ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3299
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3299 Нравится 5674 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 3. Глава 17. (Ни)чья вина?

Настройки текста
      Янг поморщилась, глядя на свою соперницу — миниатюрную зеленоглазую брюнетку в чёрном с серебряным обрамлением жилете, юбке и высоких ботинках. Настроение охотницы в последние дни было омрачено туманными предостережениями Арка о соблюдении осторожности, что мешало наслаждаться боями в полную силу. Учитывая довольную улыбку, которую хотелось поскорее стереть с «милого» личика соперницы — стоявшей напротив неё Найт из команды CMSN, получалось совсем грустно.       Но какой-то тихий скрежет собственной интуиции не давал сорваться с места в карьер.       Даже по сигналу гонга.       Вместо этого с её рукавиц полетело по две довольно медленных ракеты, от которых Найт попыталась уклониться — и которые Янг подорвала рядом с ней облаком мелкой дроби ещё двух выстрелов.       На лице соперницы мелькнула хищно-противная ухмылка. Найт резко сократила дистанцию и попробовала провести подсечку подкатом. Янг подпрыгнула, и в воздухе её встретили взвившиеся ноги соперницы, которая практически сделала «берёзку». Приняв удар на бедро, Янг кувыркнулась в воздухе, помогая себе парой выстрелов из «Эмбер Селики», от которых Найт кое-как увернулась.       Тогда охотница сразу после приземления отвела обе руки назад, якобы для выстрела-ускорения. Найт напряглась, приготовившись уворачиваться от сильного удара. Но Янг перевела руки по диагонали в пол, после чего выстрел подбросил её больше в воздух, чем вперёд. Оттуда она выпалила весь свой арсенал в удивлённую Найт, перемежая ракеты и дробь, поднимавшие её всё выше. После чего в высшей точке Янг выбросила все гильзы, зарядила движением рук две новые ленты и устремилась вниз. Кулаком.       Найт смогла увернуться от ударной волны, подпрыгнув, но шрапнель бетонной крошки неприятно стукнула по её ауре. И тогда, когда она приземлилась, Янг сама перешла в наступление, чередуя быстрые удары руками, редкие пинки и выстрелы в упор. Большую часть ударов Найт избегала или блокировала, но в ответ не атаковала.       Пока она неожиданно не перехватила удар, в который Янг вложила много силы, после чего поднырнула под ноги сопернице, резко бросила через себя, вколачивая в бетон, и добавила своей ножкой несколько быстрых пинков по голове и корпусу.       Янг схватила эту самую ножку крепко за ступню, всё ещё будучи лёжа. Найт попыталась ударить её свободной ногой, но охотница была быстрее, одним движением практически вколотив соперницу в пол и поднявшись с земли с помощью вышеупомянутого своеобразного «костыля».       «Костыль» пискляво ругнулся, и Янг выпустила Найт, быстро разорвав дистанцию, чтобы не оказаться вновь брошенной на землю ещё каким-нибудь хитровыдуманным пируэтом. Её оппонентка мотнула головой, вытряхивая из волос бетонную пыль, после сама сократила дистанцию.       Найт в атаке предпочитала удары ногами, используя руки чаще для опоры на землю, чем для редких ударов кулачками. Все атаки брюнетки приходились на ноги или торс, заставляя Янг пригнуться, держать руки низко к земле для блокирования и постоянно двигаться. Пару раз соперница пыталась войти в клинч, чтобы снова бросить Янг на землю, но каждый раз та разрывала дистанцию с помощью перчаток, одновременно выбивая дробью из пола облака пыли в лицо Найт.       Однако патроны снова подходили к концу.       Впрочем, аура Найт тоже.       Голову Янг пронзила параноидальная мысль: почему у её соперницы не имелось оружия? Охотники редко дерутся безоружными с Гримм, разве что используя Проявление в качестве замены. У Найт не было ни того, ни другого — или в этом бою, как и раньше, она прятала свои истинные способности. Иначе её стиль был слабо пригоден против Гримм — броском даже Беовульфа трудно убить, как и ударом безоружной ноги или особенно кулака, теряя с каждым столкновением плоти с плотью ауру. Зачем только так хитрить уже в финальных боях один на один?       Очередной пинок Найт вырвал Янг из размышлений, заставив выставить блок. Впрочем, соперница попыталась использовать блокирующую руку как ступеньку и атаковать сверху.       Но охотница в воздухе без оружия и Проявления — это всего-то около полцентнера беспомощной массы, пусть и с силовым полем ауры.       Янг разрядила в нелепо распахнувшую глаза Найт четыре последних патрона, отбросив ту назад, использовала заминку для перезарядки и сама рванула в атаку на врага, от ауры которой осталось меньше половины. Настоящую атаку.       Четыре холостых выстрела за спину для разгона, четыре ракеты для отвлечения, с ещё согнутых рук. Два заряда дроби, чтобы ограничить мобильность. Проявление для увеличения силы удара. Занесённый кулак.       И внезапное колено в грудь со всей имеющейся у Янг силы.       …       Странно стеклянный треск расколотой зелёной Ауры, от которой должно было остаться ещё больше десятка процентов.       С оглушающим вскриком упавшее на бетон арены небольшое изломанное тельце, начавшее протяжно и хрипло скулить от нестерпимой боли, не в силах двинуться с места.       Кровь, выплюнутая изо рта, оросившая серый пол.       Внезапное молчание на трибунах и в комментаторской будке.       И табло, всё ещё показывающее жёлтый уровень ауры у Найт.       Янг упала на колени, широко раскрыв рот.       Подстава, в которую, несмотря на всё, она вляпалась на полном ходу.       И невинная девушка, которой её руками была причинена жуткая боль.       Янг не заметила криков на трибунах.       Как медики забрали Найт.       Как к ней подошёл дядя Кроу, приподняв с пола и поведя за собой.       Как они прошли мимо четырёх уничтоженных АР-200, разрубленных огромным мечом.       Как на неё смотрели друзья, включая полный вины и сожаления взгляд блондина.       Как она добралась до своей комнаты и легла на кровать.       Она видела перед своими глазами лишь момент удара, треск ауры и крик боли.       Янг не заметила, как, наконец, уснула.       Потому что даже во сне она видела то же самое.

