ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3296
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 5674 Отзывы 1080 В сборник Скачать

Том 3. Глава 4. Разделяй и пожинай. Часть 2

Настройки текста
      — Отступаем! Отходим, живо! — крикнул один из террористов, отбегая к воротам склада. По одному уцелевшие фавны потянулись за ним. Некоторые волокли потерявших сознание или истекающих кровью товарищей. Ничего серьёзного, впрочем, ни одной задетой артерии — Пирра с Реном выбирали себе цели тщательно, целясь в руки или ноги, иногда — в плечи. Некоторые из пуль даже не вошли вглубь, приторможенные остатками Ауры. Нора же больше пугала белоклыковцев, обеспечивая подавляющий огонь. Так или иначе, полностью боеспособных врагов осталось чуть больше половины.       Внутри будет более жарко — но в клинче преимущество за охотниками. Надеюсь только, что в своих засадах террористы обойдутся без взрывчатки, боясь навредить себе больше, чем нам.       — Вперёд. Тот же порядок, что раньше, — прошептал я в наушник и побежал за врагами. Команда двинулась за мной.

***

      Когда перекрёстный огонь немного стих, поскольку дроиды неожиданно кончились, Янг и Блейк рванули вперёд. Первая — с шумом и огоньком, отвлекая внимание, вторая — тихо и незаметно, обходя рассредоточившихся террористов с фланга. Руби продолжала вести снайперский огонь, меняя укрытие после каждого выстрела, а Вайсс поддерживала их глифами, ускоряя и защищая подруг.       Один за другим террористы падали на землю без сознания, с выбитыми зубами или придушенные лентой «Гамбола». Среди них начала распространяться паника.       Внезапно полутьму помещения озарила вспышка синего луча, сопровождённая резким звуком молнии. Оный луч врезался в Янг, отшвырнув ту назад. Совершивший выстрел высокий парень в красных очках, своими синими волосами и общим видом немного смахивающий на Нептуна, довольно ухмыльнулся, сжимая в руках футуристично выглядящую длинноствольную бандуру. С тихим шипением она начала искриться.       — Что, съела?! Нефиг было моих малышек трогать! Ну, кому ещё добавки?! — самодовольно прокричал противник, довольно ухмыляясь и беря оружие на изготовку. Однако в момент выстрела крупнокалиберная снайперская пуля ударила парня в плечо, сбив тому прицел и заставив разнести в клочья какой-то погрузчик. Полыхнула синим Аура, впрочем, успешно выдержавшая удар.       — С-сука! Адамант, гаси их уже! — прокричал недовольно парень. Словно отзываясь на его слова, из находившейся рядом двери вышагнул настоящий гигант. Весь в белоснежной броне, смахивающей на доспехи, но явно отдававшей тем же футуристичным духом, что и оружие парня.       — Как скажешь, Сапфир, только не ной, — внезапно раздался из-за доспехов очевидно женский голос. Адамант перехватила поудобнее сжимаемый в руках ручной пулемёт и стала поливать огнём всё и всех вокруг. Янг нырнула в ближайшее укрытие.       Очередной синий луч прошил пространство прямо над её головой.       — Твою мать! — звучно ругнулась Янг. — Кто это вообще? Они не…

***

      — …похожи на «Белый Клык», ребятки! Может, вы просто заблудились? — поддразнил Кроу своего противника, нанося тому удар мечом.       Мужчина в броне атласского солдата молча заблокировал удар винтовкой и попытался пнуть охотника. Впрочем, Кроу легко перехватил его ногу свободной рукой, притянул к себе и ударил головой прямо по шлему. Тот треснул, обнажив искривлённое в гневе клыкастое лицо.       — Ну точно, таких уродов только Джимми себе и набирает, дабы у самого комплексов не было, — ухмыльнулся охотник, нанося ещё несколько быстрых ударов мечом. Каждый раз вспыхивала алая Аура не успевавшего блокировать удары противника, чтобы под конец потухнуть. Обманув фавна финтом, Кроу левой рукой вырубил его накрепко, после чего быстро прокрутил меч, отражая выстрелы товарищей поверженного террориста, которым наконец-то открылся сектор стрельбы.       — Я правда надеюсь, что эти ребята никогда не были твоими подчинёнными, Айронвуд. Ибо предателей я ненавижу больше всего, — произнёс едва слышно охотник.

