ID работы: 5591201

ОЧЕВИДНОЕ

Фемслэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

УТРЕННЕЕ

Настройки текста
Этот разговор Дарья предпочла бы никогда не заводить или откладывать на потом как можно дольше, но он состоялся на следующее утро. — Дарья, что у тебя случилось с Томом? — Мы больше не вместе, мама, — вздохнула Дарья. Квин с интересом уставилась на старшую сестру. — Это я поняла. Что случилось? Мальчик так рыдал в трубку… Дарья только презрительно фыркнула. — Переживёт. Бросила девушка — не конец света. — И при чём тут Джейн? — При том, что мы обе поняли одну важную вещь — мы не хотим делить одна другую ни с кем. Мы любим друг друга и не потерпим никого между. А это мало кто согласиться терпеть… Мы страшно ревнуем друг дружку — Отелло отдыхает… Хелен мрачно кивает. — Вся в отца… Джейк даже откладывает газету. — А я тут причём?! — Успокойся, дорогой. Ревность это у нас семейное. Джейк совершенно спокойно кивает и снова прячется за печатное издание. — Так ты и Джейн…?! — Квин смотрит на старшую сестру так словно та отрастила на голове антенны. — Нет, — морщится Дарья. — Мы не спим друг с другом. Мы понимаем одна другую с полуслова, доверяем друг другу и поэтому страшно боимся друг друга потерять. Мы как … две палочки — крест когда-то символизировал огонь. Две палочки, которые тёрли друг о друга чтобы получить пламя разжечь очаг. Вот и нам необходимо быть вместе чтобы не замёрзнуть… — А Том? — спрашивает Хелен. — Он не тот человек, — Дарья пытается объяснить и это вдруг оказывается для неё трудно. — Он милый мальчик. Он симпатичный. Он… Но, когда он целует меня… Я не чувствую ничего особенного. Крышу не сносит. Том не мой человек. — А когда Джейн — сносит? — Квин оказывается проницательней чем Дарье бы хотелось. Красные щёки и малиновые уши выдают Дарью с головой. — Так всё-таки? — Отстань… Это было один раз, — Дарья прячет глаза. — Я ещё в себя не пришла… Когда сама разберусь во всём — смогу ответить. Но я не то, на что ты намекаешь. Мы обе не… то самое… — Как это? — Я люблю Джейн и больше мне никто не нужен. — Не говори «гоп»… — ухмыляется Хелен. — У меня не самый лёгкий характер. У Джейн тоже. Может быть мы одиночки, изгои, что нашли друг друга. Но Том никогда не сможет понять меня как Джейн и я не смогу никому другому так доверять как ей. С ней никто не сравнится. И Джейн меня никто не заменит. Мы нашли друг друга. Невероятное везение. Родственные души. Когда Джейн появляется на пороге резиденции Моргендорферов Дарья спешит увести подругу, но Хелен не даёт да и Джейн не особо торопится. — Том звонил. — И что он хотел? — Понять. Рыдал в трубку отчаянно, как младенец. Навзрыд. — Он снаружи. В машине. Сидит, ждёт. Дарья внезапно запаниковала. — Мам, может подбросишь нас до школы? Пожалуйста! Но тут запротестовала Джейн. — Эй, так дело не пойдёт! Нам всё равно придётся с ним объясниться. Рано или поздно. И лучше рано. Том действительно ждал в машине. — Мы можем поговорить без… — Том недовольно покосился на Джейн. — Наедине? Дарья помотала головой. — Нет. И нам уже пора. Мы опаздываем. — Я подвезу. — Нет. Все неприятности у нас всех начались с посиделок в твоём авто. — Ладно. — Дело не в тебе. Дело во мне. Точнее в нас обеих. Тому остаётся только руками развести. — Дарья, но почему ты тогда со мной встречалась?! Дарья даже краснеет. — Ты был мне симпатичен. И у меня, в отличии от Квин, не было до тебя ухажёров, настоящих кавалеров… Ты оказался первым — даже с родителями твоими познакомилась. Ну и поболтать с тобой можно было — умный парень… Но это всё. Никаких особых чувств к тебе я не испытывала. — А к Джейн…? — Скорее она ко мне. Когда услышала, что я общаюсь с Дэвидом… — Но у него же невеста есть! — Я об этом не знала, — ворчит Джейн. — Вот и ревновала как дура, потратила кучу времени вместо того чтобы просто поговорить с Дарьей обо всём… — А когда мы поговорили, то поняли, что обе два страшных ревнивца и никто нам не нужен… Что понимаем друг друга и доверяем друг другу так, что никто другой не сможет также… От любого, кто встанет между нами, мы избавимся. От всего, что станет помехой. Родственные души. Мы не можем друг без друга. — Мы как сиамские близнецы. Почти, — улыбается Джейн. — Значит классическое — останемся друзьями и всё такое? — морщится Том. — Ну скажем так — ты можешь мне позвонить. Или Джейн. И я не откушу ей голову. — Голова мне ещё пригодится, — поясняет Лейн. Джейн сидела на кровати Дарьи скрестив ноги по турецки и что-то чертила в альбоме для скетчей. Дарья допечатывала текст на компьютере. В дверь тихо поскреблись. С недавних пор Хелен стала стучать в дверь комнаты Дарьи. — Открыто. — Тебе письмо, Дарья. Дарья аккуратно вытянула большую открытку из конверта плотной бумаги. — Приглашение. На свадьбу. Дарье Моргендорфер и Джейн Лейн. Джейн на секунду отрывается от альбома. — Первое посещение официального мероприятия в качестве пары, Моргендорфер. — Угу, Лейн. И в этот раз я не в качестве свидетеля. К огромному моему облегчению…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.