ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3294
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3294 Нравится 5674 Отзывы 1079 В сборник Скачать

Том 2-2,5. Омаки

Настройки текста
      Омак 1. Неканон. Меньшее зло       Пирра сильно беспокоилась за Жана. С самого начала, когда её копьё пригвоздило его к дереву, когда она нашла парня и открыла ему Ауру. Когда, гораздо позже, он в гневе признался, что прокрался в «Бикон» с поддельными документами. Когда его доставал Кардин, и когда Жан спасал задиру от Урсы. Когда он продолжал «гнаться» за Вайсс, не видя чувств самой Пирры. Но всё же помог Нептуну и пришел на бал в платье. Когда…       Когда сегодня сражался на площади Вейла, прилетев на «Буллхеде» на помощь команде Руби. Когда бросал редкие взгляды на лежащие повсюду растерзанные тела гражданских, которых застало врасплох внезапное вторжение Гримм.       Тогда она видела во взгляде Жана ту же безграничную мрачность и печаль, что изредка продирались сквозь его обычное поведение в повседневной жизни. Чувства появлялись лишь на доли секунд… но Пирра сама долго носила маску и могла распознать таковую на чужом лице.       И поэтому, когда сразу после битвы Жан ушёл прочь и попрощался со всеми, широко улыбнувшись, Пирра каким-то образом знала — он прощается насовсем. Она хотела остановить его, но что-то во взгляде её партнера остановило охотницу. Какая-то безграничная уверенность и обречённость. Сейчас Пирра просто не должна была идти за ним.       Ни в коем случае.

***

      Синдер оглядела место Прорыва с крыши дома, где сейчас находилась вместе с подручными. Где назначила встречу Адаму, которого наверняка искали бы сейчас все полицейские, прорвись хоть один член «Белого Клыка» в город вместе с Гримм. Но… Торчвик взял на себя всю вину, и теперь наверняка отправится на флагман Айронвуда. Туда, где будет ждать свою мелкую подручную. Не считая мелких неприятностей, возможность которых Синдер предусмотрела, всё шло по плану.       Поэтому она и назначила встречу лидеру «Белого Клыка» здесь, под носом у всех. Мелкая шпилька в адрес Озпина и всех остальных защитников Вейла в преддверии её несомненного торжества. Хотя, конечно, сумерки уже были достаточно тёмными, чтобы скрадывать фигуры на крыше здания.       — В конце концов, я бы назвала сегодняшний день успешным, — подытожила Синдер, увидев краем глаза только взобравшуюся на крышу фигуру Адама.       — Эти тупые детишки наломали немало дров, — продолжила по сценарию Эмеральд.       — Да уж. Наверняка многие из фавнов не выбрались из этих туннелей. Как думаете, Белый Клык продолжит слушаться нас? — закончил забрасывать наживку Меркури.       И Адам, опасный воин, но такой неразумный переговорщик, клюнул.       — Нет, — сказал он, выдерживая драматическую паузу. — Но они будут слушаться меня.       — Я тоже приветствую тебя, Адам. Нам нужно кое-что обс…       И мир Синдер обратился в боль.

***

      Я ещё раз покосился на крышу здания, где стояла Синдер с её подручными. Ха, я угадал с местом точь в точь. Хоть какая-то удача за последние полгода пребывания в теле юного Арка. Полгода подготовки, оставления закладок с вещами в Вейле и точного следования канону сериала привели меня к одному-единственному моменту, в который я мог что-то поменять. Раз уж какое-то чёртово проклятие не давало мне выложить ни слова о грядущем будущем, в котором погибнут тысячи людей. И Пирра. Чего я допустить не мог.       Я вспомнил «Судьбу» Куэра, то, как даже взрыв комнаты и гибель Синдер не останавливали Адама от атаки на Вейл. Хоть это и был фанфик, я и сам верил, что «Белый Клык» теперь просто так не остановить. Но был один момент, когда и Синдер, и Адам соберутся в месте, к которому у меня есть доступ. Оставалось лишь маленькая проблемка.       Надо было дать канону идти без изменений. Дать Паладину расшвырять машины на автотрассе — с кучей невинных жертв. Позволить сегодня погибнуть сотням людей: точное число убитых ещё подсчитывали. Сложно иногда определять отдельных людей в мешанине плоти, знаете ли. Но зато я уверился в том, что нападения на «Бикон» допустить нельзя — это будет в десятки раз хуже, чем было сегодня.       Так осталось лишь преступить одну маленькую черту. На крыше, где стоит Синдер, есть кондиционер. Который на самом деле — бомба с десятком килограмм Праха. Меньшим полуДеву не возьмёшь. Стоит нажать кнопку на пульте — и я одержу победу.       И отправлю на тот свет несколько десятков невинных людей, живущих в этом доме. Малая цена за тысячи, что могут погибнуть в грядущей катастрофе, не так ли? Эвакуировать дом, не всполошив поганцев наверху, не в моих силах. Нет третьего пути. И нет пути назад.       Адам уже подошёл к Синдер.       Прощайте. Враги и друзья.       Палец вдавил кнопку до хруста костей.       И громкий взрыв разорвал тишину вечера.

