***
Этой ночью мне снилась война. Кровавая равнина, сплошь усеянная мертвыми телами как маковое поле. Здесь и там в предрассветном тумане сверкали белые доспехи врага. Но их было куда меньше, чем тех, на чьей стороне воевал я. Рука ныла от тяжести меча. Плечи и спину свело от усталости. Лицо стянула подсохшая кровь. Нас осталось слишком мало, а враг все прибывал. Но во мне не было ни капли страха. За моей спиной, прикрывая меня, плечом к плечу, сражался Астарот. Его шлем давно покинул его голову, в ноге торчал кончик стрелы, обездвиженная левая рука была привязана к торсу, но он не сдавался. После каждого сраженного им белого воина, он шутливо говорил мне: «Ну что, еще по одному?» И от этих слов вера в победу крепла во мне, не смотря ни на что. Проснувшись утром, я чувствовал себя смертельно уставшим. Словно не спал, а действительно сражался с мечом в руке. Все было настолько реальным, будто я уже видел это когда-то. Все еще не отойдя ото сна, побрел в институт. Отсидев три пары, на обратном пути зашел в магазин за едой. Дома было ужасно тихо и пусто. После этого вездесущего Демона приходилось по-новому привыкать к одиночеству. Вернулась моя обычная, серая, однообразная жизнь: дом – учеба – дом. Меланхолично жуя макароны и бездумно пялясь в телек, никак не мог понять, как я жил до появления Астарота в моей жизни. Не мог вспомнить, чем занимался вечерами до того, как на мою голову свалилось это нечто, что собой и своим Адом заняло все мои мысли. И с каких пор я так быстро привязываюсь к кому-то? Отставив тарелку, достал из стола черный конверт. Перечитал, пристальнее всматриваясь в буквы, что переливались под тусклым светом телевизора. Почуяв едва уловимый запах паленой ели, вдохнул полной грудью. Натянутая струна волнения где-то внутри вдруг расслабилась. Поняв, что я творю какую-то неведомую хуйню, тут же убрал письмо обратно в стол и вернулся к макаронам и телеку. Мозг пытался проанализировать то, что я только что сотворил, тщетно подбирая аргументы, доказывающие, что я не свихнулся. До полнолуния оставалось еще два дня.***
Когда ждешь чего-то, время идет нарочито медленно, словно испытывая тебя на прочность. Каждый час подобен патоке, расползающейся по стенке кувшина, с каждой секундой все замедляющей свой бег. Эти два дня были для меня сущим кошмаром. Вроде и весточку он прислал, о том, что все в порядке. Вроде и я все это время мечтал о том, чтобы он поскорее ушел. Но в итоге вот уже третьи сутки я не нахожу себе места. Мои сны превратились в сплошной паззл из воспоминаний. О том, чьи это были воспоминания, я старался не думать. Ужасные сцены сражений перемежались со сценами великолепных пиров. Постоянная смена лиц, мест, запахов кружила голову. Но чаще всего я видел Астарота. Как он улыбался и обнимал меня, поздравляя с победой. Как держа крепко за руку, уводил в роскошные покои и ласками доводил меня до исступления. Как целовал меня и тихо звал по имени, разобрать которое я никак не мог. Каждый раз ложась спать, я боялся, что снова увижу его. Что снова проснусь от дикого возбуждения, и мне придется бежать в душ, чтобы смыть его. Но всё это не шло ни в какое сравнение с тем, что происходило в этот момент в моей душе. Тело будто взбунтовалось против разума и постоянно желало находиться рядом с треклятым Демоном, на что тот логично приводил доводы о фатальных последствиях такого желания. Но вот этот день настал. Часы показывали ровно полночь, луна за окном сияла изо всех сил всем своим огромным диском, отчего в моей комнате было довольно светло. Заранее приведя себя в порядок: вымывшись, побрившись и одевшись почти парадно (домашние треники и футболка), к назначенному времени я уже сидел на диване и ждал появления «чуда». В голове истошно кричала адекватность, что-то про то, что я идиот, и не на свиданку же я собрался. На что мною было насрано, ведь обратно волосы не приклеишь. Но чудо, судя по всему, не шибко торопилось. Устав ждать, я ушел на кухню, сделал себе бутерброды с чаем, ибо за время ожидания порядком проголодался, вернулся обратно и обнаружил Астарота, сидящего на моем диване. - Ты-ы-ы… - нервно тряся кружкой в его сторону, не мог подобрать цензурных слов. - Прости, милый, я задержался, – легко подскочив и выхватив у меня кружку, Демон чмокнул меня в щеку. – Соскучился? Я готов был сжевать собственные губы от нахлынувшего на меня гнева. Эта скотина! Чтоб его! Бесит! - Присаживайся. Ты ведь, наверное, устал меня ждать? – снова лукаво улыбнувшись и похлопав по дивану рядом с собой, подмигнул мне он. Долго не думая, плюхнулся рядом, отобрал кружку и принялся усердно жевать бутер, дабы не начать скандал на пустом месте. Одного только взгляда на него мне хватило, чтобы вся злость тут же сменилась на милость. Ну, вот что мне ему сказать? Да, я скучал? Да это же бред! Проделки воспаленного разума больного человека. Не иначе. Молчание нагнетало обстановку. Проглотив очередную порцию хлеба с колбасой и относительно успокоившись, я – таки решился спросить: - Как твои раны? Зажили? - О, да! Я в полном порядке, – снова улыбнулись мне во все тридцать два, хотя в таком количестве его зубов я сомневался. Их явно было больше. - Это хорошо. Ты так и не рассказал, что у вас там произошло. - Да, знаю. Уверен, что хочешь это услышать? – немного отодвинувшись, заглянул мне в глаза. Так серьезно он смотрел очень редко. Поэтому я только кивнул, боясь расплескать содержимое моего рта. - Уже давным-давно Ад и Рай ведут борьбу за эту планету. Как ты, наверное, догадывался, души – главный источник сил и энергии любых внеземных существ. И если теперь, спустя тысячи лет, сотни войн, потерю почти половины Адского войска, моему Повелителю все равно на души людей, и он готов отдать планету её создателю, то тому, кто стоит над всеми «небесными» созданиями, вдруг стали интересны «душевные запасы» Ада. Поэтому всем нам, Воинам Ада, приходится биться за наш дом, за наши силы и наши души. - Все ему мало, да? – вырвалось прежде, чем я успел понять, что говорю. - Д-да, именно. Ты вспомнил? – Демон неожиданно придвинулся вплотную ко мне, взял под руку. - Вспомнил что? О чем ты? - Ты часто говорил эти слова, когда был… - он прервался, горько вздохнул и отпустил меня, отодвигаясь. - Прости, я не хотел... – мне стало жутко не по – себе. - Думаю, на этом стоит закончить наш разговор, – встав, Астарот отошел к окну и продолжил не глядя. – Уже очень поздно. У тебя завтра раннее посещение учебного заведения… - Да, учеба. Моя личная «клетка» со своим днем сурка, – я шутливо улыбнулся, пытаясь придать голосу непринужденность. - Забавно, – повернулся тот, и я заметил, насколько сильно Демон был удручен. – Я встречу тебя по окончанию. Жди меня. Толком не попрощавшись, Астарот быстро покинул квартиру, улетев сквозь окно в ночной город. В комнате резко стало слишком тихо и пусто. На тарелке сиротливо покоился забытый мною бутерброд. Чай медленно остывал рядом. Луну заволокло тучами и ее свет больше не просачивался в мою обитель. На душе скребли кошки. Я опять облажался.