***

      С благими намерениями я отправил в «ад» друга. Старый вариант событий, где иллюзию набросила Эмеральд, только на Янг, не пробудил в ней чувства вины. Она сначала считала, что Меркури напал на неё, а после — что её как-то обманули, да и наёмник сделал вид, что ему сломали только ногу.       Но так как я разоблачил Блэка с протезами, на камеры себя «покалечила» куда более искусная актриса и иллюзионистка Неополитан. Сыграла для Янг и всего остального мира умирающего лебедя, наверняка мстя за бой в поезде. В итоге наша обычно задорная блондинка замкнулась в себе, чувствую огромную вину перед явно не заслужившей того Нио.       Но нет худа без добра — саму Янг почти никто не винил в случившемся. Всё списали на сбой аппаратуры, измерявшей ауру. Так что руководство «Амити» заявило, что мисс Сяо Лонг никак не могла знать, чем обернётся её атака. Найт и её команда от комментариев отказались, практически «исчезнув» обратно в Мистраль для получения профессиональной медицинской помощи… Ага, как же. Поэтому скандал в основном удалось замять, показательно заменив аппаратуру на резервную, из «Бикона». И сделав перерыв на день.       Я догадывался, что приборы «Амити» генерал Айронвуд заменил, боясь того, что их взломали. Совершенно логично, между прочим, ведь Синдер подкинула мне Терракота с копьями, а Янг — Нио. Иронично, что в момент боя последних всё измерялось правильно — Ниополитан только изобразила, что её аура лопнула. И прикусила язык или щёки, чтобы кровью харкнуть. В итоге, кстати, заново был брошен жребий для всех матчей, вручную. Следующим, завтра, должно было происходить сражение Пенни.       С Саном.       Именно этот момент Синдер и Ко выберут для удара. Не сомневаюсь, что Пенни может быть подвержена Проявлению Эмеральд.       И что её главное лучевое орудие проплавит щит арены, если тот раньше как-нибудь не отключит Синдер, нацелившись на трибуны.       Впрочем, это всё дела завтрашние. Сегодня, этим вечером, у меня была иная миссия по исправлению моих ошибок. Я постучался в дверь команды RWBY. Ещё и ещё раз.       От Руби я знал, что остальная их команда по просьбе Янг оставила ту на время одну. Конечно, так легко они бы не сдались и ушли только потому, что я собирался использовать это время, чтобы поговорить с Янг наедине.       Дверь открылась, и она предстала моим глазам. Более спокойная и собранная, чем вчера, но всё ещё ощутимо потрясённая случившимся.       — Ну, что собираешься поведать, пророк? — с мрачной усмешкой произнесла Янг, пропуская меня внутрь. — Мне действительно интересно послушать твои аргументы. Может, ты сможешь убедить меня в своей правоте. Было бы неплохо.       Я зажмурился на секунду, собираясь с мыслями. Когда я открыл глаза, Янг была буквально в шаге от меня, глядя прямо на меня с затаённой надеждой.       — Ты не виновата… — начал я, но был резко отрезан.       — А кто тогда отправил бедную девушку в больницу, едва не убив?! — начала практически кричать Янг. Я молчал из-за своего «проклятия», не в силах разоблачить Нио. — Кто тогда переполошил весь мир так, что гримм зашевелились на границах городов и деревень?! Кто знал, что нужно быть осторожной, но всё равно облажался?! Не ты же — ты на случившееся повлиять не мог!       — Мог и повлиял. Как и ты, — начал аргументировать я.       — И теперь всё так дерьмово, что хуже быть не может! — не ослабляла голос Янг.       — Может! Могло! — сорвался уже я. — По крайней мере, сейчас в случившемся винишь себя только ты!       Я не говорил всей правды — в сети находились люди, обвинявшие в случившемся Янг. Но по сравнению с домашним арестом, скандальным репортажем новостей и лекцией от Айронвуда и команды Руби в каноне — цветочки.       Это вызвало реакцию у Янг, расширившей в удивлении глаза.       — Могло быть хуже? И винили бы меня? — изумлённым тоном риторически просила она, после чего прикусила губу. — Это не вселяет надежды, совсем. Ладно, ответь тогда, кого винить надо? И в чём?       — «Белый Клык» и того, кто может их спонсировать. В попытке совершить ещё один теракт, как с поездом, полным Праха, только масштабом побольше. И благодаря турниру у них столько возможностей устроить всемирную панику, что кроме тебя мог нарваться кто угодно ещё. Тот факт, что ты ранее помешала их планам, стал лишь «приятным» мстительным бонусом.       Я почувствовал, как Янг снова разозлилась — но в этот раз не на себя.       — За ошибки часто хочется ненавидеть себя, и этого трудно избежать. Но в текущей ситуации нельзя погружаться в уныние, а стоит извлечь урок, быть вдвойне настороже и в следующий раз показать себя лучше. Против тех, кто по-настоящему виноват и заслуживает твоего гнева.       И внезапно Янг расслабилась, словно из неё выпустили даже не воздух, а горячий пар. Она издала короткий смешок, в котором было уже меньше мрачности.       — Ну вот, как я и хотела, ты нашёл нужные слова. И хоть немного легче стало, как обычно и бывает вокруг тебя. Может, в психотерапевты подашься? Ну, сразу после спасения мира, — поддела меня Янг.       — Если мир начал спасать, то остановиться практически невозможно. Больно затягивающая профессия, — иронично заметил я. Янг на это покачала головой, всё же издав для проформы ещё один смешок.       — А шутить так и не научился. Ну ладно, не за это тебя любим, — бросила ещё одну шпильку она. После чего сделала полушаг вперёд, чуть не упёршись своей макушкой мне в нос, подняла голову и с улыбкой прищурилась. — Что же, теперь хандра прошла, а в этой комнате кроме нас с тобой никого некоторое время не будет. Есть у меня пара идей, чем можно себя избавить от скуки…       Я против воли громко сглотнул.