***

      Синдер открыла глаза и огляделась. Она лежала где-то на улице, куда её снесло взрывом. Здание, на крыше которого она стояла, стало на пару этажей короче. Аура была на нуле, тело отзывалось жгучей болью минимум десятка переломов — но она была жива. Учитывая её силу — была жива только она одна. Адам, Меркури и Эмеральд мертвы, без всяких вопросов.       Синдер заметила, как сквозь обступившую её толпу просочился санитар в медицинской маске и с огромной сумкой с красным крестом. Вот и помощь подошла. Она выжила — и она найдёт, того, кто это сделал и отомстит.       Попытка сказать что-то отозвалась хрипом в её горле.       — Не утруждайте себя. Всё будет хорошо, — раздался голос парня, запустившего руку в свою сумку.       И через секунду выдернувшую оттуда компактный пистолет-пулемёт.       — Правда, не для вас.       Глаза Синдер расширились.       «Санитар» навёл оружие на её голову и нажал спусковой крючок.       Свет погас.       В её уже мертвое тело влетели оставшиеся пули магазина.

***

      Закончив дело и крикнув что-то вроде «Слава Белому Клыку», я рванул прочь через расступившуюся толпу. Пара полицейских, взявшихся из ниоткуда, попытались преградить мне дорогу, направив на меня оружие.       Одному я сломал руку, а второму обеспечил сотрясение мозга. Охотник я или кто?       Завернув в ближайшую улочку, я сбросил с себя медицинскую форму, стянул чёрный парик и вышел оттуда обычным студентом «Бикона».       Чей рейс в Мистраль отходил через полчаса. Здесь мне оставаться нельзя. Не теперь, когда я больше не могу никому из друзей взглянуть в глаза.       Но я сделал то, что сделать был обязан. И продолжу делать это.       Остался ещё Лайонхарт. И я выбью из него нужные мне ответы.

***

      Услышав звук взрыва, Озпин весьма всполошился. Ещё больше он всполошился, когда через несколько минут сигнальная система оповестила его о пробуждении Амбер. Когда он спустился вниз, то обнаружил ослабшую и паникующую девушку — но с полной силой Девы. Озпину удалось успокоить её мирным путём. Поднявшись наверх вместе с Амбер, он передал заботу о ней Глинде и лазарету «Бикона».       А сам стал думать, что таких совпадений не бывает. Кто-то только что убил похитительницу сил Девы. Включив сеть, он тут же наткнулся на снятое очевидцем видео, где черноволосый юноша расстрелял в упор девушку, выжившую во взрыве, повлекшем десятки жертв. Это окрестили ещё одним террористическим актом «Белого Клыка» и объявили на его членов настоящую охоту.       Но Озпин знал, что здесь что-то не так. И когда Глинда завела в его кабинет обеспокоенную и необычно мрачную Пирру Никос, он получил ответ на свой вопрос.       «Теперь ваш Янтарь (Amber) сияет, не так ли? Это потому, что Осень (Fall) кончилась» — именно такие слова Жан Арк попросил в своём видеодневнике, найденном Пиррой, сообщить Озпину. И ещё он сказал, что только Озпин может всё объяснить.       Ведь для проницательной Пирры, видевшей то же видео, всё выглядело так, словно Жан убил десятки человек ради своей простой прихоти.       Озпин оценил эту уловку. И в благодарность неоднозначному человеку, ценой нескольких жизней спасшему куда больше, оправдал Жана в глазах Пирры, как мог. Правдой.       И задумался. Ещё один виток войны — и снова Салем отброшена назад огромной ценой.       Когда же закончится эта жуткая война?       (Это кусочек для тех, кто хотел бы увидеть победу ГГ одним выверенным ударом. Он может такое сделать, просто придётся выступить Кирицугу-стайл. С самого начала. Можно сказать, что в самом произведении ГГ не может сделать это из-за глупой человечности — самолично убить меньшее число людей для спасения большего. Да уж, он такой. Ну и продолжать произведение в таком духе мне будет трудновато)       Омак 2. Гамбит Танатоса       Синдер оглядела заброшенный склад. По странному совпадению, это был тот самый склад, где Роман устраивал представление для «животных». Ещё одна подколка от позвавшего их сюда Арка?       Того самого парня, что доставил им множество проблем. Например, взять его атаку на Мерлота трёхдневной давности. И теперь, когда Жан Арк предложил им встречу в удалённом от «Бикона» месте, это могло стать отличной возможностью выведать у него всё, что он знает и прикончить.       Сам Арк сидел в центре помещения на деревянном ящике и наблюдал за входом. Стоило им троим — Синдер, Меркури, и маскирующей себя и напарника своим Проявлением Эмеральд –подойти поближе, как он внезапно взглянул на экран лежащего на коленях свитка.       Эм чертыхнулась.       — Мои глаза могут обманывать меня, но если я быстро взгляну на изображение с камеры, обманщик не успеет создать на нём нужную иллюзию. Так что всем троим — огромный привет, — издевательски сообщил Арк, посмотрев им в глаза.       Синдер остановилась в пяти метрах от него.       — Ты знаешь про Проявление Эмеральд. Это куда больше, чем я полагала. Как много ты ещё знаешь? — немного выведенная из равновесия, Синдер решила не переходить сразу к агрессии.       — Достаточно, юная Дева (Maiden) Фолл (Fall).

