ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3295
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3295 Нравится 5674 Отзывы 1080 В сборник Скачать

Том 3. Прелюдия

Настройки текста
      Воздушный корабль Атласа возвращался сквозь очередную снежную бурю в столицу с одной из военных баз государства, имея на борту несколько офицеров и их охрану. Корабль не относился к тем огромным гигантам, своими Праховыми пушками способными уничтожать десятки Гримм одним залпом — но довольно крепкая броня и турели способны были защитить его от атак Гримм.       Этим они и занимались в данный момент.       С тонким писком очередной луч турели прорезал небо, впиваясь в крупного Грифона. Тот, получивший до этого ещё много других ранений, наконец-то с протяжным воплем свалился вниз, не долетев до корабля всего несколько метров.       Но оторвавшийся от Грифона силуэт сделал это за него.       — Не могу связаться со штабом! Словно что-то глушит нам… может, чёртова буря?! — практически в панике произнёс один из пилотов, повернувшись к своему товарищу.       Внезапно раздался негромкий стук. Со стороны лобового стекла.       Пилот резко повернул голову — и встретил два лиловых глаза и безумную улыбку.       В следующую секунду безумец сильным ударом проломил лобовое стекло и своими парными орудиями пронзил тела обоих пилотов.       — Конечная станция, — хихикая, произнёс мужчина. После чего быстро установил автопилот в режим полёта прямо.       Прямо в одну из скал, лететь до которой было около трёх минут. Плюс-минус.       — Сейчас бы дверь заклинить — и всё, выполнена миссия, — с притворным огорчением заметил безумец. После чего буквально блеснул глазами. — Но тогда мне не достанется никакого веселья!       Нажав кнопку открытия двери в основной отсек, мужчина рванул на ошарашенных солдат, держа наготове своё оружие. Они открыли огонь… но всё было тщетно. Нападавший двигался с невозможной скоростью, буквально уклоняясь от пуль, а его удары прошибали Ауру с одного-двух раз, рассекая ткани и ломая кости.       Бойня заняла минуты полторы — и вот мужчина стоял перед единственным выжившим в форме полковника, сжимавшим в руках портфель. Тот нервно дрожал.       — Кто? Кто вы? — внезапно в глазах загорелся проблеск догадки и надежды. — Вы… от той женщины в красном платье? Но я же выполнил все ваши просьбы! Даже самую последнюю! Я… я сделал всё, как вы просили! Зачем вы… я всё ещё могу быть полезен!       Атласский высокопоставленный военный скорчился на коленях перед фигурой в плаще, крепко схватившей его за шиворот формы.       — Не, я не от этой надменной Синдер. Мне приказывать может только Богиня. Твоя, игрушечный солдатик, полезность для нас закончилась, в отличие от твоей осведомлённости о наших делах. Я пришёл убраться — и со всеми этими друзьями рядом никто даже не поймёт, что целью был ты. Однако найди ты Богиню сам, как я, и посвяти свою жизнь служению ей — мы могли бы даже стать лучшими друзьями, — голос внезапно приобрёл приторность. — Но не в этой жизни. Проклинай свою жадность весь её остаток, все десять секунд. Гримм позаботятся о твоих останках.       Движение наручного клинка распороло глотку полковника, заставив того корчиться в муках. Мужчина в плаще же встал, подошёл к трюму и открывающемуся люку — и спрыгнул в темноту, где его подхватила чёрная точка.       Через тридцать секунд корабль врезался в скалу и взорвался.       Гримм налетели на его обломки стервятниками, скрывая любые следы вторжения безумца.       

***

      — Дополнительный персонал? Снова? Чёрте что творится сейчас! — заметил один из работников Арены Вайтела, подавая другому контейнер с Прахом.       — И не говори. После этой террористической атаки в Вейле начальство просто взбесилось. На стадион уже установили достаточно ракетных установок, чтобы сбить с небес небольшой флот. И догадайся, кого все стрелки всех этих установок припрягли таскать их? — так же недовольно отозвался второй работник.       — Тут и думать нечего, доходяга. Эти солдаты совсем обнаглели! И я клянусь, что некоторые из них — фавны. Я уж этих проныр издалека вижу, не спрячутся они от меня под шлемами своими! — горячо заявил первый, откладывая ящик в сторону.       — Ты параноишь. Ну, может, не совсем, но не все же фавны плохие белоклыковцы? Тем более наши вояки. Или взять, к примеру, нашего нового пилота воздушного грузовика. Добрый и открытый паренёк, хотя взгляд у него и не лёгкий.       — Брр… ты про Свифта что ли? Да, зря я его попросил очки снять. Брр… Но ты прав, вежливый он. Адекватный. Для фавна.       — Расист, — шутливо заметил второй работник, после чего глубоко вздохнул. — Кстати о полётах. Слышал, что челнок с офицерами Гримм в буре снежной схарчили? Навалились так шустро, что даже сигнал о помощи подать не успели. Когда наши спохватились, обломки растащили по снегу на километры, даже костей не осталось!       — Спасибо, я как раз недавно пообедал, — мрачно заявил первый.       — Так вот, там ещё внутри полковник был, который курировал поставку нам дополнительной охраны по приказу самого Айронвуда! Жалко, имени сейчас не вспомню. Иронично, не находишь? Мы сейчас, за всеми этими установками от Гримм, как за каменной стеной — а вот самого мужика Гримм и словили. Грустно и иронично.       — Не то слово.       — Ну что, хорошо отдохнули? А теперь живей за работу! — внезапно раздался голос появившегося из ниоткуда солдата в броне жёлтой расцветки — охранного персонала.       — Простите, сэр! — ответили оба, возвращаясь к работе.       Но солдат услышал их едва слышные ругательства в свой адрес, как рабовладельца и погонщика. Как слышал и весь предыдущий разговор.       Ибо два дополнительных собачьих уха, даже прижатые шлемом, давали ему отличный слух.       И одними губами фавн пробубнил:       — Лучше бы твоя идея стоила всех этих мучений, брат Адам.       

