ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3297
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3297 Нравится 5674 Отзывы 1082 В сборник Скачать

Том 2. Глава 2. Новые знакомые лица

Настройки текста
      Ну, случилось то, чего я ожидал и принимал за обыкновенное. Прибыл Атлас. Не, ну на самом деле, в принципе, прибыли все «обменные» студенты из всех стран. На поезде из Вакуо, на суднах из Мистраля. И на трёх огромных боевых воздушных кораблях с сотнями простых и электронных солдат из Атласа. Что, как вы уже поняли, было событием далеко не обычным. Особенно учитывая прибытие самого Джеймса Айронвуда.       Если верить газетам и новостям, его пригласили ради дополнительной безопасности. Мол, охотники охотниками, а пара сотен лишних солдат никогда не мешала. По правде, думается мне, Айронвуд сам себя пригласил. Влияния у него на это хватает. Да и сам сериал говорит об этом. Это уже потом его назначили главным по безопасности и дали притащить ещё больше сил и Паладинов вдобавок. От первого я не отказался бы, в отличие от второго. Посмотрим, как всё пойдёт.       Если не ошибаюсь, сейчас в башне должен происходить один интересный разговор между двумя сильными мира сего. Про деликатное решение проблемы и детей, которым, как надеется Озпин, не придётся выигрывать войну. Мне бы его оптимизм.       Так вот, сейчас мы всей честной толпой сидим в библиотеке. Мы с Реном и Пиррой вроде как болтаем, Нора немного дремлет, а RWBY зарубились в свою настолку на четверых о завоевании Ремнанта. Руби как раз подгоняет атласский флот, который Янг, играя за Мистраль, уничтожает гигантским Невермором. Аллегория. Синдер, якобы пришедшая из Мистраля, вызовет вторжение Гримм, что нападут на флот. Среди них и будет гигантский Невермор. Правда, нападёт он на колизей-стадион "Амити". Но да не суть.       Подойти что ли к ним? Сейчас прибудет Сан с Нептуном. И может отбыть Блейк. Слегка снедаемая нашим текущим бездельем. Но что поделать – до встречи Белого Клыка с рекрутами на складе ещё девятнадцать дней. Как и до новейшей выставки последних изобретений Атласа. До возможности встретиться с Пенни. Много какие мои идеи отталкиваются от этой встречи.       - Ну, как делишки, девушки?       - Ха-ха-ха! ДА! Трепещите перед моими могущественными силами! Жмитесь от ужаса, когда они начнут грабить ваши дома, рыдайте, когда они будут вырывать детей из ваших рук.       - Карта-ловушка.       Неразличимое даже охотнику движение рук Янг – и все силы Вайсс убраны с доски.       - Твои армии уничтожены.       Вайсс заходится в отчаянном плаче. Руби, с той же проблемой, прыгает ей прямо в руки. Мда, те, кто называет её Снежной/Ледяной королевой, совсем не в ту степь идут. Вот Винтер с натяжечкой на это звание тянет.       - Ну, ты сам всё видишь, – ответила мне Блейк, со значением кивая на заходящуюся злобным хохотом Янг. – Лично я считаю, что мы могли бы заниматься чем-нибудь более важным.       - Возможно. Но помни – моральное здоровье подчинённых крайне важно для долгосрочных операций. Особенно учитывая тот факт, что все мы здесь неуравновешенные суперсильные подростки на гормонах, вооружённые неприличным количеством взрывчатки и огнестрела.       - Хей!       - Точно, прости меня, Вайсс. Ещё Прахом и разрушительными Проявлениями.       - Но я…       - Эй, лузеры, - вот и Сан заявился.       - От лузера слышу.       - Привет, Сан, - быстро вмешалась Руби.       - Руби, Янг, Блейк, Жан, Снежная королева, - «представил» нас Нептуну Сан.       - Да почему все меня так называют?       - Внешнее впечатление всегда обманчиво, Вайсс. Вот помнишь, как сначала вёл себя я?       - Ты и сейчас не особо лучше, Жан.       - Эй, эй, я тут хотел представить моего дружбана. Только позавчера прибыл.       - А, кстати, разве библиотеки не для чтения? – заметил наш самый новый знакомый.       - Спасибо!       - Оладушки.       Как там, противоположности притягиваются?       - Заткнись, умник.       - Интеллектуал, вообще-то. Благодарю.       Ну, в принципе, какие-никакие очки он носит.       - Я Нептун.       - Так что, Нептун, откуда ты? – спросила Вайсс.       - Хейвен. Значит, тебя зовут Вайсс. Как по мне, тебе больше подходит «Снежный Ангел».       - С-спасибо.       - Рад знакомству.       Это была линия Жана. Он придумал это прозвище. Юношеская влюблённость. Ну, учитывая отсутствие у меня всяких влюблённостей, особой драмы тут не будет. Любовного, блин, зигзага. Пирра-Жан-Вайсс-Нептун. Может быть, даже попробую убедить Нептуна сходить на танцы с Вайсс. Не то чтобы я особо выступал за оный пейринг – Нептун слишком бабник. Всё равно, если даже никакие чувства у них не появятся, обоим будет приятно. Что может быть интереснее бала в наши-то годы.       Может, стоит налить водки в пунш?       Э, в следующей жизни. Гнев Гудвич того не стоит. Порушенная репутация – тоже.       - Ладно, я не слишком-то хочу играть. Может, кто-нибудь ещё?       - Можно я? – и Нептун быстро присел на место ушедшей Блейк. Поколебавшись секунду, я пошёл вслед за ней.       