***

      А что, Синдер вполне себе красотка, можно её девой назвать. Невинно же звучит? Мозг обмануть несложно… но откуда тогда эта мигрень?

***

      Синдер сорвалась с места и схватила ублюдка за горло, подняв его с импровизированного сидения.       — Откуда? Озпин тоже знает? — с жаром спросила она. Буквально.       — Теперь — да. Кха. Трансляция на отдалённый сервер — чудная вещь, — ухмыляясь, постучал себя по шлему Арк. И там блеснул огонёк камеры.       Избавиться от парня и бежать прочь. Скрыться и ударить из теней. Ничего ещё не потеряно.       Правая рука Арка схватила её руку, всё ещё державшую его за горло.       — Куда-то собралась?       Левая рука парня взметнулась вверх. В ней был зажат свиток, на экране которого красовалась красная кнопка… ящик… он что, псих?!       С треском стекла из ниоткуда показался тонкий клинок, пронзивший свиток. С милой улыбочкой перед Арком предстала Нио. Она была здесь уже давно, и именно она разведала всю округу, подтвердив присутствие Жана Арка здесь и отсутствие подкреплений неподалёку.       — Ой. Вы уничтожили мой детонатор от пары десятков килограммов взрывчатки, вытащенной из спёртой мною бомбы Мерлота. Что же мне делать? — в притворном ужасе возопил Арк. Интуиция Синдер возопила ещё громче. — Наверное, сказать почему-то пришедшие мне в голову странные слова.       Юноша сделал короткую драматическую паузу.       — Надо было целиться в голову.       И очень широко улыбнулся, показывая контакты спрятанного под губой передатчика.       Короткий импульс Ауры и последовавший за ним взрыв обратил всех пятерых людей в этом помещении в жалкие обгорелые трупы. Из-за отдалённости помещения от жилых районов больше жертв не было.

***

      Последнее послание Арка было довольно развёрнутым, показывало последние мгновения его жизни и могло сильно помочь в грядущей войне.       Но оно не утешило никого из его друзей.       С вернувшейся в строй Амбер удар Адама был отражён с минимальными потерями.       (А вот так ГГ может победить уже сейчас. Его секреты — достаточная приманка для самой Синдер. И заманить её может он только личным присутствием. Метод обхода Проявления Эмеральд и дополнительные детонаторы (ещё один как датчик пульса был) обеспечили ему победу. Мешает такому сценарию чувство самосохранения и нежелание умирать. Опять же, после такого произведение трудно продолжить)       Омак 3. Неканон. Это было просто       Я обернулся посмотреть на то место, где был секунду назад. И место это было в доброй сотне метров позади. И нет, это была не суперскорость. Это была телепортация. Моё Проявление.       Как у главного героя фильма «Телепорт», на самом деле. Ну, в том смысле, что я могу захватывать с собой много добра при перемещении… и если меня бить током, то телепортнуться не получится. Буду знать.       Удачно, кстати, получилось. Завтра бал. И я как раз не знал, как мне остановить Синдер. Но теперь… мне нужна короткая экскурсия в башню МКП. С местом ознакомиться. Ну, и взрывчатки немного.

