюнетка свято в это верила. Ей казалось, что если проблема исчезнет, то исчезнет и их взаимозависимость. - Бинго! – вслух выкрикнула девушка и тут же зажала рот ладошкой. То, что она держала в руках, называется Прогенитор, что в переводе с латинского означает «прародитель». Не факт, что речь идет именно о княгине, да и о вампирах вообще, но это интересная зацепка. - На скольких инструментах ты играешь? – непонятно откуда взявшееся перышко несильно щекотало ей щеку, а рука Джаспера покоилась на её талии. - На всех. – Не задумываясь, ответила княгиня. Джаспер весело рассмеялся. - Пойдем с другой стороны: есть что-то, что ты не умеешь? – задавая вопрос, он осыпал поцелуями её лицо. - Да! Кучу разных вещей! Я не умею строить дом, хотя неплохо проектирую чертежи – увлеклась инженерией в 19 веке. А еще я не умею играть в азартные игры, хотя во все остальные играю. Мне нравятся шахматы и монополия! – в её глазах засветился восторг и Джаспер вновь не удержался от поцелуя. - Замечательно! Так что же мы лежим? – Джаспер выскочил из кровати в одних боксерах и потянул удивленную княгиню на пол. - Опять? – она с сомнением покачала головой, подумав совсем не о том, но Джаспер замахал руками. - Нет, я буду учить тебя играть в карты! А потом мы пойдем строить дом, чтобы сделать из тебя настоящее совершенство. - Но… Я еще никогда не управляла кораблем и не знакома с морской навигацией! – крикнула она вслед блондину, который скрылся в гостиной. Через пару секунд он вернулся, неся с собой новенькую пластиковую колоду карт. Девушка закатила глаза. Она и подумать не могла, что в номерах имеются игральные карты. Хотя, лежит же здесь Коран? Тогда почему не карты? Светящийся как новогодняя елка Джаспер снова потянул её вниз, и на этот раз она снизошла до его просьбы. - На что будем играть? – хитро посмотрел на неё Джаспер. Княгиня вздохнула. - А на что ты хотел бы? – и когда он вновь загадочно уставился на неё, она рассмеялась. - Это ты мог бы получить и без карт! - И снова ты неправильно меня поняла. Я просто обдумываю свой выигрыш. Знаю! Брюнетка переводила и, по мере перевода, все вставало на свои места. Текст гласил: «И придет в этот мир (дословно «свалится с неба») могущественное божество. Будет оно зажигать любовь в сердцах людей, ибо никогда еще не существовало существа прекрасней. И будет оно наделено талантами без числа – звездой с неба одарить сможет. Но, то не чистые будут дары, ибо божество – темное. Вводит оно своих жертв в искушение, чтобы испить рубиновый нектар тел. И не будет оно знать отдыха, и не умрет никогда. Ибо с его смертью прекратиться жизнь потомков его до последнего колена. И придет вслед за демоном Лаутус – стоит он вне времени и пространства и охраняет покой жителей поднебесья, а мудростью своей он всем нашим богам не уступает. И призовет Лаутус демона к ответу, и освободит мир от кровососущего демона, а вместе с ним и ото всех потомков его». Дрожащими пальцами она отложила свиток в сторону и глубоко вздохнула. «Со смертью княгини придет наша смерть, ибо она, несомненно, именно та, про кого говорит пророчество». А это означало, что не только её отношения с Джаспером, но и жизнь всех вампиров и, прежде всего, её семьи находилась под угрозой. «Лаутус» - на латыни ни кто иной, как «чистильщик». И это тоже прибавляло сто очков княгине в качестве прародительницы. - Что же ты натворила, княгиня? Какой опасности нас подвергла? – скомкано прошептала брюнетка и кинулась к телефону. Надо звонить Карлайлу. - Что? Это даже не смешно! Это ужасно. Мне кажется, что теперь оно останется в моем желудке навсегда, - проныла девушка, а Джаспер захохотал. Она проиграла в карты. Десять раз. И после того, как Джаспер получил все причитающиеся ему в связи с этим подарки, он повел её на самую страшную расплату – в кафе-мороженное. И невдомек было ухмыляющемуся вампиру, что девушка, которая так очаровательно морщится напротив него, может читать мысли, видеть будущее, стирать память и ощущать настроение. И она добровольно проиграла все десять раз, чтобы просто провести с ним время. Княгиня уже знала о скором возвращении: видение услужливо показало ей сцену в доме Калленов на Аляске, где она была главным действующим лицом. Единственное, что ускользало от неё – это тема сбора. Она видела Карлайла, маячившего перед ней с каким-то истлевшим фолиантом и Джаспера, который судорожно цеплялся за Элис. Что такого ужасного нашла маленькая брюнетка, что заставило всю семью в страхе взирать на неё? В тот самый момент, когда она умилительно корчила рожицу своему вампиру, раздался телефонный звонок. Оба вздрогнули. - Да, Карлайл. Я просил не отвлекать нас, - Джаспер напряженно вслушивался в сказанное отцом. Княгиня тоже слушала. Элис привезла из Александрии документ. О ней. Никогда бы не подумала, что о ней кто-нибудь напишет. Она так тщательно скрывалась - и вот же. - Да, мы будем через несколько часов. Сразу же в аэропорт. До встречи. – мобильный Джаспера уныло пиликнул, возвещая о прекращении разговора. - Прости, Ния. Это что-то, что, возможно, поможет тебе. Мы должны ехать, - он напряженно всматривался в её лицо, пытаясь уловить хотя бы нить эмоций, но девушка застыла. Оградила себя всеми известными ей щитами и теперь представляла собой просто неприступную крепость. - А как же обещание ничего не предпринимать? – наконец тихо прошептала она. На Джаспера повеяло холодом, и он тут же схватил её слишком ледяные, даже для вампира, руки. - Я не знал ничего, милая. Элис… вбила себе в голову, что сможет спасти тебя. - Спасибо большое Элис, но я не просила помощи. И если ты не можешь выполнить столь ничтожную просьбу, как оставить в покое мое будущее, то нам вряд ли есть о чем говорить. Я попрошу Стефана задержаться у вас на какое-то время, а сама улетаю из Лондона так быстро, как только смогу. – На этих словах княгиня резко вскочила и прошагала в сторону выхода. - Ния, стой! Я же хочу помочь. Мы все хотим! Подумай о Стефане. - Я всегда о нем думаю – всю жизнь. И именно поэтому я просила оставить его в неведении. А что сделали вы? Пустились в какие-то фантастические поиски, подняли на уши всю вашу так называемую семью и переполошили МОЕГО сына, - последние слова она нарочно произнесла громко, чтобы все присутствующие обернулись. Джаспер обернулся на посетителей, проверяя, что они могли услышать, а когда вновь вернулся глазами к двери, княгини уже не было. З.Ы.: Главы получаются небольшими, так как меня обуяло желание отдельно выделить короткие моменты между Джаспером и княгиней, а также сделать акцент на открытии Элис.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.