ID работы: 5590602

Мой личный врач

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как долго я ждал этих слов.

Настройки текста
       Лондон. Не сказать, что погода самая приятная: и дождь льёт, и солнца не видно из-за туч вот уже который день. Но что-то сегодняшний день определённо делает особенным. То ли это приятное чаепитие в спокойной обстановке с хорошим другом, то ли то, что этот друг наконец прекратил метать все предметы по квартире со словами «Скука» и, наконец успокоившись, весьма приятно дискутирует с тобой. А, возможно, этот день делает особенным предчувствие чего-то грандиозного. Чего-то такого, что может изменить многое в скором времени. Раздумья по этому поводу прервал приход Лестрейда, как он это любит делать, «без предупреждения, но по поводу». Он, запыхавшись, пытался что-то объяснить, и это не звучало угрожающе или волнительно. — Грег, прошу, я хочу слышать внятные слова. Отдышись, а потом говори. — пробормотал Шерлок. — Самоубийство. — выдал Лестрейд. — Детали? — Детали? — переспросил Джон у Шерлока. — Да, Джон, детали. Он бы не пришел просто оповестить о самоубийстве. Что-то не так. — Да, ты прав. После самоубийства девушки её родные получают СМС с её номера. — СМС? Это интересно. Ты уже говорил с родственниками? — Нет, знал, что тебя это заинтересует, так что решил заехать за тобой прежде. — Отлично, — воскликнул Шерлок, надевая пальто — держите меня семеро. — Хорошо, жду вас на улице — не оговорился Грег. — «Вас»? — успел заметить Ватсон. — Да, Джон, ты поедешь с нами. Ты ведь не против, да? На секунду на лице доктора промелькнуло возмущение. — Нет, не против. — смиренно ответил он. — Точно? Если ты не хочешь, я… — Всё нормально. Я с вами.

***

— Сара была жизнерадостной, успешной. На работе её все уважали и любили. У неё было много друзей… — со всхлипами рассказывала троим миссис Тоун, мать погибшей. — И у неё не было недоброжелателей, завистников? Может быть у неё были проблемы в браке? — всё расспрашивал Шерлок женщину. — Нет. Всё отлично в браке. Её муж просто сказка… Да и недоброжелателей я не знаю, хотя она со мной всем делилась… — А когда Вы получали СМС от Сары в последний раз? — Где-то за 10 минут до звонка из морга… — Каково содержание СМС? — Было написано, что всё отлично и она уже скоро будет дома. Я не понимаю, как она могла такое сделать… — заплакала женщина. — А кому ещё приходили СМС от покойной? — Мне. — прозвучал незнакомый мужской голос из-за спины гостей, что заставило всех обернуться. Перед ними стоял молодой симпатичный мужчина, держа поднос с чайником и чашками. Совсем вскоре он подошёл ближе и представился. — Рональд Смит. Я… муж Сары. Я услышал, что у нас гости и решил заварить чаю… — Вы сказали, что Вам тоже приходило СМС. — Да. Не одно. — расставляя чашки отвечал Рональд. — Не одно. Выходит, было сообщение и после звонка из морга. — С чего ты это взял? — с удивлением в голосе спросил Лестрейд у Холмса. — Грег, когда ты говоришь с тобой тупеет ещё 3 квартала, так что лучше молчи. — отвлёкся Шерлок. — Да, верно. Сообщения были и после смерти. — согласился Смит с Холмсом. — Они примерно одинакового содержания? — Примерно… да, пожалуй — мужчина налил чай. — И их содержание было схоже с тем, что было отправлено миссис Тоун? — Нет. На сколько я знаю, моей тёще приходило сообщение с позитивным содержанием. Но, у меня это были ужасные слова. Сначала было о том, что она ненавидит меня и никогда не любила. За тем о том, что жалеет, что у нас есть дети, а после и о сожалении… что я жив. — Вот как. Возможно, после её смерти что-то изменилось? К вам привязались новые люди, или произошли события, что не ожидались? — Да, её подруга, Мери. Она вновь стала со мной общаться, поддержала. Хотя, с тех пор, как я ушёл от неё к Саре, мы не общались, хотя и не держали друг на друга зла. — Они были подругами. И Сара увела у неё парня. За тем спустя время она «покончила с собой» и Мери принялась за старое. Вернуть любимого. Огромное спасибо, мне пора. — Но, Шерлок! — Лестрейд воскликнул в след. — Джон, за мной!

***

Цветочный магазин. Место работы подруги погибшей.

