ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3297
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3297 Нравится 5674 Отзывы 1082 В сборник Скачать

Том 1. Глава 22. В лесу Вечной Ошибки

Настройки текста
      Пирра мерно вышагивала по разрушенным улицам Вейла. Ну, развалины зданий, трупы, кровь, огонь повсюду. Но Пирра почему-то была страшнее. Она словно прошла сквозь ад – ожоги, измятая броня, копоть. Оружия при ней тоже не было. Но хуже всего – глаза. Вместо ярких изумрудов они были потухшими, пустыми и бездонными омутами.       На секунду в этих глазах возник интерес, когда она заметила бегущую невдалеке фигуру. Нечеловечески стремительным рывком она преодолела дистанцию, чтобы лицом к лицу оказаться рядом с Меркури. В глазах того промелькнуло узнавание, но прежде чем он успел сделать хоть что-то, Пирра вытянула две руки. Протезы Меркури окутались чёрным сиянием, после чего раздался лёгкий хруст – смялись крепления. Теперь протезы было невозможно отсоединить от ног. Легонько усмехнувшись, Пирра медленно начала разводить руки. Вместе с ними конечности Меркури поплыли в воздухе, отдаляясь друг от друга. Раздался крик боли, непереносимой. Пирра лишь развела руки шире. Через секунду с противным хрустом и чавком, одна из ног отделилась от тела, захватив неслабый кусок таза и живота. Кишки с шлепком упали на окровавленную мостовую.       - За Руби.       Труп Меркури свалился вниз. А вот его протезы начали крошиться, превращаясь в мельчайшие осколки. Вскоре град этих осколков начал вращаться вокруг Пирры – лишь чтобы разлететься в стороны. В одном месте он буквально отскочил от пустого места – после чего все кусочки полетели туда. Через секунду, словно из ниоткуда, там появилась Эмеральд. Смысла воздействовать на мозг Пирры больше не было, ей приходилось концентрироваться слишком сильно, даже не получалось двинуться с места. Может, если…       Цепи из револьверов Эмеральд, как змеи, опутали её, удерживая на месте. Поток металлических осколков несколько раз хлестнул Эмеральд, пока не поддалась её Аура. Затем всё на секунду замерло. Эмеральд уставилась прямо в глаза Пирре.       - Чего ждешь, тварь? Давай, сожги меня уже, Падшая (Fallen–падшая, Fall–падение или Осень).       - Это не мой стиль. К тому же, это будет слишком просто.       Повинуясь даже не движению рук, а просто самой мысли Пирры, осколки металла раздробились в пыль. Жуткая пескоструйка начала свою работу, раз за разом обгладывая Эмеральд, сдирая кожу, мясо, кости. Обезображенный полутруп уже не кричал, а бессильно сипел. Наконец, когда всякое движение остановилось, живое пособие по анатомии смачно упало вниз.       - За Жана.       Пирра подхватила пыль, которая начала вращаться безумным ураганом. Она шла мстить, и горе тем, кто попытался бы её остановить.       - Жан, вставай!       - А!       Открываю глаза. Комната общежития. Моя. Уже полтора месяца как. До турнира ещё восемь с половиной месяцев. Ух. Ну и кошмар. Какое же у меня больное подсознание. И самое поганое – как и любой приснившийся мне с момента попадания сон, я запомню этот до последней секунды. Пилядь. Вот почему я так часто думаю о любой ерунде – лишь бы не вспоминать подобное. С другой стороны, снилась мне и парочка более… приятных снов. Что остались со мной навсегда. Так что, у каждой монеты – две стороны.       