***

      Разобравшись с охранниками, Синдер подошла к лифту. Всё шло гладко, и это означало, что она может добраться в нужное место раньше замаскировавшейся Нио. Когда двери лифта открылись и она шагнула внутрь, то всё ещё ощущала чувство триумфа.       Ровно до той секунды, пока не сработали заряды под лифтом.       Потерявшая много Ауры и сознание Синдер разбилась насмерть о дно колодца лифта, не приходя в сознание. Из её трупа вылетело желтое сияние, устремившееся к лежавшей в сотне метров от неё Амбер.

***

      Внезапный громкий звук и последовавшая статика в наушнике Эмеральд не принесли хорошего настроения. Надо было эвакуироваться, и срочно.       Но стоило только ей и Меркури отойти от бального зала, как фигура в парадном костюме и тёмной балаклаве возникла перед ними с громким хлопком, схватила Эмеральд за руку и с тем же громким хлопком исчезла.       Эмеральд внезапно обнаружила себя на высоте нескольких тысяч метров, когда мужчина отпустил её руку и исчез с тем же характерным хлопком. С такой высоты Эмеральд было невозможно затормозить падение нормально.       Однако её тело пережило приземление, изломав всего лишь половину содержащихся внутри костей.

***

      Меркури рванул с места, но через десяток секунд таинственный преследователь настиг и его. После перемещения в какие-то кусты наёмник попытался атаковать, но обнаружил, что оба его протеза прилипли к металлической пластине.       — Ой, похоже, металлические ноги можно парализовать мощным электромагнитом. Кто бы знал? — с издёвкой заявил голос. И Меркури этот голос узнал.       — Арк?! — со злостью крикнул он человеку, раскрывшему наличие у наёмника протезов.       — Эх. Ну… Оз и так знает, что я тут эту ловушку поставил. Завтра меня ждёт весьма неприятный разговор. Но это будет завтра. Сегодня я должен ещё потанцевать. И тебе советую, — усмехнулся Арк, потянувшись к свитку.       И мощный заряд электричества, пропущенный через пластину, заставил Меркури биться в припадке, пока тот не потерял сознание, выгнувшись мостиком назад — протезы всё ещё были примагничены.       Раздался характерный хлопок.

***

      — Что-то ты долго, Жан, — сказала мне Пирра, ведь, по её мнению, я отходил в туалет.       — Что ж, теперь-то я здесь. И вечер далёк от завершения, — расплылся в улыбке я, беря под руку девушку.       Что ж, это было просто.       Ну, пока не нашли тело Синдер и двух её подручных, вырубленных мною. И тогда у меня был тот ещё разговор с Озпином. Но ожившая Амбер сильно так склонила чашу весов в мою пользу.       Так что для меня всё кончилось хорошо.       (Идеальный момент для убийства Синдер — её атака на башню МКП. Одна, в замкнутом пространстве — отличная мишень. Вот только стелсу ГГ не хватит для закладки зарядов аж в башне МКП. Но стоит ему получить позволяющее обойти охрану Проявление телепортации…)       Я смотрел в глаза Кардина, которому случайно пожелал стать лучшим человеком, после чего тот убежал извиняться перед обиженными им людьми. Глаза, в которых светились красные обручи.       А в моём глазу, если верить маленькому зеркалу из моей разгрузки, светилась красная же галка.       Гиасс Лелуша, значит. Ну и Проявленьице же у меня.       Синдер прибыла недавно. Выследить её будет несложно. Попросить исполнять все мои приказы — тоже.       Пусть у меня и нет интеллекта Лелуша, я знаю, как именно работает Гиасс и как его лучше применить.       Повезло мне.