***

      — Докладываю! Три наших базы внутри Вейла, ранее подавшие сигнал тревоги, атакованы одновременно тремя отрядами. Охотник с огромным мечом, команда предательницы из «Бикона» и ещё четверо неизвестных в масках. Наши бойцы несут серьёзные потери — из строя выведено больше половины, несмотря на недавние усиления, — рапортовал офицер связи своему главнокомандующему, Адаму Таурусу. Тот, как ни странно, не стал злиться. Открыто.       — И полиция уже наверняка смыкает вокруг них кольцо. А маски, полагаю, смахивают на ту, в которой был снайпер в доках… Обложили нас «Биконские» отродья. Приказываю всем, кто может, отступать к точке рандеву. Оставить прикрытие из добровольцев или тех, кто не способен быстро двигаться. Мы вылетаем, чтобы встретить их.       Адам вышагнул из штабной палатки на простор Леса Вечной Осени и направился к «Буллхеду». На выделенных рядом площадках в темноте тренировались способные видеть ночью фавны, отрабатывая атаку малыми группами, ближний бой и стрельбу. Атака на «Бикон» во время фестиваля состоится ночью, когда преимущество будет за «Белым Клыком».       И теперь дух бойцов поддержит ещё и желание мести.

***

      Я буквально протаранил щитом зазевавшегося врага, швырнув его на огромный ящик. Прилетевшее следом ему в голову лезвие «Полнолуния» закончило работу, впрочем, не пролив ни капли крови — ибо односторонней заточки. Развернувшись вправо, я выстрелил дуплетом вглубь помещения, задевая, судя по звуку, чьи-то Ауры, после чего нырнул за ящик перезаряжаться. У друзей моих дела шли и того лучше.       Нам и в самом деле досталась самая хилая база. В кои-то веки.       — Общее отступление в точку «Сигма»! Немедленно! — прокричал чей-то командный голос. Высунувшись наружу, я увидел, как оставшиеся враги тут же рванули к выходам. В разные стороны. Причём с одной из сторон я услышал весьма знакомый гул двигателей.       — Огонёк, Искорка, живо туда. Сбивайте «Буллхеды». Мы со Змеем возьмём на себя остальных, — проговорил я в гарнитуру, после чего сорвался с места.       Один из убегавших противников получил заряд дроби в ногу и, споткнувшись, ботинком в затылок. Краем глаза я заметил, как Рен, буквально пробежав по стене, выбил ударом одной ноги оружие у фавна, а другой нокаутировал его.       Мы продолжили преследовать противника в узких коридорах, сметая или обходя решивших задержать нас ценой своей свободы фавнов. Ну, или били в спину беглецам.       Когда добрались до относительно открытого пространства, осталось только двое. И машина. Такая типичная «Газель» амеровского образца. Один из белоклыковцев сел за баранку. А второй развернулся и скинул плащ.       У меня неприятно засосало под ложечкой.       Красно-белый лёгкий кожаный доспех. Обитые сталью перчатки и ботинки, из каждых торчали клинки-когти, точно между пальцев. И метательные ножи по всему телу. А морда светловолосая и клыкаста… Мля!       — Змей, тормозни тачку. Пружинка, — выпалил я, садясь и выставляя щит наверх. Подбежавший сзади Рен на этот самый щит прыгнул, после чего я докинул его прямо до сорвавшейся с места машины. Мой товарищ уцепился за крышу, воткнув в неё нож «Декстера», и скрылся из виду вместе с транспортным средством, выехав из гаража, в котором мы находились.       — Ну что, выгнали-таки из «Бикона», Фэнг? Расизмом нефиг было заниматься! — поддел я парня передо мною, пытаясь вывести из себя и одновременно заряжая до упора дробовик.       Бывший старшекурсник нашей академии, видел я его пару раз. На конфликты стал нарываться после объявления «Белого Клыка» преступниками, повинными в случившемся в доках. Тогда и исчез из поля зрения. Вот куда, стало быть. Иронично — Фэнг с английского «клык» и будет.       — Так и знал, что из «Бикона» за нами пришли. Зря, — отрезал он, а затем в мою сторону полетело несколько ножей из его перчаток, вылетев из пазов. Я принял их на щит — после чего ещё несколько ножей вонзились в мой торс справа. Фэнг успел сменить позицию за доли секунды и запустил ещё ножи. Силы им не хватало, и Ауре с броником они наносили малый урон — но их было чертовски много. Я ответил двумя последовательными выстрелами из дробовика. Оба достигли цели, но Фэнг пострадал слабо, ибо Ауры хватало. Снова и снова он прыгал как бешеный, поливая меня ножами, которые я большей частью отбивал «Полнолунием» или блокировал «Надеждой», но отвечать не мог — готовился к следующему ходу. И точно — после очередного броска Фэнг прыгнул на меня, рубя ногами с когтями. Я отшагнул назад, слегка ошарашенный силой принятого на щит удара, после чего выпалил в упор ещё один патрон.       Снова лишь чуть пошатнувшись, Фэнг подался вперёд и схватил мой щит, пытаясь вырвать его или опустить для атаки. Короткий всплеск Ауры в щит — и сквозь небольшие бороздки Ветряной Прах сработал прямо в лицо фавну, отшвырнув того назад. Левая рука швырнула следом электрическую гранату, изрядно тряхнувшую Фэнга вместе со всем его металлом. Несколько сильных ударов лезвием дробовика по пытавшемуся отбиваться фавну, ещё один отшвыривающий всплеск Праха и ещё одна граната. Ледяная.       Застывший статуей Фэнг злобно зыркнул в мою сторону. Я улыбнулся под маской в ответ.

