ID работы: 5591687

Длинное ухо

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Довольно давно, когда темношерстые крысолюды имели такие же права как и светлошерстые (то-есть, ровным счетом — никаких), на далеком восточном острове именуемом Южный Незерлор (ныне его принято называть Старым Незерлором) жил юный купец по имени Джонат Бейлфорд. Жил он в своем не особо большом, но довольно вместительном домишке, который перешел ему по наследству от его отца, а тому от его отца, отцу его отца он же попал в пользование от местного художника, который выиграл тот в лотерею. В общем, исторически ценное местечко. Сам же господин Бейлфорд, или как его звали местные рыбаки, у которых он покупал рыбу, "Маленький Джо". Почему "маленький"? Ну ростом он не вышел. Годиков ему за второй десяток перевалило, а по росту он был не намного выше высокорослого гнома. Основу ассортимента, который участвовал в товарообороте Джо, составляли рыба, редкая рыба и особо редкая рыба, а иногда, если верить слухам, попадалась и особо редкая — свежая рыба. Но, скорее всего, это миф… Однако, несмотря на очень "удачный" бизнес, Джонат был очень одинок. На острове, кроме него, было с три десятка мужичков и ни одной девицы. Даже прибрежные сирены, которые терроризировали курсирующие по близлежащим маршрутам корабли, сбегали прочь в самые глубинные части морской пучины. Неужто он был так уродлив? Нет. Просто с местом жительства и окружающими ему явно не повезло.        Итак шли год за годом, пока бедолага Джо не стал крупным мужчиной, у которого уж точно не было в ассортименте свежей рыбы. Только шуточки, причем довольно сомнительного качества. Вскоре у нашего "старины" начала проявляться седина… Пока одним прекрасным вечером, во время прогулки, он обнаружил, принесенную волной, кариевласую эльфийку. Она сияла в свете ночной луны, а он окончательно поседел. Конечно, наш герой не мог оставить этот подарок судьбы на произвол местных жителей. Отогрев и накормив милую ушастую красавицу, Джонат впервые узнал насколько ужасным может быть акцент на всеобщем. Ну а так же узнал ее имя, которое он не мог запомнить в тогдашнем состоянии, поэтому просто сократил его и назвал ее Аль. Гости, а точнее чужеземные рыбаки и торговцы, приплывали на остров довольно редко, где-то раз в несколько месяцев, поэтому своих сородичей Аль так и не смогла повстречать…        Остальную часть их длительной жизни, Джо и Аль провели вместе, что несомненно пошло им обоим на пользу. Аль научилась ловить рыбу и правильно расставлять ударения на всеобщем (про навык торговли я вообще молчу), а Джонат углубился в изучение классической западной литературы и искусства. Стоило торговцам привести что-то культурно ценное из того региона, как купец со всех ног бежал и отдавал всю выручку за какую-то книженцию или картину. Вечерами все рыбаки собирались у костра и слушали, как Аль своим тоненьким голоском напевает волшебные мелодии на родном языке своего народа. Известным многим способом, вскоре общество рыбаков пополнилось на одного. Точнее одну. Этим маленьким существом оказалась дочь седовласого Джоната и вечно молодой Аль, миленькая светловласая обладательница золотистых, ранее не виданных, очей — Кастилия Бейлфорд.        Через некоторое время идиллию в семье нарушила смерть отца. Тогда ушастой рыбачке Кастиль исполнилось лишь двенадцать годиков, что несомненно потрясло ее детское мировосприятие. Следующие пять лет она уделяла рыбалке все меньше времени, ее интерес и внимание были прикованы к изучению накопленных отцом материалов о землях на западных континентах, а так же о разных народах, расах и государствах. Но в отличии от покойного Джоната, юную искательницу приключений интересовали и остальные три части света. Собирая различные справочники, путеводители, карты, узконаправленную литературу, Кастилия очень глубоко ушла в исследования. Аль это понимала, поэтому когда девочке стукнуло девятнадцать лет, нестареющая Аль предложила ей довольно непростой выбор: остаться на этом острове на всю оставшуюся жизнь и продолжать "семейное дело" или отправиться на поиски ее личного призвания. Обдумав этот вопрос, Светловласка решила выбрать второй вариант и через несколько дней, на весь семейный бюджет, ее снаряжали в путь всей рыбацкой общиной, в которой осталось не так много былых участников. Отбыла она на восток, на корабле плывущем в Королевство Нзилиот, край меда, соли и междоусобных распрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.