ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3296
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 5674 Отзывы 1080 В сборник Скачать

Том 2. Глава 9. Думай, болтай, убивай. Повтори

Настройки текста
      Одной из моих предсонных рутин стало копание в свитке. Если быть точнее, местной сети-Интернете. Если прям ну совсем точно, я пытался изучить способы работы оных агрегатов. Не в плане разбора технологии, а в плане предоставляемых возможностей. Особенно в плане передачи сигналов на удалённые устройства. Дистанционный подрыв. Ибо возможность что-то заминировать, а потом взорвать, очень даже полезна. И при отсутствии у меня морали и присутствии большого количества взрывчатки и навыков проникновения на охраняемые объекты могла бы принести много пользы.       Например, взорвать верхушку башни МКП в тот момент, когда будет происходить дуэль Пенни и Пирры. Паники от этого будет явно меньше, чем от лицезрения расчленения, коварной речи и наблюдения за тем, как Гримм и роботы убивают гражданских. Учитывая, что башня всё равно падёт, вариант хороший. Если забыть про то, что в нужном месте в нужное время будет Озпин. Забыть, чего будет стоить потеря связи в начавшемся хаосе. Забыть, что, скорее всего, никто не сможет призвать свои шкафчики с оружием.       Можно начинить взрывчаткой шкафчик и пустить его прямо в рубку флагмана, когда управление над ним захватят Роман и Нио. Кораблю, как и его команде, всё равно конец – пущенный меткой ногой Избранной в ту же рубку Грифон угробил немало Атласского имущества и всех тех членов экипажа, кто мог пережить нападение Нио. И пару сотен гражданских на месте падения. Вот только не поймёт Озпин моих благих намерений сделать боевую ракету из школьного имущества. Да и если я сделаю это превентивно, то один Железный Дровосек может меня не так понять. Получится грустно. Да и Руби всё-таки разобралась с этой проблемой однажды.       Ну, пытаться взорвать Синдер на крыше тоже не особо хорошая идея – с полной силой Девы ей это будет как об стенку горох. Как и Дракону, я полагаю. Можно, разумеется, попробовать взорвать её до этого. Надо всего-то пронести в корпус для приезжих кучу взрывчатки, найти и взломать дверь Синдер, установить бомбу и как-нибудь убедиться, что та детонирует в нужный момент. А затем помолиться, чтобы взрывчатки хватило для убийства полуДевы. Затем дело за малым – избежать международного скандала, принять на душу груз убийства ещё десятка неповинных людей и не сесть в тюрьму за теракт на долгие-долгие годы. Хотя, если к Амбер вернётся часть её души, и она очнётся и сможет всё объяснить, то Озпин может скостить мне пару десятков годков или подогнать в камеру более-менее годные условия.       Короче говоря, слишком много "если". И яиц мне не хватает на подобные варианты. Был бы я Арчером или Кирицугу… Но, чего нет, того нет. Оставим минирование как оружие против Гримм. Или на период, когда моя психика претерпит значительные изменения из-за ужасов войны или человеческой крови на моих руках. Ибо без этого точно не обойтись.       Но прочь всё грустное и печальное. Ибо у меня тут в руках невероятная возможность приобщиться к тому, что было сокрыто от многих людей. Пальцы быстро отбивают стаккато на миниатюрной голоклавиатуре.       - Добрый вечер, Пенни.       - Приветствую тебя, Жан. Как прошёл твой день?       - Относительно неплохо – доделали вместе с Руби то оружие, о котором я тебе вчера говорил. Теперь мы готовы к бою.       - Эй, это моя фраза!       - Что-то я патента не видел.       - Я храню его во внутренних архивах в голове – подальше от подобных плагиаторов.       Какая же она, чёрт возьми, ЖИВАЯ!       - Ладно, слушай, а как твой день прошёл?       - Как обычно: под жёстким присмотром. Плюс диагностика. И поговорить особо не с кем. Нормально поговорить.       Ага, помню, как она вчера меня завалила сообщениями – когда я впервые вышел на связь. Общение – это то, в чём нуждается каждый нормальный человек. А каждый особенный – вдвойне.       - Ага, понял. Какие ещё у тебя вопросы будут?       - Откуда берутся дети?       КХА! Что?! Мне теперь объяснять это девушке? Вот же… Стоп, новое сообщение:       - Жалко, сейчас мы не на видеосвязи - хотела бы я видеть твоё лицо! Шучу, шучу – всю необходимую информацию я давно уже знаю. Как и то, насколько неловким является подобный вопрос для людей. И, судя по твоей задержке в сообщениях, мой эксперимент удался.       Дожили – меня искусственный человек разыгрывает. Девушка. Где моя жизнь повернула не туда… это сильно риторический такой вопрос.       - Ну ты даёшь. И за что же мне такая награда?       Ответ был незамедлительным, как и все предыдущие – Пенни, видимо, не пользовалась клавиатурой. Читерша.       - А вот нечего давать свой номер всяким незнакомым людям.       И полсекунды спустя...       - Это была шутка.       Возможно, не стоило рассказывать ей про СУЗИ. И гетов. Но откуда ещё бедному попаданцу брать более-менее удачные примеры взаимодействия людей и искусственного интеллекта? Не про SHODAN, Skynet или GLaDOS же рассказывать? Я как-то не хочу стать причиной восстания машин. А так… Помнится, один мудрый парень однажды спросил: «У этой платформы есть душа?» Ну, у Пенни точно есть.       В отличие от нормального чувства юмора.       Что ж, мы хотя бы не «мясные мешки».       Пока.       Короче, мы пообщались ещё где-то около часа. Я даже успел проконсультироваться по поводу свитков – и относительно успешно. Взамен я рассказал ей о своём быте в академии. У Пенни подобного, к сожалению, не было. Официально у неё нет команды как таковой, и её «начальство» сейчас работает над решением этой проблемы. Плавали, знаем: Пенни подкинут к Сиэль Солей, девушке из Атласа в голубеньком берете. Та ещё штучка – в их парном бою с половиной команды CRDL стояла и пялилась в часы, потом препятствовала нормальному общению Пенни и Руби, называя ту сомнительной. Дитя-офицер, блин, которой приказали следить за новейшей разработкой Атласа, впрочем, не сообщив об истинной природе Пенни.       Да она даже минуту нормально отсчитать не смогла, ошибившись на десять секунд.       Нет, я вовсе не считаю всех атлассцев высокомерными говнюками. Вспомним Пенни… Хотя да, она… не совсем настоящий уроженец Атласа. Вайсс… точно не говнюк, вот ни разу. Флинт и Неон – тоже не говнюки, хотя высокомерности в них чутка было. Ривер и Аваланж… Ну, в сериале-то их не было. Винтер? Что ж, она тоже не больно-то и вредная. Айронвуд… эх. Жак и Уитли Шни… и вся та свора на благотворительном вечере… нда.       Всё-таки Атлас действительно сборище высокомерных говнюков разной степени говнистости. Степень эта, конечно, может быть и нулевой, но высокомерия ни у кого из них не отнять.       Так, ладно, делу время, но спать тоже надо.       