***

      Тёмный замок Салем, в котором я оказался через неделю, впечатлял. Если бы не собранная команда «подчинённых», мой конец настал бы очень скоро. Мне удалось выследить и подчинить всех подручных Салем, кроме неё самой.       — Что всё это значит? Предательство? — закричала Салем при виде моего окружения.       Я включил Гиасс.       — Ты будешь выполнять все мои приказы!       Салем была невероятной сущностью, прожившей тысячи лет, имевшей нечеловеческую природу и невероятную волю.       Поэтому она сопротивлялась Гиассу секунд семь.       Ну, Коллективное Бессознательное из «Кода Гиасса» продержалось и того меньше.       Теперь я был человеком с самыми могущественными «подручными» на Ремнанте.       Это было просто.       (Даже если использование Гиасса отнимает всю Ауру, ГГ достаточно умён, чтобы подходить к противникам по-одному. Отключив в себе моральные ограничения насчёт злодеев, одержать победу проще простого. Без ОБЧР, в которых можно спрятаться от Гиасса, охотники против него ничего не сделают. Вот только когда у тебя ТАКИЕ подручные, соблазн править миром так велик. Весьма неоднозначный вышел финал)       Я уставился на возникшую в руке словно по волшебству волшебную палочку. Ироничная тавтология. И… теперь я волшебник из «Гарри Поттера», знающий все каноничные заклинания.       Забавное Проявление. А уж какие у него применения…

***

      Идущая по коридору «Бикона» Синдер ощутила укол интуиции. Но вокруг было тихо и пусто. Нервы шалят, зна…       — Империо.       Синдер ощутила в голове невероятную эйфорию и лёгкость и даже не удивилась возникшему из-за спины Жану Арку, с которого словно стекала прозрачная плёнка.       — Скажи, кто ты такая и на кого работаешь.       Так легко.       — Меня зовут Синдер Фолл, будущая Дева Осени. Я служу Салем.       — От же моя девочка, — хихикнул Арк, записавший признание на камеру.       Что-то неправильно. Неверное. Она не должна подчиняться такому ничтожеству!       — О, точно, большая сила воли — этого добра у тебя полно. Ладно. Авада Кедавра.       Всё ещё пытавшаяся очнуться Синдер увидела зелёную вспышку.       И больше ничего.

***

      Я пошатнулся. Из моей Ауры словно рванули кусок. Небольшой, но всё же. Заметка — больше не использовать спеллов, рвущих душу. Это сейчас у меня не было времени пробиться через её Ауру обычными заклинаниями.       Взмах палочкой — и тело трансфигурировано в гранату. Огненную, конечно. И… она уже в моей разгрузке.       Что ж, будем надеяться, что у Эмеральд сила воли поменьше.

***

      Спустя невероятное количество времени и боёв, мы всё же добрались до Салем. Нас, разумеется, ждал нелёгкий бой.       А потом я кастанул телесного Патронуса-крокодила, он прыгнул на Салем и перегрыз ей горло. Оказалось, эта штука что-то вроде серебряных глаз, только ещё круче.       Что ж, в конце концов, это было просто.       (Просто пара ГП заклинаний в мире RWBY. Если ты чуешь свою душу-Ауру, то почувствуешь её разрыв. Большая часть атакующих заклинаний контрится Аурой, а вот Авада душу отправляет в иной мир, а тут все, можно сказать, с душой нараспашку. Патронус же отгоняет у нас бездушных тварей, питающихся эмоциями и имеет серебристый оттенок. Ни на что не смахивает?)       — Trace on.       В моей руке материализовалась утраченная Вера. Я погладил оружие, которое никакая воля Ремнанта даже не пыталась уничтожить. И улыбнулся.       Зеркало Души как Проявление. Не совсем то, что было у Широ, но тоже неплохо. Ибо Фантазмов тут всё равно нет. А вот крутых пушек…

***

      Синдер наконец-то встретилась с этим мальчишкой, каким-то образом уничтожившим все натравленные на него силы. Но теперь он умрёт.       Арк закрылся щитом и начал декларировать, выдерживая удар за ударом.       — Я — есть курок моего оружия.       — Тело моё — пули, а кровь — порох.       — Владел я тысячью орудий.       — Уже убивавший,       — Уже умиравший.       — Выдержал боль создания величайшего оружия — самого себя.       — Я направлен точно в цель. Оставил все сожаления.       — Моя новая жизнь — Орудий Человечества Край.       И Синдер внезапно обнаружила себя словно в другом мире с ярко блестевшим звёздным небом и бесконечным полем зелёной травы.       И множество разного оружия, валявшегося в ней.       — Нет, ну ты представляешь, эти умники друг в друга мечами кидались. Как дети малые, честное слово. Вот пушки — это другое дело. Из них стрелять можно, долго и со вкусом. И я не шутил про орудия человечества. Курсовые с кораблей тоже считаются, — раздался голос парня метрах в трёхстах от неё.       В небе воспарили десятки огромных орудий.       Синдер прожила под их огнём секунд десять.

