9
8 июня 2017 г., 19:37
Примечания:
В имени Арон ударение падает на вторую гласную - О. То есть Аро'н.
Утро добрым не бывает. Особенно по понедельникам. Особенно, если твоя жизнь идет по пизде.
Чуть не проспав первую пару, я-таки проснулся. Привел себя в относительный порядок (синяки под глазами убрать некуда) и убежал в институт.
На первой же перемене меня подловили старые знакомые и устроили допрос с пристрастием.
- Дань, а кто это был с тобой в тот раз? Такой высокий, с длинными волосами.
- Это мой дальний родственник. Я обещал устроить ему экскурсию, вот и…
- Понятно. А девушка у него есть? – не дав мне договорить, перебила одна из них.
- Есть. И она очень ревнивая. И мстительная, – вырвалось прежде, чем я осознал, что говорю. О ком это я? Неужто о себе?
- М-м-м, понятно. Ну и хрен с ним, – тут же потеряв интерес, вся компашка удалилась.
Вот ведь сучки крашеные! Моего Астарота!
«Что? С каких это пор он твой? Ты че несешь, Даня? Ты че несешь?!» – орала, видимо, моя совесть или что там у людей бывает? «Ты забыл кто он и откуда? Даже если он говорит правду, и вы были знакомы, это не гарантирует тебе ровным счетом ничего, кроме вечности в Аду! Даня, в Аду, а не на Мальдивах! Ты понимаешь?»
Отчасти, я был согласен с ней, но что-то внутри меня нестерпимо тянулось к Демону. Рядом с ним я чувствовал умиротворение и покой. И про контракт он больше не напоминал. Может это не так уж и важно?
Отсидев положенные четыре пары, я засобирался домой. Выйдя из здания, осмотрелся, Астарота было не видно.
И это хорошо, потому что я еще не придумал, что говорить и как смотреть ему в глаза после вчерашнего.
Выйдя из автобуса, хотел перейти дорогу, но тут меня кто-то резко дернул за руку. Обернувшись, я увидел своего рогатого обольстителя. Лицо тут же запылало от смущения.
- Чт… Что ты делаешь?
- Тихо. Стой тихо и не подавай виду, меня видишь только ты, – говорил он вкрадчиво, прижав меня спиной к себе. – Дай мне руку.
Я дал ему свою руку.
- Смотри, – он указал пальцем в сторону здания, что находилось от нас через дорогу.
Возле него лежал человек, похожий на бездомного, а рядом с ним стояло нечто в черном балахоне. Ни лица, ни рук видно не было. Только клубы сизого дыма кружили вокруг его ног. Это была смерть. Она аккуратно взяла душу за руку, оставив её оболочку лежать на том же месте, и повела в сторону. С каждым мгновением они становились все прозрачнее.
И тут, за секунду до исчезновения, смерть резко обернулась и посмотрела в нашу сторону. Моя рука, как и все моё тело, дрогнула. Демон сжал её крепче и легко поклонился смотрящей на нас. На что смерть поклонилась в ответ и испарилась вместе с душой.
Я стоял как вкопанный, пытаясь не забыть, как дышать.
- Что это было? – совсем тихо, чтобы никто не услышал, спросил я, отпуская руку.
- Ты же сам догадался.
- Она видела нас?
- Да. И это оно. Смерть не имеет пола, расы или национальности. Она существует вне времени и пространства.
- Что оно здесь делало?
- Свою работу. Сопроводило душу из этого мира в другой. Мы очень ценим его труд.
- Зачем ты показал мне? – липкий страх не отпускал, и я не придумал ничего лучше, чем продолжить разговор прямо на остановке.
- Чтобы ты знал, что ваш мир полон других созданий, кроме вас, – подталкивая со спины, повел в сторону дома.
- Созданий?
- Да. Помимо Смерти, на Земле так же присутствуют и Ангелы, и Демоны. Каждый из них выполняет определенную роль. Они работают вместе с людьми на постоянной основе. Всегда здесь, всегда в человеческом облике и всегда рядом. Врачи, медсестры, службы спасения - чаще всего это Ангелы, в любой момент готовые прийти на помощь человеку. А в таких местах, как почта, полиция, ГИБДД обычно работают Демоны, вселяя в окружающих раздор, гнев и злобу.
- А без них мы обойтись не можем? – еле передвигая ноги, плелся я, не переставая задавать вопросы.
- Они помогают поддерживать мировой баланс.
