ID работы: 5591571

Probably not today (ma non so esattamente quando)

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 52 В сборник Скачать

nemmeno un epilogo

Настройки текста
Цуна сообщил Дино о своём возвращении в Америку за три дня до своего знаменательного пришествия, но уже тогда Весь особняк Каваллоне буквально встал на уши: в гнездышко возвращается любимый названный младший брат господина. Новость потрясала своей прелестностью еще и тем, что за день до звонка Савады, Каваллоне навестил «поверенный» дорогого брата, Рокудо Мукуро в охапку с условленным заказом. Картина, документы на нее – все было в полном порядке. Молодой человек не сказать, чтобы понравился блондину – да, целиком соответствовал вкусу Цунаёши (в этом была и вся проблема), но ему явно не следовало доверять (так Каваллоне подсказывало чутье дельца и забота о младшем названном брате). От того же Мукуро Дино узнал, что меньше чем через неделю молодые люди отправляются на заслуженный отдых (Сейшелы вроде, Цуна, в общем, выбирал). И вроде как Савада собирается завершить карьеру авантюриста, возможно, все же даже получит высшее образование. Дино даже подумывал поддержать их решение – прибыль прибылью, но риски в последнее время на столько велики, что подвергаться опасности Каваллоне Саваде больше позволить не мог (холодный расчёт молил уговорить Цунаёши подумать над легкой передышкой, а за тем, с новыми силами, вновь броситься в бой, но совестливая душа просила оставить парнишку в покое). Пожалуй, по этой причине Каваллоне так ждал этой их встречи. Нужно было поговорить с Цуной и выяснить, что он планирует делать дальше. Выпорхнув с крыльца как бабочка к своевременно подъехавшему такси, Каваллоне стиснул в братских объятиях своего подопечного, едва тот выбрался из машины. Тепло поздоровавшись и забыв о багаже, молодые люди поспешили в дом, дабы скрыться от полуденной жары. На одной из кухонь, расположенных в гостевой части особняка, Дино взял стаканы, налил в них поровну джина, затем разрезал лимон и выжал кусочек в каждый стакан. Добавил лед, открыл бутылку швепса (выплеснув половину на барную стойку) и разлил его по двум стаканам. - Тебе определенно нужно было стать барменом, старший братец! – выпив, сказал Цуна, - у меня никогда не получалось так здорово делать коктейли. - О! К сожалению или счастью, но барная стойка – лишь мое приятное хобби. – Обезоруживающе и как-то совсем по мальчишески улыбнулся на похвалу Каваллоне, - пойдем в гостевую, там удобнее разговаривать. В гостевой на огромном по площади и невероятно пушистом белом ковре был расположен аккуратный журнальный столик из чистого хрусталя. Сколько себя помнил Савада, на нем всегда стоял вазон с фруктами. Усевшись по турецки за этот столик, почти машинально подхватив дольку дыни, молодой человек зажмурился от удовольствия. - Какая сладкая! – набрав в рот, как хомяк, еще фруктов, запив разбавленным джином, Савада окончательно разомлел. - Знаешь… я решил, что хочу пожить почти по-человечески, - начал Цуна, - я обожаю приключения, но как могло показаться, вовсе не зависим от адреналина и само создаваемых головоломок. Ты видел Рокудо – он мой бойфренд, пожалуй. – На этих словах щёки молодого человека порозовели, и он неловко взъерошил и без того торчащие в беспорядке волосы. - Чтобы по его виду нельзя было сказать, он относительно нормален и жаждет покоя даже, наверное больше моего. - Это Мукуро предложил тебе слетать на Сейшелы? – спросил Дино, тактично не заметивший реакции брата. - Туда я сам хотел давно, Рокудо лишь идею об некотором отпуске озвучил… Мы на самом деле давно уже это обсуждали. Каваллоне медлил. Он и не знал, стоит ли предлагать парню одну затею, но куш, который они могли сорвать… - У тебя на лице все написано, говори уж, - усмехнулся Савада на ерзанья и явную нерешительность, написанную на лице названного родственника. - Я просто скажу – ты выслушаешь и если игра, по твоему мнению, свеч не стоит, то я ни в коем случае тебя не виню, твоя позиция мне вполне понятна. - Говори уж. - На Сицилии промышляет один наркоборон. Казалось бы, что все как всегда, но он подмял под себя уже весь остров, правительство – не понятно по какой причине, глухо и слепо. Недавно он заявился в Неаполь и в считанные дни скупил большую часть прибрежных отелей вместе с пляжами. Несколько достаточно крупных семей пробовали объединиться против него и, по старой доброй традиции, вырезать всю семью по быстрому, но за этого жучару вступились власти! Валенти, Мельфоре, Сальнеро – три достаточно крупные мафиозные группировки были расформированы, главари кто убит, кто в тюрьме, а их сфера влияния просто передана этому Джессо! Савада присвиснул. - Это сильно… - Со мной связалась Вария и еще несколько крупных семей, просят найти кого-то, специализирующегося на таких вот слизняках и разобраться с этим Бьякураном Джессо, - Дино осушил стакан, - дело сложное и очень рискованное. И я понял, что обратился к тебе ни разу не вовремя… - Да, ты прав. Я сейчас уже не готов к такому. - Понимаю, я поищу среди таких же отпетых обаятельных засранцев, подобных тебе, кто бы смог хоть немного сравниться в мастерстве с Савадой Цунаёши-куном. Цуна рассмеялся. Каваллоне любезно предоставил свой особняк в распоряжение молодого человека. Савада, в рекордные сроки осветлив волосы до уровня самого Дино, собрал свои пожитки и направился в аэропорт. Названный старший брат провожать не стал – боялся как всегда разрыдаться и привлечь к своей персоне излишнее внимание. Тепло попрощавшись, мужчины пообещали друг другу оставаться на связи. Цуна уехал. Мукуро должен был прибыть в Анс-Бойло еще утром этого дня. Саваду же задержал визит к Каваллоне. Найдя свое посадочное место в бизнес классе, Цунаёши сел рядом с молодым мужчиной, который почему-то был сед, не смотря на довольно свежий вид. Когда тот повернулся на вежливое приветствие Савады, уже-не-шатен обнаружил, что у соседа была странная маленькая татуировка на щеке. - Меня зовут Бьякуран Джессо, - представился седоволосый, - надеюсь, мы с удовольствием проведем вместе этот полет. Савада Цунаёши профессионально скрыл удивление за самой обаятельной улыбкой, которую был способен изобразить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.