ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3294
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3294 Нравится 5674 Отзывы 1079 В сборник Скачать

Том 2. Интерлюдия вторая

Настройки текста
      Янг поняла, что что-то явно не так, в тот момент, когда Руби сначала исчезла из зала, а потом вернулась - уже бегом. И туда, откуда она прибежала, устремились два директора академий, до этого успевшие с ней недолго поговорить. Поэтому когда её сестра подошла к профессору Гудвич и начала шёпотом что-то ей объяснять, Янг поспешила к ним.       И теперь, примерно полчаса спустя…       Обе их команды стоят в лазарете у постели бессознательного Жана, а рядом с ними переговариваются генерал Айронвуд и директор Озпин. Ну, ещё и врач где-то неподалёку.       Чтоб тебя, Лунатик. И видения не уберегли.       - И затем она взорвала весь Прах на собственном костюме, в тот момент, когда атаковала его. Вспышка и взрывная волна позволили нападавшей убежать как от меня, так и от директоров. Так вот Жан и оказался здесь, - закончила свой рассказ Пирра.       Янг видела сквозь его просьбу к Руби отправиться за подкреплением – он хотел увести её от поля боя, к которому её сестра была не готова. Если бы он не сделал этого, то сейчас Руби могла бы тоже лежать здесь. Или, учитывая её меньший запас Ауры, даже хуже.       - И как он сейчас? Что с ним? – выразила Руби общее беспокойство.       - К счастью, ничего, с чем не могла бы справиться его собственная Аура, - неожиданно ответил проходящий мимо доктор. – Небольшая контузия из-за взрывной волны. Сотрясение мозга, вызванное ударом об стену. Ожоги первой и второй степени из-за догоравшего Праха. Как следствие, общее истощение Ауры. Она сейчас полностью сосредоточена на регенерации повреждений, но, боюсь, с постели он не встанет как минимум ещё часов пятнадцать-двадцать. Да и потом ему потребуется пара дней отдыха. Относительно легко отделался, если честно. Все эти осколки, что я достал из его бронежилета… какие-то могли бы и до лёгких дойти между рёбер.       - Какой вообще человек надевает бронежилет, идя на бал? Не говоря уже об оружии и гранатах, – немного удивлённо спросил генерал.       - Жан! – ответили хором все семеро друзей.       - Мой партнёр носит бронежилет и разгрузку как часть школьной и повседневной одежды. Считает, что он должен быть готов к любым неожиданностям, - дополнила Пирра.       Озпин оглядел обе команды с лёгкой смешинкой, а Айронвуд – с недоверием. Впрочем, после того, как он тщательно оглядел лица учеников, недоверие сменилось… принятием.       - Ладно… каждый охотник имеет право на свою странность. Эта хотя бы полезная. А то ходит один тут постоянно в лёгком подпитии.       Эм, генерал что, знает Кроу? Хотя это вряд ли – дядя даже в Сигнале редко показывается, не то что в Атласе. Академии, не королевстве. Может им бы стоило сменить названия ради избегания путаницы?       - Всё равно, я не до конца понимаю, зачем здесь дети. Ладно, дети здесь из-за раненого товарища. Но мы тут тогда зачем, Оз? Очевидицу мы уже опросили. Можно повторить расспросы завтра, на свежую голову. Пока же нам…       - Нужно кое-что обсудить, знаю. Но, Джеймс, разве после того, как мистер Арк так встал грудью на защиту… Вейла, его друзья не заслуживают немного информации? Тем более у нас с ним были договорённости.       - Договорённости. Честное слово, словно STRQ вернулись… Или… Только не говори мне, Озпин, что Жан Арк и был твоим протеже? Первокурсник? Самый слабый в индивидуальном зачёте?       STRQ? Это же название папиной команды. И… когда это Жан успел стать протеже Озпина? Вроде как договор о сотрудничестве был обоюдным. Насколько он вообще может быть с учётом того, что одна из сторон была директором Бикона.       - Ты же знаешь, что сила не всегда способна принести победу. У мистера Арка есть воля. Есть потенциал. И разум. Этого хватило ему на многое.       - По-твоему, лежание в постели после побега подозреваемой – это многое? Тогда уж нужно поблагодарить мисс Никос, что взяла на себя главную роль в поединке с нападавшей – и осталась в конце на ногах. Или юную мисс Роуз, что оповестила нас о вторжении.       - Я вижу, куда ты клонишь, Джеймс. Но мы отвлеклись. Предлагаю вернуться к важному вопросу – кто и зачем совершил вторжение?       - Вот только ты знаешь, как всё глухо у нас по этим позициям. Костюм и шлем даже участка кожи не оставили открытым, не то что черт лица или цвет волос. По горячим следам задержать никого не получилось, дальше холла неизвестная не проникла. Она могла пытаться попасть в зал передачи данных для совершения диверсии. Она могла пытаться проникнуть в твой кабинет, Оз, чтобы украсть важные данные. Ясно только одно – операция эта не заняла бы много времени. Войти, сделать, выйти. Иначе тревога бы привела к башне подкрепления, блокировавшие отход.       Директор Озпин лишь молча кивнул на эти слова, похоже, прекращая дальнейшее обсуждение этой темы. Что ж, хоть какие-то данные. Надо лишь дальше молчать и упорно делать вид, что их тут нет.       - Печально. Но сейчас важен ещё один вопрос. Завтра день начала миссий. А конкретнее, той миссии, что вы так ждали. И с учётом всех полученных данных о передвижениях и скоплениях Гримм, я думаю, что мы выявили местонахождение базы Белого Клыка. Гора Гленн.       Это тот заброшенный город рядом с Вейлом, неудачная попытка расширения границ. И как раз на юго-востоке.       - Их база?! Почему ты раньше молчал? Тогда мы должны направить наши силы в атаку – охотников, мои корабли, солдат, - тут же отозвался генерал.       - Нет. Как генерал, ты должен знать, что первыми в бой идут разведчики – тихо и незаметно. Если мы пошлём множество сил в указанный район, то переполошим всех, вызовем панику среди населения, привлечём к себе множество Гримм, что задержат наши силы достаточно, чтобы оповещённый Белый Клык сделал свой ход. Ход в место, что наши силы только что оставили без защиты. Не говоря уже о том, что, судя по тому факту, что нападавшая сбежала ровно в тот момент, когда начали подходить мы, кто-то наблюдал за нашим передвижением. У них здесь есть глаза, Джеймс. Кто-то из тех, кто был на балу, может быть подкуплен, обманут, шантажируем или просто одним из их разведчиков. И стоит нам сделать один необдуманный ход…       - И кто же будет твоей разв… они? Эти дети, что сейчас слушают нас?       Да уж, так себе из них разведка. Они больше по части разрушений. Она-то точно. Ну, может, Блейк бы и потянула – но и её почти все Белоклыковцы в профиль знают.       - Сперва я хотел, чтобы в нужное место отправились две команды. Но, боюсь, отправлять вторую команду в неполном составе без лидера – может оказаться не лучшим решением и выглядеть странно для тех, кто может следить за нами, переполошить их. Поэтому команда RWBY отправится на Гору Гленн как на обычную миссию, расчистит плацдарм от Гримм для возможных подкреплений, найдёт базу Белого Клыка и отправит нам её координаты. И вот тогда мы нанесём удар.       Радует, что у их директора есть неплохой план. И жаль, что Жану не доведётся поучаствовать в его исполнении. Впрочем… может, он прибудет с теми самыми силами подкрепления, если успеет оклематься?       Тогда ему лучше поторопиться – она не намерена телиться с Белым Клыком.       - Я лишь надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, Оз.       - Я тоже. Прошу вас, молодые люди, отправляйтесь спать. Если кому-то нужно снотворное, мы как раз сейчас в лазарете. Вам необходим отдых – завтра в двенадцать часов я произнесу речь, после которой вы отправитесь на миссию. А мисс Никос с её друзьями присмотрят за своим другом, пока он не очнётся. Жан Арк неплохо сегодня поработал.       