— Нет, мне СМС не приходили. Сара редко писала мне СМС, она обычно звонила. — Мне сказали, что она увела у вас Рональда когда-то. — О, вас ввели в заблуждение. Она никого не уводила, он сам ею заинтересовался. Жаль, конечно, что я осталась без парня, но таково было наше общее решение. Он добился её лишь спустя год после того, как мы расстались. Погодите… я поняла. Вы считаете, что это было не самоубийство. — Верно. — И наверняка, раз речь зашла о наших отношениях, я под подозрением в убийстве, так ведь? — Я не могу ничего утверждать. Возможно всё. — Нет. Я бы никогда… — девушка заплакала, но тут же собралась — Она была моей лучшей подругой… Я бы не смогла так поступить. — Если Вы этого не делали, то Вам не о чем беспокоиться, в таком случае могу предложить вам рассказать всё, что Вы знаете о её проблемах в жизни. — Всё? — Абсолютно. Всё от самого её рождения. Я не должен ничего упустить. — Что ж… из недавнего, полагаю, что могло быть связано с её самоубийством... — Всё же вы считаете, что это оно? — вмешался Джон. — Именно. Я не представляю себе, что кто-либо мог её убить. — Ну, так что связано? — слегка поторопил с мыслями девушку Шерлок. — Она никому об этом не говорила кроме меня. Её проблемы с начальством и ссора с матерью не давали ей покоя. У неё был стресс. — продолжила Мери. — Её мать не говорила нам о ссоре. Что-то здесь нечисто. — Она могла и забыть, ты видел её состояние? — возмутился Джон. — Да, могла. А могла и специально умолчать. Не волнуйтесь, Мери. Подозрения на Ваш счёт не так уж и велики. До свидания.

***

Бейкер-Стрит 221В

— Что ты думаешь на этот счёт, Джон? — Шерлок сидит в своём кресле, сложив руки в молитвенном жесте и смотря сквозь всё. — Ну, я больше склонен к тому, что это её подруга. Игра с чувствами, потом, вспомни: ей единственной не приходили СМС. — Но это может быть блеф со стороны убийцы. — Или, двойной блеф убийцы по имени Мери. Всё же, я сомневаюсь, что это была её мать, ведь её эмоции не выглядели поддельными, да и зачем матери убивать собственную дочь? — О, Джон, иногда мне кажется, что ты не был на войне и веришь, что всё зло — это сказки. В их комнату вошла миссис Хадсон держа в руках поднос с чаем. — Я вам не помешаю? Простите, что без стука, руки заняты. — Всё в порядке, миссис Хадсон. — прозвучало хором от мужчин. — Отлично. Я заметила, что вы вернулись и решила заварить вам чаю, мальчики. — домовладелица оставила поднос на столике. — Большое спасибо. — ответил любезно Джон. — Ладно, не буду вам мешать. — женщина ушла, закрыв за собой дверь. — Шерлок, чай будешь? — Нет, спасибо. Джон взял чашку и отпил немного. Вдруг, поперхнулся от резкого «ТОЧНО!» и громкого прыжка Шерлока, что помог ему преобразить своё положение из сидячего на кресле в стоячее. — Ты психопат! — с возмущением, но, всё же любя выдал Джон. — Высокоактивный социопат. Мне нужно снова поговорить с миссис Тоун. Ты со мной? — Конечно. Тебя же на секунду оставить без присмотра нельзя. — с иронией ответил доктор. — У тебя есть время, пока я поймаю такси. Шерлок быстро нацепил пальто и отправился на выход. Так же поступил и Джон с опозданием в 10 секунд.

***

Вечер. Миссис Тоун возится на кухне, напевая какую-то грустную песенку. Дома, кажется, больше никого. Неожиданно для неё сигналит дверной звонок. Женщина взяла полотенце и по дороге к входной двери вытерла руки, за тем открыла дверь, не глядя в глазок. Холмс с порога резко проговорил. — Что произошло на самом деле в день смерти Сары? — Я не… — Вы всё прекрасно знаете, миссис Тоун! Отвечайте, или я за себя не ручаюсь! — Шерлок! — возмутился Джон. — Джон, она всё знает, и возможно она и есть убийца Сары. — громко и весьма невежливо ответил Холмс. — Нет! Я не убивала Сару! Это всё Рон! Я всё расскажу, только не кричите так на меня! — вся в слезах женщина впустила мужчин в дом.

