ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3297
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3297 Нравится 5674 Отзывы 1082 В сборник Скачать

Том 1. Глава 9. Знание - Сила

Настройки текста
Примечания:
      — Но лучше начать завтра. Сегодня нам стоит рассказать ему немного теории, раз уж он про Ауру ничего не знает.       Рен, ты мой спаситель!       — Согласна. Как раз к завтрашнему дню его Аура закончит перестраивать тело, и тогда он сможет применить свои знания на практике.       То есть сейчас меня ждёт ещё одна лекция от Пирры. Если не ошибаюсь, такие штуки в литературе называются мешками экспозиции. Не лучший приём, но, к сожалению, иногда необходимый.       — Итак, Аура фактически разделяется на три типа: внешняя, внутренняя и пассивная. Именно первую обычно и подразумевают в обиходе, говоря об Ауре. Она поддаётся измерению и защищает нас практически от любого урона, а также значительно уменьшает боль от ударов и защищает от переломов. И от вредящих организму газов тоже.       Так, зачеркнуть в мысленном блокнотике план, где я травлю всех плохишей газовыми гранатами, сам используя противогаз. Поехали дальше.       — Но всё это верно лишь пока ты в сознании. При потере сознания внешняя Аура работает в ослабленном режиме — отражает лишь относительно быстрые удары. К примеру, потерявшему сознание охотнику можно аккуратно поставить капельницу. По причине ослабления ауры потерявший сознание охотник может быть просто затоптан Гримм.       Или заколот медленно подносимым клинком, как это пыталась сделать Нио с вырубленной Янг.       — Именно эта Аура позволяет нам тренироваться с боевым оружием, участвовать с ним же в турнирах и оставаться в живых после боёв с Гримм, не погибая и калечась десятками и сотнями, в то же время быстро накапливая боевой опыт.       Ну да, логично. Куда проще натренировать кого-то биться в полную силу, если можно использовать настоящее оружие и сражаться с Гримм насмерть. На их смерть, конечно.       — Пассивная же аура отвечает за постоянное усиление твоего тела. Укреплённые кости и кожа, усиленные мышцы, большая выносливость, ускоренная реакция и многое другое. Например, возьмём регенерацию. Из-за неё все мелкие раны зарастают чуть ли не мгновенно, серьёзные — почти не кровоточат и заживают в десятки раз быстрее. Охотники практически не болеют, стареют очень медленно и выглядят довольно… красиво.       Вот тебе и супермодели. Действительно, люди-плюс.       — К тому же высокий метаболизм позволяет в случае отравлений выводить яд быстрее. Поэтому, кстати, охотники не слишком-то восприимчивы к алкоголю.       Так и знал, что Кроу прикидывался. Зато благодаря тому же метаболизму он смог дожить до оказания медицинской помощи.       — Но есть во всём этом и минус. Нужно потреблять много пищи, чтобы быть в тонусе. Ешь меньше — слабее усиление. Какое-то время в случае необходимости можно не есть и даже не спать, чтобы выжить в опасной ситуации — но боец из такого охотника будет совсем никакой.       То есть у меня внутри теперь маленький реактор? Круто! И… чёрт, получается, Блейк тогда довела себя до совсем ужасного состояния. Вот же упрямая задница!       — И, наконец, энергия внутренняя. Измерению приборами не поддаётся, но играет очень важную роль. Ей можно активировать трансформирующееся оружие и укреплять его в процессе использования. Отмечено даже, что чем дольше охотник владеет оружием, тем оно прочнее и опаснее. Можно также использовать эту энергию для увеличения силы атаки, но это не слишком рационально. В основном этим пользуются люди, что могут увеличить свою внутреннюю энергию за счёт Проявлений.       — Я, например, получаю энергию от электричества, — внесла свою лепту Нора. Угу, а Янг получает энергию вообще от любой кинетической атаки.       — А ещё можно выпускать Ауру наружу — для атаки. «Сырая» Аура крайне активно реагирует с Гримм и может заставить того буквально взорваться. Вот только на одну такую атаку может уйти почти вся внутренняя Аура, — добавил на сей раз Рен. Да, припоминаю два момента, когда Рен и Фокс взорвали Короля Тайджитсу и Урсу Мажор соответственно.       — Некоторые люди могут пропускать Ауру через оружие, атакуя волнами энергии. Но это крайне сложная техника, и она не слишком эффективна против Гримм.       Зато при должном старании ею можно нарезать дроидов и ракеты. А уж если вложить в неё много энергии или использовать в качестве Проявления… Блейк так смогла победить Торчвика, а Адам — разрезать гигантского дроида-паука и отрубить Янг руку сквозь Ауру… Мразь. Его проявление — сочетание поглощения энергии и энергетических атак. Очень опасный противник.       — И последнее, оно же самое важное — данную энергию можно использовать для своего Проявления. Я сказала о нём последним потому, что некоторые охотники могут так и не открыть его. Да и те, кто открывает своё Проявление поздно, вынуждены до этого момента использовать внутреннюю Ауру предыдущими способами.       — Кстати, ребята, мы так и не рассказали друг другу, какие у нас Проявления, — напомнил я. — Хотя, скорее, у вас.       — Ну, я про своё Проявление уже упомянула. Получаю электричество — выдаю боль. Оптом, — решила Нора повторить тем, кто ещё не понял.       — Моё Проявление — «Полярность». Я могу управлять любыми металлами — например, своим оружием и бронёй. Или оружием соперника. Если воздействие минимально — оно визуально незаметно. Но при усилении воздействия предмет начинает светиться чёрным.       — А моё Проявление — маскировка от Гримм. Могу использовать как на себе, так и на ком-то ещё. Подавляет все негативные эмоции и прячет от остальных чувств Гримм — слуха и зрения. Действует не очень долго, с полминуты, и забирает очень много энергии.       Да, не так круто, как у девчат Руби — три из них дерутся, постоянно используя Проявления, а у четвёртой, можно сказать, расширенная версия Проявления Норы. Проявление Рена вообще эффективно только против Гримм. Но вот Пирра — целый Магнето. Может, масштабом поменьше, но если она будет активно использовать «Полярность» в бою, то станет практически непобедима. А если… Так, стоп, а чего это ребята на меня так смотрят?       — Жан, раз уж ты новичок в нашем деле, то, очевидно, не знаешь ни одной из техник Ауры. Но пусть пока ты не можешь освоить боевые техники, кое-чему я могу научить тебя уже сейчас. Подожди секундочку.       Пирра подошла к нашему чуланчику, зашла внутрь, порылась там некоторое время и вышла, держа какой-то странный металлический кубик в руке. Рен понимающе присвистнул.       — О, тренировочная коробочка. А зачем ты хранишь у себя такую, Пирра? — спросила Нора.       В ответ Пирра опустила руку вниз. Коробочка осталась висеть в воздухе, светясь чёрным.       — На память. Именно с помощью этой коробочки я узнала о своём Проявлении, когда попыталась пропустить свою Ауру сквозь неё. И как раз этим, Жан, ты сейчас и займёшься, — с этими словами коробочка перелетела по воздуху прямо в мои руки.       — Что ж… как бы штамповано это сейчас не прозвучало, но ты должен сконцентрироваться, чтобы ощутить свою внутреннюю Ауру. Почувствуй её.       Ага. «Почувствуй Силу, Люк». Ну ладно, попробуем.       Мысленно пытаюсь ощутить всё тело до последней мышцы… Ой. Что-то круглое. И упругое. В районе груди. Комочек. О, я могу им двигать! Хм, как мышцей. Но не перемещать. И мять немного… Опа, а что это из него вылилось такое… тёплое? Жижа какая-то. И её я тоже могу толкать… Чёрт, такое ощущение, что могу управлять своей кровью. Нда. Так, ведём Ауру к рукам, затем в кубик… Стоп, наполнился. И теперь я могу чувствовать кубик. Словно держу пульт от телевизора, только жидкой рукой. И тут даже есть целая кнопка. Жму её, и кубик раскрывается, превращаясь в восьмигранный цветок. Если верить жидким рукам.       — Можешь открыть глаза, Жан, — раздался в темноте мягкий голос Пирры. Темноте! Открыть глаза! Вот же…       Поднимаю веки и смотрю на цветочек уже вживую. Хм, красивый. Красный такой. Так, что у нас там? Ага, ещё чувствую. Усилием воли нажимаем на ту же образную кнопку, и кубик закрывается обратно. Туда — сюда, туда — сюда. Не слишком-то сложно, но концентрироваться приходится. На лету, как это делает Пирра, переключать оружие я не смогу точно. Надеюсь, что только пока.       — А ты способный! Не скажу, что какой-то вундеркинд, но некоторые разбирались с Аурой и дольше получаса, — обрадовала меня Пирра.       Чего? Полчаса? Да это же заняло от силы минуты две! Так, либо она стебётся, что практически невозможно, либо не всё так просто с этой концентрацией. И мне как-то больше верится во второй вариант. Всё же я не являюсь экспертом в области Ауры. А потому доверюсь более опытным коллегам.       — Что ж, неплохое начало. Продолжай практиковаться с кубиком, пока не начнёшь использовать внутреннюю Ауру на автомате. Это позволит тебе лучше обращаться со щитом, — сказал мне Рен.       Угу, «повторенье — мать ученья». Вот только, к сожалению, у меня нет возможности использования временных петель, как у одного мальчика-мага. Так что придётся трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. И не помирать. И спасти мир. Хм… Я в заднице, не так ли?       — Ладно. А теперь, ребята, если не возражаете, составим-ка планы на недалёкое будущее. Конкретно — на завтра. Я, например, хотел сгонять с утра в Вейл — надо кое-что прикупить. Имеется у меня пара задумок. Но есть ли у меня деньги? — задумчиво сказал я, смотря на карточку.       — Есть конечно же. Как раз для закупок необходимых припасов и амуниции перед началом учебного года. Свой счёт можно посмотреть на свитке. Ты что, не зна… Ой, точно. Прости, — Пирра, как обычно, извинялась по пустякам. Сам виноват. Сказывается непривычность технологий для обеих ипостасей — Жана к свиткам и моя к голографическим интерфейсам.       Открыв свиток, взял его одной рукой, а второй начал аккуратно нажимать на иконки — приспосабливаюсь к высоким технологиям! Довольно быстро нашёл «Счёт для охотничьего снабжения». Открыл. Присвистнул. Да, блин, подготовка местных суперлюдей влетает государству в неслабую такую копеечку. Зато мне о тратах на нужные вещи завтра беспокоиться уже не нужно. Стрелялок у меня ещё нет, Прах мне тоже пока не нужен, а на остальное — хватит с запасом.       — Тогда решено, с утра идём в Вейл за обновлением амуниции для всей команды. Или летим?       Второй вариант выглядит быстрее, но я же Тошнотик. Ага, а они об этом знают?       — Воздушный транспорт из «Бикона» отходит на главный аэровокзал Вейла каждый час. Обратно так же, но расписание сдвинуто на полчаса. Для студентов эти рейсы бесплатные. Так во сколько думаешь вылететь? — спросила меня Пирра, тоже погрузившаяся в изучение свитка. Ага, откуда?       — Как на урок — девятичасовым. Тогда можно будет проснуться и собраться в том же режиме, что и сегодня. Потом вернёмся, пообедаем, а затем…       — Тренировки, — хором произнесли мои сокомандники.       Вот же изверги! Это я молодец, что всё им рассказал — у самого силы воли не хватило бы постоянно заниматься. А так у меня есть команда. Можно, например, заранее попросить Нору поднимать меня по утрам и заставлять бегать. Буду тихо возмущаться насилию над командиром, но бегать. Вот так.       — Кстати, у меня есть идея на вечер. Давайте соберёмся с нашими соседями и устроим совместные посиделки? Узнаем друг друга получше, пообщаемся. У меня вон гитара есть, и я даже играть на ней могу.       Ну да, не всё же тренироваться. Так можно и от перегрузок со стрессом сдохнуть. Я же вам не суперчеловек какой-то… Блин, да ладно! Уже не канает отмазка. Но всё равно. Подружиться с командой RWBY — очень важная задача. Мне необходима их помощь, а им пригодится моя. Да и… классные же девчонки, в самом-то деле!       — Отличная идея! А Рен приготовит нам поесть! Блинчиков! — провозгласила Нора. Рен на это лишь согласно вздохнул.       Вот и попробую знаменитых блинчиков от Рена. Нора, помнится, их в чибиках только так уплетала. И да, я люблю поесть. А теперь у меня ещё и высокий метаболизм. Надо пользоваться ситуацией!       — Ну что ж, на субботу с планами разобрались, завтра разберёмся с воскресеньем. И ещё, уроками лучше заняться сегодня, чтобы освободить выходные. К тому же я как раз хотел сходить в библиотеку, мне там надо кое-какую информацию посмотреть. Ещё увидимся, товарищи! Вы у меня самые лучшие и добрые! — скороговоркой выпалил я, выходя за дверь под улыбки от ребят.       Зато теперь никаких упражнений, чтоб занять меня до вечера, они не организуют. А мне меж тем и в самом деле нужно срочно заполнить несколько информационных пробелов в голове Жана. И терминал МКП в библиотеке подходит для этого как нельзя лучше.       В коридоре я чуть не врезался в Вайсс, выходящую из комнаты своей команды с пустой кружкой в руках. Ага. Кофе. Для Руби. Хорошо всё, что хорошо кончается.       — Поосторожнее, олух! У меня ответственная задача.       Нда, и чем же я заработал такую неприязнь Снежной Королевы? Да, признаю, Жан не умеет флиртовать от слова совсем, но это же было аж… вчера. Чёрт. А чувство такое, словно уже неделю здесь. Считая память Жана, конечно.       — Извини меня, пожалуйста. А что за ответственную задачу ты упомянула?       — Я собираюсь приготовить кофе для нашего лидера. И поэтому иду на кухню. Сливки, пять сахара…       — То есть ты решила помириться с Руби? Молодец!       — Да мы и не ссорились… Постой, откуда ты…       — По-моему, происшествие в классе говорит само за себя. Твоё выражение лица и поведение сделали всё довольно очевидным. Но, в конце концов, Руби дала тебе дельный совет.       — Я знаю, просто… Я думала, что подхожу на роль лидера лучше неё.       — В чём-то, может быть, и да. Но она куда лучше готова к возможной ответственности. Чует моё сердце, что внутри Руби есть настоящий стальной стержень.       Эх, если бы это действительно сердце чуяло, а не предзнание говорило…       — Возможно… Да, в ней есть задатки прирождённого лидера. Но ты… Почему Озпин выбрал тебя, а не Пирру Никос? И почему я вообще с тобой об этом разговариваю?       — Я оказываю такой эффект на людей. И это ответ на оба вопроса. Кстати, можешь передать Руби, что завтра я предлагаю нашим командам вечером собраться вместе на посиделки? С меня — гитара, с Рена — блинчики.       — Было бы неплохо… Погоди, почему я это сказала? Вот же!.. Ладно, я передам… Погоди ещё раз, гитара? Хочешь сказать, у тебя есть слух?       — Завтра узнаешь! А я всё, пошёл. В библиотеку. Учиться. Ещё увидимся, — попрощался я с немного ошарашенной Вайсс и поспешил в другой корпус.       Надо будет у девчат контакты потом свитков попросить. На завтрашних посиделках. Блин, а я нахожу в них всё больше и больше плюсов!       Так, а вот и библиотека. Хм, практически безлюдно.       Прохожу к одному из терминалов, что стоит чуть ли не в углу. Кладу сумку рядом и начинаю изучать стол. Монитор — есть. Клава — есть. Мышка… нема таких. И что мне, пальцем в монитор тыкать? О, и впрямь. Экран голографический, сенсорный — есть.       Ну что ж, пошла мо… вода по трубам.       Фавны, Менажери, Белый Клык, руководители, фотографии.       Сиенна Хан, Адам Таурус.       «Бикон», команды двадцати- и тридцатилетней давности, STRQ.       «Сигнал», преподаватели, Тайянг Сяо Лонг, Кроу Бранвен, Саммер Роуз, Рейвен Бранвен.       Банды Мистраля, последние нападения, фотографии.       Мистраль, проект расширения, Ониюри, Куроюри, списки жертв, выживших, свидетельства очевидцев.       Пирра Никос, записи боёв.       Вайсс Шни, публичные выступления.       Роман Торчвик, ограбления.       «Атласские Рыцари 130», новые прототипы.       Компания Шни, нападения террористов, украдена половина поезда.       Фестиваль Вайтела, стадион «Амити».       Джеймс Айронвуд, Винтер Шни, видные деятели, доктор Полендина.       «Бикон», преподавательский состав, Озпин, Глинда Гудвич, Питер Порт, Бартоломью Ублек, профессор Пич.       И многое другое. Звено за звеном, цепочка за цепочкой. Гигабайты информации впитывались в мою улучшенную память. Кто сказал, что я ничего не знаю? Я. Но зато я знаю, чего именно я не знаю. И знаю, где это найти. И вся эта информация поможет мне. Она станет моей Силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.