ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3295
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3295 Нравится 5674 Отзывы 1080 В сборник Скачать

Том 1. Глава 26. Место встречи изменить нельзя

Настройки текста
      Лежу, я, короче, на крыше склада. Смотрю за разгрузкой Праха. Жую батончик. Остальные отказались. А зря. Драться на голодный желудок - не самая лучшая идея. Лёгкий тремор – впереди не спарринг с охотниками-учениками, не стычка с бездумными монстрами. Два-три десятка бойцов с винтовками и саблями, пять-шесть Буллхедов, возможно с миниганами, опытный охотник-бандит с ракетницей-тростью. Все будут желать убить нас. И мне по-настоящему страшно. Сегодня я могу случайно забрать чью-то жизнь. Или кто-то заберёт мою.       - Жан?       - Да.       - Почему ты мне помогаешь?       - Две главные причины: ты мой друг, и я хочу остановить Торчвика. Из-за этого засранца я не могу купить Прах по нормальной цене. Знаешь, сколько мне надо этой субстанции для экспериментов и экипировки? Много.       - Твой друг? И ты готов пойти за мной на опасное предприятие только из-за этого?       - А для чего ещё нужны друзья? – ответили мы с Саном одновременно.       - Кстати, в следующий раз мы пойдём на дело с твоей и моей командой, Блейк. Будем считать, что сейчас у нас форс-мажорная ситуация, где разъяснения займут слишком много времени.       Будем считать, что это не чья-то невероятная упрямость мешает разобраться с этим драматическим убеганием Блейк прямо сейчас, просто позвонив её команде. Обсудили бы всё, да и разобрались с Торчвиком вместе. Но нет – это только её миссия. Она чувствует себя за это ответственной и не желает вмешивать больше людей, чем уже есть сейчас. И я под негласным наблюдением – незаметно позвонить не получится. А если и получится – не даст ли она дёру в небоевой ситуации при виде своей команды? Да если б я её на горячем в кафе не поймал, она бы и от моей помощи отказалась.       Ладно, нефиг ныть, продолжаем наблюдать. И всё-таки, вот что за анимешно-подростковый штамп не позволяет выставить здесь нормальную охрану или хотя бы заметить наши три фигуры в полусумерках на крыше склада. Право, эти ребята из ПКШ сами напрашиваются на то, чтобы их ограбили. Поезд-то в трейлере чёрном аж робо-паук сопровождал. Не то что бы это особо помогло – но на Торчвика такой фигни хватило бы. Эх, мечты-мечты.       

***

      - …Просто боюсь того, что она может сказать, Янг. Невинный не стал бы убегать.       На это Янг лишь печально вздохнула. И почему всё так быстро пошло наперекосяк?       Вчерашний день принёс… немало открытий. Сначала новость о возможном участии Белого Клыка в ограблении, последовавшая перепалка Вайсс и её, Янг, партнёра, в ходе которой раскрылись весьма неприглядные подробности о прошлом обеих спорщиц. Она всегда подозревала, что за первоначально неприятным поведением Вайсс стоит какая-то причина – озлобленный отец вполне мог ею быть. А уж членство Блейк в террористической группировке… Причём непонятно до конца даже – бывшее или текущее. И тот факт, что она – фавн… Всё стало ещё интереснее, когда Руби, убежавшая было за Блейк, вернулась с новостями. Жан всё это время знал про Блейк. И даже открыл им глаза на наличие у неё кошачьих ушей – что они умудрились проглядеть, живя в одной комнате три месяца вместе.       Как ни странно, Вайсс практически не удивилась осведомлённости Жана. Рассердилась она, конечно, немало, пробормотав что-то про глупый пророческий дар и идиотское молчание. Янг тоже была раздосадована. Блейк была её партнёром, другом. И всё равно молчала. Хотя… у Янг за душой тоже были не самые лучшие воспоминания и сожаления. О которых она предпочла бы промолчать. Может, потом тоже стоит раскрыть кое-что Блейк, при удобном случае.       - Ну и куда пойдём теперь? Пока наши поиски не особо успешны.       И всё-таки Вайсс тоже беспокоилась за Блейк. Разумеется, они все стали намного ближе друг другу за прошедшие месяцы. И чёрта с два она оставит поиски.       - Идём, посмотрим в мотелях возле воздушного вокзала. Ей нужно было где-то переночевать. Это может навести нас на верный след.       А Руби тем временем с этой странной Пенни продолжат свои поиски в другом месте. Присутствие этой девчонки позволило им разделиться на две команды для поисков, ведь Пенни просто пылала энтузиазмом, предлагая Руби свою помощь. И странность Пенни абсолютно точно не была причиной, по которой они поспешили отделиться от Руби. Нет.       Ни капельки.       