Полевая миссия – мероприятие хорошее. Обкатка будущих кадров в относительно безопасных условиях. Правда, если бы Жан тогда свалил, Кардином бы могли и закусить. Не, ну это бы если трёх девчат рядом не было бы. Ладно, опять-таки, шиш с ним.       Неделя прошла интересно. Вайсс, конечно не достаёт педагогичности – но она добирает педантичностью. Я в долгу не остаюсь – впитываю как губка. И знания, и удары рапирой, и ехидные экивоки, и Прах в активированном и пассивном состоянии – да, у меня получилось немного стрельнуть у Вайсс, такой уж я. Правда, Янг начала подкалывать всех трёх девчат по поводу их шефства надо мною. И меня – как заядлого бабника. Ну, как бы она – следующая, так что пусть развлекается. Пока может.       Из других событий – прошёл первый нестандартный бой – двое на одного. Одну. Пирру. Кардин с Расселом. С закономерным исходом – так что причина кинуть баночкой в чемпионку у них была. Ну, предупреждён – вооружён. Всё будет нормально, стоит лишь держать ушки на макушке.       Уроки прошли довольно быстро – и вот уже мы наслаждаемся коротким полётом на Буллхедах до леса Вечной Осени. Блин, они бы хоть какие-нибудь нормальные сиденья сюда приладили. Или типа если летают на Буллхедах в основном охотники – то ничего, они и пару часиков постоять могут. Чую, Озпин бюджет ради кофе урезал. Жмот.       Несмотря на непродолжительность полёта, стоять мне было неудобнее всех. Мешался огромный и явно не пустой рюкзак. Самое смешное, ни к каким планам ликвидации этот самый мешок не относился – но олицетворял другую мою идею – из тех самых обыкновенных безумных фанатских размышлений.       - Банки! Раз, два… одиннадцать… пятнадцать! И зачем нам столько? – удивилась Пирра.       - Возможность практически на халяву собрать кучу сладкого сиропа редко выпадает в наши дни. Особенно с такой опасной территории. Зато представьте, как всем этим можно будет потом наесться.       Мдя, лёгкий блеск в их глазах. Сладкоежки, что с них взять.       - И Нора – каждая банка, что ты тут выпьешь, означает, что потом с блинчиками сиропа ты сможешь съесть на одну банку меньше. Это я предельно ясно сказал?       - Да, командир. Так точно.       - А теперь, пока вы трое будете собирать сироп, я займусь охраной периметра. Если что, я смогу достаточно задержать Гримм, чтобы вы вступили в бой, при этом выделяя максимальное количество ресурсов на добычу.       - Иными словами, ты будешь спокойно отдыхать, пока мы будем собирать в несколько раз большее количество сиропа, чем того нужно для выполнения задания.       Рен прямолинеен и проницателен. Как обычно.       - Это лучший вариант. Поверьте своему лидеру.       Пара возмущённых вздохов. Но работа всё равно закипела. Я старался крутиться возле Пирры, прикрывая её. Правда, некоторое время у CRDL уйдёт на выполнение самого задания и наполнение дополнительных банок. Но недолго – Жан умудрился в одиночку собрать шесть банок за довольно короткий срок. В каноне.       Блеск на краю моего поля зрения. Разворот. Оружие на поясе. Как баскетбольную передачу, подхватываю банку, гашу силу броска разворотом на 180 градусов. Подаю в руки Пирре.       - Подарок. От настырных поклонников. Сейчас разберусь с отправителем. Я, если что, выйду на связь. Будьте готовы, - касаюсь подключённого наушника и беру в руки оружие.       