***

      Я вывалился из своего Зеркала Души, тяжело вздыхая и с полностью потраченной Аурой. Всей вообще.       Относительно, но это было просто.       Мне срочно нужен манатрансфер. Желательно не один.       (Ну, тут даже сказать нечего. Хотел себе парень большой арсенал — он его получил. Ну, а арию я давно уже забахал. Всё не было повода показать)       Я уставился на парившее вокруг моей ладони насекомое. Подчинявшееся всем моим командам. Вот тебе и Проявление.       Я, конечно, не так крут, как пятнадцатилетняя девочка с немного изощрённым мышлением из «Червя», и спасителем мира мне не быть…       Но я знаю, где спит Синдер с недавно прибывшей в их команду Нио.       И как Рой прикончила Александрию.

***

      Этой ночью четверо человек умерло от асфиксии. Вскрытие нашло в их дыхательных сосудах множество трупов насекомых и части их тел. И также оные сосуды были изжалены и искусаны до невозможности.       Этой же ночью ещё один человек очнулся от комы.

***

      Гримм, к сожалению, так и не поддались контролю, но мне хватило и обычных насекомых. В мире Ремнанта их удивительно много.       Это было просто.       А когда я встретился с Лансерами, что являлись Гримм-осами…       Всё стало ещё проще.       (Да, сила у Тейлор всё же имбовая, даже когда она Кхерпи не была. Кстати, Проявления, мне кажется, как и Шарды, идут с мысленным мануалом по её использованию. Иначе как бы тот же Кроу понял, что его Проявления — генерация неудачи)       (Это общая записка, ко всему омаку. Который, в общем, показывает имбовость некоторых возможных Проявлений в сочетании с послезнанием. И причину отсутствия кроссоверов с некоторыми вселенными. И это я ещё не затронул, скажем, АТ-поля и игнорирующее их копьё Лонгиния. Вручить его уменьшенную копию Пирре и наблюдать за её боем с бедной Синдер было бы весело)       Омак 4. Неканон. Многие знания…       Я тогда слишком увлёкся игрой на гитаре, иначе бы заметил этого человека куда раньше.       — …И значит, нам нужна одна победа.       Чужой голос прервал меня, произнося строчку на том же русском, на котором пел я, но с весьма заметным акцентом.       — Одна на всех, мы за ценой не постоим.       Дальше мы продолжали вместе:       — Одна на всех, мы за ценой не постоим.       — Нас ждет огонь смертельный.       — И всё ж бессилен он.       — Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный.       — Десятый наш десантный батальон.       — Десятый наш десантный батальон.       Я закончил петь, отложил гитару и взглянул на подпевавшего мне человека.       Озпин лишь уставился в ответ.       — Так и знал, вот так и знал. Были тут до меня люди, — продолжил я на родном языке.       Озпин лишь покачал головой.       — Боюсь, что языка этого я всё же не знаю. Один мой давний друг научил меня этой песне. Перевёл даже. На большее как-то времени не хватило.       Наверное, кто-то из прошлых жизней Озпина. Может, даже кто-то, кто и не знал про канон RWBY. Удивился неслабо этот человек, наверное, попав сюда.       — А откуда вам так хорошо известен этот язык? — задал мне вопрос Озпин.       — Домашняя библиотека, полная раритетов… и куча свободного времени, — отбился я старой отговоркой.       — Тогда я пожелал бы когда-нибудь изучить её. Мало осталось у нас следов от прошлых цивилизаций.       Мало воспоминаний о прошлых жизнях осталось у парня. Да, грустно это — пережить целые цивилизации. А я-то думал, что Озу сотни четыре лет в лучшем случае. Видимо, куда больше.       — Ничего обещать не могу, но постараюсь чем-нибудь помочь.       — И на том спасибо. Прощайте, мистер Арк.       Так и закончился наш странный разговор.       (Намёк-намёк. Единственная причина неканонности этого омака — Жан не настолько беспечен, чтобы громко болтать на русском при возможности присутствия Озпина. Возможно, зря)       Омак 5. Канон после главы 8 тома 2. Переписка       — …А затем Легион пожертвовал собой, дабы подарить всем гетам самосознание. Они помирились с кварианцами и помогли им заселить их утраченную планету, — мои пальцы явно прокачали навык скоростной печати за сегодня. Пенни просто забросала меня сообщениями — я чатюсь уже час третий. И на спад поток сообщений не спешит идти. С утра придётся пить чёртову кучу чая — кофе я даже после смерти не полюбил.       — И в чём мораль этой истории? — ответ Пенни, как всегда, был мгновенен.       — Синтетики всегда могут жить в мире с органиками, а их постоянное познание мира и изучение природы человеческих отношений делает их ещё более живыми. Имеющими душу, — заключил я.       И забавное чувство юмора, как у СУЗИ. Про это тоже надо добавить.       — Ясно… Тогда расскажи, как ты проводишь своё время в академии.       Я вздохнул. Бедные мои пальчики.

