ID работы: 5591687

Длинное ухо

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II: Ночь Революции

Настройки текста
       Ночь. В порт Салевани причалили Лотаргинские боевые корабли, во главе с флагманом "Оксис", на котором находились множество офицеров морских и сухопутных войск. Судна южного королевства очень отличались от кораблей восточного образца. Среди них было множество маневренных образцов, которые во время баталий должны были больше изматывать противника и наносить точечные повреждения. Но так же их эскадра состояла и из крупных, довольно хорошо, укрепленных кораблей с несколькими орудийными ярусами, а самым прочным и медленным, но обладающим огромной огневой мощью, был сам "Оксис": он существовал в одном образце во всем мире. Особенностью такого "эксклюзивного" образца были четыре орудийных яруса и очень крепкие и плотные, но довольно легкие железные пластины, которые служили ему отличной защитой. Как и полагалось, встречать столь обширную делегацию было отправлено целое войско, во главе которого были главнокомандующий северного корпуса - Леопольд, и командующий южного корпуса — Константину. Безопасность приема гостей, в большей мере, обеспечивалась Королевской Гвардией и агентами Белого Кардинала**. Чтобы проверить более углубленно все очаги опасности, в город была послана инспекция, состоящая из двух Храмовников: гранд-мастера Амадея Каин-Лителя и мастера Анианы из Багровой заставы. Двое всадников пересекли черту города, въезжая с северной стороны, которая стояла на суше. Они не выделялись среди множества приезжих, как военных, так и торговцев с искателями приключений. Оба были одеты в темно-серые плащи, под которыми находились легкие доспехи и мечи, свисающие с пояса. Когда они спешились, то было их можно было относительно просто различить: судя по формам, девушка была немного выше мужчины, но ровно на сантиметров, эдак пять, но более тонкого телосложения, чем ее напарник, который был намного лучше сложен. Привязав лошадей к стойлу, парочка направилась в трактир, который внешне был довольно непримечательным и скудным, но лишь тот, кто зашел внутрь мог ощутить всю его объемность и вместительность: множество пьяненьких служителей порядка, моряков, разбойников, воров и девушек очень легкого поведения. Усевшись за крайний столик, у самого входа, парочка сняла капюшоны, открывая свои не особо известные личности: по большей части люди косились больше на рыжеволосую девушку, чем на мужчину, который имел довольно густой, но короткий, не насыщенно-светлый, волос и голубые глаза. Парочка осматривалась по сторонам, выискивая интересных, а точнее — подозрительных личностей. Изумрудные глаза рыжей девушки излучали некую неосязаемую энергию, из-за чего любой, кроме ее напарника, чувствовал себя неуютно и не мог долго на нее смотреть. — Как думаешь, они уже и здесь успели организоваться? — тихо спросил светловолосый напарник, который явно был старше чем его протеже. — Скорее всего, мастер. Вы думаете, что они смогли как-то прознать про прибытие Лотаргинского флота? — абсолютно спокойно, не подавая виду, говорила рыжая, в это время выискивая подозрительных личностей среди посетителей трактира. — Расслабься. Не везде же одни предатели, — улыбнувшись, проговорил "старик". — Мастер, поверьте, их намного больше чем вы думаете... — резко проговорила девушка с изумрудными глазами. На слова напарницы гранд-мастер Амадей решил ничего не отвечать... Или ему нечего было сказать. Со временем вокруг них народу становилось все меньше и меньше: вседо единого, как-будто стараясь не привлекать внимание, покидали заведение маленькими группками. Однако двоих Храмовников было не так легко обвести вокруг пальца... Поднявшись из-за стола пара, скрывшись среди уличной толпы, которая была одним из главных атребутов Салевани, направилась туда, куда вели "выходящие" из бара.

***

С нижних кварталов ночь выглядела не так романтически: вездесущие недостройки, развалины и грязь, которые отчетливо были видны в дневное время суток, ночью были полностью покрыты сумречной пеленой и лишь омраченные рельефы неполноценных строений были видны невооруженным взглядом. Стражники обычно избегали необходимость патрулировать этот район портового городишка, чем и воспользовались повстанцы под командованием Ланды. Переулки Нижнего города были наполнены людьми в красных банданах и масках. Они очень интенсивно вели подготовку: переносили ящики с боеприпасами, оружием и другим необходимым снаряжением. Ланда была облачена в привычный всем черный плащ, а лицо ее прикрывала красная карнавальная птичья маска; под плащем у нее находились два ятагана**, мушкет и довольно прочный тюбик с зеленоватой жидкостью. Снаряжение же остальных "красномасочников" было намного скуднее: меч или шпага (хотя в Нзилиотских краях она считалась контрабандным вооружением), мушкет и такой самый сосудик довольно сомнительного содержания. В мыслях Ланды боролись предвкушение победы и её, никогда не исчезающие, подозрения. А подозревала она многих: каждый кто был среди "красных" мог работать на Корону или того хуже - Белого Кардинала. Её раздумия прервал голос мужчины, который очень незаметно подкрался сзади: - Леди Ланда, вас что-то тревожит? - это был тот самый голос, который всегда исполнял приказы девушки в чёрном плаще, - могу ли я чем-то помочь? - Гораций... - ещё не вернувшись в этот мир из своих мыслей, приговорила девушка, - Нет-нет... Всё хорошо, даже замечательно. Всё готово? - Все заряды установлены, часовой механизм запущен. Армия короля и Лотаргинская делегация расположились ровно так, как мы и предполагали. Слова Горация очень насторожили Ланду: она не могла поверить, что все складывается так удачно, но всё-таки жажда победы и неумолимое предчувствие триумфа взяли верх над расчетливой революционеркой, и она одобрительно кивнула, добавив: - Выставляйте людей на позиции. Я присоеденюсь к отряду Востира и в случае неудачи буду влиять на ход событий оттуда, - девушка еле удерживала свой немного одурманенный взгляд и безумную улыбку от взора Горация под чёрным капюшоном. Откланявшись, мужчина удалился, а Ланда ещё с десяток минут наблюдала за перегрупировкой, после чего, вместе с оставшимися повстанцами, направилась куда-то ближе к центру города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.