***

      Кардин Винчестер всегда мечтал стать охотником. Уважаемая, благородная, высокооплачиваемая профессия. Достойная настоящего воина.       Поэтому Кардин ненавидел слабаков. Слабые люди не достойны быть охотниками. Они станут лишь ношей, обузой, причиной смерти остальных, достойных людей. Поэтому этот выскочка Жан был так неприятен Кардину. Никакого умения сражаться, лишь подлые трюки. Более того, чёртов Арк умудрился стать лидером своей команды. Это же позиция достойнейшего, сильнейшего. Такого, как Кардин.       Кардин ненавидел фавнов. Особенно фавнов-охотников. Без всякого сомнения, эти звери недостойны быть благородными охотниками. Они лишь украдут все секреты и знания, чтобы потом присоединиться к Белому Клыку и использовать всё, чему научились, против людей.       Но Кардин не испытывал особой ненависти к Пирре Никос. Досаду, да. Зависть – без сомнения. Сильнейший воин – она должна была бы стать лидером команды Жана. А теперь лишь подчиняется этому неудачнику.       Поэтому он покажет ей неспособность этого недоумка командовать. Когда за Пиррой, обляпанной сиропом, будут гоняться рапировые осы, а Арк будет в панике пытаться что-то сделать, все поймут его несостоятельность как лидера и выгонят отсюда. И, он, Кардин, делает это вовсе не потому, что какая-то девчонка с лёгкостью побила его вместе с партнером, а он обиделся на это. Вовсе нет.       Как самый сильный из всех, право броска Кардин забрал себе. Правда, рядом с Никос крутился этот проклятый Арк – но при должной удаче достанется даже обоим. Ну, пошла.       Чёрт. Как? Этот ублюдок спокойно поймал банку, словно знал, откуда она прилетит, а теперь отправился прямо к ним. Ну что же, он сам напросился.       - Здравствуйте, господа. И тебе, Кардин, не хворать. Ну и что это сейчас было? А?       - Ты о чём, Арк? Что-то случилось?       - Ну, какие-то умники попытались кинуть банкой с сиропом в члена моей команды. Вот прямо с того места, где сейчас находитесь вы. Ну и зачем оно вам?       - Ну, допустим, это был я. И что ты мне сделаешь?       - Понимаешь, Кардин, пока дело было строго между нами – я мог проявить некоторое терпение. Всё-таки ты особенная натура, твоему эго определённо не хватает места развернуться. Не помогает даже компенсирующая дубинка с утолщением. Да и отсутствие девушек в команде тоже ни к чему хорошему не ведёт.       Да. Как. Он. Смеет.       - Но ты попытался причинить вред члену моей команды. Эскалировал конфликт. Развязал мне руки. Знаешь, почему ты ещё не лежишь на койке с переломанными ногами? Потому что я попросил Нору не вмешиваться. И остальных. Я ответственен за все их дела и обязан защищать их. Но и они отвечают мне взаимностью. Знаешь, главная сила лидера – это его команда. Поэтому я делаю последнее китайское предупреждение – даже не смей лезть к моим друзьям. Последствия тебе не понравятся. Я не самый сильный боец – но изобретательности мне не занимать.       После этого поганец попытался уйти прочь. Рука потянулась к плечу Жана. Будто он позво…       - Дзынь.       По обоим лидерам стекал вязкий сироп – рефлекторно выставленный меч Арка разбил кинутую в него кем-то из трёх других членов CRDL банку. Кардин и Жан замерли.       На лице Арка появилось самое усталое и вымученное выражение лица, которое Кардин видел в своей жизни. Жан встряхнулся и языком лизнул испачканную сиропом губу.       - Ну ёб вашу мать! Сказочные идиоты. Да ради вас премию Дарвина в вашем мире ввести надо. Что ж, я вас предупреждал. Готовьтесь.       - К чему?       Громкий рёв, из леса выныривает громадная туша Урсы. Костяные шипы на спине и размер указывают на его принадлежность к подклассу Мажор. Медведь головой с разбега отбрасывает в сторону Рассела, после чего ударом могучей лапы чуть не сокрушает Дова. Тот, едва успев среагировать, выставляет свой меч и пытается уклониться, лишь чтобы безвольной куклой отлететь от сильного удара прямо в дерево. После удара он не встаёт. Быстрый взгляд на свиток даёт Кардину понять, что оба товарища живы, а Рассел даже в сознании. Вот только оба висят в жёлтой зоне Ауры, а Дова в горячке боя могут и растоптать. Хоть многие считают его тем ещё засранцем, он по-прежнему лидер. Биться опасно, отступить всем – не получится. Но если Кардин задержит на себя внимание Урсы, а Жан… чёрт.       - Рассел, Скай – хватайте Дова и сматывайтесь. Я задержу тварь.       - Пирра – мы атакованы Мажор Урсой. Дов без сознания, мы с Кардином придержим Гримм, а вы с Реном прикройте отступление остальных и сообщите Гудвич. Нора пусть бежит сюда. И прихватит кого-нибудь из RWBY. Будет весело, - сказал Жан и стуком меча по щиту начал отвлекать тварь от отступающих охотников.       Кардин ошарашено уставился на Арка. Как он… точно, свитки. Вот же… командир, блин.       - Раааар!       Но сначала – дела насущные.       

