ID работы: 5591081

Не сомневайся во мне

Слэш
R
Завершён
126
автор
Lady Dil бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Это лишь игра

Настройки текста
После произошедшего Юре пришлось вновь надевать юбку. Однако уже не перед всей школой, да и танцевал он совсем другие танцы. Отабек постепенно сходил с ума из-за Юры. Этот котёнок никого к себе не подпускал и при любой возможности выпускал свои когти, оставляя глубокие порезы на чужой коже, но при этом всё равно махал перед всеми хвостиком, заманивая. Но лишь с Отабеком он прятал коготки и довольно ластился вокруг его ног, требуя внимания. Юра был совершенно не такой, как другие мальчики. И никто с этим не спорил. В нём было слишком много страха и гордости одновременно. Не доверяя никому, он старался во всём полагаться на себя самого и не допускать поражения. Беку казалось, что Юра достиг бы успеха в любом деле, за которое захотел бы взяться, и такому упорству мог позавидовать каждый. Кроме как морально, Плисецкий был силён и физически. Хоть это и не скажешь по его телосложению. Юрий выжимал из своего тела всё по максимуму, переступая через боль и слова «не могу». Его хрупкость была обманчива, на самом деле сломить Юру и заставить его остановиться намного сложнее. Но Отабек влюбился в него намного раньше, чем начал замечать всё это. Конечно же, попытки Юры завоевать сердце Отабека было легко заметить: мальчик вёл себя рядом с ним слишком неестественно, по сравнению с другими людьми. Сами по себе его методы соблазнения вряд ли на ком-то могли сработать, но то, как Юра смущался из-за своей неловкости в таких делах, при этом показывая полную уверенность в себе, сразило Алтына наповал и заставило ещё долго умиляться такому поведению. Кроме того, Юра был невероятно красив. От него было сложно оторвать взгляд, но привлекательная внешность имела свои минусы. Отабек понимал, что из-за своей красоты Юре приходилось терпеть замечания по поводу того, что он выглядит как девушка. Его часто посещали беспокойные фантазии, как мальчика бессовестно лапают в какой-то подворотне или даже в тесном метро, желая найти другие прелести его тела, а восьмиклассник не смог бы дать отпор взрослому мужчине – так у Отабека появилось желание быть всё время рядом с Юрой, чтобы защитить его в любую минуту. Юру было сложно не любить. И Отабек был счастлив, что его чувства взаимны. Но спустя годы он понял, что счастье тоже требует каких-то жертв. – Отабек, о чём задумался? Ты точно видишь перед собой тетрадь с цифрами, а не чей-то светлый образ с глубокими зелёными глазами? Хе-хе, - Виктор ехидно усмехнулся, сидя за соседней партой. Впрочем, так оно и было. Отабеку было неохота вдумываться в суть урока, всё равно это не имеет никакого смысла под конец учебного года. И Виктор, судя по всему, думал точно так же. – Почему ты уделяешь так много внимания моим отношениям с Юрой? – Ну… возможно, я просто завидую, - признался Никифоров и мило улыбнулся. В отличие от взаимной ненависти между ним и Юрой, отношения с Отабеком можно было назвать даже дружескими. Ещё с первого класса между ними не было никаких разногласий. Виктор старался сближаться со всеми, а Отабек имел достаточно терпения, чтобы выслушивать весь пустой трёп одноклассника. Алтын просто смирился с существованием Никифорова, и со временем стал замечать его истинное лицо. Так же, как и Юра, Виктор привык носить маску, которую было легче показывать другим людям. Намного проще прятать свои искренние чувства и переживания под грубостью или жизнерадостностью, вместо того, чтобы пытаться объяснить их людям, которые всё равно ничего не поймут. Но такой простодушный Виктор вызывал больше доверия, что позволяло ему ближе узнавать людей. – Тогда почему до сих пор не признался Юри? – шёпотом спросил Бека, не забывая, что они на уроке. – Я… Я боюсь, - вновь признался Виктор, понимая, что эти слова звучат от него непривычно. – Ведь Юри такой нерешительный, боится сделать хоть какой-то шаг. У меня нет повода быть уверенным, что мои чувства взаимны, поэтому не хочу пока давить на него признанием, вдруг он ещё не готов к такому. – И поэтому уезжаешь с ним в Японию? – подловил его Отабек. Виктор не смог ничего ответить на такое замечание и усмехнулся в своей манере. Программа по обмену заканчивается в этом году, и Юри должен был вернуться домой, потому Виктору не пришлось долго думать, куда он поедет учиться после выпуска. – А ты, судя по всему, уезжаешь в Америку по той же причине? – с осуждением парировал Виктор. – Предлагаю закончить этот разговор. Отабек совсем не хотел оставлять Юру. Он понимал, что время, проведённое в разлуке, будет самым тяжёлым, и им предстоит пройти сложное испытание. Хотя Отабек ещё не был даже уверен, что уедет, ведь всё зависит от результатов предстоящего соревнования. Вот только запасного варианта у него не было. Все надежды были на эту победу, ведь только так он сможет обеспечить для себя светлое будущее. Осталось только узнать окончательное мнение Юры. – Но если любишь, надо действовать.

