ID работы: 5591571

Probably not today (ma non so esattamente quando)

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 52 В сборник Скачать

ciao Verona

Настройки текста
Цунаеши с опьяненной улыбкой на губах вдохнул полной грудью пыльный горячий воздух полуденной Вероны, едва выйдя из салона самолета на трап и покатился бы кубарем вниз, если бы Хаято вовремя не перехватил его за руку. - Джудайме! О, Дева Мария, ради всего святого, Боже упаси вас свалиться отсюда! – хватка на локте Савады стала слабее и он взялся за поручни, дабы не произошло более подобного казуса. - Спасибо, Гокудера-кун. Я просто безумно рад наконец-то оказаться здесь. Задумался. – Обезоруживающе улыбнувшись (так, как умел только Цуна), молодой человек принялся спускаться вниз, дабы не задерживать остальных пассажиров. - Будто могло быть иначе, - с усмешкой протянул Мукуро, как всегда подозрительно устроившись за спиной, - двигайся, лапуля. Савада сосредоточился на спуске со ступеней, стараясь не отвлекаться на посторонние раздражители вроде резко вспылившего Хаято на подначку Рокудо и руку своего напарника, устроившуюся у шатена на шее. Встречал их Спанер на такси, попросив водителя довезти гостей до арендованных апартаментов «кратчайший дорогой, но с максимальным осмотром достопримечательностей». Таксист согласился, ведь это не редкая просьба и мужчина с удовольствием провел молодым людям блиц экскурсию из окон машины. - А это знаменитая Галерея Форти! – рассуждал таксист, - вам обязательно нужно посетить её, синьоры! Там только-только началась выставка Да Винчи! Не просто выставка, Мамма Миа, была найдена утерянная картина! Её отреставрировали и спустя почти десять лет впервые выставляют! Понимаю даже, почему в прессе решили умолчать о ее стоимости. - Я думал, что все картины Да Винчи находятся в Лувре, - сказал Цуна на итальянском, изображая сильный американский акцент. - Но, но, синьор! Истинные «жемчужины» искусства находятся в Вероне! – распаленный таксист начал жестикулировать, - впрочем, как и моя дорогая дочка! Расплатившись с Таксистом, молодые люди вышли на улице Франческо Эмиллея. - Почему нужно было останавливаться здесь и пердолить до базы пешим, вот а? – возмутился Мукуро, разминая от долгого сидения затекшую спину. - Потому что ты можешь «пердолить» куда угодно, исчадие ада, а я считаю, что так лучше! – злобно выплюнул Гокудера, тоже раздраженный долгой дорогой. -Ребят, незачем ругаться. Нам идти буквально пять минут, - Цуна подтолкнул Рокудо вперед, - я тебе уступлю ванну первому. Того и след простыл. Спанеру, явно не спавшему ночь (лучше бы с таким энтузиазмом изучал системы безопасности, как "рубился" в игры), ничего не оставалось как потрусить за хохлатым следом, так как очевидно, тот дорогу к базе не знал. Ванны оказалось аж две. Оккупировав вторую, Цуна наскоро принял контрастный душ, выпил двойной эспрессо, дабы взбодриться прям наверняка, шлепнул по руке Мукуро, норовившего стянуть полотенце с Савады. Но тот отстранился сам, потому что до сих пор побаивался «того самого» выражения лица Цуны – он был уже целиком, весь без остатка в работе. И глаза его светились азартом, подобно безумной улыбке на тонких губах. - Гокудера-кун, - обратился обнаженный молодой человек к другу, - где костюм? - Я все приготовил, Джудайме! – Хаято, подобно своему боссу, был в легком азартном возбуждении, - парик же блонд, верно? - Да, его. *** Кёя нутром чуял что ЕГО следующей целью окажется ОНА. Прибыв в Верону несколько дней назад, Инспектор Хибари поставил на уши всю полицию города, только бы в этот раз наконец-то поймать Вонголу. Он дежурил в Галерее с открытия и дай ему волю, ночевал бы там, но этого не могли позволить даже его полномочия. Задумавшись, Хибари не заметил, как задел плечом девушку, и та, готовая упасть, ухватилась за его плечо. Машинально придержав её за гибкую талию, Кея краем сознания отметил, что в кашемировом свитере, пусть и тонком, должно быть очень жарко днем в летней Вероне. - Ох, простите сеньор, я такая неловкая и вечно в облаках витаю! – блондинка потупила взгляд больших голубых (почти прозрачных!) глаз в пол, и поспешила ретироваться. -Ничего страшного, сеньора… - Хибари проводил взглядом ладную высокую фигуру и чертыхнувшись, вспомнил, что он на работе (будь она проклята!). Мужчина устало потер переносицу. Интуиция говорила, что этот чёртов преступник, грязный мошенник, Вонгола должен появиться в городе, здесь в галерее, с минуты на минуту, но все ни как не показывался. А кушать хотелось все сильнее. Решив, что пообедать ему не помешает, инспектор направился в ближайший ресторанчик. *** Закинув изящным жестом тяжелые локоны парика за спину (еще бы они были не "как настоящие" за сотню то долларов), Цуна вглядывался в сильно «нашумевшую» недавно найденную картину Да Винчи «Леда и лебедь». Достаточно осмотрев всё помещение и чуть не снеся художника, делавшего копию картины, Савада невозмутимо стёр начавший потихоньку плыть от жары грим со лба. Пора уходить, а то ему грозил тепловой удар от кашемирового свитера в летней Вероне (чтоб он еще хоть раз послушал вечно мерзнущего Рокудо, когда выбирал что надеть).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.