ID работы: 5590602

Мой личный врач

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

С чего всё началось...

Настройки текста
Примечания:
       Его зовут грубым, злым, некорректным человеком. Его зовут психопатом, а он поправляет их, называя себя социопатом. Его имя — Шерлок Холмс.        Он не принимает врачей. Ни одного. Они ему не нужны, так говорит он сам.  — Очень смешно. И как же ты, позволь спросить, живёшь? Никогда не болел? — заинтересованная рассказом самозваного* социопата, сержант Донован допивает свой кофе, сидя напротив в кожаном кресле и поглядывая иногда в сторону двери, ведущей в кабинет начальства Скотланд-Ярда. — Болел, конечно. Но мои родители с этим справлялись. Хотя, тайно консультировались с врачами. А я делал вид, что не знаю этого. — прозвучал мужественный голос младшего Холмса ей в ответ. — Милые семейные уступки? — Ребячество. — И, всё же, почему ты так негативно отно… Её реплику прервал громкий, по характеру радостный хлопок дверью, что был издан при помощи Лестрейда. — За мной! — его глаза словно сияли, не пойми от чего, ибо это обычное дело, приглашать Шерлока на место преступления. — До свидания, сержант. — Удачи. — в след выдала Донован, привстав, чтобы проводить взглядом этих двоих. Они пошли на выход. — Чего ты такой радостный? — задал так беспокоящий себя вопрос Шерлок. — Я-то? А ты почему такой серьёзный? Давай, мы оба знаем, что ты рад. — инспектор хлопнул по плечу Холмса. — Конечно, рад. Но ты обычно так не лыбишься — приметил ему тот — А. Точно. Тебе же премию обещали. — А это как узнал? Мимику прочитал? Или у меня фломастером на лице написано? — Просто услышал ваш разговор. Я ведь возле двери стоял. — приподняв бровь ответил Шерлок. Лестрейд безнадёжно вздохнул, однако это не меняло его отличного настроения.        Мужчины вышли на улицу. — Поедешь со мной? — Не в полицейской машине. — Ладно. Жду тебя на месте преступления.

***

Больница святого Варфоломея.

      Увидев вдалеке коридора консультирующего сыщика, Лесрейд перекинулся ещё несколькими фразами с главврачом перед тем, как отойти: — О, вот и он. Знаю, это непросто, всё же, можно попросить? Не обращайте внимания на его резкость и грубость. Такой человек. — Понимаю, профессионал. — ответила дама. — Спасибо за понимание. Инспектор подошёл к Шерлоку. — Прошу, пообходительнее. — с умоляющим взглядом попросил Лестрейд. — Ничего не обещаю. — с задором в голосе Холмс быстро промчался мимо детектива и подошёл к женщине, начав её расспрашивать по сути дела. Рядом с главврачом стоял так же молодой врач с сединой у висков и надписью на халате «Д. Ватсон», возражая почти всем её словам и опровергая информацию, что она выдаёт. Женщина невольно покосила на него взгляд, но тот не отступился и хорошенько обосновал свою мысль, что, без сомнений, понравилось младшему Холмсу, и тот продолжил дискуссию уже с ним, освободив женщину. Спустя 10 минут интеллектуальных споров* , Шерлок протянул Джону руку. — Приятно было иметь дело. Тот, конечно же, скрепил рукопожатие. — Взаимно. Развернувшись к выходу, мужчина, уже было, думал уходить, однако его что-то волновало, и он вновь развернулся, окликнув Ватсона. — Чем могу быть полезен? — Вы ведь, как и я, весьма заинтересованы этим делом? — Да, так и есть. — Не хотите присоединиться к расследованию? — А это возможно? — О, — Холмс кинул на секунду взгляд на Лестрейда — это возможно. — Я бы нашёл это очень интересным. И если это впрямь возможно, я бы не отказался от этого. — Отлично. Я запишу Ваш номер телефона, и как только мне понадобится Ваша помощь — Вы об этом узнаете. — Хорошо. Записывайте…

***

      Раскрыв преступление, стало известно, что главврач покрывала наркодилеров и стала убийцей одного из сотрудников больницы. К слову сказать, на следующий день после того, как Джон опроверг её ложь, он был уволен. Уволен «по собственному желанию, или по статье, выбор за Вами.» Естественно, выбора другого он бы не сделал. Да и ничего он такого не совершал, чтобы бросать должность с позором.        Вот так Джон остался без работы, со своей мизерной пенсией и новым приятелем, с которым они теперь достаточно часто виделись. Миссис Хадсон, владелица квартиры, что снимает Шерлок, уже даже считает их парой, что возмущает Ватсона и забавляет Холмса. Одним вечером Джон как обычно посетил Шерлока, тот же с порога заметил, что с его настроением что-то неладно и выспросил о проблеме.

Нет. Не так было.

Он то заметил, да вот только это же Шерлок. И если бы не миссис Хадсон, что спросила у Джона, в чём дело, он бы и не узнал о том, что ему не хватает денег теперь, чтобы снимать квартиру. Так рассказ подошёл к тому, что Джон Хэмиш* и Уильям Шерлок Скотт* стали вместе снимать квартиру. Миссис Хадсон теперь ещё чаще говорит о том, что не стоит стесняться и скрывать своих чувств, а Ватсон ещё чаще нервничает, объясняя, что всё не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.