ID работы: 5591571

Probably not today (ma non so esattamente quando)

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 52 В сборник Скачать

ma non esattamente quando

Настройки текста
Каркасса, решил как можно скорее избавиться от подделки. Быстро вызвонив Реборна, с минуту поспорив по поводу цены, за которую тот готов выкупить картину, чтобы перепродать по дешевке на аукционе, сошлись на десяти тысячах долларов. Директор понимал, что его буквально обворовывают, покупая произведение за бесценок (все же работа была сделана на совесть и соответствовала заявленной эпохе), но победило природное честолюбие, которое молило избавиться от подделки, как от бастарда. - Вы договорились? – стоило Реборну сбросить вызов, Гокудера тут же подлетел к нему. - Да, - подавив легкое раздражение, которое вызывал этот грубый, несносный мальчишка, ответил Реборн. – Я попросил доставить картину и документы на нее сразу в аэропорт. - Помнишь, что нужно сделать? – допытывался Хаято. «О, Дева Мария! Почему приходится иметь дело с такими дилетантами?! Вот по умнее Цуна ни кого найти не мог?» - Да, - Реборн закурил сигару, - я перевожу картину в Нью-Йорк, там встречаюсь с вашим Рокудо Мукуро и передаю картину ему, а он, в свою очередь, передаёт мне сумму, покрывающие все понесенные мной издержки. - Верно. – Кивнул Гокудера и тиснул сигару у мужчины. – Полагаю, Вам пора на самолет. «Чтоб еще я взялся иметь дело с людьми этого Никчемного Маленького Засранца». *** Переодевшись в общественном туалете, Мукуро и Спанер направились в арендованную последним квартирку. - Будешь молиться, чтобы этот голубь долетел с бриллиантом до Шо-куна? - Он долетит, не нервничай. - Я вовсе не нервничаю. - Нервничаешь, Рокудо-кун. Ты всегда пытаешься докапываться до людей, когда в чем то не уверен. Мукуро лишь фыркнул. Зафиксировав на лапке голубя аккуратный мешочек с Лукуллом, Спанер выпустил птицу в окно. - Как только он долетит, а это займет пару дней, Ирие даст знать. – Сказал блондин, доставая очередной леденец, - твои документы и авиабилет на столе. Рокудо летел по поддельным документам с пересадкой в Барселоне. - Деймон Спейд… - Мукуро ознакомился с документами. – Опять гримироваться? Почему я вечно должен изображать каких-то старикашек? - Во-первых, это только во второй раз, во-вторых, этому Деймону сколько? Сорок два? Не так уж и стар. А в-третьих я пожалуюсь Цуне, что ты жалуешься и он тебе расскажет, какого это – чуть ли не каждый день ходить в женском платье. - Ему сорок один вообще-то, - Мукуро начал точными движениями профессионального визажиста наносить грим, - а у Цунаёши-куна, сам знаешь, особо выбора нет. На его мужскую версию охотится уже половина полиции мира. - Что там Цунаёши-кун? – в квартиру ввалился запыхавшийся Савада, на ходу сбрасывающий с себя одежду. - Ничего, сладенький, - ответил Рокудо, пытаясь надеть парик так, чтобы не испортить двойной пробор, - просто жалуюсь Спанеру, как буду скучать по тебе эту неделю в разлуке. Цуна лишь фыркнул и направился в душ, оттирать часть краски, попавшей на кожу. - У тебя десять минут, Савада, - крикнул вдогонку Спанер. – Нужно успеть нанести гримм и без особой спешки валить отсюда. Самолет в Венецию через три часа. Из-за шума воды послышалось «понял» . Спанер еще раз проверил подготовленные документы – все четверо, летели по поддельным паспортам, только Гокудера на день позже. Савада вылетел из ванной, споткнувшись о ковер, к счастью, рухнул на диван. Убрав волосы под сеточку, тоже начал гримироваться. - Где платье красное? – спросил молодой человек, прокрашивая брови. - То, на которое ты вино пролил? – усмехнулся Мукуро, прокрашивая морщины. - Да. Оно отстиралось вообще-то, - Цуна фыркнул, - и прекрасно подходит к тому светлому парику. Со стороны Спанера в Саваду полетели и парик и платье. Не особо обратив внимание на возмущённое «аккуратнее! Это лучший китайский шелк!», блондин начал фиксировать заначку с документами для Хаято, как они условились. В рекордные сроки собравшись, молодые люди на разных машинах направились в Аэрапорт. Первым пройдя регистрацию, Мукуро, в роли Спейда, поспешил в зал ожидания. - Может, выпьем кофе? – с легким французским акцентом, имитируя женский басок, спросил Цуна у Спанера, который по липовым документам приходился ей младшим сводным братом. - Давай уже в зале ожидания. Ты же знаешь, как я не люблю эту суматоху. - Конечно. Развернувшись на высоких каблуках, Цунаёши Савада нос к носу столкнулся с Хибари Кёей. Тот был взмылен, и оглядывался как-то потеряно. - Прошу, прощения, синьора, - взяв за плечи авантюриста и с легкостью буквально переставив его со своего пути, мужчина только через пару минут краем сознания заметил, что у той симпатичной фигуристой блондинки были достаточно крепкие руки. Конечно же было уже поздно. Блондинка и паренек лет пятнадцати на вид, давно растворились в толпе и легкой суматохе аэропорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.