***

      — Я… я никого не собирался сдавать. Никогда бы и не подумал, честно-честно. Я просто хотел домой… Я устал здесь быть.       Сбивчивый тон фавна в текущей ситуации был естественен.       Стоя перед толпой с красным мечом у горла и не так волноваться будешь.       — Трус и слабак. Так или иначе, ты предал нас — а слова предателя о честности пусты, — речь Адама сочилась ядом и тихим гневом. — Много ли времени прошло бы, прежде чем ты, мучимый «совестью», побежал к людям, выдавая наши секреты и укрытия? И обрекая своих, наших братьев на муки и страдания?       Отклик прозвучал в толпе на эти обвинения. Адам занёс меч вверх.       — Но наши ряды сейчас редки. Я не желаю лишать жизни брата, пусть и бывшего, понапрасну. Но если я прощу его — кто даст гарантию, что он не сбежит?! Не пустит пулю в затылок товарищам на заданиях, исчезая прочь?!       Снова раздался одобрительный гул толпы.       — Так что я остановлюсь на компромиссе. Ты всё ещё послужишь «Белому Клыку» — на сидячей работе. У нас её много накопилось.       «Вилт» — «Увядание» — вспыхнул красным. И прежде чем опрашиваемый успел опомниться — упал вниз.       Отсекая правую ногу неудавшемуся беглецу выше колена. Тот завыл и обмяк, когда Адам подтолкнул его к стоящим рядом бойцам.       — Перевяжите его. И вручите костыли. Пусть походит с ними по лагерю — и покажет пример предательства, наказания и великодушия. Когда оклемается, конечно.       Запись наказания показали и другим ячейкам.       В одной из них двое из увидевших это фавнов крепко сжали друг другу руки.       Пришла пора бежать. Без оглядки.       

***

      Мужчина с тёмными волосами, в которых начала показываться редкая проседь, принял звонок.       На номер, достать который было почти невозможно.       Какое-то время только его голос раздавался в комнате, неслышно для любого другого уха получая ответы на свои вопросы.       — Ну и по какой невероятной причине и кому я понадобился в этот раз?       — …       — Банальное заказное убийство. Как скучно. У вас есть чем меня заинтересовать?       — …       — О, этот юноша. Из «Бикона». Что ж, уже лучше. И крови попробовал. И достать его под носом Озпина будет забавно. Когда приступать?       — …       — Да до турнира три месяца ещё. Как-то вы слишком заранее.       — …       — Освоить кое-какую игрушку и принять командование над отрядом других наёмников? А вы точно хотите моими руками убрать семнадцатилетнего мальчишку? А то ещё окажется, что он личный помощник самого Озпина или Айронвуда и их придётся убрать за компанию?       — …       — Если бы я недооценивал своих врагов, давно лежал бы в могиле, мисс. Ха, надо будет узнать у парня, чем же он такой особенный, прежде чем убить. А что с оплатой?       — …       — Вреш-шь! — мерный и насмешливый голос внезапно сорвался во внезапной истерике, переходя на шипение. — Его производство ос-становили давным-давно, а все ос-станки давно уничтожили или ис-спользовали. Я знаю, я ис-скал. Хорош-шо ис-скал. Много потратил.       — …       — Лично знаете с-создателя? Самого Уоттс-са? Его и игруш-шка, наверное? Ладно, если ты мне с-соврала — прятатьс-ся будет негде. Есть ещё интерес-сные детали?       — …       — Сотрудничать с «Белым Клыком»? Ну наконец-то детки показали свои зубки в этом вашем Вейле, — спокойно заметил мужчина. — Я им, конечно, сопереживаю — но давно не встречался. Так что будет забавно. Посмотрим на цвет нашей нации. Ладно, говорите адрес явки. Я скоро буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.