ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3296
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 5674 Отзывы 1080 В сборник Скачать

Том 1. Глава 23. Разбудим спящего дракона

Настройки текста
      - А затем Вайсс глифнула нас прямо на ту поляну, где мы устроили этим Гримм настоящую драку. Особенно когда Нора…       - Руби, я не думаю, что есть такое слово, как «глифнуть».       - Теперь есть, Вайсс. Властью лидерства, данной мне директором Озпином, я провозглашаю существование этого слова и объявляю его частью нашей командной координации.       Очередной день. Очередной разговор. И жизнь – хороша, и жить – хорошо. Сегодня очередной понедельник. Позади – чуть больше половины триместра. Даже не верится, как может лететь время. И, блин, мне так нравится здесь учиться. Серьёзно, я бы многое отдал, чтобы попасть в AU-вариант без всякого падения Бикона, Синдер, Салем и прочего. Ну, знаете, типичное аниме про типичную школу суперлюдей. Не без мелких неприятностей или турнирной арки, конечно. Но не судьба – Торчвик просто бушует. Эта мелкая зараза обчищает магазины с Прахом, а полиция вечно опаздывает на место преступления. Не помогают даже работающие там для усиления охотники – ускользать эта зараза умеет.       Первый корабль с конкурсантами вроде как прибывает в последнюю учебную пятницу. Значит, если верить сериалу, доки будут ограблены в вечер понедельника. Там будет неслабая битва – Торчвика шапками не закидать. Может быть, Пирра или Янг и могут его в одну харю укидать – но от них он может просто сбежать – даже от Руби сбегал. Плюс неизвестное количество фавновской пехоты с мечами и стволами. Плюс вертушки. И как минимум две из них – с миниганами. Это уже серьёзней – но зачем тогда я винтовку сделал и тренировался стрельбе из неё? Ну, ладно, мне с этим серьёзно помогли.       - Так, получается, ты уладил проблему с Кардином, Жан? – спросила Пирра.       - Да. Он, наконец, понял, что создавать себе проблемы с людьми, которые завтра могут прикрывать твою спину, чревато. Решил бы такой обиженный в сторонку уклониться, пропуская Гримм – и поминай обидчика как звали. И не припишешь ничего – он же не в спину нож всадил ему.       Тишина нависла над столом. А, что, правду же реку.       - И ты, Жан… тоже… - почему-то севшим голосом спросила Руби.       Я… тоже… что? Секундочку… чёрт! Это они, что, подумали, что я бы мог совершить подобное?       - Нет. Никогда. Если охотники начнут так между собою грызться, мы все просто падём перед угрозой Гримм. Но не все разделяют мою точку зрения – взять того же Торчвика. Если судить по тому, что я нашёл про него в сети, он владеет Аурой на весьма высоком уровне и орудует оружием, присущем охотнику. Как минимум, он прошёл учёбу в одной из подготовительных школ. А теперь он ворует Прах, лишая нас ресурсов для борьбы с Гримм.       Фух, перевёл тему. Обсуждение быстро переключилось на недавние ограбления – им же только в пользу, а я тем временем быстро дотронулся до одной вещи, которая должна была помочь мне в сегодняшней комбинации. Надеюсь, Гудвич согласится помочь мне – если всё пойдёт как надо, это будет интересный урок. Если меня не придётся соскребать с арены.       - Вы уверены, мистер Арк? Я успела изучить ваш уровень подготовки – и в этом бою вам будет его недостаточно. Даже с учётом ваших… приспособлений.       - Я готовился к этому бою – изучил противника и его слабости. Боюсь, победы мне не одержать – но именно в тяжелом бою я смогу лучше развить свои способности. Да и для неё это может стать важным уроком.       - Ладно, мистер Арк, я вас предупреждала.       Получилось. Красная дорожка ждёт. Пока же наслажусь текущим боем.       Вайсс против Рена. Два невозмутимых умника сошлись в бою. И, боюсь, счёт не в пользу моей команды. Впрочем, вины Рена здесь никакой – его Проявление бесполезно против людей. А вот Вайсс – читерски универсальна. Платформы для поддержки, перемещения, блокирования. Через глифы она может прогнать Гравитационный или Ледяной Прах. А если учесть особые глифы ускорения или призыва – всё совсем грустно. Плюс, свой невысокий запас внешней Ауры Вайсс компенсирует нереально большим количеством внутренней – если учесть количество кастуемых ею глифов. И сейчас…       Она смогла завершить на себя каст ускорения. Перед этим, конечно, ей пришлось замедлить Рена глифами и Ледяным Прахом, закрыв ещё одним глифом себя от дальнобойных атак. Теперь же, Рена окружило несколько глифов со всех сторон. Чёрт. Читерша.       Резкий рывок, и стремительным мячиком наследница начинает отскакивать от глифов, атакуя Рена со всех сторон. Полоска Ауры резко начала проседать. Надо отдать ему должное, часть атак он сумел отразить – вот только скорость у Вайсс просто невероятная. Но в полёте – она лишь где-то полсотни кило мяса с костями. Что Рен и решил показать ей.       - Тум.       И точным ударом ноги сбил летящую на него Вайсс в сторону. Неприятно – Вайсс просела практически до желтизны – я запомнил из других поединков, когда её полоска желтеет. Вот только внутренней Ауры у неё должно было остаться ещё дофига.       Несколько чёрных глифов возникли у Рена под ногами – они могли с лёгкостью подкинуть его в воздух, если бы сработали под ним. Он быстро рванул вперёд, сокращая дистанцию, поливая Вайсс пулями – от которых она опять прикрылась глифом. Но до желтизны пара пуль её всё-таки довели.       - Щёлк.       - Жух.       Два события произошли одновременно – у Рена кончились патроны, а у Вайсс – сработал план. Очередной глиф таки поймал Рена за ноги Ледяным Прахом. Из мини-глифов за спиной Вайсс полетели ледяные осколки. Поймала – не сменить позиции, не заблокировать ногами, не увернуться, не подстрелить – лишь отмахиваться от той части сосулек, что получается отразить. Двадцать секунд – и Рен проиграл.       - Отличная работа, мисс Шни – превосходный контроль поля боя. Но не стоит слишком увлекаться атакой – неожиданная контратака может дорогого вам стоить. Мистер Лай – вам, наоборот, стоит проявлять больше агрессии. В бою с таким противником, вы должны стараться навязать ему собственный стиль.       Оба противника поклонились друг другу, после чего Рен ещё несколько секунд выколупывал себя изо льда, после чего ушёл на место вслед за Вайсс.       - Что же, наши следующие участники – Жан Арк и Янг Сяо Лонг. На арену.       Реакция была… да, реакция была. Мне неслабо так посочувствовали – Янг была вторым по силе бойцом на курсе и ещё одним претендентом на нестандартные матчи. А я – ну, блин, у меня даже ни одной ничьи пока не было. Не говоря уже о победах. Короче, даже Янг пообещала закончить всё как можно быстрее. Ну-ну, удачи ей с этим.       Меч остаётся в ножнах-щите, которые взяты в левую руку и активированы. Правая рука гуляет возле разгрузки, готовая схватить оттуда любой инструмент, необходимый мне для победы. И это должно её насторожить – обычно для гранат я использую левую руку.       - Что, решил попробовать драться голыми руками? Плохой выбор.       - Дзынь.       Срываюсь с места, бегу прямо на Янг. Та отвечает парочкой мини-ракет. Уклоняясь от первой, принимаю вторую на щит под углом, как учила меня Пирра. Ракета рикошетит от щита и врезается в пол слева от меня. Ха. От двойного выстрела огненной дробью я немного пригнулся, прикрываясь щитом. Дистанция сокращена до предела, поэтому я наношу удар. Довольно нелепый и длинный апперкот с правой руки. Янг быстро отпрыгнула, кувыркнувшись назад, пульнув ещё парой ракет в процессе. Было неприятно, да и Аура просела – но всё прошло по плану.