***

      — Да стой! Ты! На месте! — кричал в сторону прыгавшей к нему на глифах Вайсс Сапфир, пытаясь выбить её своим лучом. Когда не удалось, он, недовольно хмыкнув, что-то нажал на своей бандуре и выстрелил снова. И снова, с полусекундной паузой. Луч стал тоньше, но заряжаться оружие стало куда быстрее.       Следующий выстрел помешала совершить подкравшаяся Блейк, обмотавшая лентой вражескую винтовку и вырвавшая её из рук Сапфира.       — Убью! — завопил дурным голосом он. Его руки заискрились тем же синим электричеством, после чего он запустил молнии в Блейк. Та растворилась в воздухе исчезнувшим клоном.       А сзади в парня впечаталась Вайсс, тычком рапиры, зажатой в обеих руках, отшвыривая его прочь. Попытавшись встать, он словил серию ударов тесака и катаны Блейк, после чего затих. Ну, и ещё его пнули по голове — для гарантии.       В это время Янг продралась до Адамант сквозь шквальный огонь и возвращала нанесённый Ауре урон двукратно, выбивая куски брони друг за другом, с лёгкостью уворачиваюсь от ответных взмахов пулемёта. Наконец наёмница решила «вернуть услугу», схватив Янг свободной рукой за плечо и попытавшись боднуть головой в шлеме… но встретилась голова лишь с обухом тяжеленной косы разогнавшейся Руби. Снова и снова. И снова.       Свалилась на пол Адамант с изрядно помятым шлемом и сломанной бронёй. Но в окна склада было видно улетавшие «Буллхеды».

***

      Раскрутившись в воздухе и раскрыв косу, Кроу отсёк крыло только начавшему взлетать «Буллхеду», заставив тот потерять баланс и вписаться в стену склада. Охотник тут же буквально перелетел к следующему транспортному средству, цепляясь за то оружием уже в полёте и разрушая очередное крыло. Впрочем, из-за низкой высоты падения «Буллхед» просто пропахал брюхом асфальт, даже не загоревшись. Шагнувшая из него шатающаяся девушка в капюшоне и маске была нещадно одарена ударом обуха так и не закрывшейся косы, кулём осев на землю.       Однако третий «Буллхед» всё-таки вылетел за пределы склада, скрывшись вдали. Кроу мог бы попытаться нагнать его в своей птичьей форме, но за спиной осталось несколько недобитых парней в форме Атласа. Довольно крепких и хорошо тренированных.       Из них можно было вытянуть куда более интересную информацию.       — Если б я знал, что в Вейле так весело, давно бы вернулся сам, — полушутя ухмыльнулся Кроу, глядя на приближавшиеся фигурки врагов.       Коса снова стала мечом. А освободившаяся рука сделала приглашающий к драке жест.