***

      - А не ты ли в секте состояла…       Сан, серьёзно? Ну, вспоминая таймлайн… Сейчас начнётся.       - Ладно, не вовремя пошутил.       Гул моторов, и Буллхед приземляется в центре доков, между контейнерами. Вот и честна компания прибыла – бело-чёрная форма с красными мордами на спине, железные полумаски Гримм, ручное оружие. И король вечеринки – сам Торчвик.       - …Мы не самая незаметная кучка воров прямо сейчас. Так почему бы вам, животным, не постараться прибавить в темпе.        В своём неповторимом репертуаре.       - Это неправильно. Белый Клык никогда бы не стал работать с людьми. Особенно такими, как он.       Всплеск эмоций. Типа встала и пошла такая с голой шашкой на танк. Или вертолёт, какая разница.       Не в мою блядскую смену.       

***

      Блейк знала, что Белый Клык действительно может стоять за подобным. Поэтому она и ждала их здесь. Или Торчвика. Не их вместе, нет.       Всё сотрудничество с людьми было оставлено пять лет назад. По известным причинам. И видеть этого отброса, КОМАНДУЮЩЕГО её бывшими братьями и сёстрами, было просто невыносимо. Сейчас она пойдёт и вытрясет всю правду из…       - Бух.       Чёрт. Её… ударили по голове чем-то тяжёлым, а затем схватили за плечо и повернули лицом к себе. Блейк приготовилась высказать в лицо Жану – кто бы ещё осмелился сделать подобное – всё, что она о нём думает. Но слова застряли в горле.       Гнев. Пробирающий до костей.       Эту эмоцию она никогда не ожидала увидеть на лице немного придурковатого, доброго блондина. Напряжённость битвы, издевательские ухмылки, провоцирующие его оппонентов, саркастические рожи. Но не это.       И когда он заговорил, его голос сочился ядом.       - Блейк. Ответь мне. Ты же не собиралась сейчас, сорвав всю операцию, ринуться в бой, поставив себя в опасное положение? Попытавшись, например, поговорить с бывшими соратниками, переубедить их? Или попробовав в одиночку угрожать взрослому и опытному охотнику, пусть и играющему на тёмной стороне? Не планировала оставить нас, своих боевых товарищей позади, вынудив потерять преимущество? Из-за каких-то глупых эмоций? Нет ведь, Блейк?       Гнев и яд ушли, оставив на лице Жана лишь сосредоточенное выражение лица. Не вопрошающее, нет. Он знал ответ на все вопросы. Да, да, да, да, ДА! Но она промолчала. Осознала свою ошибку.       - Отлично, прояснили вопрос. «Буллхед» наверняка будет не один – им надо увезти как можно больше контейнеров. Я займусь ими – вы займётесь теми, кто на земле. И позвольте мне нанести первый удар – Торчвик даже не поймёт, что это было.       - И как же ты это сделаешь? Что-то я не вижу у тебя никакого оружия, друг.       - О, оно у меня есть. Да поможет мне Вера, - сказал Жан, и начал открывать гитарный чехол. Которым, похоже, он и огрел её по голове. Кирпичи что ли он там… Стоп, Вера это же…       «Кейс» открылся, и взору предстала аккуратно сложенная телескопическая винтовка – «Вера», двуствольный обрез, с которым постоянно возился Жан, и перевязь с патронами для неё. Из рюкзака Жан достал несколько магазинов для винтовки и... лыжную маску. Быстро начал экипироваться.       - Так, вот краткая вводная. Я стреляю из этой малышки в Торчвика. Сдохнет этот засранец, вырубится или просто сильно пострадает – игрок из него уже будет так себе. Затем вы начинаете гасить толпу, я – пташек. Просто если я попробую из «Веры» в кого-нибудь из террористов шмальнуть, то части тела будут долго искать. И самое главное – меня вы не знаете, личность мою никому не раскрываете. Жана здесь никогда не было, лишь какой-то мститель-охотник. Услышав пальбу в доках, вы поспешили туда. Команде своей можешь сказать больше, Блейк. Прямо сейчас позвони Руби и попроси помощи у неё. Это не обсуждается, ясно?       Ещё два «Буллхеда» пропороли ночное небо. Подкрепление у врага. Подтверждение правоты Жана.       Ха, вот тебе и Арк. Лидер. Ладно, будь что будет. Соскользнув с Саном в темноту, она тут же включила свиток. Игнорируя оповещения, набрала заветный номер.       - Руби. Я в доках, нужна твоя помощь.       - БУМ!       - Чем скорее, тем лучше.       Что ж, пора.       