***

      Блейк вспоминала события почти двухнедельной давности. Тот мини-допрос. Устроенный директором Озпином. Тот вёл себя так уверенно, словно всё знал. И про её прошлое, связанное с Белым Клыком. И про то, как всё случилось в доках. И про роль Жана во всех этих событиях. Просто… решил не произносить ничего вслух. Но она знала, что он всё это знал. Знал… и предложил ей любую помощь по этому вопросу. Не напрямую, опять же.       Ну, если честно, она расценивала вероятность того, что поговорить по этому поводу с директором всё-таки стоит. Она уже приняла помощь от своей команды и команды Жана, уже не действовала в одиночку. Сделать ещё один шаг было не так уж и сложно. А помощь могла быть более чем существенной. Как она поняла из разговоров с Жаном и из поведения Озпина в том полицейском участке, он был не просто директором академии охотников. Он имел влияние. Он имел ресурсы. Озпин мог помочь им.       - Эй, льен за мысли! – опять Жан здесь. Неугомонный.       - Жан… И давно ты за мной идёшь?       - Порядком. Но пока мы не дошли до вашей комнаты, я решил тебя не отвлекать. Ну, так о чём ты думала?       - Внутри поговорим.       Блейк быстро открыла дверь свитком и проскользнула внутрь. Жан, разумеется, просочился следом. Ладно. Дверь на замке. Мысль на языке.       - Той ночью, когда мы были в полицейском участке, я разговаривала с директором. Озпин… предложил обратиться к нему за помощью… в случае чего. И ещё… мне показалось, что он знает о твоём участии в том, что случилось в доках.       - Эх, не котируется попаданец в наше время – ничего, блин, не провернёшь за спиной этого Дамблдора доморощенного.       Блейк слегка поморщилась. Снова этот непонятный язык. Признаться, это было одной из раздражающих черт Жана – привычка говорить что-то непонятное для остальных, но определённо в какой-то мере их касающееся. Впрочем, у всех есть свои минусы.       - Ну, на самом деле я не слишком-то удивлён. Просто думал, что у меня будет больше времени. Чёрт, интересно, а что могла бы подумать обо мне Золушка-Азула. Чёртовы ограничения, даже имя её вслух не могу сказать! Да, я думаю, мы будем с ним сотрудничать. Но пока у нас ничего нет – никакой важной информации. После встречи мы, может быть, сможем ему сообщить что-нибудь более полезное.       - Я знаю это. Просто… я не могу ждать. "Белый Клык" снаружи, строит свои планы, а мы ничего не можем с этим сделать. Вынуждены сидеть здесь. И они этого не понимают. Той опасности, что несёт Белый Клык. Не полностью. Просто сидят в библиотеке и играют в дурацкую настолку. Я знаю, что они согласились помочь мне – но почему они ведут себя так беспечно?       - Они лишь дети. Правда, с боевым складом ума и кучей опыта боёв с Гримм. Но они кое-чего не понимают. В отличие от тебя, им недостаёт кое-какого опыта. И ты знаешь, что опыт этот не из самых приятных. Он придёт, со временем. Но к некоторым ситуациям невозможно морально подготовиться.       - А ты? Что насчёт тебя?       - А. В смысле?       - Если верить всем твоим рассказам о тебе самом, у тебя тоже не было подобного опыта. Тем не менее, когда ты не дурачишься, ты – самый серьёзный и настороженный из всех нас. Словно ты… Это же связано с твоим Проявлением, не так ли?       Возможность увидеть будущее. И невозможность ничего рассказать о нём. Или… всё же нежелание. Что такого он мог увидеть впереди? Чью-то смерть? Кого-то из них? Или… собственную смерть?       - Эм, ну, частично. Эти видения – довольно статичны. Они показывают лишь один из вариантов развития событий – примерно с момента, когда мне открыли Ауру. И некоторые вещи уже не сходятся.       - Но… почему ты не упомянул об этом раньше?       - Не додумался.       - Ах. Ладно. Так что такого ты увидел там, впереди, что сделало тебя таким серьёзным и целеустремлённым? Знаю, что ты не можешь сказать напрямую – хотя бы намекни.       - Эй, голубки, чего там засиделись? О чём щебечете?       Янг. Как всегда со своими намёками. Как только узнала о совместном времяпрепровождении всей своей команды с Жаном, начала всех по этому поводу дразнить. Причём после собственного присоединения к подобным занятиям поддёвки каким-то образом стали только более меткими и острыми.       - Быстро вы, однако. Что-то случилось?       - Ах. Этот проклятый новичок разнёс всех нас в клочья. Вот, пришли искать утешения.       И в самом деле, вскоре вся команда уже расположилась в комнате.       - Ну, так что за тема разговора у вас была?       - О поиске золотой середины.       Блейк даже не удивилась. Понять, как именно работают ассоциативные связи в одной блондинистой коротковолосой голове, было практически невозможно даже после трёх с половиной месяцев общения.       - В смысле? – а тут уже вопросила Руби.       - Эм. Ну, понимаете, Блейк считает, что вы слишком беспечные. Вы считаете, что Блейк слишком серьёзная. А я считаю, что правда, как обычно, где-то посередине.       О как. Пока он разговаривал лишь с Блейк, то пытался выгородить остальную часть её команды. А вот собрав всех вместе, пытается найти компромисс.       - И где же мы беспечные? – заметила Вайсс.       - Ну, конечно, говорить за других людей в их присутствии нехорошо, но, пока я здесь… Мы, блин, в скором будущем собираемся сражаться с союзом террористической организации и самого опасного вора Вейла. Немного подготовки нам не повредит.       - Но мы же тренировались! Все вместе! – отозвалась Руби.       - Да и что может быть такого сложного в том, чтобы победить их? Вы в тот раз управились впятером с Саном и той странной девчонкой, даже без меня или Пирры. Не будет…       - БУДЕТ!       Молчание повисло в комнате. Блейк видела ТАКОГО Жана не в первый раз, поэтому удивилась не слишком сильно. В отличие от перебитой Янг. Да и всех остальных.       - Я-то, дурак, думал, вы просто хотите отдохнуть морально, зная, что ждёт нас впереди. Защищал вас перед Блейк. Но если вы не воспринимаете всерьёз ситуацию, в которой мы сейчас находимся… Полезем на рожон – умрём. Они не пожалеют нас. Они дерутся насмерть. Если бы не тщательная подготовка и помощь Пенни, в доках у вас могло бы стать на пару друзей меньше.       Блейк запнулась. Один из вариантов… Когда никакой Жан невероятным образом не нашёл бы их. Когда бы она, не остановленная им, бездумно рванула к Торчвику. Когда… Сан и Руби рванули бы ей на выручку – прямо под пулемёты тех Буллхедов.       - И сейчас у нас впереди ответственная миссия. Инфильтрация. Сбор информации. Вот почему-то я более чем уверен, что всё, что может пойти по п… лохому, так и пойдёт. Вы разработали маршруты отхода? Избегающие людных мест и ведущие к какому-нибудь месту, где можно будет разобраться с Торчвиком и теми же Буллхедами без побочного ущерба и жертв? А?       Пиликнули четыре свитка. Блейк быстро подняла свой к глазам. Сообщение от Жана. С вложенной картинкой. План отхода.       - А вот я уже кое-что набросал. Заброшенная стройка. Большой пустырь с несколькими укрытиями в виде брошенных стройматериалов. Здание – хорошая снайперская позиция. Если что-то пойдёт не так, мы сможем выманить врагов туда и разобраться с ними.       После такой тирады Жан словно сдулся, возвращаясь к своему обычному состоянию. Вот только молчание всё равно повисло внушительное. Даже Блейк не подумала о подобном варианте развития событий. Ха. Вот и остальные получили возможность познакомиться с другой стороной Жана.       - Слушайте, я не говорю вам, что вы должны полностью погрузиться в эти планы и всё такое – это другая крайность. Ешьте, спите, учитесь, развлекайтесь. Но нельзя быть бездумными и беспечными, ввязываясь в подобное. Конечно, полное понимание придёт со временем. Все мы повзрослеем. И мне не хотелось бы быть тем, кто отнял у вас детство. Помните, золотая середина. И да, судя по отсутствию у вас в руках вашей игры, думаю, вы забыли её в библиотеке. Я принесу, - и Жан вышел из комнаты.       Молчание быстро сменилось разговором. Компромиссом. Блейк и её команда начала дальше прорабатывать идеи Жана, обсуждать то, что он сказал, КАК он сказал, зачем он сказал. И Блейк была тише обычного. Бойтесь тихих – они много думают. И Блейк тоже думала.       Что же такого в будущем увидел Жан, что может отнять у них всех детство.       