***

      - Это ночной обход общежития. Откройте, пожалуйста, дверь, - хотя голос Гудвич и звучал из-за двери приглушённо, было ясно как день, что никаких возражений она не примет и при необходимости сломает дверь телекинезом… или просто откроет с учительского свитка.       Оперативно, однако – Синдер нырнула в комнату через окно в остатках своего наряда всего-то двадцать секунд назад и только-только закрыла его. Времени больше не осталось – значит, надо встретить свою судьбу лицом к лицу.       Она подошла к двери и отперла замок. Свитком.       - Здравствуйте, профессор Гудвич… Кха-кха, простите. Кха-кха.       - Здравствуйте, мисс Фолл. Вам, вижу, серьёзно нездоровится – вы вся в поту. Температура?       - И кашель. Аура старается справиться с воспалением, но боясь кого-либо ещё заразить, я решила остаться в комнате. Да и… партнёра, к сожалению, тоже не удалось найти. Мои сокомандники, Эмеральд и Меркури, пошли вместе, а вот я…       Её актерская игра, как всегда, была на высоте. Раскрыться учителю, показать свою ложную слабость, вызвать сочувствие. Синдер была хороша в этом.       - Что же, прошу прощения за беспокойство. Если болезнь не пройдёт, обратитесь всё-таки в наш медпункт. Спокойной ночи, мисс Фолл, - профессор при этом успела заглянуть в комнату, тщательно осмотрев её.       - Вам тоже, профессор Гудвич.       Синдер закрыла дверь. И едва-едва слышно выдохнула.       - Треск.       И тут с неё посыпались стеклянные осколки. То, что раньше выглядело, как ночная пижама розового цвета, обнажило остатки чёрного костюма и кожу, покрытую сажей в многих местах, даже на лице.       - Так обязательно было использовать в пижаме розовый цвет, Нио? – приподняла одну бровь Синдер, смотря на появившуюся из воздуха с таким же треском низенькую девушку с разноцветными волосами.       Та лишь улыбнулась и легонько покрутила между пальцев свой собственный розовый локон.       - Цвет, значит, нравится. Ладно. Ты же запустила вирус в башню?       Нио довольно кивнула головой.       Слишком много раз планы Синдер кто-то пытался сорвать. Так что идти напролом без подстраховки было бы глупо. Возможно, раньше она бы и не доверила такую ответственную роль кому-то ещё, предпочтя сделать всё самой. Но когда раскрыли Меркури – Синдер поняла, что лучше поступиться гордостью, чем проиграть из-за нелепой случайности.       И не прогадала.       Тот же самый блондин вместе со своей партнёршей-чемпионкой сумели заблокировать её внизу. Поэтому ей пришлось отвлекать внимание, пока Неополитан под маскировкой пробралась наверх, сделала всё необходимое и, в конце концов, прикрыла их обоих при отступлении, позволив проскользнуть прямо под носом у Айронвуда и Озпина.       И никто даже не догадался, что на самом деле операция Синдер увенчалась успехом.       Эта девушка… оказалась куда полезнее и надёжнее Романа. Её таланты бы пригодились им – вот только как верность Эмеральд принадлежала только ей, верность Неополитан принадлежала только Роману. Может, она найдёт свой подход… позже.       - Что же, ты не разочаровала меня сегодня. Ты точно не являешься одной из его многочисленных ошибок. Можешь возвращаться к своему… кем бы он тебе ни был. Сегодняшняя ночная поставка провианта на Буллхеде немного придержана. Поторопишься – и будешь на горе Гленн ещё до рассвета.       Нио лишь легонько кивнула, тоже почти незаметно переводя дух. На все эти иллюзии ушло множество Ауры, так что подручная Романа устала ничуть не меньше её. Однако, всё же она мгновенно сорвалась с места и прыгнула в окно – когда только успела открыть - облачая себя в зеркальный камуфляж на лету. Эта точно успеет вовремя.       Синдер начала снимать с себя остатки одежды, готовясь к тёплому душу. На секунду она вспомнила о том, кого взорвала своей последней атакой, добавив к взрыву Праха и осколкам мечей толику силы Девы. Существовала вероятность, что этот Арк так и остался навечно лежать там, на первом этаже башни. Но тогда шуму было бы больше. Озпин, конечно, мог опять бороться с паникой утаиванием фактов. Но что-то подсказывало Синдер, что она ещё встретится со своим оппонентом, который уже дважды вставал у неё на пути. Один раз - случайность, два – совпадение, три – закономерность.       В следующий раз она спалит его труп дотла.       