***

      Винтовку разложить, сошки приладить. Магазин в стволе – один патрон разрывной, самый мощный из всех, что он делал, остальные – Электрические. Ещё один в гитарном чехле. Сам чехол подложен так, чтобы вылетающие гильзы падали в него. Балаклава на роже, броник и разгрузка под тёмной курткой. Сзади на поясе дробовик, сбоку – патронташ. Поза лёжа, в прицеле один побочный злодей. Даже если помрёт, не жалко. Убеждаю себя. Сколько он потом людей примочит, косвенно или прямо… Но целиться буду в корпус – легче попасть.       Последняя готовность. Вдох – выдох. Не хватает лишь крутой цитаты. Конкретно эту я спёр из Гарри Поттера и Методов Рационального Мышления. А Гаррик спёр её у Эша из Зловещих мертвецов. Забавно, да.       - Эй, примитивные болваны!       Предохранитель снят.       - Слушайте сюда!       Палец на спуске.       - Вы видите это?       Белый пиджак в прицеле.       - Это моя…       Задерживаю дыхание на выдохе. Как и положено для тщательного прицеливания.       - БУМ!       - …Гром-палка!       

***

      Роман определённо мог считать себя лучшим вором в Вейле. Особенно учитывая его недавнюю активность.       Работать на эту су… существенно злобную женщину было нелёгким занятием. И неприятным – фактически, он стал подчинённым, шестерёнкой в механизме неизвестной ему величины. Другого выхода не было. Либо ты часть механизма, либо будешь этим самым механизмом перемолот в труху. Или сожжён.       Ему определённо не хватало Ниополитан – самого верного партнёра в преступлениях. Ближайшего к нему человека. Но из-за её силы, Синдер решила использовать Нио в более важных и деликатных операциях. Ему приходилось довольствоваться рекрутами Белого Клыка. Слабая Аура, минимальная тренировка – полиция смела бы их при необходимости без особых усилий. И силой, и разумом выступал всегда он. Животные нужны были лишь, чтобы таскать груз.       А груза сегодня будет много. Ему даже выделили дополнительно три переделанных в ганшипы Буллхеда – на случай непредвиденных обстоятельств. Подспудно Торчвик восхищался Синдер – подчинить своей воле такую обширную группировку было нелёгкой задачей. Держать её в узде – тем более. Количество контактов и ресурсов Синдер было поистине астрономическим. А вот её цель – неизвестной. Но разницы, к сожалению, это никакой не играет. Держись победителей или умри.       Как ни странно, прибывшая недавно Синдер потянула за пару ниточек, чтобы облегчить его работу. Раз – и в его распоряжение дополнительные Буллхеды и фавны. Два – и сервер, что должен был обеспечивать работу охранных дроидов, случайно выведен из строя на корабле и был увезён обратно вместе со ставшими бесполезными жестянками. Три – и охрана порта получила возможность развлечься вдали от опостылевшей работы. Четыре – и авиаслужба получила ложные данные об учениях охотников с их личными Буллхедами. С такими условиями запороть работу было просто невозможно.       Ещё два Буллхеда присоединились к его авангардному кораблю. Зависнув на небольшой высоте, они выпустили из себя тросы и грузчиков-бойцов. Всё шло по плану.       - Скорее, животные, часики тикают.       Вспышка интуиции, чувство смертельной опасности. Ни разу не обманывавшее его. Но отку…       - БУМ!       Сильнейший удар в грудную клетку опрокинул его на землю. Мгновенная вспышка боли, оставившая после себя давящее ощущение в груди. Трещина в ребре? Скоро зарастёт.       Если бы он оставался глупым ребёнком-охотником, то сказал бы, что его Аура только что упала в красную зону. Надо сдаваться. Правда же другая - следующий такой выстрел убьёт его. Но теперь он готов. Прикрываясь глядящими по сторонам террористами, Роман был готов отразить любой выстрел тростью и пальнуть в ответ. Времени задавать глупых вопросов – кто, зачем – не было. Десяток секунд тишины тянулся тягучей минутой.       - Бум!       - Бззз!       - БАХ!       Три звука слились в один. Чёрт. Противник был на крыше пустого склада. И его целью больше не были люди. Буллхеды.       