***

      Руби довольно много сражалась с сестрой и знала – в этом бою у Жана нет ни единого шанса. Может, у него и получится сбить Янг немного Ауры – но лишь потому, что у неё такой стиль боя. Она может позволить получать себе урон – жертвуя внешней Аурой, она получает преимущество в атаке. А её Проявление позволяет этому преимуществу многократно возрасти. Получив несколько ударов, Янг просто силой проломит оборону Жана и окончит бой в свою пользу.       Интересно, однако, почему Жан решил атаковать голой рукой – он не был экспертом в подобном стиле боя. Его неловкий удар лишь подтвердил это. А теперь он…       Руби замерла. Нет. Нет. Не может быть.       В руке, которой Жан вроде бы не попал по Янг, он сжимал прядь золотистых волос. А Янг просто обожала свои волосы. Она уже заметила, что именно держал в правой руке Жан – и её глаза покраснели. Жану сейчас будет очень больно. Хотя, если он попробует…       Жан быстро оглядел прядь, поднёс к лицу и принюхался. Улыбнувшись, он положил прядь в один из кармашков и посмотрел прямо на Янг. Ой-ой.       Интересно, если она предоставит Озпину доказательства причастности к изготовлению, он разрешит ей забрать Веру? Завещания-то Жан наверняка не оставил.