***

      - Могла ли это быть Дева Осени… та, что украла её дар, по крайней мере?       Директора Озпина, как и Джеймса, тоже волновал подобный вопрос.       - Хотя можем с некоторой уверенностью сказать, что та женщина, с которой сражалась Глинда в начале учебного года и есть похитительница сил – хотя бы из-за её арсенала взрывных глифов и струй огня, но… Та женщина, что напала сегодня, продемонстрировала великолепные навыки обращения с Прахом. Даже её Проявление было связано с этим. Вполне возможно, это два совершенно разных человека – самоличное участие в подобной операции могло бы демаскировать новую Деву. И, к сожалению, недостатка в лишних наёмных руках Королева не испытывает. И, как следствие, её ручная Дева Осени.       - Значит, мы опять остались ни с чем? – Джеймс в гневе сжал свой протез, заменявший ему утерянную руку. Если бы не выдержка генерала – этот кулак давно бы обрушился на какое-нибудь имущество Озпина.       - Я закончила обход, - раздался голос из только что открывшегося лифта. Значит, Глинда уже здесь.       - И каковы результаты? – обратился к своей заместительнице Озпин.       - Я и не знала, что столько людей предпочтут не пойти на бал. Кто-то не нашёл пары, кто-то заработал здоровенный синяк на пол-лица прямо перед мероприятием, кто-то заболел, кто-то нашёл более «интересные» занятия и долго не открывал входную дверь. Кое-кто даже убежал в город, цитирую, «на настоящую пати, а не на унылые танцульки». Такая ситуация верна как для нашего общежития, так и для того, в котором пребывают приехавшие студенты. Даже если и существует вероятность того, что вторженка могла быть студенткой, а не просто прибежала по крышам из Вейла, мы её не найдём, не подняв просто неимоверного скандала с обысками и допросами.       - Значит, по горячим следам ничего найти не удалось. Неприятно. Но ожидаемо. Это было опасно близко. Существовала вероятность, что враг наткнётся на наш главный секрет. Поэтому… я буду всегда настороже и рядом с этой башней. То же относится и к тебе, Глинда. Учитывая это, похоже, теперь нам остаётся надеяться на молодое поколение.       - Ты имеешь в виду того парня, который метит на место Кроу? И чем же ты завлёк в свои ряды мистера Арка? – поинтересовался Джеймс.       - Он привлёк моё внимание своей самодеятельностью: остановил ограбление в доках и уничтожил украденного Паладина. Сам, без моей указки. Нашёл проблему и решил её. Юный Арк тоже чувствует, что эта эпоха мира хрупка и хочет уберечь её. Как и мы все.       Все они на мгновение замолчали: кто-то переваривая полученную информацию, кто-то размышляя о чём-то своём.       - Значит, той ночью, когда я его поймала после отбоя, мистер Арк возвращался из доков. Мне определённо стоило прочитать ему больше, чем одну лекцию.       - Значит, ты считаешь, что этот ребёнок готов к нашей войне куда лучше всех остальных твоих учеников? Войне, что уже забрала многое у нас. Как ты и сказал, лучше надеяться. Надеяться, что новый виток конфликта не заберёт у них… слишком многое.       Потерявший из-за ран большую часть тела и возможность полноценно пользоваться Аурой, возможность быть охотником, Джеймс имел полное право на такие горькие, но верные слова.       Иногда надежда – это всё, что у нас есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.