***

Отабек толком не знал, зачем он начал заниматься именно баскетболом. В школе было невероятно скучно, ведь Отабек был довольно одиноким ребёнком. В многодетной семье ему не уделяли достаточно внимания, а из-за его необщительности в классе все считали, что ему хорошо и одному, потому не пытались подружиться. Чтобы хоть как-то скрасить свои будни, Алтын решил записаться в какой-нибудь кружок или секцию. Поначалу его заинтересовала музыка, и он довольно быстро научился играть на гитаре. Но к музыке быстро пропадает интерес, ведь в ней нет стимула двигаться дальше, ты просто учишь новые песни, но не улучшаешь технику. Подходящим вариантом для Отабека стал спорт. Вот только он не смог заниматься гимнастикой из-за плохой растяжки, не умел кататься на коньках, чтобы заниматься хоккеем, волейбол, по его мнению, был исключительно женским видом спорта, и из всех школьных секций остался только баскетбол. Отабек даже не подозревал, что его так сильно затянет. Ему нравилось наблюдать, как совершенствуется его тело, как мяч начинает всё больше подчиняться его рукам, нравилось создавать новые техники и вести свою команду к победе. Кроме того, ему действительно удалось завоевать авторитет среди остальных баскетболистов и стать популярным, хотя он этого не хотел. Перед игрой Отабек всегда сильно напряжён, хотя остальные этого не замечают. В каждом проигрыше он винил себя, как капитана, и жалел, что не смог приложить достаточно усилий. В любой, даже самой тяжёлой ситуации на площадке Отабек старался найти выход, не рассчитывая на кого-то другого. И в этой игре он должен показать именно свои способности, чтобы быть по-настоящему достойным победы. Уже находясь в раздевалке, Отабек внезапно почувствовал крепкие руки на своей талии, прижимающие к себе. – Бека… Сделай их там всех, ладно? – даже как-то умоляюще прошептал Юра, положив голову на плечо баскетболиста. На лице Отабека появилась добрая, слегка насмешливая улыбка. Он развернулся к Юре и положил ладонь на его щеку. Плисецкий уже был в своей бело-красной форме с короткими шортами, а его волосы были необычно убраны назад, так, что его лицо было полностью открыто. В этот момент Юра выглядел намного старше своих лет. – Я выиграю для тебя, - пообещал Алтын и, поцеловав парня в макушку, отправился на площадку.

***

Победа далась Отабеку слишком легко. Как будто сама Судьба хотела, чтобы он выиграл и уехал жить заграницу. На тысячи километров от своей любви. Но это не значит, что Отабек не потратил никаких сил на это. Он играл с тем же энтузиазмом, что и обычно, был так же бдителен, но в течение всей игры у него ни разу не появился страх, что они могут проиграть. Яркий свет, вспышки, камеры, сотни восторженных голосов, вокруг ликует вся команда, соперники признают своё поражение и поздравляют с победой, впервые за долгое время они слышат похвалу от тренера, но Отабек видит перед собой только радостно улыбающегося мальчика, который сорвал голос во время игры, с одинокой слезой на щеке. И снова серая пустующая раздевалка, в которой Юрий хотел спрятаться от неприятных мыслей и побыть в одиночестве. Но, как и ожидалось, этому было не дано сбыться. В раздевалку зашёл Отабек. – Поздравляю, ты всё-таки победил. И теперь уедешь от меня… Несмотря на то, что Юра говорил до этого, у него, конечно же, была надежда, что всё сложится по-другому, но в итоге перед ним предстала суровая реальность. – Юр… – Знаешь, наверное, тебе действительно лучше оставить меня. – Юр… – Так ты не будешь ни на что отвлекаться, сможешь заниматься только баскетболом. – Юр… – Москва-то деревня, а Нью-Йорк город возможностей, или куда ты там собираешься. Любой бы согласился на такое будущее. – Юра… – Отабек взял его руки в свои и сел перед ним на колени, уверенно заявив: – Я не хотел говорить тебе сразу, пока не выиграю соревнования и не буду уверен в том, что смогу переехать. Я уезжаю в США, чтобы через два года ты смог приехать ко мне, и тогда мы бы с тобой могли пожениться. Но, увидев растерянный взгляд Юры, добавил: – Если ты захочешь, конечно… Мальчик наконец отошёл от шока и, обняв любимого за шею, счастливо прошептал: – Теперь я знаю своё будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.