Выстрел выпустил мощный разряд в одну из турбин загружающегося Буллхеда. Та, естественно, с громким хлопком вышла из строя. Корабль не был уничтожен и даже сумел аварийно сесть – с высоты-то трёх метров – но без долгого ремонта никуда отсюда не улетит. Потеря серьёзная – и у того снайпера наверняка ещё полно патронов.       Соваться самому глупо – даже взрывной волны от такой пули ему может хватить. Но стреляет враг медленно – можно завалить его мясом. Выстрелами из ракетницы слишком сложно попасть – далеко, либо врежется в склад, либо улетит в воздух.       - В атаку. Он на крыше склада. Двое останутся со мной.       Живой щит.       - Бах. Бах. Бах.       Передний из бегущих схватился за ногу и упал – первые два выстрела разбили ему Ауру, а третий – пробил бедро. Аура не даст ему истечь кровью, но из боя он выбыл. Нападавшая же вышла из тени – чёрная одежда, пистолет-серп-катана, бантик на голове. Блейк Белладонна – недавний дезертир, о котором ему прожужжали все уши его «подчинённые». Сейчас обучается в Биконе – значит, это облава охотников. Озпин.       Второй нападавший Роману был неизвестен – но по иронии тоже был фавном, глупой мартышкой. Но не стоит судить книгу по обложке. Он мог оказаться даже сильнее бывшей террористки. Прикрытие и снайпер. Ловушка захлопнулась. Придётся пробиваться с боем.       - БУХ!       И ещё один, грузящийся Буллхед остался на земле мёртвым грузом. Надо срочно вывести оставшийся на земле из-под огня.       - ВЖУХ!       Или дождаться подкрепления в виде трёх ганшипов. Тоже вариант.       Два фавна тем временем делали отбивную из белоклыковцев. Удары посохом и тесаком, ногами и руками. Каждому из прихлебал хватало двух-трёх. В свалке они даже не могли толком применить огнестрел. А владение клинками… И так всё ясно. Стрелять в эту кучу малу Торчвик не стал – ещё обвинят его потом во всех смертных грехах. Так же думали и новоприбывшие Буллхеды, решившие сначала сбросить десант. Два из них – третий поспешил к снайперу. Одна его пуля уже разнесла миниган того – придётся брать десантом. Может, всё и обернётся…       - Эй.       Обернувшись на голос, Роман пообещал себе больше никогда не радоваться раньше времени. Красная. И ещё какая-то девчонка. Красная отвернулась, чтобы что-то той сказать. Им же хуже.       - Бум!       В последнюю секунду Роман вместо выстрела отразил выстрел снайпера своей тростью. Тряхнуло электричеством, и на Мелодичной Дубинке осталась опалина. Проклятье. Подкрепление и два ганшипа отправились к новой угрозе. Этого должно…       Он точно проклят. Новоприбывшая раскидала летающими мечами всех нападавших, после чего гигантским зелёным лучом аккуратно обрезала кораблям турбины. В результате тем пришлось сесть в море. Роман лишь молча прошипел сквозь зубы, отмечая абсурдность ситуации. На пустую болтовню не было ни сил, ни времени. Ни желания.       - БУМ!       И Буллхед, что висел над складом, упал на крышу, пробив ту. Хоть бы он захватил того снайпера с собой. Полный провал. Пора сваливать. Благо ещё один транспортник остался. Тот, что был на земле. Без груза. Плевать, жизнь дороже.       И вот он стоит в отсеке Буллхеда. Последняя издевательская ухмылка и пасс всем остающимся идиотам из не закрывшегося ещё отсека. Ариведерчи.       - Бум.       - Кха.       Проклятая Красная. И её снайперка. Хотя им удалось улететь, последний, невероятно точный выстрел пробил жалкие остатки Ауры и вырвал с внешней стороны правого бедра шматок мяса. Крупные сосуды не задело, но такая травма будет заживать долго. Придётся использовать трость по назначению.       Это была выверенная засада. Кто-то обратил на него в Биконе внимание и послал всю эту братию по их душу. Кто-то играющий против Синдер. Да, такая отговорка поможет ему выжить после подобного провала. Эх, если бы у него с собой была Нио – битва повернулась бы в совсем другую сторону. Это тоже хороший аргумент.       Осталось лишь прожить достаточно долго, чтобы успеть это всё сказать.       