***

      Эх, опять сорвался. Что ж такое-то с моими эмоциями. С другой стороны, мозги я, возможно, кому-нибудь из них вправил.       Ладно, возвращаясь к причине, по которой я покинул эту комнату. Маска быстрым движением вплавляется в натуру, отпускаются некоторые инстинкты. Симпатичные, однако, эти сучки, не отнять этого у них.       - Здравствуйте, девушки и молодой человек.       Делаю книксен, не упуская из взгляда Синдер.       - Ха, наконец-то хоть кто-то с манерами, Меркури. В отличие от тебя.       - Молчи уж, Эмеральд. Тут не в манерах дело. А в ваших…       - Где же наша вежливость? Позвольте представиться – Синдер Фолл. Из Хейвена.       А голосок-то медовый какой. И командирский – живо те двое почти в струнку встали. Выдрессировала, однако, Синдер своих лакеев.       - Жан Арк. Бикон. Впрочем, как и я, вы, думаю, об этом уже догадались. Всё-таки униформа… смотрится. Я могу вам чем-то помочь? Вы, скорее всего, заблудились – новые общежития для студентов по обмену на востоке от этого здания. Проводить?       - Нет. И спасибо за помощь. Приятно видеть, какие охотники подрастают в Биконе.       Провожаю их взглядом, позволяя тому зацепиться за детали. Перед самым уходом выдаю.       - Добро пожаловать в Бикон.       Надеюсь, он станет вашей могилой.       

***

      - Эх, ну и наглец же этот Жан. Как он взглядом прошёлся по мне. И вам, мэм. Может, стоит прирезать его втихую, когда придёт время?       - Довольно тебе, Эм. Как по мне, у него просто есть вкус. Вот знай он настоящую тебя…       - Довольно. Он лишь один из многих учеников тут. Разумеется, когда мы соберём больше информации, его статус может поменяться. Но пока сконцентрируйтесь на других целях. Например: Руби Роуз и Блейк Белладонна. Из команды RWBY, кажется. Они уже вмешались в мои планы. Нельзя это просто так оставить. Да и того загадочного стрелка поискать стоит. Наверняка он находится где-то здесь. Неподалёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.