***

      Мёрфи определённо смеётся над всеми нами откуда-то сверху. Или снизу. Ибо это какая-то совсем подстава. В наличии у нас – лишь два комбатанта. И оба – приоритетные цели. Оставшиеся двое CRDL-цев выносят на руках третьего. Ну, ничего, скоро будет подмога.       Отвлекая тварь гулкими ударами меча по щиту, увёл её в сторону. Кардин тем временем готовится атаковать сбоку. Сойдёт. Вот он рванул.       - Твак!       Чёрт. А у мишки есть мозги – переключил внимание на резко рванувшего Кардина и быстро ударил того лапой. Кардин, конечно, закрылся, но на землю его повалило. И Гримм хочет его раздавить. Чёрт, да ладно вам. Резкий рывок, ноги в стойку, щит – вверх.       - Кланг!       Тяжёлый, падла. Ноги дрожат, рука напряжена – но держу тварь. Кардин, встав, рванул прочь, поэтому позволяю лапе скользнуть на землю, чтобы ткнуть мечом Урсу в морду.       - Уаааа!       Первая кровь – но лишь распорол кожу на челюсти, раздразнил его. Удар левой лапы.       - Кланг.       Сильный – лишь долгие тренировки позволяют правильно принять удар щитом, не отлетев в сторону, пропахав на земле пару полуметровых борозд. Тело уже немного ноет.       - Рааар.       А теперь пытается укусить меня. Бинго. Щит складывается, меч в ножны на боку. Левая рука идёт вперёд, в пасть к мишке. Тот пытается закрыть рот – но активация щита заклинивает ему челюсть. Правая рука снимает с разгрузки гранату, отрывая чеку и забрасывая заряд прямо в глотку Гримм.       - Надеюсь, ты голоден.       Одна из нескольких взятых с собою Праховых гранат высокого качества – Вайсс подсобила. Конкретно эта – Огонь. Рванёт фугасом. Поэтому выдёргиваю руку, деактивируя щит, и, вложив Ауру в ноги, отшвыриваю себя назад. Опять активируя щит.       - Бум!       Похоже, граната застряла в горле, ибо Урсе бесхитростно оторвало голову. Один готов…       - Рааар!       …Осталось много. Чёрт, да кто ж меня за язык-то тянул. Похоже, эти Гриммики были привлечены взрывом. Среди ветвей вижу и Беовульфов, и парочку Урс, и даже мелкого Королевского Тайджитсу. Ничего, у меня с Кардином ещё полно Ауры. До прихода подмоги выдержим.       - Бомбочка!       Уже выдержали. Нора, буквально падая с небес, вколачивает молотом самого большого Урсу в землю. Но как она взлетела вверх? Рокетджампом?       - Бух! Бух! Бух!       Тайджитсу и второй Урса валятся на землю, выпустив фонтанчики крови. Руби. Смотрю вверх и получаю ответ на предыдущий вопрос – Вайсс. Глифы. Руби сейчас прыгает Проявлением от одного глифа к другому, после каждого перемещения делая выстрелы.       - Вжух.       А теперь она снизилась на землю и начала сеять косой ад на земле. Вместе с Норой. Удачно они придумали с составом подкрепления – Руби из всех самая быстрая, а Вайсс может ускорять и поддерживать остальных. Кстати, она тоже присоединилась к бою, элегантными росчерками рапиры прерывая жизнь тем тварям, что пытались окружить Руби с Норой.       - Мда, не стоит мешать девушкам получать удовольствие от их маленьких радостей. Батончик? – предлагаю Кардину я половину шоколадного батончика. Всегда с собой, да. Кардин, раскрыв рот, переводит взгляд то на беззаботного жующего меня, то на три миниатюрные машины смерти, перемалывающие в фарш всё чёрное и рычащее.       - Гулп. Не откажусь, пожалуй.       Так мы и стояли рядом, разделив еду после недавнего боя. Молча. И если это не вправит ему мозги, то я прямо даже не знаю, что ещё можно сделать. Так что будем считать, одной проблемой меньше. Хм, такими темпами я превращусь в оптимиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.