***

      — Мне сложно скрывать информацию от генерала Айронвуда. Боюсь, если он узнает о переписке и о том, что мой секрет раскрыт, то запретит дальнейшее общение.       Я вздохнул. Теперь придётся учить, по сути, ребёнка лгать. Какой из меня после этого человек?       — Как я помню, каждый раз, когда ты врёшь, то икаешь. Это получше трёх законов роботехники, хотя нулевой у тебя как цель жизни «прописан». Но если ты будешь выдавать правдивую информацию в нужном ключе, использовать недомолвки и позволять остальным договаривать за тебя, то обойдёшь запрет.       — Но что делать с прямыми вопросами, на которые нужно отвечать «да» или «нет»? — тут же среагировала Пенни.       Я задумался. И поскольку мой IQ выше ста сорока, то решение я нашёл довольно быстро.       — Тебе приходится говорить правду… но вот насколько громко это стоит делать, выбираешь лишь ты.       Пенни прислала в ответ смайлик.

***

      — Я… я действительно сожалею, что мне пришлось рассказать остальным твой секрет. Но это лишь для того, чтобы они случайно не навредили тебе!       — Да-да, та самая оговорка про опасность моей жизни. Ты хитёр и продуман, Жан. Не нарушил обещания. Я обижаюсь лишь немного. И рада, что ты беспокоишься за меня. Правда. Кстати, турнир уже совсем скоро начнётся, и я так хочу принять в нём участие!       Печальная улыбка появилась на моём лице.       — Только будь осторожна. И напомни ещё раз про свои особенности и строение тела? — написал я ей, хотя, разумеется, мог всё дословно вспомнить. Может, правда, теперь Пенни напишет подробнее.       В первый раз она неслабо так подшутила над двусмысленностью этого вопроса.       В этот раз пауза между моим и её сообщением была.       Но ответ всё же пришёл.       (Чуть более подробное раскрытие диалогов Пенни и ГГ. Плюс просьба ГГ… он же ко всему хочет быть готовым)       Омак 6. Канон во время главы 9 тома 2,5. Не героями едиными       Этим поздним вечером на каникулах Кардин сидел в садах «Бикона» и разговаривал со своим другом. И даже не из собственной команды, что определённо о чём-то говорило.       — Оливер, прекрасная же сегодня погода? — проговорил Кардин, делая глоток из своей бутылки с газировкой. Видят Братья, он предпочёл бы что покрепче — но дураков пытаться распивать трудом пронесённый в «Бикон» алкоголь вне комнаты, при условии надзора Гудвич, не было.       Впрочем, Тёрн как-то умудрялся получать удовольствие и от их текущего напитка, поигрывая стеклянной бутылкой в своих руках.       — Слушай, если ты снова по поводу твоих попыток подкатить к Иветте, то благословления моего тебе не требуется — не отец я ей. И возражать не буду — хочешь укротить эту рыжую темпераментную катастрофу, твои проблемы. Вы как раз на друг друга в этом смахиваете. А если облажаешься как в своих амурных делах — мне вмешиваться даже не придётся, твои похороны будут.       — Я… ты бы не мог словечко за меня замолвить, по-дружески. Ты же у вас в команде главный, — попытался зайти с другой стороны Кардин.       — Хе-хе, и что же тебе дало такую идею? Три девчонки в команде — настоящий кошмар. Объединились против меня по гендерному признаку, даже Грин втянули — и устроили в комнате матриархат. Не вздохнуть даже. А тот факт, что я лидер, лишь заставляет их думать, что я свою «власть» буду неправильно использовать. Особенно Моро с её псевдорыцарскими заморочками надоедает, — в который раз выговорился Оливер.       Наверное, поэтому они так и сдружились тогда, встретившись в одном из баров Вейла. Кардин думал о своих ошибках, на которые показал ему чертов Арк. О друзьях-охотниках, что могли бы прикрыть спину его облажавшейся в лесу команде. А Оливер устал от женского общества и жаждал нормального общения. После неслабой попойки, закончившейся дракой против других обитателей бара спиной к спине, эти двое нашли общий язык. После знакомства их команды стали друг другу хотя бы приятелями. Однако Кардин и Оливер, будучи ещё и лидерами, почти всегда могли найти повод для разговора.       — Так бы предпочел, чтобы в твоей команде были одни парни? Поверь мне, в этом есть и свои минусы, — парировал Винчестер.       — Ну, это было неплохо. Команды одного пола более привычны. Те же RWBY или вы. Но я за гендерное равенство — чтоб девушек и парней в команде было поровну. Как у CFVY или JNPR. Прикольные же команды. Баланс личностей и характеров. Хотя я до сих пор не понимаю, как тот же Арк стал лидером вперёд Никос. Она же чемпионка — и всю вашу команду в одиночку уделала. Такого без тактического мышления не выйдет сделать. Может, за его трюкачество? Но откуда Озпин мог знать, что мистер Хожу-С-Гранатами-Повсюду станет такие кренделя выписывать? Помнишь, как он Ская в льдышки с собой вместе закатал? — разразился очередной тирадой Тёрн.       О, Скай не давал своим нытьем неделю Кардину об этом забыть.       И снова этот чёртов Арк. Нелепый насмешник, дерущийся с врагами грязными трюками и постоянными насмешками.       И тот, у кого хватило духу убить террориста его же оружием, распилив на две части.       Все в «Биконе» об этом знали. Но предпочитали молчать. Случившееся не было чем-то невозможным — охотники сражались с бандитами. Иногда не слишком удачно для последних. Но знать и видеть — совсем разные дела. Теперь все осознали истинное лицо парня, до этого игравшего клоунаду. Его друзья делали вид, словно ничего не изменилось, но остальные ученики «Бикона» не были столь безразличны. Они теперь больше сторонились его, но Арк словно ничего не замечал, замкнувшись в собственном мирке. Пока шли каникулы, такое могло продолжаться — но с началом семестра всё изменится. Не для Кардина, правда. Он давно держал зло против «Белого Клыка» и откуда-то знал, что Арк и до этого был способен на подобные поступки. Знал, что террорист на площади получил полагающееся, даже если ни один гражданский в той битве не погиб. По плечу хлопать и поздравлять, конечно, никто никого не будет, но отношения Кардина к прочистившему его суждения Арку не изменится ни на йоту.       — Чегой-то ты подвис, друже. Твой лимонад точно лимонад? — раздался голос Оливера, вырвавшей его из мыслей.       — Прости. Занесло просто. И нет, эта та же безалкогольная газировка, что и у тебя. Эй, а ты планируешь в турнире участвовать? — перевёл тему Кардин.       — Планирую ли я? Да с меня мои фурии шкуру сдерут, если мы участвовать не будем. Думается мне, и ты покрасоваться не откажешься, несмотря на невысокие шансы победы — мы же только первокурсники. Плюс, вспомни про наших же Никос и Сяо Лонг. Девушки такие жуткие, — неожиданно заявил Оливер.       — Ну, потренироваться надо всё равно. Через два года, на третьем курсе обучения, поедем на турнир снова, но будем куда сильнее, чем сейчас.       Продолжить Кардину не дали пробежавшие мимо члены команды CFVY, что спешили к стоянке воздушных кораблей. Кардин проводил Вельвет немного виноватым и испуганным взглядом. Девушка терпела его издевательства некоторое время, прежде чем вырубить всего одним ударом. Да так, что он пропустил весьма неприятную лекцию от остальной её команды. Но даже тогда, как гиена, он просто переключился на более слабых жертв. Пока ему жизнь не спасли.       Так и не извинился перед той же Холли. Стыдно подходить.       И всё же, в последний раз так эти четверо бежали когда в городе был Прорыв. Когда команды Арка и мелкой Роуз завязли в самой гуще событий. И сегодня никого из них он не видел.       Кардин мысленно пожелал отчаянным приключенцам удачи.       И вернулся к разговору со своим другом.       (Тут у нас короткий разговор лидеров команды ОС-ов и команды CRDL. Маленькая побочка, раскрывающая отношения этих персонажей на заднем фоне, текущее состояние Кардина, а также взгляд на ГГ совсем со стороны)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.