***

      - Бух!       И второй Буллхед остался в царстве вечных снов. Ещё третий остался на земле.       - ВЖУХ!       - Чёрт, почему эти сраные канонерки уже здесь? Похоже, задержав атаку, я напортачил со временем. Один из Буллхедов дал по мне очередь, вспоровшую крышу склада чуть правее. Хорошо, что среди них нет профессиональных пилотов-стрелков. Но всё равно опасно – пуля из моей винтовки достаётся его пулемёту. Он ринулся ко мне. Десант? Надо бы…       - Эй.       Руби и Пенни. Наконец-то. Стоп, сейчас же… Не позволю, сука.       - БУХ!       Ха, не подстрелишь Руби, тварь. Хер тебе.       - Бух! Бух! Бух!       А мне – пизда. Все шесть десантников начали палить по мне из открытого люка, не желая спускаться вниз. Пара пуль уже чиркнула по Ауре – пристреляются, и мне конец. Не прицелиться. Винтовка – сложить, в чехол, закрыть, перекат, рывок. Не оставлять никаких улик. Аура просела ещё немного. Херово без щита.       Буллхед по сужающейся дуге на некоторой высоте поспешил за мной. Убавив при этом точность вражеской стрельбы. Это они зря – козыря в рукаве ещё есть. Да и бросать гранаты я наловчился. А эта – напичкана Электрическим. Как раз на случай подобных форс-мажоров.       Бросив гранату точно в открытый отсек, краем глаза успеваю заметить зелёный луч. Значит, остался только этот Буллхед и тот, что внизу.       - БззБУУХ!       Поправка – только тот, что внизу. А тот что наверху… сраный камикадзе.       - ДУМ!       Лечу вниз вместе с пробитой крышей склада. Группировка конечностей – и приземление роняет мою Ауру в желтизну: бип свитка из кармана оповестил. Осталось разобраться с теми, что внизу.       Пилоты без сознания – вижу через стекло. Хорошо, осталось шесть. Трое справа от Буллхеда. Рывок, пока не очухались. Занесённый меч перенаправляется левой рукой с лёгкой потерей Ауры. Правая же со всей неАурной дурью впечатывается под дых, выбивая всё дыхание. И Ауру. Быстрая двойка в голову вблизи – нокаут. Спасибо, Янг.       Хватаю протянутый ко мне пистолет, мгновенно вырывая. Точным броском оного оружия возвращаю его владельцу, болезненно. Подныриваю ко второму, касаюсь его автомата. Импульс Ауры – раз владелец не наполнял его своей – и магазин буллпапной винтовки разрывается под его рукой. Вплотную и резкий апперкот с правой в челюсть – ещё один готов. Безоружный третий пытается закрыться руками от моего удара – Аурой просто продавливаю блок. Схватив за голову – пробиваю в нос с колена. Половина уже всё.       