ID работы: 5591201

ОЧЕВИДНОЕ

Фемслэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

БУДУЩЕЕ

Настройки текста
— Спасибо. — За что, мисс Дефо? — все, включая Джейн, уже вышли из класса, а Дарью мисс Дефо попросила остаться на минутку. — За то, что поговорила с Джейн. И она перестала искрить от любого прикосновения. — Было… небольшое недоразумение между нами. Оно разрешилось и я надеюсь, что подобное больше не повторится. — Рада это слышать. Какие у тебя планы, Дарья? Будешь поступать куда-то? — Я думаю про РАФТ. — Хороший колледж. И было бы обидно если Джейн не продолжит своё образование… — Я с ней поговорю. Эти несколько дней для Джейн были не самыми приятными в жизни — пришлось извиняться. В начале перед Джоди, потом — перед мисс Дефо. И остальными, мимоходом обиженными. Джейн что-то мямлила, разглядывая носки своих тяжёлых ботинок, бледнела, краснела. Дарья хорошо понимала подругу — сама такая. По хорошему ей самой стоило бы извиниться — за многое. Перед родителями и Квин прежде всего… Джейн сделала первый глоток содовой. — И что хотела от тебя мисс Дефо? — Мы говорили с ней о твоём будущем. Джейн округляет глаза и отрывается от соломинки в своём стакане. — Она тебя с моей мамочкой часом не перепутала?! Дарья только плечами пожимает. — Аманду трудно застать в городе, Трента разбудить, остальных членов твоей семьи разыскать и собрать в одном месте и в одно время. Ты у нас, на самом деле, беспризорник, Лейн! Только с крышей над головой. — Так что она хотела? — Намекала, что тебе необходимо продолжить образование. Джейн тяжело вздыхает. Прямо в соломинку отчего содовая бурлит в стакане. — Сама знаю… Эшфилд мне быстро поставил мозги на место. И папаша нашей Бритни. Это тут, в классе мисс Дефо, я «звезда», а на самом деле… Я уже не та самонадеянная глупенькая гордячка Джейн. Мне уже щёлкнули по носу и указали на моё место. Джейн печально сгорбилась над стаканом. Дарья прожёвывает кусок и похлопывает Лейн по руке. — Эй, не грусти, подруга! Так куда — Бостон, Нью-Йорк? Джейн делает большой глоток содовой. — А ты у нас куда? — В РАФТ. — Значит Бостон. Дарья серьёзно смотрит Джейн в глаза. — Слушай, ты не обязана становиться моей тенью и поступать ради меня в бостонский колледж. У тебя есть своя собственная жизнь, свои мечты и планы на будущее и если ты хочешь уехать в Нью-Йорк и учиться там — это твой выбор, твоя судьба. Я не буду тебе мешать или принуждать к чему-либо. Джейн улыбается. — Дело не только в тебе, Моргендорфер. Трент тоже заговорил о колледже. И Бостон недалеко от Лондэйла, а я не хочу терять своего безалаберного братца из виду. И повторяю — я сильно поумнела после Эшфилда. Некоторым мечтам лучше оставаться мечтами. И тебе будет очень холодно и одиноко в Бостоне, а мне невыносимо без тебя в Нью-Йорке. Дарья с иронией смотрит на подругу. — Мы с тобой так и будем всю жизнь — как иголка с ниткой? Джейн только фыркает — содовая в её стакане опять бурлит. — Сколько метафор! И всё ради того чтобы не произносить опять это вслух — мы любим друг друга и не можем одна без другой. И в Бостоне прекрасные художественные колледжи. А Нью-Йорк очень большой город, в нём так легко раствориться, а ты и я — две девочки-провинциалки и не хотим потерять друг друга из виду. Знаешь сколько, подававших большие надежды, художников и писателей так и пропали, сгинули в каменных джунглях Нью-Йорка? А я не хочу тебя потерять. И Нью-Йорк, в конце концов, от нас никуда не денется. Дарья кивает. — Значит снимем квартиру в Бостоне… — Студию. — Недалеко от парка. — Заведём кошку… Дарья задумчиво улыбается. — Кроме тебя с Трентом в доме редко кто ещё живёт. Аманда время от времени появляется дома, Но не то чтобы часто, а остальных носит по миру. Вы могли бы уже целый зверинец завести. — Ты наш холодильник видела? А домашних животных принято, представь себе, кормить. И у тебя никаких животных