ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3298
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3298 Нравится 5674 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 2. Глава 10. Будь готов к труду и обороне

Настройки текста
      Спина к спине, щиты наружу. Вместо бесполезного в данной ситуации меча в правой руке зажат пистолет, запасной магазин покоится в левой. Но просто так стрелять бесполезно – враг легко уйдёт от выстрела. Не от пули, нет – именно сместится от её первоначальной траектории, не давая взять на прицел. Рвануть вперёд тоже плохая идея – оставлю свою с Пиррой спины без взаимного прикрытия. И тогда враг сначала числом сомнёт меня, затем её.       Выстрел из снайперской винтовки блокирую высоко поднятым щитом – дабы уберечь голову. И тут же попадаюсь в ловушку – брошенный чёрный серп на ленте захлёстывает мою правую ногу. Чтобы тут же попытаться лишить меня равновесия. Правая нога сильно подаётся вперёд, и я вынужден тоже шагнуть, дабы не потерять равновесия. К счастью, Пирра быстро сокращает дистанцию, оставляя наши тылы прикрытыми.       На ум приходит лишь один способ противодействия – самому резко рвануть правую ногу назад. Что я и проделываю, уже знакомым мне способом усиливая движение Аурой. Противник теперь сам теряет равновесие – и в этот момент я разряжаю в него весь магазин. К ружейному калибру тоже можно простые пули изготовить, знаете ли. Результат относительно успешный: две пули в корпус, одна в молоко, две отражены побочным оружием противника. Который уже практически встал.       Пользуясь заминкой, перезаряжаю пистолет – и в ту же секунду снова ощущаю рывок серпа. Только в этот раз другой противник точным выстрелом снайперской винтовки в левое колено вынуждает меня тоже упасть. Прямо на задницу. В итоге пострадало моё колено, мой копчик и моя гордость.       Пока меня не начали волочь по полу, оставляю пистолет и, прикрываясь щитом в левой руке, правой распутываю вражеское оружие. Благо растяжка позволяет. Не ожидавший резкого уменьшения доступной для огня площади, снайпер сначала бессильно влепляет две пули в щит, а третью – всё-таки в многострадальную левую ногу. Всё, сейчас перезарядка. Пора вставать. И… готово.       Левая рука привычно тянется к одной из многочисленных гранат на разгрузке. Враг хорош в уклонении – значит, граната будет только отвлечением. Значит, обманка. Бросок открывает врагу мой живот с парочкой потенциально опасных для меня при детонации гранат, но стрелять тому пока нечем. Граната летит между двумя моими оппонентами, что успешно рванули в стороны, и остаётся лежать на полу. Пистолетом же в правой руке успеваю подхватить с разгрузки 40мм гранату в специальный раструб и послать её точно в нужную цель. Враг примёрз к полу. Ледяной Прах вам не шутки.       Ещё раз разряжаю магазин. Ошеломлённый и лишённый возможности пользоваться Проявлением враг в этот раз зарабатывает три из пяти. Неплохо, неплохо – учитывая неслабую отдачу моей ручной пушки. Сказалась практика с обрезом.       Вот только в этот раз в ответ я получаю град пистолетных пуль. И довольно многие из них своей цели достигли. Не нравится мне эта ковбойская дуэль – раз враг обездвижен, можно его прикончить.       - Рейлган на полвосьмого.       Пирра быстро поняла, чего я хочу. Быстрое движение правой рукой за спину – и сорвавшийся с моего пояса мешочек разрывается, предъявляя свету и бедному врагу содержимое – кучу металлических шариков. Мелких таких. Слишком много, чтобы отразить.       Минус один враг, осталось трое. Пирра ещё держится, но неоднократно слышал разрывы ракет и ледяных снарядов, что она приняла на свой щит. Враг тоже не спешит сокращать дистанцию – а дальний бой Пирры ограничен её винтовкой. Впрочем, наш резкий ход поменял паритет.       - Бум!       Чёрт, лишь чуть-чуть отвлёкся и словил крупнокалиберную пулю прямо в шлем. Бошку мотнуло изрядно – без Ауры бы шею нахрен сломало. Да и так – по Ауре дало знатно, как и по мозгам. Но я ещё в сознании.       Двух врагов Пирра может удержать, даже если её окружат. Попробую достать пока снайпера. Рискуя и открываясь, быстро подбрасываю светошумовую гранату над нашими головами. Хлопок по ушам – и я побежал.       Что с ногой… глиф! Гравитация – чёрный цвет. Значит… Моя тушка устремляется наверх, где её почётно встречает порция ракет. Даже как-то извернувшись и приняв одну на щит, всё равно получаю сильный урон, и Аура отлетает почти в красную зону. Приземляюсь и собираюсь ввернуть какой-нибудь последний гамбит…       Верно говорят, что пулю, предназначенную тебе, никогда не видишь.       И в конце – лишь темнота.       