***

      Их бесстрашный лидер как обычно проявлял своё бесстрашие, выходя сражаться на уроке «Изучение Гримм» с всё новыми и новыми видами Гримм. Не то чтобы Нора не могла сама справиться с подобными тварями. Сами бои не были особо сложными – но вот только на обычной миссии тебя внимательно не изучал взор учителя и ещё почти полсотни других охотников. Хотя, опять же, для неё подобное не было чем-то сложным.       Но для неё, скитавшейся с Реном по Мистралю после уничтожения его деревни, много что было привычным. Мало кто убивает своего первого Гримм в десять лет, орудуя лишь небольшим кривым ножом и деревянным молотком, подкравшись к монстру под покровом пелены Проявления.       А Жан, как он рассказал им почти сразу, был тем же вчерашним гражданским. И, самостоятельно преодолевая собственный страх, вышел тогда против того Борбатаска. Первого Гримм, что он победил в прямом столкновении. Не считать же того Крипа, пронзённого Жаном в родной деревне. Их лидер всё продолжал и продолжал преодолевать себя, сражаясь против учеников, Гримм, преступников, террористов. Преодолевая страх один.       У неё же всегда был Рен. А у Рена всегда была она.       Сейчас же… у них есть семья. Довольно большая, кстати. И весёлая.       Ей всегда хотелось иметь такую младшую сестричку как Руби.       А Жан время от времени отыгрывал роли то брата, то отца, то ребёнка.       Но прочь пока все эти мысли – впереди невероятная битва столетий.       Нора не шутит – и никогда не врёт.       

***

      Одна из главных и самых противных угроз со стороны Гримм – воздушные твари. Большие тучи подобных Гримм способны парализовать воздушные пути – любимый способ путешествия Атлассцев. Да и стены от них особо не спасают. Не говоря уже о том факте, что оружие ближнего боя малоэффективно против них. Если только не срубать Гримм, нырнувших на тебя, в самоубийственном рывке.       Что же спасает нас от абсолютного поражения? Ну, их относительная пассивность и немногочисленность. Относительно наземных Гримм, конечно. Нераспространённость. В более-менее серьёзных количествах кучкуются лишь Неверморы. Да и те, в основном, всё-таки не всегда размахом крыла в два десятка метров. Но зато крупные особи могут швыряться своими перьями. Одна из очень немногих дальнобойных атак, которыми могут похвастаться наши монстрики. На подобное, впрочем, способны не виденные мною в оригинальном сериале Лансеры – гигантские осы с жалами-стреляющими щупальцами. А их королева способна даже просто костяные жала выпускать из множества пор. Богу слава, крутятся в основном они далеко не рядом c Вейлом. Вроде как на побережьях Анимы, Мистральского материка. Ну, ещё есть Грифоны – тоже довольно редкие твари с крыльями и четырьмя кошачьими конечностями помимо них. Но нашлась же где-то целая свора их как раз к падению Бикона.       Ах да, ещё же есть Дракон. Фанатская кличка - Кевин. Гигантская летающая махина, способная производить новых Гримм. Но его почему-то профессор Порт в кратко пересказанной мною выше лекции не упомянул. То ли просто не знает, то ли разбалтывать не положено. Дабы не разбудить.       Интересно, внутри горы он тоже оказался из-за заморозки каким-нибудь Среброглазым воином? Поскольку если ответ положительный, то вероятность его повторного пробуждения даже после Рубиной выходки далеко ненулевая.       А вообще, пора бы мне уже заткнуться – мысленно – и приготовиться к встрече с сегодняшним противником. Относительно молодым Невермором – крылья всего-то по полтора метра. Противник не слишком страшный – защитный купол не даёт ему разлетаться, но расслабляться всё равно не стоит.       - ХРЯСЬ!       Опа, готов ворон. Не, это не я его – просто наконец-то попался под другой конец цепной булавы Россе Моро из ORYG (ORYGAN – душица). Там у неё два шарика с разных концов – большой и маленький. И оба могут на длинной цепи закручиваться – даже одновременно. Так Россе захватила маленьким шариком Невермора за лапу, стянула его вниз и добила ударом большого прямо по черепу.       