ID работы: 5591945

"Love or not?"

Гет
NC-17
Заморожен
72
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Слова острее ножа, Джагхед"

Настройки текста
«Love or not? 💓» 13 глава «Слова острее ножа, Джагхед» Вечер, 20:00 Я убежала в туалет, чтобы никто не могу видеть мои слёзы. POW Джагхед Боже, что я сказал? Как я мог? Господи, какого черта я делаю? Нет, она убежала. Я видел, как на её глазах наворачиваются слезы. Бетти, обиженная судьбой… мной? Я ее судьба? Да нет, нет же. Ее судьба — это Реджи, или, допустим, Арчи. Стоп… что я говорю? Я ужасно поступил с Бетс. Зачем я ей соврал о том, что не хотел с ней идти? Зачем? Этот вопрос прокручивался в моей голове снова и снова, пока я не осознал, что произошло. Я просто никому не доверяю из-за того случая с девушкой. Я не хотел это понимать. А ведь я нравлюсь Бетти. И ей было больно слышать эти слова. Какой же я идиот, нужно срочно извиниться перед ней. POW Бетти Я забежала в туалет и подошла к умывальнику. Я попыталась успокоиться и у меня это, более менее, получилось. Но я продолжила плакать. Тут открылась дверь, видимо, меня кто-то услышал. Ко мне подошла Вероника: — Боже, Бетти! Что случилось? Я посмотрела на неё пронзающим взглядом, как-бы с сарказмом говоря: «Спасибо за вечер» — Вероника, я ни-ко-гда больше не пойду на бал. На какой-либо бал. Ясно? — Бетс, что случилось? — Рони, просто… пошли домой? Я тебе все расскажу. — Да, конечно. Идём. Мы вышли из туалета и направились к дверям, которые ведут на улицу. Вероника дала мне свою шубу, и, благодаря ей, я не замёрзла. Пока мы шли от туалета до выхода из школы, я все время смотрела в пол, ибо не хотела, чтобы кто-то видел мои заплаканные глаза. Вероника приобняла меня, и мне было спокойно. Я рада, что у меня есть такая сестра, как она. Когда мы уже собирались выйти, я увидела, как на нас смотрят Джагхед и Арчи. Они стояли вместе, Джагхед что-то рассказывал Арчи с лицом, полным чувства вины. А я не хотела с ним разговаривать. Когда Вероника заметила, что к нам подходит Арчи, она взглядом сказала: «Не надо, не стоит», и Арчи сразу же отошёл назад. А Джаг все смотрел на меня, смотрел. Я не смотрела на него, я не смотрела ни на кого. Пол. Только пол. Мы вышли из школы и направились домой. Дом, 20:30 Мы открыли дверь нашего дома и зашли. Я облокотилась на тумбочку, села на пол и начала плакать. Я закрыла руками лицо. Вероника сразу же подошла ко мне и начала успокаивать. Она силком заставила меня встать и снять верхнюю одежду. Мы прошли в нашу комнату и сели на кровать: — Что произошло? — спросила девушка. Я вздохнула, собралась с мыслями и начала рассказ: — Когда мы танцевали, у меня закружилась голова, и я отошла попить воды. Ко мне подошёл Реджи и поцеловал меня. Джагхед это увидел. И он… он сказал, что не хотел со мной идти. Он сказал, что лучше бы я пошла с Реджи, ведь он такая же шлюха, как и я. Я легла на колени Вероники и снова начала плакать. Снова. Как же я ненавижу это чувство. Чувство слабости. Оно сжирает твою душу изнутри. — Бетти, успокойся. Все будет нор… СТОП! БЕТС! Я поднялась и посмотрела на нее, всхлипнула и начала ожидать дальнейших высказываний. — Бетти! Арчи говорил мне, что Джагхед неравнодушен к тебе! Он говорил с Джагхедом, и тот ему все рассказал. — От этого не лучше, Вероника. Он сказал мне эти слова, и теперь они крутятся у меня в голове. — Может, ты все-таки поговоришь с ним? — Нет. Так будет лучше. Я не хочу быть с ним, да и он, видимо, тоже. Вероника обняла меня и пошла на свою кровать. Я легла и попыталась заснуть, но меня не покидали мысли… Боже, зачем я сказала это Веронике? Я хочу быть с ним, но меня очень задевают подобные слова. Очень. Сейчас я ничего не чувствую, кроме пустоты. Апатия. Пустота. Апатия. Пустота. Боль… кроме этого я ничего не чувствую. Как будто меня насквозь пронзили ножом. Ножом, прямо в сердце. Но только это был не нож. Это слова. Слова, которые произнёс Джагхед. Они ранили девушку до такой степени, что она запуталась у себя в душе. Хорошая она или плохая? Добрая или злая? Наивная или недоверчивая? Наивная… наивная Бетти. Она так надеялась, что кто-нибудь сможет полюбить такую, как она. Но она ошибалась. Или, все-таки, нет? Слова острее ножа, Джагхед. Девушка так и заснула с этими мыслями. Утром она также чувствовала себя, как и вчера. Сегодня пятница. Последний день. Надо будет хорошо его провести, и попытаться не натолкнуться на Джагхеда. «Пожалуйста, не встреться с Джагом!», — говорила себе блондинка. Но разве она могла что-либо сделать? Нет. Не могла. Утренняя рутина повторялась снова и снова. Сестры уже собрались в школу и перед выходом черноволосая сказала: — Бетти, ты… просто держись, слышишь? Я всегда буду с тобой, не бойся. — Рада это слышать, Рони. Мы улыбнулись и вышли из дома. Постараюсь хоть как-то скрасить свою пустоту в душе. Депрессию. Мы уже подошли к школе, как вдруг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.