***

      Янг была вынуждена признать – идеи для тренировок Жан подбирал интересные. И довольно сложные. Как вот сейчас – когда их команда, пользуясь численным преимуществом, должна была загнать Пирру и Жана, двух бойцов с щитами, и победить их. Пирра была хорошо защищена за счёт скорости реакции и мастерства, Жан – из-за защиты тела и защитного стиля боя.       Казалось бы, бой должен был пройти в их пользу. Высокая степень взаимодействия и численное преимущество позволили бы им сыграть в своеобразные салочки, если бы Жан с Пиррой попробовали атаковать вблизи. Но те решили сражаться спиной к спине.       Бой на истощение, конечно, позволил удержать Пирру на месте, заставляя ту принимать на щит и меч атаки Вайсс и Янг вместо уклонения от них. Но тогда снаряды бы попали в Жана со спины. Вот только уровень Ауры Пирры снижался слишком медленно. А совместная операция Блейк и Руби по ликвидации Жана завернула куда-то не туда.       Пришлось быстро объединить усилия, и в момент, когда Жан использовал ослепляющую гранату, они все прикрыли глаза, после чего совместной атакой вывели его из строя. Позабыв, правда, про другой фактор.       Воспользовавшись их концентрацией на ликвидации Жана, Пирра практически мгновенно вывела из строя Вайсс, успевшую до этого получить пару-тройку попаданий из винтовки Пирры. Затем, очевидно, расстроенная нокаутом Жана, она обрушила яростный шквал атак на Руби. Та оказала Пирре более чем достойный отпор – пока не получила собственной косой, захваченной Проявлением Полярности, прямо в нос.       Последний эпизод боя – её схватка с Пиррой – почти закончился вничью. Ключевое слово – почти. В последний момент, когда Янг сбросила разряженные перчатки, дабы не попасть под действие вражеского Проявления, и собиралась использовать собственное… Скажем так, тот мешочек с металлическими шариками был далеко не единственным. И напор Янг был остановлен стальной лавиной.       Мда, стоило Пирре начать использовать своё Проявление по полной, ты тут же словно понимал свою… слабость. Твоё верное оружие могло быть в секунды повёрнуто против тебя. И если для Янг подобный поворот событий не играл ключевой роли – голыми кулаками она в своё время разбила не один череп Гримм – то для остальных всё могло закончиться куда печальнее. Радовал лишь тот факт, что в подобный режим серьёзности Пирра входила крайне редко. Но когда входила…       Равных на поле боя ей практически не было.       