в доме. — Мне вполне достаточно Квин и её «Модного клуба». Джейн хихикает. — Ты найдёшь себе работу — скорее всего в библиотеке или книжном магазине. Я тоже. По вечерам будем сидеть перед телевизором и болтать — о наших преподавателях и однокашниках. — И если одна из нас кого-то всё-таки приведёт — повяжет носок на дверь. Джейн от смеха даже поперхнулась содовой. — На ручку двери, в этом случае, повязывают галстук, Моргендорфер! Но этого не случится — одна другую потом ревностью измучает. — Ладно. Но для начала надо школу закончить… — Привет, Джейн. Да она здесь, — Квин протягивает телефонную трубку Дарье. Минут через десять Дарья возвращается за стол. — Ты просто таки одержима Джейн, — улыбается Хелен. — Я её люблю, но ей не одержима, — Дарья относится к сказанному матерью неожиданно серьёзно. — То есть? — Я люблю её такой какая она есть — принимаю её всю, реальную. Со всеми её закидонами. Не пытаюсь Джейн переделать. И я помню, что она живой человек и у неё есть своя жизнь. Мы держим дистанцию. Уважаем права друг друга. Не давим друг на друга. Не пытаемся друг друга поломать под себя. Переделать. — А как было с Томом? Он пытался тебя переделать? Дарья морщится. — Хуже. Это я пыталась переделать себя под него. Подстроиться. Начала лицемерить. — Но вовремя промолчать, уважать чужие чувства — это не значит лицемерить! — возражает Хелен. — То то он познакомил меня со своими родителями почти случайно, а с остальными родственниками не стал. И старался сделать так чтобы мы и его родители не так часто пересекались. — Он что, тебя стыдился? — спрашивает Квин. — Скорее побаивался слегка. Моего языка. И ума. Вдруг я чего такого ляпну. Вот и держал меня на приличном расстоянии от остальной семьи. Кстати, сестрёнка, ты так ничего и не сказала своим подружкам кто такой Том, из какой он семьи — почему? Квин даже ёжится, скривившись. — Представляешь реакцию Сэнди? Она дырку сделала бы мне в голове — «как это твоя «кузина» отхватила ТАКОГО парня?!» Слоуны это же вершина! Сэнди о таком даже не заикалась — куда там до твоего Тома нашим «популярным» мальчикам… Дарья лопается от ехидства. — Теперь Том свободен — можно брать. Квин только насмешливо фыркает. — Сэнди? После тебя? Да он от неё в первые пять минут просто сбежит! Дарья удивлённо приподнимает брови. — С чего бы? Квин вздыхает с досадой. — Ты себя недооцениваешь. Красивая и умная девушка. Джейн просто крупно в жизни повезло с тобой. Телефон снова звонит. На этот раз просят Квин. Та уходит, оставив слегка шокированную услышанным, Дарью сидеть за столом. — А где твой Том, Дарья? — пронзительно пищит Бритни. Дарья думает, что теперь она будет даже скучать по этому — этот тонкий голосок теперь часть её и Джейн школьного прошлого. — Не знаю. Он теперь не мой. — Он тебя бросил?! — Бритни выглядит искренне возмущённой. Джейн лучится ехидной улыбкой. — Нет, Бритни. Это Дарья его бросила. Бритни удивлена — тонкие бровки червячками закатываются на самый верх гладкого лобика. — Дааа?! У Джоди возникает тот же вопрос. — Дарья его сама бросила! — спешит сообщить подруге Бритни. Джоди смотрит на сцепленные пальцы Дарьи и Джейн. — Понятно… — Ты не так поняла, — краснеет Дарья. — Просто я не испытывала к Тому тех чувств, что ты к Маку, к примеру… Долгая история. Просто Том не близкий мне человек по духу и мировосприятию. — Короче, он просто самовлюблённый, эгоистичный и избалованный мальчик, — Джейн спешит завершить обсуждение их бывшего, общего с Дарьей, приятеля. — Хотя он умный и симпатичный. Но у него и Дарьи всё равно ничего бы не вышло. Она слишком умная и независимая для него. — Понятно, — Джоди качает головой. — И куда вы теперь? — Я в РАФТ. — А я в BFAC. — То есть вы будете учиться в одном городе? — И вместе снимать квартиру, — говорит Дарья. — Студию, — поясняет Джейн. — И заведём кошку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.