***

      Ну, если это был его план, то он был… довольно неплох. Вывести из себя Янг до получения ею какого-либо урона, чтобы уменьшить количество внутренней Ауры, которую она использовала в своих атаках. Как опытный боец, Пирра не могла не отметить умение своего лидера мыслить… довольно нестандартно. Вот только оставалась проблема – Жану может хватить и «не заряженной» Янг.       Напрасно многие считают, что уклониться от прямой атаки Янг легко – как это показал их бой во второй учебный день, Янг была быстрой, под Проявлением – очень быстрой. И направление удара ей скорректировать несложно было. Вот и сейчас, ускорившись выстрелом, она сократила дистанцию между ними мгновенно. Лишь отточенные годами спаррингов рефлексы позволили ей рассмотреть разыгравшуюся сцену полностью.       Жан держит щит левой рукой, но при этом помогает ей правой. На лице – крайняя сосредоточенность, низкая стойка. Кулак Янг врезается в щит – она надеется опрокинуть его грубой силой удара. Но тот получается слабее, чем в их поединке – однако всё равно невероятно силён. Вот только… Жан выстоял. Он смог правильно принять удар, хоть и арена под ним треснула. На лице Янг проскальзывает удивление – рука сгибается, а она сама продолжает лететь вперёд. Щит на секунду поддаётся назад, лишь чтобы с силой обеих рук Жана влететь Янг прямо в лицо.       Немного оглушённая, она всё-таки отскакивает назад. И получает залп из дробовика прямо в голову. Затем Жан отбрасывает бесполезное оружие, вытаскивает меч из щита – и распаляется серией быстрых ударов. По голове, корпусу, рукам. Сначала попытки Янг блокировать их почти безуспешны – но с каждой миллисекундой её движения всё уверенней и уверенней. Вскоре каждый удар бессильно соскальзывает с наручей. Жан тоже понимает это – но прежде чем он успевает остановиться – Янг ударом кулака, совмещённым с выстрелом дробью, выбивает его меч из руки.       Теперь Янг начинает нападение. Чинно она разряжает в Жана дробь, большую часть которой ему удаётся отразить щитом. Но один выстрел приходится прямо в ноги. Дробь уже достигла ног, когда Жан инстинктивно опустил щит. Разумеется, второй снаряд попадает прямо в голову. Осталось по одному заряду в каждой перчатке, если Пирра правильно всё посчитала.       Сокращение дистанции. Правая рука Янг ударом-выстрелом откидывает щит вправо, а левая подобным приёмом стремится прямо к… гранате, зажатой в правой руке Жана, которую он прятал за щитом.       - Банзай!       - Бум!       Возглас и взрыв слились воедино. Очередная граната с Воздушным Прахом – наверное, Жан не хотел рисковать на тот случай, если один из выстрелов Янг пройдёт через его защиту и детонирует гранату. Разрыв отшвырнул Жана прямо в защитное поле, по которому он бессильно стёк вниз. Янг тоже досталось – как помнила из просмотренных ею боёв Пирра – всего лишь маленькая полосочка отделяла её от желтого уровня. Вот только Жан был практически в красной зоне. Похоже, бой уже был окончен.