***

      Так, считая сегодняшний раз, это уже мой шестой нокаут. По паре от сестричек – Янг таки влепила мне ещё одну заряженную Проявлением оплеуху на одной из совместных тренировок – и по одному от Норы с Вайсс. Гигантский молоток в голову и впечатывание глифом в стену на почти красном уровне Ауры соответственно. Горячка боя, что тут поделать. Чем ниже у тебя Аура, тем больше вероятность от нового сильного удара словить нокаут. А тут у нас зачастую не было волшебного рефери-телекинетика, как на уроках.       Нам, благодаря «стечению обстоятельств» - или помощи волшебника Оз, кому как нравится – удавалось часто занять большой тренировочный зал. Закрытый, без трибун. Никакого лишнего внимания. Оное помещение чаще всего было занято старшекурсниками. Но… да здравствуют всемогущие коррупция и фаворитизм. Да ладно уж, более двадцати минут в день мы всё равно там не пребывали – быстро проворачивали один-два массовых боя. Для всего остального есть обычные тренировочные комнаты.       Не то чтобы я надеялся путём тренировок стать великим нагибатором… Не-а, ускоренное обучение владению мечом так просто не проканает. Учитывая уровень моих потенциальных врагов… Меч оный для меня хорош только несколькими фактами – он дешёвый и надёжный. Аура не даёт ему изнашиваться и терять остроту, поэтому содержать лезвие в порядке проще простого. Кровь Гримм с него просто испаряется. Если владеть необходимым минимум навыков, необходимых для быстрого поражения стандартных Гримм, то сабелька становится незаменимой вещью в условиях долгих походов. Боеприпасов бывает либо мало, либо очень мало, либо столько уже не унести. Ну, охотник, может, и унесёт – но мобильности при этом потеряет немало.       Разборки с людьми я предоставляю огнестрелу. Будь хоть ты богом скорости, в нужный момент кого угодно можно подловить пулей. Да-да, я успел посмотреть концовку третьего сезона Флеша. Если бы остался в своём мире, точно бы дропнул. Слишком много драмы из пальца высосанной.       Проблема лишь в том, что в нормальных условиях человеку должно хватать крупнокалиберной пули в голову, чтобы её пробить или хотя бы сломать шею. Мне же – даже две пули подобных только кратковременную потерю сознания устроили. Нет, враг бы меня мог тёпленьким брать, если бы подобное случилось всерьёз. Но сам факт в том, что выскочи я пафосно перед Синдер и залепи ей заряд дроби в упор в голову, она лишь отряхнётся, заломает меня голыми руками и представит остальному обществу, как буйного психа/наёмного убийцу/террориста – нужное подчеркнуть. Грустно. Не заавадишь в спину никого.       С другой стороны, это же позволяет мне не выходить в режим полной-полной паранойи. Текущая её суть не в том, что я жду, что вон тот куст сейчас взорвётся, а тот незнакомый человек готов в любую секунду всадить мне нож в спину. Не-не, так никаких нервов не хватит. Суть в том, что я готов начать бой в любой момент. Возможно, пропустив при этом самый первый удар. Внезапный. Но Аура даст мне возможность его пережить, стиснуть зубы, и, пользуясь запасёнными подручными средствами, дать достойный отпор. Нет, это не значит, что я совсем не наготове. Просто чуть более расслаблен.       Сейчас же я начал постепенный сбор дополнительного комплекта экипировки. К текущему стилю добавлять чего-то смысла не вижу. Кроме чего-нибудь эпизодического, по ситуации. А вот на случай порчи основного комплекта у меня должен быть запасной. Более крутая броня, улучшенный щит, какой-нибудь комбинированный огнестрел. О которых лучше почти никому не знать. Всегда можно отыграть пару очков за счёт элемента внезапности. То есть тренироваться с оным комплектом надо максимально незаметно. И собирать где-нибудь в сторонке. Крафтить по частям, затем тихо в уголке эти части соединить. Вуаля – рояль в кустах готов.       И всё же не в этом сила, нет. Индивидуально мне никогда не победить. Вот только все мы тренируемся вместе, каждый из нас с каждым днём становится более подготовленным и сильным. Учитывая, как меня сегодня разбирали на части все четыре девушки по очереди, каких-то успехов мы достигли. Да и Пирра тоже неслабо выступила. Я решил провернуть один из знакомых мне трюков – по вторым "Людям Икс". Используя всего несколько стальных шариков, Магнето устроил себе побег и небольшую бойню. Тут идея та же – может, правда, с меньшим качеством урона из-за Ауры – но дабы компенсировать это, берём большое количество самих шариков. А если их кто собьёт или потеряются – добра не жалко, ещё куплю или изготовлю. Вот только минус в том, что Пирре приходится применять движения руками, и в результате она не может применять оружие в используемой руке одновременно с Проявлением. И хватает она не столько сами шарики, сколько весь поток сразу. То есть, слабоват контроль над отдельными шариками. Но она постепенно улучшает себя в данном направлении.       Вопрос ещё такой есть: убеждать ли Пирру стать Девой Осени? Ибо о текущем способе провернуть всё это я до конца не знаю. Она может умереть. Может стать совсем другим человеком с другими воспоминаниями. Может стать сочетанием двух людей. А ещё всё может пройти гладко. И тогда останется лишь убить Синдер, чтобы забрать вторую половину этой чудо-силы. Слишком много переменных. Стоит ли рискнуть…       Да, глупо откладывать подобное решение. И глупо решать за других людей. Я… действительно не знаю, что с этим делать. Проще всего двигаться по течению. Но… я знаю, к чему это приведёт тогда. И допустить этого не могу. ААААА!       Ладно, перейду к менее спорным аспектам плана. Самым лучшим из вариантов является предотвращение Прорыва своими силами, дабы Айронвуду не отдали главенство над фестивалем. Дабы он не привёз этих чёртовых Паладинов. Если не получится… играть придётся уже с ним.       Клык так просто не остановить – но можно попробовать максимально ослабить его силы до нападения. Игра в войнушку на истощение с глобальной террористической группировкой не является хорошей идеей, но других у меня нет.       Ещё одна проблема в том, что Синдер тоже умеет приспосабливаться. Вряд ли она приведёт других фигур Салем... но и своих пешек у неё достаточно. Идеальный инфильтратор, способный с лёгкостью вырезать команду боевого корабля. Харизматичный вор-бандит-разбойник. Менталист, способный показать человеку любые звуковые и визуальные иллюзии. Ручной наёмник-киборг. Чокнутый экстремист с шайкой фанатиков размером в несколько сотен рыл и возможностью разрезать с одного удара что угодно. Ну и… она сама. Полу-Дева Осени, чтоб её за ногу. Слишком много сочетаний, в которых можно разыграть всё это. Для паники хватит и простого теракта в Колизее и речи о слабости государств и невозможности защитить их. Вообще, по-хорошему, отменить бы этот сраный фестиваль – но и это событие вызовет недовольство. И это уж точно не в моей компетенции. Так что чем ближе я к канону, тем больше буду знать о направлении удара. Синдер действует по самому лёгкому плану, но запасные варианты у неё всегда наготове.       Чёрт, даже сразу грустно стало. Как-то много ресурсов у врага, а у нас есть лишь главные герои. Ладно, один ресурс у меня всегда под рукой есть. Моя жизнь. Не слишком-то весомая штука, согласен. Но если всё правильно разыграть, то можно и преуспеть. Как говорится: «Бери от жизни всё».       А от смерти – ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.