- А-а, понятно.
Добравшись, наконец, до дома и скинув вещи, я сразу завалился на диван. Сил снова совсем не осталось, словно их из меня выкачали. Голова гудела от напряжения. Астарот присел рядом, и обеспокоенно глянув на меня, спросил:
- С тобой все в порядке? Выглядишь не очень.
- Да и чувствую себя не лучше. Я посплю немного, ладно?
- Да, конечно, – укрыв меня одеялом, ушел на кухню.
Не успел я подумать о том, что для Демона он слишком уж заботлив, как тут же уснул.
Я стою на огромной пустоши. Кругом ни души. Тишина режет слух, звоном отдаваясь в мозгах. Бурлящее чувство опасности заставляет топтаться на месте и, озираясь по сторонам, искать выход, помощь, какой-то намек. Не проходит много времени, как земля под ногами начинает дрожать и расходиться на части. Сквозь все увеличивающиеся щели, я могу рассмотреть пылающее дно.
При очередной встряске, земля уходит из под ног, и я проваливаюсь. Но в последний момент успеваю схватиться за выступ рукой. Из глубины раздается раскатистый громовой смех. Земля продолжает осыпаться, и я боюсь, что в любую секунду сорвусь в эту огненную пропасть.
Вдруг из самого сердца дыры появляется Астарот. Он огромен, одни только рога могут проткнуть меня насквозь. Его улыбка напоминает хищный оскал, губы измазаны кровью, а глаза горят неистовым пламенем. Он зовет меня вниз, громко хохочет и снова зовет, маня рукой. Цепляясь за выступ из последних сил, я соскальзываю и с громким криком лечу вниз.
Резко вскочив, озираюсь по сторонам, ощупывая свое тело. Это был сон. Просто сон.
- Ты проснулся? Хорошо, я как раз хотел поговорить с тобой,– появившись в зале, тут же начал Демон.
- Нет, я… Сейчас я не в состоянии.
- Послушай, это неотложное дело, – протянув мне свиток, продолжил он. – Контракт, Даниил. Подпиши его.
Меня слово обухом по голове ударили.
- Нет, нет! Иди ты знаешь куда со своим контрактом? - тут же заметался по комнате, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации.
- Успокойся, я не заберу тебя в Ад без твоего согласия.
- Конечно! Ты же не Демон! – все повышая голос, кричал я. – Убирайся! Вон!
- Прошу, пожалуйста, подпиши! Твоя слабость неспроста. Это знак того, что совсем скоро ты погибнешь.
- Что?! – обезумев от страха и паники, я выскочил за дверь и выбежал на улицу.
Направляясь в сторону ближайшей больницы, я чуть ли не бежал, но Демон не отставал ни на шаг.
На ближайшем светофоре он догнал меня, и резко дернув за руку, развернул к себе.
- Ты не понимаешь! Если ты умрешь, не заключив договор, твоя душа опять переселится в какую-нибудь пустую оболочку, и мне снова придется ждать несколько лет, чтобы поговорить с тобой. Прошу тебя, подпиши!
- Да мы никто друг другу! Зачем мне соглашаться на это?! – вырвавшись, я вышел на дорогу.
- Ты мой МУЖ! – крикнули мне в след.
Тело прошило током.
Кто?
Резко развернувшись к нему, я забыл обо всем на свете и не увидел, как машина летит прямо на меня.
Визг колес. Удар. Чей-то крик. И темнота.
- …Ил! …Ниил! Арон! – это имя вытаскивает меня из пелены мрака.
- Как ты меня назвал?
- Арон, – улыбнулся тот.
- Это моё имя?
- Да, – придерживая мою голову, Астарот поглаживал меня по волосам. Звон в ушах глушил посторонние звуки. Кругом что-то происходит, бегают люди. А я не чувствую своего тела.
- Ты сказал… Ты сказал, что я твой муж… - в горле совсем пересохло.
- Ты был им до изгнания. И оставался все это время, будучи человеком. Я так долго ждал тебя, – на щеку что-то капнуло. Его глаза снова стали алыми.
- Я согласен. Я подпишу.
Демон тут же достал из ниоткуда свиток и поднес к моей руке.
- Просто пометь кровью, – тихо прошептал он.
Мазнув по бумаге пальцем, я ощутил невообразимую легкость. Над моим ухом громко билось сердце. Сердце моего супруга. Свиток засиял ярким светом и все вокруг в миг исчезло.