***

      Вскоре я услышал по гарнитуре подтверждение выполнения их задач. Ну, и взрывы чуть раньше. Пирре удалось направить Проявлением гранаты, кинутые Норой, прямо в турбины двух «Буллхедов», не дав им даже оторваться от земли. Третий был сбит зашвырнутой на борт «Валькирией», быстро настучавшей по головам сидевших внутри террористов схваченными за стволы винтовками и «грациозно» посадившей летательный аппарат на землю. Ну, хотя бы без взрывов. Короче, никто не скрылся.       И да, радиомолчание и Нора — две абсолютно несовместимые вещи.       Впрочем, первым вернулся Рен, волоча за шкирку оглушённого им врага. Он лишь кивнул, глянув на замёрзшего Фэнга.       — Что, доволен собой, охотничек?! Сколько ты сегодня фавнов покалечил?! — внезапно сорвался тот, злобно и ядовито цедя каждое слово. — Думаешь, все сюда от хорошей жизни пошли? Думаешь, у этих юных душ нет отцов и матерей, жён и мужей, ждущих их дома?! Теперь не дождутся! Как полагаешь, радужно ли встретят полицейские после Прорыва членов «Белого Клыка»? К кому посадят наших фавнов? К насильникам и расистам? К маньякам? Или сами изуродуют?       — Никого я сегодня не покалечил, у преступников этих лишь царапины да синяки. Ну, и выбитые зубы. Хотя заслуживают террористы куда худшего. Свой выбор они сделали, как и ты. Как и я. Пусть теперь научатся отвечать за свои поступки, — парировал я речь этого умника. На жалость надеется что ли?       — Не покалечил никого, да, мягкотелая «Биконская» шавка? Что ж, гордись этим, мальчонка… Значит, ответят все за свои поступки… О да. Ты ответишь! — прокричал внезапно он.       Лёд треснул под усилием его мышц и небольшим взрывом — ножи Праховые детонировал, может, — и сверкнула добитая этим усилием Аура. Две скрещенные руки с зажатыми клинками потянулись от пояса вперёд, распрямляясь и готовясь бросить их в меня. Почему-то я видел всё словно в замедленном движении. Тысячи мыслей и доводов просвистели в моей голове, оставляя после себя лишь отчаянное решение.       Каждый выбирает… и пожинает последствия.       Всё это время державшая на прицеле Фэнга рука вдавила спусковой крючок.       Гараж озарился вспышкой, звуком выстрела… и криками жуткой боли.       Сжимаемые в руках ножи обратились в месиво и осколки.       Как и большая часть пальцев, «обрезанная» моей и образовавшейся шрапнелью.       Кровь, мясо, осколки костей… Фэнг неверяще смотрел на остатки своих кистей. Ну, половина фаланг у него ещё осталась.       Я подошёл чуть ближе к истекающему кровью фавну.       — Не стоило тебе путать милосердие с мягкотелостью, — медленно произнёс я и схватил его за крупный осколок ножа, засевший в груди. Выдернув его — засел только на пару сантиметров, — я отшвырнул окровавленный кусок железа в сторону и оплеухой вырубил скулящего террориста.       После чего обернулся к подоспевшим к началу представления Пирре и Норе.       — Потом поговорим, — фраза была произнесена… Пиррой.       Я потащил своего подопечного к центральному залу, где находилось большинство террористов. Нора с Пиррой тоже по пути подхватили парочку тел. Негоже оставлять их в разных углах. Полицейских только напрягать.       — Я тебя узнал, — внезапно нарушил тишину голос того фавна с лёгкой сединой и маленьким рогами, которого чуть ранее приволок и сейчас вёл под прицелом пистолета Рен. — После такого-то… Обычные охотники так не действуют. Но был один… расчленивший нашего брата прямо на глазах у всего мира. Охотник-Мясник.       Я непроизвольно издал смешок, услышав доставшуюся мне глупую кличку.       — Имеешь дух смеяться даже после всего, Охотник-Мясник? Жестокий ты человек. «Белый Клык» таких обид не прощает. Наш гнев настигнет тебя, — произнёс гулко террорист.       О, вот, значит, как. Ну хорошо.       — Видел я ваш гнев — слабовато будет. Малодушно даже, — произнёс я, швыряя Фэнга к остальным террористам. Некоторые из них пришли в сознание, но были не в силах двинуться с места после нанесённых побоев. — Вам надо бы получше стараться, если хотите достать меня. Потому как любого, кто попытается напасть на меня, моих друзей или мой город, я остановлю. В следующий раз — куда более жёстко.       Достав из кармана бинт, я швырнул его рогатому фавну.       — Перемотай своего «брата», негоже портить кровью форму полицейских или сиденья их машин. А потом и вас «перемотаем», — сказал я, доставая строительные затяжки. Рен остался со мной, чтоб присматривать за пленниками, а Пирра с Норой пошли за теми, кто лежал в коридорах и на взлётной площадке. Пока что молча.       Надеюсь, что остальные поймут причину моих решений. Просто надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.