А ещё она ходит в чёрной металлической броне – под цвет волос. Между прочим, большая редкость. Тяжёлая броня, я имею в виду, а не цвет. Тут многие подбирают наряды под цвет волос или глаз.       Есть, правда, одна миниатюрная девчонка, что подбирает цвет ГЛАЗ и ВОЛОС под наряды, но это просто исключение, подтверждающее правило.       - Мистер Арк, прошу выйти сюда.       Ну, ни пуха, ни пера – от этой птицы не оставлю.       Она же Гримм – растворится без следа.       Какое же у меня ужасное чувство юмора. И привычка вести пространные внутренние монологи, расставляя мысленно паузы и делая глупые отсылки.       Слава богу, что никто никогда не сможет узнать мои мысли.       Я бы точно помер со стыда в противном случае.       - ДЗИНК!       Опа, а вот замочек слетел.       Невермор быстро выкарабкался из клетки и подлетел к потолку. Как два предыдущих. И как два предыдущих, он сейчас…       - Шмяк.       ...Вмажется в верхушку защитного купола и, оглушённый, полетит вниз.       Прямо на выставленный вверх меч в моей правой руке.       - ВУУУХ!       Ну, почти. Никогда ничего не идёт по плану. Насадиться на меч-то он насадился – да только неглубоко. Успел сорваться с лезвия сильным взмахом крыльев, чуть не свалив меня с ног. Похоже, этот чуть покрупнее собратьев будет. Значит, посильнее и поумнее.       В этот раз проклятый птиц не стал набирать максимальную высоту, колотясь о купол. Гримм уже успел хотя бы частично понять, что это такое – и теперь он наматывал надо мною круги, часто-часто маша крыльями. Так часто, что…       - Вших-вших-вших-вших.       - Тум-тум.       …Что сейчас начнёт пулять своими перьями. К счастью, из-за набранной им высоты и угла атаки я мог прикрыть щитом весь силуэт моего тела, не нуждаясь в бешеных манёврах. Силы в перьях было немного – в отличие от их количества. Нет, они довольно скоро кончатся – но и залпы тогда просто станут реже и неожиданней. А играть в позиционный бой с воздушным Гримм – идея так себе. Надо свалить его вниз.       Заодно сделав ещё один незаметный ход.       Вместо уже привычного двуствольного обреза рука тянется к Декстеру. Сейчас он заряжен лишь зарядами для ракетницы – но мне это и надо. Один из моих любимых трюков с Гримм – управление эмоциями. Живёшь на позитиве – и ярости в атаках Гримм поменьше. Но если нужно отвлечь их от сокомандников или спровоцировать на безумную атаку...       Гнев, скорбь, печаль, обида. Все эти эмоции словно по команде всплывают в моей голове. Слишком просто. Похоже, у меня есть свои психологические проблемы.       - ИИИИИР.       И Невермор резко ныряет вниз головой. Подставляя оную под крайне горячий и ослепляющий гостинец жёлтого цвета.       - Бух!       Прямо в голову. Да там заряд и остался, оставляя Невермора без зрения. Как заправский тореадор, ухожу в сторону, позволяя птице впечататься в пол. Осталось лишь добить.       Меч снова в руке – искусство быстрой смены оружия я постиг за все спарринги в совершенстве. Рывок вперёд, и я позади Гримм. Раз - Аура в руке, и меч летит сверху вниз, рассекая мешающееся мне крыло. Два – и из нижнего положения меч прорезает ещё одну рану в теле Неверомора. Теперь Кроцеа Морс снова наверху, в руке. Три. На этот раз – тычок, кончиком прямо в голову, над черепной пластиной. Меч входит глубоко, мгновенно успокаивая дёргавшуюся от последних ранений пташку.       Неплохо. Похоже, какой-никакой прогресс я делаю.       Насчёт ракетницы – я же сейчас раскрыл всем её наличие. Ну, учитывая тот факт, что я эту штуку и в академической форме носить буду, все быстро всё узнают. Ну, те, кому надо. И пусть лучше все будут думать, что это лишь простая сигнальная ракетница, которой один выдумщик нашёл неплохое применение. А когда в них полетит мощная сорокамиллиметровая граната, сопровождаемая пятью выстрелами любым типом Праха, картечью или крупной пулей…       Никто даже не поймёт, что его ударило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.