***

      Из-за занавешенного окна раздался мужской вздох. Его прервал голос девушки:       — Ну, теперь моя очередь.       Раздался лёгкий шлепок. Ещё и ещё один.       Новый мужской и немного усталый вздох. Опять оборванный другим голосом:       — Не надо так, твоя же идея. В основном.       Шлепок.       Ещё один.       Шлепок… руки по плечу.       — А это тебе на погоны! Шестёрку же кладут, да?       Усталость следующего вздоха ощущалась всеми разумными в радиусе десятка метров.       — Как ты вообще можешь быть настолько плох в карточной игре, правила которой мне рассказал всего полчаса назад?! — в голосе звучало искренне любопытство.       Крик Вороны. Издевательский.       — Да кто его, сволочь такую, знает, а? — прозвучала неподдельная обида в голосе юноши.       — Эх, жалко, что ты не согласился играть на раздевание. Вышло бы ещё веселее, — ухмыльнулся голос оппонентки.       Ещё один недовольный Вороний крик.       — Я просто почуял явную подставу, — прозвучал ответ.       — Ладно, и так неплохо вышло. Ещё один кон?

***

      Пирра чувствовала, что с каждой секундой всё становилось только хуже.       Прерванный трагедией бой Янг и её затворничество.       Проблемы с турниром и стадионом, обвинительные репортажи и разбушевавшиеся гримм.       Внезапный вечерний звонок от Озпина с просьбой о личной встрече.       Вопрос о любимой сказке.       Ответ самого Озпина о четырёх Девах сезонов.       Тогда, с застывшей в жилах кровью, Пирра подумала, что хуже быть уже не может.       Через десять минут, стоя перед полумёртвой Девой Осени и её саркофагом, готовым вырвать душу коматозной девушки и передать ту Пирре вместе с магической силой, она пожалела о своих мыслях.       В голове ещё звучали объяснения Озпина. Что он бы подождал со своей просьбой до конца турнира, если б не случилась подстава с Янг. Что всё это рассказали Пирре, дабы та была готова в любой момент к передаче сил в экстренной ситуации, если следующая «проблема» навлечёт слишком много гримм.       Но голову Пирры не покидали две мысли.       Что Жан знал обо всей этой ужасной ситуации с самого начала, не в силах кому-то что-то рассказать.       И что некоторые знания несут слишком большие печали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.