Град пуль сквозь открытый отсек – очухались, засранцы. Оставляю гостинец в виде Ветряной гранаты, оббегая Буллхед справа. Дробовик в руке. Хлопок – и моим глазам предстаёт свалившийся прямо под ноги парень. Два выстрела и он зафиксирован во льду.       Оставшиеся двое опять открыли огонь. Используя отточенный скилл метания, посылаю дробовик одному из них в голову. Ха – реакция у них ни к чёрту. Ускользая от выстрелов – не путать с пулями – подхожу ко второму. Блок винтовкой – ещё одно усиление Аурой, и та ломается пополам. Оставляя, однако, правый кулак болеть. Лоу-кик по голени и размашистый удар сбоку в челюсть с левой руки. Остался последний.        Значит, сабля. Несколько уворотов – ни скорости, ни техники, ни силы в ударах нет. Подлавливаю на широком взмахе руку. Внезапная злость берёт своё. Дилетанты. Резкое, доведённое до конца движение – и Аура треснула. Вместе с локтевой и лучевой костью. Подвывая, последний оппонент падает на землю. Жить будет – перелом даже не открытый.       Бой окончен. Вытаскиваю быстро из кресел пилотов – и фиксирую строительными стяжками. Вместе с остальной компанией. Да, я с собой и такое взял. Здоровая паранойя. Оцениваю уровень Ауры. Почти красная – если б не смягчающее действие жилета, могло бы плохо получиться. Вместе с кейсом и рюкзаком выбиваю с разбегу заднюю дверь склада, растворяясь в ночи до приезда полиции. Пройдя немного, стягиваю балаклаву и кладу в рюкзак. Частичный успех.       Оценим итог. Скорее всего, этот скользкий тип-Романчик всё же ушёл на последнем Буллхеде – затянутое мною начало операции не позволило мне уничтожить все Буллхеды. Плюс, тех таки оказалось шесть – на один ганшип больше, чем в сериале. AU, блин. Тут провал.       Успех – никто из наших не ранен и не убит. Минус пять Буллхедов и фавнов сорок вместе с пилотами. Они будут арестованы. Ограбление сорвано – и кто-то получит за это по рыжей макушке от горячей стервы. И мне удалось поучаствовать в бою. Важный опыт.       Всё-таки, даже не бахвалясь, могу сказать – эти рекруты мне не ровня. Худший из лучших, охотник Бикона всё равно сильнее этих недоАуроносцев. Они не владеют боевыми искусствами, медленнее, слабее – по сравнению с детьми, с которыми я дрался последние три месяца. Просто другой уровень.       Сольное выступление получилось интересным – но хрена с два я так больше поступлю. Теперь, с развитием конфликта, надо привлекать все доступные ресурсы. Иначе всё равно Падение Бикона не оставит никого безучастным. Ладно, пора домой. Надо же узнать всё из новостей и рассказов остальных. И начинать новые ходы и действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.