ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 21. Здравствуйте, я ваша тетя

Настройки текста
Аляска - Она все еще не сказала, где находиться? – Джаспер мерил шагами просторную гостиную, изредка поглядывая на спокойного полувампира. По правде говоря, Стефан вообще удивлял вампира. Он абсолютно спокойно отнесся к мысли о смерти матери и даже сейчас проявлял изрядную выдержку. Почему, черт возьми, он не мечется здесь, рядом с самим Джаспером, который откровенно сходил с ума. Он видел грустную улыбку на милом личике Элис, своего эльфа, но ничего не мог поделать. Закрывая глаза, он представлял как Чистильщик, с которым он теперь коротко знаком, благодаря манускриптам Элис, распыляет её во времени. И она постепенно исчезает: из его виденья, памяти, мира. Если бы он мог плакать, он бы заплакал. Но, увы, даже эта слабость ему недоступна. Почему, черт возьми, его сын молчит?! - Я знал. – Коротко ответил полувампир и поймал вопросительный взгляд отца. – Я с самого начала знал, зачем она меня привезла сюда. Не только моя мать восприимчива к талантам. Как я уже сказал, я управляю дарами. Если я не хочу, чтобы о моем вмешательстве знали, то… В общем, она рассказала мне сама, не подозревая об этом. Выждав полминуты, оценив шокированное лицо Джаспера, он продолжил: - Я вовсе не бесчувственный. Просто я отходил свое неделю назад. Твоя девушка здорово потрудилась, чтобы раскопать все эти бумаги, но в действительности, княгиня не раз и не два слышала пророчество. Еще в свою первую встречу с Чистильщиком – это было лет 700 назад, глухие времена… - он задумчиво нахмурился. – Высокий, довольно смазливый блондин. Он пришел, чтобы растворить во времени мамину знакомую – одну из редких путешественников во времени – но увидел княгиню и словно застыл… Сказал, что не видел ярче жемчужины и спросил, знает ли она о пророчестве… - Почему же ты раньше молчал? – почти прокричал взволнованный вампир, но Стефан прервал его нетерпеливым жестом. - Ты хочешь дослушать? – И, дождавшись кивка, продолжил. – Уже тогда она считала себя ответственной за появление нам подобных, но после его трогательного рассказа стала изводить себя. Ее стенания и истерики, обычно тихие и скрытные, продолжались до тех пор, пока она не встретила князя де Монкадо. Я знал о её встречи с Чистильщиком всю эту неделю и позволял ей считать меня наивным только по той причине, что ей так было спокойнее. Княгиня хотела, чтобы я жил несмотря ни на что. Она решила дать мне семью даже после своей смерти, но теперь правда в том, что с её смертью будем уничтожены все мы, не так ли? Мама снова мучается и мучается больше всех. Больше чем мы с тобой или кто-либо в этом доме. Я обдумываю возможность помочь ей, вместо того, чтобы бездарно портить паркет. Такой ответ удовлетворяет твое любопытство? – И, предвидя дальнейший вопрос, добавил: - Эдвард неподалеку. Его дар в моем распоряжении на несколько коротких отрезков времени. Во время монолога парень ослабил контроль над своими эмоциями и Джаспер смог почувствовать бессильный гнев и отчаяние, спрятанные за холодным молчанием. Стефан действительно любил свою мать, бесконечно дорожил ею и также как и сам Джаспер сходил с ума от беспокойства. - Может, ты все же..? – начал он тихо, но Стефан резко прервал его: - Нет. Я не скажу, где она, хотя бы потому что не знаю. Она все сделает как надо. Она всегда это делала. Африка, Кирстенбош Южная Америка ненадолго привлекла полуспятившую Роксану. Она повеселилась пару дней на празднике, прибила ничего не подозревающего латиноамериканца и теперь, довольная, направлялась в Ботанические сады. Что ей там понадобилось, в самом сердце жаркого солнечного континента, княгиня никак не могла понять. Лично ей уже надоело вечно прятаться в тени огромных пальм, которых, к счастью, здесь было великое множество. Княгиня не могла понять, почему все еще не идет к ней. Роксана ничем не угрожает ей, ведь у неё есть все виды щитов. И они круглосуточные, работают без выходных. Но что-то сдерживало её, какая-то странность, связанная с Роксаной. За все свое долгое существование, княгиня лишь пару раз натыкалась на свою обидчицу и каждый раз та неуловимо ускользала от неё, будто предчувствуя нежеланную встречу. Вот и сейчас, вампирша сидела в уютном, залитом солнцем кафе в компании какого-то мужчины. Именно мужчины – больше его никак нельзя было назвать, потому что он не пах как вампир и кожа его была теплого, человеческого оттенка. И все же что-то с ним было не так… Ксения настолько увлеклась слежкой, что когда незнакомец поднял на неё глаза и пристально посмотрел, она даже не подумала уклониться. И вот тут-то произошло самое интересное: он вовсе не был незнакомцем. И человеком он вряд ли был. Это был никто иной, как Чистильщик, сменивший облик в очередной раз. Теперь это был типичный араб, в светлых навьюченных одеждах и с аккуратно подстриженной бородкой на худом, но приятном лице. Его выдавали только глаза – пустые, почти стеклянные, без единого проблеска или намека на зрачки. Княгиня не удержалась от крика, а Чистильщик мягко улыбнулся и сделал приглашающий жест рукой. Девушка повиновалась. Страх при мысли о встрече со своим предполагаемым палачом смешивался с огромным желанием узнать всю историю до конца и свою роль в этой хитрой игре. Чистильщик все еще продолжал улыбаться, а Роксана, наконец заметившая княгиню, слегка испуганно улыбнулась. Видимо и правда боялась возмездия. Это было неожиданно приятно. - Дорогая княгиня, как я рад снова видеть вас. Я знал, что вы придете – даже заказал вам апельсиновый сок. – его неизменная улыбка уже начала раздражать княгиню. Ей казалось, что она зря раскрыла свое присутствие и сейчас не сможет узнать ничего нового, да еще и Роксана от неё скроется. - А вам все не терпится. – разочарованно протянул мужчина. - Ну, хорошо, позвольте представить вам мою дочь, Роксолану. З. Ы.: Фанфик неуклонно движется к завершению, поэтому глава получилась обрывистая - хочу охватить все места действий. Но за маленькие главы вы всегда вознаграждаетесь большим их количеством.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.