***

— Почему Вы раньше не сказали? — Он всё это время находился рядом со мной, как я могла это сделать? Он бы убил и меня. — При троих мужчинах, двое из которых вооружены? Он бы не смог. А его бы сразу задержали. — Я была слишком напугана, но Вы испугали меня сильнее, по этому я рассказала. — Выходит, это Рональд убил свою жену. Но… Зачем? — Он сказал, что это была случайность, но я не поверила ему и пригрозила звонком в полицию, за что он направил на меня дуло пистолета. После этого я точно уверена, что это была не случайность. — Да. Это была не случайность, — неожиданно для всех прозвучал голос Рональда — но об этом никто не узнает. Так же, как и о том, куда загадочным образом пропали вы втроём. — Всё-таки это ты. Но зачем ты отправлял СМС себе и миссис Тоун? — Просто добавил лишнего материала, чтобы всё запутать. Я не хочу скрыть своё преступление, мне интересно, сколько я ещё продержусь. — Ты безумен, Смит! Зачем тебе всё это?! Зачем?! — О, Клара, Вы тоже меня достали, пожалуй, с кого и начну, так это с Вас. — мужчина направил дуло пистолета на тёщу. — Нет! Ты этого не сделаешь. Одумайся, Рон. Ещё не поздно всё изменить. — попытался убедить мужчину Джон. — Да. За чистосердечное могут скостить срок, подумай. — добавил Шерлок. — Вот ты какой. Шерлок Холмс. Смеёшься надо мной?! — Рон достал ещё один пистолет и направил его в сторону Шерлока. — Эй, спокойно. Я не шучу с тобой. — Холмс сделал шаг на встречу Рональду. — Стой на месте! Иначе станешь первым счастливчиком. — тот поставил палец на курок. Шерлок сделал ещё шаг, в то время как Джон побежал к Рону и выбил у него пистолеты. Но он уже успел выстрелить.        Пуля попала в живот. Шерлок упал на холодный кафель, истекая кровью. Последнее, что он слышал это крик Джона. «Шерлок!»

***

Неделю спустя.

Больница святого Варфоломея.

Майкрофт, Лестрейд, Джон, Молли, миссис Хадсон, миссис Тоун — вот, скольким людям было не наплевать на состояние Шерлока на момент выписки. — Ну ты и напугал нас, Шерлок. Что бы мы делали без тебя? — с улыбкой на лице между разговора вставил Лестрейд. — Да уж, Вы бы видели лицо Джона, когда он увидел, что Вы упали на пол, мистер Холмс. — Ох, я тут один просто рад, что всё в порядке? — вставил свои 5 копеек Джон. Все посмеялись. — Я вам благодарна, мистер Холмс. Вы не только помогли очистить имя моей дочери, признав, что она не самоубийца, но и спасли мне жизнь. И, возможно, не только мне. Спасибо Вам. — Не за что, миссис Тоун. Я рад, что с Вами всё в порядке. — Мне кажется, или с моим братом что-то случилось? С каких пор ты так любезно общаешься с людьми, Шерлок? — С тех самых, Майкрофт. — Я рада, что с тобой всё в порядке. — вставила Молли. — Спасибо, что пришла, Молли. — Нет, ну сколько ещё можно ждать, Шерлок, я вам с Джоном приготовила поесть, прошу поспешить, если не хотите есть остывшим. Но я не ваша домработница и это был единственный раз, когда я это сделала. — уточнила миссис Хадсон. — Ох, спасибо, миссис Хадсон, Вы очень любезны. — Почему именно нам? — вновь возмущённо спросил Джон. — Ох, всё-всё, Джон, я больше не буду. Раздался смех со стороны всех, кроме Джона, и забавленная улыбка со стороны Шерлока. А возможно, что это возмущение всплывает не спроста. А что на счёт улыбки? Ведь Шерлок никогда не улыбался в обыденных ситуациях. Разве что, с иронией.

***

— Я вам даже стол накрыла. Приятного аппетита. — сказала миссис Хадсон и ушла. — Свечи? — в очередной раз возмутился Джон. — О, Джон, тебя смущают только они? — обратив внимание на приглушённый свет в помещении и оформление блюд спросил его Шерлок. Поводив головой в разные стороны Джон со вздохом ответил: — Н-нет. Но... — Джон. Садись. Я должен тебе кое-что сказать. Шерлок отошёл к окну и на пару секунд задержался у него, затем подошёл к Джону. Тот в свою очередь сел, как его и попросил Холмс. Его лицо выражало настороженность и заинтересованность. — Слушаю. — Я люблю тебя. Ватсон резко подорвался. — Что… ты сказал? Повтори-ка. — с угрожающим видом подошёл к нему впритык и посмотрел в эти глубокие серые глаза. — Я люблю тебя, Джон. Это чувство посетило меня давно, но я не обращал на него внимания. — Как долго я ждал этих слов. — ликуя, произнёс Джон, затем схватил его рукой за затылок, притянул к себе и крепко поцеловал. — Я тоже люблю тебя, Холмс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.