***

      Камикадзе были бы горды мной. Или нет – как я вижу своим помутившимся зрением, Янг с пламенными волосами идёт прямо в мою сторону. Последний взрыв неслабо потрепал нас обоих – но если мне, с учётом принятого в начале удара и пары дробовых зарядов, усиленной Прахом Вайсс этого хватило для нокдауна – то Янг только стала сильнее. Ну, я знал, на что шёл. Резкий рывок – Янг схватила меня за воротник и подняла на уровень своего лица. Яростный взгляд красных глаз.       - Поговорим, когда очнёшься.       И усиленным апперкотом прямо под челюсть. Последняя мысль – а отрастают ли у охотников зубы.       Итак, когда я очнулся, то понял, что могу торжественно поздравить себя с первой потерей сознания в бою – до этого шлем кое-как оберегал меня от подобных казусов. И то, что в бессознанке я был всего-то пару минут. Аура, чтоб её.       Ну, несмотря на тот факт, что меня отделали как отбивную, если верить Пирре – и своей памяти – я определённо нанес ей больше урона, чем многие из остальных её соперников. И при этом никого ещё не победил. Ничего, есть у меня ещё один план для этого. Но сейчас – вербовка.       Найти Янг оказалось несложно – она сама меня нашла. Нормально поговорить можно было в тренировочной комнате – как и с Блейк.       - Ну, можешь начать извиняться.       - За что?       - За порчу моей несравненной причёски, конечно. И только попробуй отказаться – здесь никто не услышит твоих криков.       Шутит, конечно. Но ситуацию надо разъяснить.       - Ах, ты об этом. Позволь показать тебе кое-что. Лови, - и перебрасываю ей перевязанную резинкой прядь светлых волос. – и присмотрись повнимательнее, пожалуйста.       - Ну, ты даёшь. Уже резиночкой… перевязал. Секунду, - и Янг сравнила на взгляд свои собственные волосы и прядку. – Это же не мои.       - Ага, смотри, вот отсюда отрезал, - демонстрируя ей часть своей причёски.       - А… Это… Зачем?       - Чтобы спровоцировать тебя на атаку, пока ты ещё не получила урона. Знал, что не дотянусь до тебя, поэтому спланировал всё. Не нанеся урона твоей великолепной причёске.       - Ага. Спасибо. Но откуда ты узнал про мои волосы – я ни разу не демонстрировала подобной слабости. И я не думаю, что Руби стала рассказывать бы тебе подобное.       Чёрт. Это ведь только в сериале было – в жизни я ни разу подобного не видел. Прокололся. Но…       - Ты же помнишь – я предсказатель. Вижу будущее, прошлое, всё такое. Вот и…       Взгляд наполовину скептичный. Но да ладно – не в этом цель сегодняшнего боя.       - …решил помочь тебе с проблемой контроля гнева. В бою.       - А что-то не так пошло? По-моему, грязь ел сегодня ты, - и самодовольная улыбка.       - Вот только перед этим я неплохо тебе наподдал. Я – самый слабый из всех на нашем курсе, воспользовался твоей слабостью и нанёс тебе много урона. А представь, что на моём месте был бы кто-то более сильный. Или ловкий. Но такой же умный. Играющий на слабостях.       Немного призадумалась. Зерно сомнения заложено. Одно дело – проиграть абсолютной чемпионке, которую никто в одиночку победить не может. И совсем другое – получить щелчок по носу от такого слабака как я. Я не был обязан выиграть в нашем бою – лишь нанести достаточно урона.       - Ладно, я подумаю над этим. Но мне интересно – как ты выстоял перед моим ударом? Даже без полной силы Проявления я ударила очень сильно.       - Очень просто. Последний месяц я просил Нору бить меня своим молотом по щиту, чтобы научиться правильно блокировать сильные удары. Первые раз сто я изрядно так отлетал назад. В стену. Но зато правильная постановка ног и рук врезается в память накрепко.       - Ха-ха. Ну ты и даешь. Берешь от жизни всё, Сердцеед (Lady-killer – одна из английских фанонных кличек Жана, выдаваемых ему Янг). Собираешь оружие с Руби, тренируешься бою на мечах с Пиррой и Блейк, учишься Праху для чайников (Dust for dummies – название брошюрки, что Вайсс демонстрирует Руби вскоре после взрыва Праха во второй серии первого тома) у Вайсс. Теперь и ко мне клинья подбивать будешь?       Неприязни в голосе нет, простое любопытство. Троп – Дружба начинается с поражения. И пофиг, что проиграл я.       - Янг Сяо Лонг, - становлюсь на одно колено. – Окажете ли вы мне честь стать… моим инструктором по рукопашному бою. Пожалуйста.       Лёгкий ступор на лице Янг быстро сменяется улыбкой. И оглушительным хохотом.       - Ну… ты… точно… Сердцеед. Ладно, я согласна. Ибо твой удар явно плохо поставлен. А кулаки – самое важное оружие охотника. Владея ими, ты сможешь биться с Гримм и людьми, даже лишившись оружия. Первое занятие – сейчас. Когда твоя Аура восстановится ещё чуть-чуть.       Я согласен с Янг. Если мне надо будет с кем-то подраться, не светя оружием, рукопашный бой для этого – весьма неплохое решение. Так, когда теперь все люди в сборе, можно попробовать провести совместную тренировку наших команд. И винтовку обкатать. И кажется, я знаю, чем мы займёмся в следующее воскресенье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.